Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Нет, какие там грэфты, девочки совсем молоденькие, да и вижу их в зале каждый второй день.
Я не говорю об инстаграмных задах. Тут нормальные западные стройные девушки, даже помоложе моих дочек старших, то есть им лет около 20-ти, у которых из обычной попы стали полумячики. Именно проекция и наполненность сильно улучшились. Да, конечно, генетика явно помогает. Но, на самом деле, просто занимаясь спортом и прокачивая мышцы, мы видим эффект через несколько месяцев. Вон, сколько народа жалуется, что у них ляхи растут. Хоть и нежелательно. И вот прям за два-три месяца. Или некоторые себе талию расширяют, качая косые мышцы живота. |
|
||||
|
||||
JUNE, у нас в России девчонки делают просто уйму упражнений на квадры, считая, что это только на попу)) Вот квадры и растут)
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну я не настоящий профи, конечно)) Высшего образования у меня в этой сфере нет, но несколько лет выступлений в бодибилдинге кое-чему научили, ведь все познается с опытом))
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, ааааа, не теряйся).
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, а какие на твой взгляд более эффективные упры, на подьем нижнего полупопья?
|
|
||||
|
||||
И верхнего полюса, плиз))). Рассказывай)
|
|
||||
|
||||
lapulya, нижнее полупопье поднимается приседом, выпадами в различных вариациях (косые, прямые, неважно, главное таз хорошо назад отводить, чтобы почувствовать там растяжение и напряжение при подъеме), а также жим платформы одной ногой.
Mutlu, верхнее полупопье - это ягодичный мостик, гиперэкстензия с круглой спиной, и самое главное - мертвая тяга)) А еще люблю делать жим одной ногой в платформе. лежа на боку. Я его делаю именно вот так, опуская колено к плечу максимально низко. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, да, это тоже, но тут есть большое НО - это упражнение чувствуют далеко не все. Лично я там чувствую только квадрицепсы. В любых позициях и наклонах, стоя, на скамье, близко, далеко, всяко. Поэтому я его не делаю, не вижу смысла. А вот отведение ноги в сторону до параллели с полом - да, мне нравится, хорошо именно верхняя часть напрягается.
|
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, такой вариант я вообще не пробовала, сказать по правде. А вот отведения назад - да, и тоже далеко не сразу смогла целевую мышцу прочуствовать в нем. А вот ягодичный мост не делаю вообще, не нравится мне оно.
Но я сейчас на 90% базу делаю, на остальное времени нет просто. Присед, статичные выпады, присед в смите с узкой постановкой ног, проходка, тяга на прямых и сгибание ног лежа - мои основные упражнения. Выбираю 5 упражнений на тренировку, не больше. Если есть желание и время, последним на добивку какаянить изоляция пойдет, но это крайне редко. |
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, А для поясницы на гиперэкстензиии нужно делать подъём с прямой спиной?
|
|
||||
|
||||
alicecooper, да, всего 162 см)
му-ха, это можно делать в двух вариантах. Либо с прямой спиной, либо скруглять. Я предпочитаю второй. Во втором варианте подушки гиперэкстензии находятся на костях таза либо чуть выше, сразу под животом ( но не ниже!), опускаетесь немного ниже параллели с полом, чтобы почувствовать как скругляется поясница. Затем выпрямляете спину во время подъема. Любые мышцы хорошо работают, когда они сначала растягиваются, а потом сокращаются, мышцы-разгибатели не исключение. |
|
||||
|
||||
JUNE, спасибо) Против вопросов ничего не имею, с удовольствием отвечу, но только по силовым тренировкам) Если вопрос из разряда " как уменьшить талию - прыжками на батуте, йогой или качанием пресса на скамье?" то это не ко мне, в других видах фитнеса я не разбираюсь)
|