Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LUCA, Здравствуйте, не смогла вас найти в другой теме про удаление пигментации. Пришлось тут) Вчера написали , что у вас была подобная ситуация с постравматичной пигментацией и вы ее более менее побороли пили добавки итд. Может дадите план своего лечения?
|
|
||||
|
||||
У меня не было плана . На лазер я побоялась , зная , пятна могут стать еще темнее. Опуская все мои эксперименты , советую третиноин на постоянной основе. Я сидела на 0,5 сначала раз в 72 часа, через месяц-два через день. И так года два.Утром и вечером сыворотка Skincueticals b5 , их же крем солнцезащитный 50 спф против пигментации. У меня экстра сухая кожа. Можно вместо сыворотки физиогель синий . Я пила transino , пока принимаешь пятна светлеют и кожа такая светлая становится . Экспигмент мне не помог , а вот сыворотка с арбутином убрала черноту с пятен. Хотя бы не такой черный ужас .Придется вам запасаться адским терпением на год примерно. И начинать надо не сейчас !!!!а когда кожа придет в себя.
Я пила гормональные таблетки и получила солнечный ожог на декольте , в итоге огромное черное пятно. Пять лет борьбы ! Прочитала у нашей форумчанки о третиноине и решила попробовать, она , кстати , смешивает третиноин с гидрохиноном 4% в соотношении 50/50 и за зиму выводит пятна .Сейчас найду ее ник vladada https://plastic-surgeon.ru/forum/member.php?u=3444 |
|
||||
|
||||
@Елена73, не буду бить челом об стол . Не знаю 100% деталей , автор сможет сама глубже копнуть . Но что косметология сделает такого что не сделает лазер ? Блокировка производства пигментов ? Может быть . А тот что есть его надо разбивать , некоторые всякими глубинными поверхностными средствами пытаются . Pico sure , реально в области пигмента по технологии лидер в мире . Он чисто эти пигментные клетки фигачит . Кстати мне это говорили даже конкуренты пикошура , типа в омоложении и запуске коллагена еще тягаться можно и спорить кто кого, а вот в плане пигмента всем остальные только могут развести руками …
Автор пишет про IPL , вообще IPL в принципе желательно избегать . Это одна из замах дешевых технологий . BBL уже хотя бы что то . IPL некоторые идут чтобы волосы убирать , сильно дешевле чем всякие там канделы тоже . О негативных последствиях волос убранных обычно слышно только от тех кто как раз дешевыми лазерами подобными убирал .. Про лицо 100% сказать сложно, но в целом не лидирующая техногия + надо знать детали конкретного лазера . Лазер лазеру - большая рознь. Не настаиваю , можно пробовать разбивать пигмент косметологией, точно будет дольше . Блокаторы в любом случае вводить придется , если прием препарата стимулирующего пигмент будет продолжаться . Справятся ли косметические блокаторы со стимуляцией - может первый вопрос который нужно задать врачу . Если нет, может забить и долечиться , а потом уже с пигментом воевать @Елена73, вначале ответила на сообщение о том что лазер зря советую , а сейчас только все что после прочитала . В принципе получается то о чем я и предполагала . Лазер может убрать пигмент (и убрал, даже тот IPL что делали) но новый образуется быстро . Какая разница чем убирать старый , косметикой , третиком или лазером? Тут вопрос в том можно ли вообще при активной продолжающейся стимуляции производства нового пигмента, таки заблокироваться это производство ? Тут вопрос к врачам и дозам гормона , но мне почему то кажется что скорее нет , чем да . Может можно как то сдерживать . Еще мне показалось что автор принебрегает SPF . Может я не права . Но при такой ситуации лица на солнце быть вообще не должно , spf 50 каждый день . Это будет один из самых сильных «блокаторов» . @YanaZZWW, не обижайся , если ты религиозна с спф а я не так «считала» информацию . |
|
||||
|
||||
@Muata , я не спорю про лазеры и их эффективность , но у девушки постравматическая гиперпигментация , и чем бы пигмент не убирали на данном этапе , кожа будет отвечать более сильной его выработкой . Имхо . Вы же читали выше ее сообщение - сначала пигмент посветлел , а потом образовался еще более темный .
Девушке нужны блокаторы тирозиназы наружно , возможно и прием каких-то препаратов внутрь , поэтому я посоветовала обратиться к косметологу. Я не врач и советы в ее случае давать не рискую . |
|
||||
|
||||
@Елена73, я после всю историю прочитала. Насчет блокаторов единственная надежда. Но мне кажется при продолжающейся стимуляции сильной они скорее всего только замедлят да и все .
@sherwood ты забыла про меня (((( напиши пожалуйста от gigi витамина С толк есть ? Ты если использовала уже 1 баночку , что заметила вообще ? Мыло куплю наверное тоже |
|
||||
|
||||
@Muata я слушаю семинары периодически, сами косметологи говорят что посттравматическая пигментация - самая сложная и непредсказуемая в работе, к каждому пациенту индивидуальный подход требуется, нет готовых протоколов... В случае с девушкой скорее всего посоветовали бы убрать Мирену , но так как это невозможно и она стоит по показаниям лечебным , нужно попытаться хотя бы блокировать образование нового пигмента , а потом уже разбираться с имеющимся.
|
|
||||
|
||||
Девочки , здравствуйте, я все советы читаю и любая информация которая сейчас была бы полезна длЯ моего лечения принимается на ура. СПФ я мажу как маньяк дома, на улице не важно, иногда на улице одеваю мед маску. Еще советуют плазмотерапию на проблемную область , вроде как запускает регенерацию клеток и кожа светлеет
|
|
||||
|
||||
@Muata, )) Я не так написала, не важно где бы я не находилась , я использую СПФ везде, дома, на улице + мед маска, в магазине , на работе ..вообщем всегда)
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, хороший ? Попробуй корейские с инновационными фильтрами, реально лучше защищают . Ну мало ли . Хотя понимаю что видимо проблема не в этом .
|
|
||||
|
||||
@Muata, Ой у меня их столько... 3 крема с СПФ 50 корейские с разными фильтрами, японская Анесса, ВВ крем тоже с СПФ 35. Если честно с использованием Expigment в целом кожа сильно посветлела, я выгляжу как жена дракулы, но только с пигментацией (она тоже значительно посветлела, но есть пятна под глазами, как синяки или грязное лицо местами )
|
|
||||
|
||||
@LUCA, а ты сыворотку мажешь прям на третик? Через сколько после него? И кроме сыворотки у тебя больше никаких кремов нет в рутине?
@YanaZZWW, у меня неистребимая пигментация, тоже связанная с внутренними проблемами. Первый раз она вылезла во время беременности, такая маска беременности, бабочка на щеках через нос. И больше не прошла. Я связывала это с гормонами (пила таблетки) и тогда гинеколог назначила мне вместо них Мирену, сказала, что на Мирене пигментации не бывает. И вправду, пигментация даже притихла и не стала ярче после установки Мирены. Может у тебя не в ней причина? У меня в итоге причина оказалась в печени, у меня повышен билирубин. И мне косметологи так и говорят - не трать деньги и силы, выведешь ее, а потом печень даст сигнал и пигмент снова вылезет. Я нашла выход - покрасилась в рыжий цвет и замаскировала ее ))) А вот с другим цветом волос лицо выглядело грязным, тут ты точно описала. Рыжий цвет волос, хороший ВВ-крем, контуринг и вуаля, пигмент как-то не бросается в глаза. |
|
||||
|
||||
Если мажу третик вечером , то сыворотку не применяю.Только третиноин. Сыворотку утром или в свободные от третика дни.Есть еще физиогель и/или спф 50.
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, я не смогу сменить цвет волос, у меня смуглая кожа, фототип ближе 4 , карие глаза. Моя задача осветлить посттравматическую пигментацию и вернуть хотяб, что было «ДО». Так как раньше могла их замазать , а сейчас нет
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, посттравматическая тоже гаснет со временем. Поищи внутреннюю причину, возможно есть еще что-то, что не дает пигментации сойти на нет. Ну и по моему опыту, спасет только рутина: регулярное применение третиноина - гидрохинона/арбутина - ницианамина - витамина С. И мягких кислотных пилингов. И обязательно, обязательно! восстанавливать гидролипидный слой.
А какой гидрохинон ты используешь? Я пользуюсь экспигментом с вайлдберрис, он вполне себе жирненький и совсем не сушит, даже наоборот. Заметно посветлел пигмент. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП так у девушки миома и мирена стоит для лечения , вот и причина ... И процесс гормональный пока идет , пигмент будет бомбить...
И у нее фототип высокий , поэтому не факт что ей кислотные пилинги можно , надо осторожно . Кожа на любое повреждение реагирует воспалительной выработкой пигмента... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, у меня тоже expigment , уже 6 недель , пигмент посветлел по сравнению что было после лазера, но еще сильно видно. Умнея прям сильно иссушил кожу этот крем, еще шелушиться кожа, тональник к обеду совсем скатывается. Ля Рош цикопласт и липикар мажу. Но не успевает кожа восстановится так как гидрохинон каждый день. Завтра иду еще на плазмотерапию записалась говорят помогает от пигментации и кожу восстанавливает
@Елена73, Подскажите, третиноин сразу после курса с гидрохиноном можно вводить или подождать восстановление кожного покрова? Осталось 2 недели у меня. Третиноин можно весной и летом ? |
Закрытая тема |
|
|