Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Aristale, а как это, чуть низ? Смас? Где швы? И кто автор?)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, наверно ты права. У кого видно может просили гиперкоррецию… но я точно не просила, я вообще трусишка и просила из серии «чуть лучше чем щас» Нет, блефаро у меня не было и лоб я Николаеву просила не трогать и глаза не трогать. Так и говорила, что мне мои глаза нравятся такими, кожи там лишней нет, тянуть нечего и не хотела я. концы бровей точно сейчас стали выше, как бы «вразлет», раньше более выраженный угол был. Может еще отек на лбу? Мне кажется есть отек на лбу. @ВикаВелик, спасибо, мне очень важно мнение что сейчас вид еще ничего, и будет более натуральный. Завтра буду снимать стрипы. Знаю что они отек сдерживают, чувствую что кожа под глазами прямо гуляет, как будто воды много там Цитата:
Делала у Николаевой ЕВ, эндо может быть как я понимаю только средней или 2/3, то есть две части лица из трех. Обычно это верх и средняя А мы договорились что это будет средняя и чуть более глубокая отслойка нижней части чтобы брыли подтянуть. В выписке стоит Dmas Швы во рту (2 шт с двух сторон) и в висках по одному с каждой стороны. Заплатила за эндо 2/3 (то есть за две части эндо) Когда обсуждали и я просила безо лба, ЕВ говорила что ок, тогда разрезов будет не по 3 с каждой стороны, а по 2 (рот и висок) Как я понимаю от виска никуда не уйти так как закрепить то нужно где-то. И это где-то - висок, который мне подтянул бровь и глаз. То что я надеюсь опуститься Хотя вот написала и думаю, а возможно ли что опуститься глаз тогда?
|
||||
|
||||
![]()
@Aristale, очень интересно, как она низ сделала без швов у уха. Потому что щас выглядит как смас.
Опустяттся глаза. И я думаю, что через полгода ты скажешь уже, к сожалению) Сейчас видя свои фото на сроке месяц и на сроке год я знаю это на миллион процентов. А у тебя они и задраны не сильно совсем.
|
||||
|
||||
![]()
@римма, риммочка, ох как я надеюсь что ты права!а есть твои фото сразу после и через 6 мес?
Не сильно по твоему? Твои слова да богу в уши! Я думаю что теоретически я же не просила смас. Я швов как огня боюсь. И я как бы просила в первую очередь носогубки, а брыли так, если возможно. Она сказала что да, возможно. Давайте сделаем две трети, но не лоб а низ. Еще добавлю, для ясности. где-то полгода назад у нас была консультация. Мы обсуждали комплекс. Эндо 2/3 (средняя и лоб), и возможно кончик носа. Потом приехав я поняла что кончик носа открытой ОП, как предлагала ЕВ, точно не хочу. К Реабе не готова. Глаза не хочу так как нравятся свои. И ЕВ говорит, давайте тогда среднюю и брыли (низ). На том и порешили.
|
||||
|
||||
![]()
@Keterina, только после ОП и уже такая хорошенькая)). Лёгкой реабилитации, хорошего настроения!
|
||||
|
||||
![]()
@Keterina, привет! Давай дружить
![]() У тебя значит средняя и лоб, а у меня средняя и низ. Скулы у тебя значительно меньше моих (не знаю как поставить сердечко)
|
||||
|
||||
![]()
@Aristale, ну трусиха) фотки не решаюсь пока все таки. Тоже трусиха)
|
||||
|
||||
![]()
@Keterina, утром значит ты уже ночь после опи поспала? Я спустя пару часов после опи уже была со скулами ого-го.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, помимо микротоков, что еще помогает на ранней стадии?) двигательная активность, типа ходить, гулять, нужно? Или больше лежать, отдыхать?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Keterina, конечно ходить и гулять полезно, но насиловать себя не надо. Сразу после операции мне делали микротоки, магниты и хромотерапию.
|
||||
|
||||
![]()
@Keterina, рекомендуют больше двигаться. Я делала комплекс реабилитационных процедур, очень много гуляла, но на отеки это не влияло, они живут своей жизнью, то меньше, то больше. Единственное, процедуры облегчали общее состояние после операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Решила тут сделать коллаж до/после)) очевидно, что высота лба увеличилась, это мне не нравится, но не критично (челка болтается скроет), приличный отёк на скулах и средней зоне и большой отёк на носу, кончик прям оч крупный и массивный, надеюсь временно, не хочу такой) зато какие глаза распахнутые, внешние углы поднялись и лишней кожи под гдазами нет (хотя на фото и до ее не видно, но она была), булхорн не зря, губа естественно смотрится, хотя шов под носом увы не в ниточку, а прилично заметен и как-то тянет в некоторых местах... Скуластое лицо конечно сильно меняет, не узнаю отражение, но читая форум, знаю, что ждать и ждать))) срок всего 1,5 после ОП
|
|
||||
|
||||
![]()
@Iriana23.79, у тебя и эндо и бул - это даже по отдельности меняет лицо, а тут всё сразу) Ты привыкнешь к новому, да и срок ещё, для такой ОП, совсем небольшой. На фото всё выглядит очень гармонично)
|
||||
|
||||
![]()
По поводу повторных SMAS , DMAS и "кожной подтяжки".
Вот ответ НЛ , я скопировала из телеги . Там операция сделана женщине 64 лет, первичная. Много вопросов и вот комментарий: Подтяжек много не бывает? Под вчерашним постом были вопросы: ,, на сколько лет хватает такой операции, пока снова не будут видны изменения ? ‘’ ,, сколько раз можно выполнять подтяжки?’’ Конкретный случай- 64 года, подтяжка средней зоны лица с расширенной отслойкой ДМАС, эндоскопическая, и кожная подтяжка средней и нижней третей лица. Блефаропластика. То есть тотальный подход к коррекции возрастных изменений лица. К 64 годам все возможные изменения уже произошли,и если операция максимально их устраняет, то чтобы снова возникли такие избытки кожи и гравитационный птоз должно пройти очень много времени. Поэтому , применительно к данному случаю, одной операции достаточно. Если пациенту выполнялись операции по иссечению избытков кожи до 50 лет, лет в 40 например, понятно, что степень возрастных изменений была ещё не выражена, и к 50 годам избытки явно наметились. В этом случае можно спокойно делать повторную операцию. Вопрос был: можно ли делать подтяжку SMAS вторично? ❗️SMAS- Superficial Musculoaponeurotic System . По- русски Поверхностная мышечно- апоневротическая система❗️ Это не название операции и не порядок расположения разрезов. Это система анатомических образований, таких же как кожа, сухожилия, хрящи, мышцы. Чтобы ее подтянуть, нужно ее отделить, то есть под неё пройти. В области нижней трети лица и шеи она толстая, хорошо выделяется и, соответственно, отлично тянется. Поэтому подтяжка SMAS актуальна в нижней трети лица и шеи, по той простой причине, что он там есть . Если подтяжка SMAS была выполнена как положено, вторично ее делать не нужно. Например, на шее выполнили хорошую отслойку платизмы( поверхностная мышца шеи , она же - SMAS шеи), убрали из под неё жир и ушили плотно по средней линии. Зачем эту манипуляцию переделывать вторично? Даже если платизма уже не так сильно натянута, вторично лезть под неё в спайках - значит рисковать повредить ветки лицевого нерва, которые там проходят. Достаточно над ней просто подтянуть кожу. То же касается подтяжки DMAS - глубокая мышечно- ароневротическая система. Подтяжка DMAS , как правило, выполняется эндоскопически . И если SMAS подтягивается в нижней части лица и шеи, то DMAS- в верхней и средней третях лица. Ее не нужно, если она качественно была выполнена , повторять . Так же достаточно подтянуть вторично кожу над ней. Это с хирургической точки зрения. А теперь с практической, житейской: зачем делать подтяжки 3,4 и более раз? Предположим , сделали в 40 эндоскопическую подтяжку, в 50 - кожно- СМАС подтяжку. Ну , если очень сильно надо- после 55 немного подтянули кожу на лице. На мой взгляд и вкус - достаточно. Все равно будете хорошо выглядеть и в 60, и в 70. А выглядеть на 50 в 70 все равно не будете ! Тогда в отношении себя я не понимаю уже ничего((( 1. У меня была хорошо выполненная эндо с гиперкоррекцией, тем не менее мне ещё раз предложено эндо лба. 2. Кожная подтяжка середины по уже имеющимся выраженным скулам .. не уберет ни носогубки , ни брыльки, или уберёт крайне ненадолго. 3. СМАС у меня был выполнен некачественного, то есть разрезали и зашили, не натягивая. Платизму не резали, тоже не получилось. Однако повторный SMAS мне не предложен. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а когда сходит первичный послеоперационный отек? Понимаю, что индивидуально все) но примерно хоть) я хомяк прям. Переносица, и нос прям размазаны, лоб огромный. Ну про щеки молчу, с ними и так все понятно)
@Iriana23.79, вы красивая, как куколка) у вас один из результатов, который мне очень понравился) |
Закрытая тема |
|
|