Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я бы тоже озаботилась. Делать надо зимой. Даже если шрамик будет, то это ведь мужчина. Будет и дальше расти. Мой родился и я у него у носа увидела точку и теперь эта точка выросла пока еще в родинку, далее думаю она превратиться в бородавку. Причем, видно дедушкины гены передались, т.к. у него ровно на том же месте было. Удалять ему не предлагаю, он у меня врачей боится как не знаю кого
|
|
||||
|
||||
Я свой след от родинки, мазала дерматиксом через 2 недели после того как корка сошла, а до этого актовегином.
Прошло 2 месяца. След пока есть, овал 1см на 0.3мм. Думаю что затянется. Дерматикс чудо крем, до него началась атрофия рубца. Ну и корка держалась 10 дней, выглядела страшно, с какой -то густой сукровицей изнутри. Даже началось казаться что уже килоид начал расти. Ну и удалять надо осенью, зимой. Летом пигментация будет. Клементина я видела у мальчика на руке такое, его родители не собираются удалять, не знаю по какой причине. Но мне кажется надо удалять, не задразнят его в школе с такой штукой, выглядит такое не очень на мой взгляд. Только в состоянии ли мальчик корку не тревожить, холить и лелеить. Надо не сорвать корку, дать самой сойти. А 2 первых дня не мочить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Удаляла на лице две родинки. Одна выпуклая, остался белый след, небольшое углубление. Но в глаза все равно бросается гораздо меньше, чем темная бородавка. )))
Фото есть в теме, но уже прошло пара лет точно. Недавно удаляла практически плоскую родинку очень маленькую. Теперь такое впечатление, что она растет опять. Обратилась к другому хирургу, он сказал, что это не родинка растет, а рубец. Не понимаю, почему цвет опять коричневеет. Сказал мазать полгода два раза в день мазью Дермофибразе. Мажу, но не постоянно. (( |
|
||||
|
||||
Скажите, как у вас обстоят теперь дела с этим пятнышком? Вообще, эта родинка была большая и какое по размеру было то пятно? Вы ходили к врачу, удаляли снова или все само прошло? Делали гистологию? Просто та же фигня возникла, причем, родинку как бы заодно удалили, я как-то даже среагировать не успела, да она и не беспокоила никогда, ничего, размером наверное около 0.2, чуть выпуклая, и вот спустя где-то месяц или два проступило что-то непонятное- вроде как пигментация, но не уверена...
|
|
||||
|
||||
Девочки и мальчики, подскажите, плиз, в какой период года можно удалять родинки на лице, а в какой уже лучше не трогать? По сезонам понимаю, но мне бы поточнее знать - по месяцам. Вот сейчас уже поздно? Живу в Москве.
Попутно еще так спрошу: а если сделать в неправильный сезон, но не выходить из дома в период заживания? Сколько нужно выждать? |
|
||||
|
||||
удаляла родинку , возвышающуюся над поверхностью щеки, решила попробовать и удалила только одну, теперь жалею , нужно было удалять все, осталось едва заметное пятнышко, удаляла лазером.
|
|
||||
|
||||
Родинку лучше удалять с сентября по апрель, после схождения корки если есть солнце мазать спф 50 месяца 4.
На своем опыте, надо тщательно ухаживать за шрамиком после схождения корки. Актовегин гель 2 недели, дерматикс месяца 2. |
|
||||
|
||||
Есть такое выпуклый невус на голове, еще с детства. Не знаю, совпадение ли, но начался чесаться одновременно с началом приема жанина. Таблетки были выписаны для лечения. Иногда кажется, что он увеличился в размере, в сравнении нескольких лет. Но из-за сплющенности и труднодоступного для глаз местоположения этого проследить очень сложно. Интересно, как опасно выгуливать на себе такое пятно? У кого-нибудь есть опыт удаления похожей штуки?
|
|
||||
|
||||
nurnur , а какого он размера? Мне кажется не сложно, если вырезать и шовчик наложить, чтобы кожу стянуть, останется тонкий шрамик, в волосах будет не видно, зато на ощупь будет гладко. Если лазером, то вероятно останется пятно такого же размера, как невус, только без волос, если маленькое, то не критично, а большое будет как плешка.
|
|
||||
|
||||
nurnur , я за удаление таких штук однозначно. У меня было 3 шт. На голове, но меньшего размера, и да, они могут расти. Я удаляла в онкоцентре, поскольку их лучше отправить на гистологию. Совсем не страшно, остались маленькие шрамики как пятнышки.
|
|
||||
|
||||
Lastohka думаю, чуть больше двух см. Я бы предпочла вырезать, чтобы проплешины не было. А чем лучше удалять, лазером или хирургическим скальпелем?
Night owl я тоже думаю в онкоцентр обратиться. Есть лазерные центры, но им меньше доверия, как-то несерьезно у них, кажется, они больше по бородавкам. А как тебе удаляли? |
|
||||
|
||||
nurnur , больше 1см мне кажется скальпелем только удаляют, и после лазера вроде на гистологию не отправляют, может ошибаюсь.
|
|
||||
|
||||
После лазера отправляют на гистологию, но лазером именно выжигается кожа широко и глубоко, шире чем родинка и глубже. Волосы на этом месте думаю не вырастут.
|
|
||||
|
||||
Смешинка, лучше в зимнее время. И не только родинку удалять, а и операции любые делать.
|
|
||||
|
||||
Соловушка, а почему любые операции лучше зимой?
|
|
||||
|
||||
можно удалить в любое время года, только защита нужна от солнца, чтобы пигментация в месте удаления не появилась.
|
|
||||
|
||||
Хм, у меня была пост-травматическая пигментация вокруг шрама от удаленной на лице родинки.
Защитой я пользовалась. Правда, эта пигментация буквально "растворилась" после двух недель обаждиевского Ньюдерма, но для себя я решила, что лучше удалять зимой. Больше рисковать не буду. Я удаляла в апреле, и у нас в это время уже очень активное солнце. |
|
||||
|
||||
JUNE , а чем родинку удаляли и вокруг -это насколько и когда появилась пигментация, сразу или позже? То есть сам шрамчик не потемнел, а вокруг пятно было? И защита сколько была?
|