Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2020, 07:03
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 288 раз(а)

Нутка на нуле

Цитата:
Сообщение от Почти идеал Посмотреть сообщение
Helga1965, я вам уже написала, что Судя по всему мне Мирена тоже не подошла как многим другим. Я конечно не специалист , но в этом возрасте наверное уже не стоит ставить. Попробуйте сходить к другому специалисту и выслушать мнение
Так Вы в итоге удалили Мирену? И почему, только из-за долгой мазни? К сожалению, у меня побочки гораздо серьезней (Мирена 5 месяцев стоит, тоже из-за гиперплазии): первые два месяца постоянных головных болей, а последние два с половиной месяца начались нескончаемые молочницы, без выделений, просто дикий зуд и все, помогает только постоянный прием Тержинана, в смысле, интравагинально, одна пачка идет за другой... Теперь молочница перешла в цистит и я уже лезу на стену, пью антибиотики. При этом гиня из частной клиники сказала, что это ерунда и я все выдумываю, и выписала мне Омник от простатита, а спираль отказалась вынимать. Между тем, я прочла в Инеете, что хронические воспаления являются прямым показанием для удаления ВМС, просто мой организм не приемлет инородных тел в матке. Гормонов, к сожалению, тоже, у меня от них все побочки в худшем проявлении. Поэтому даже не знаю, что буду делать после удаления Мирены, грозят удалить матку
Старый 15.11.2020, 21:28
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@Нутка, удалила конечно Мирену, у меня не было гиперплазии, только полип. Я читала что скорее всего есть хронический воспалительный процесс в матке. Сделайте пайпель биопсию

Обо мне:
Старый 16.11.2020, 17:36
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нутка на нуле

@Почти идеал, а сколько она у Вас простояла? Меня последняя гиня пугала "прорывными кровотечениями", если выну спираль раньше времени (т.е. не через 5 лет). И еще сказала, что меня "могу не успеть довезти до больницы" Такая вот позитивная тётя... У кого-нибудь, вынувших Мирену, было такое? И есть ли каакие-то альтернативы... Я так чувствую, что нет, т.к. у ОК миллион побочек, остается только удалять матку (если эндометрий продолжит активно нарастать, с полипами).
Старый 16.11.2020, 21:23
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@Нутка, пол года, больше не смогла терпеть постоянные боли и мазню. Мирена такой же кок и имеет те же побочки, просто ставится в матку. Им то понятно проще не искать причину , а назначить это. Не было у меня никаких кровотечений, но полип снова вырос, буду делать пайпель биопсию

Обо мне:
Старый 25.11.2020, 17:33
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нутка на нуле

Девочки, а как вы относитесь к такой информации, что Мирена приближает старение? Я была на днях на приеме у гини, а она сказала, что все мои побочки от того, что прогестерон из Мирены угнетает мой естественный эстроген, отсюда выпадение волос, молочницы, отеки и т.п. Меня это очень расстроило, тем более она сказала, что Мирена предназначена для введения женщины с гиперплазией в климакс. Я плохо переношу гормоны, так что Мирена у меня единственный выход . Я пила после второго выскабливания (год назад) Норколут, и чувствовала себя такой разбитой. И еще про климакс, как-то так не хочется в него входить... Тем более что у моей мамы и тети менопаузу наступила только в 58 лет, а мне до этого возраста еще лет 10, так что я еще могла бы побыть молодой, т.е. с месячными и нормальным гормональным фоном менструирующей женщины. Но гиня сказала, что если дойдет до удаления матки (а ее рекомендуется удалять с яйками, т.к. без матки на них начинают расти всякие новообразования), то вот тогда я точно скажу прощай всему своему эстогену.

А с гиперплазией была абсолютно здоровой, и спортом занималась, и молочниц не было Кстати, выскабливание я переносила легко (делала под местным), но крайний раз мне помимо полипа, скоблили еще и образовавшиеся очаги эндометриоза, и было уже немного более неприятно. Но все равно терпимо. Мне было бы проще раз в пару лет делать чистку, чем все эти муки со спиралью... Но пугают возможной онко.ей. А матку удалять тоже не хочется, пишут, ОП болезненная, даже морфий 3 дня дают, плюс потом могут быть проблемы с мочевым и пр.
Кстати, врачи еще пугает тем, что если вынуть сейчас спираль, то возможны "прорывные кровотечения" и эндик будет расти как на дрожжах((
Волос уже осталось в два раза меньше чем было до Мирины. Плюс апатия и т.п.
Старый 25.11.2020, 17:50
Василлиса Василлиса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 256 раз(а)

Василлиса на нулеВасиллиса на нулеВасиллиса на нуле

@Нутка, я такой инфо про эстроген не встречала. Но тоже переживала по поводу раннего старения, в основном я набралась такого с разных форумов, начитавшись мнений обычных людей. Была на приеме у хирурга- маммолога и она наоборот спросила, что мол зачем так рано ставили, ее обычно ставят попозже чтобы "продлить молодость". Думаю, что такое мнение тоже ни на чем не основано. у меня стоит с 2017 г, моя проблема затихла (варикоз матки), ткань пестала нарастать. Те я очень довольна. Побочек у меня не было почти-но я их очень напряженно ждала первое время, изучив инструкцию и форумы. Может даже что то и ощущала, уже не помню. Молочница была пару раз, организм так реагирует (ну я любитель сладкого). Сейчас все идеально и когда подойдет срок, я планирую ставить сразу же новую.
Старый 26.11.2020, 03:50
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нутка на нуле

@Василлиса, здОрово, что побочек нет) А признаки старения типа отеков, общего вида и тонуса, выпадения волос - были? Про эстроген я и сама не знала, но вот гинеколог просветил, и все мои паззлы совпали, т.е. стало понятно, почему было то и это. Но насчет продлить молодость - Мирена же, наоборот, в климакс вводит... Могу сказать, что до нее я чувствовала себя гораздо моложе. и выглядела лучше. Плюс то, что месы с ней должны исчезнуть, тоже отнюдь не признак молодости) И мне это как-то всё не нравится... Если бы мне сразу сказали, что она ставится для искусственного климакса, я бы, наверное, отказалась. Но я узнала об этом только уже пост-фактум(( А до этого пели только про то, что она будет угнетать рост эндометрия...
Старый 26.11.2020, 13:10
Частый посетитель
Profi

@Нутка, Что значит она вводит в климакс? Мирена, а конкретно гормон, который она выделяет, снижает воздействие эстрогена на ткани матки, поэтому ее часто назначают в комплексе с ЗГТ. У некоторых есть диагнозы, которые с введением ЗГТ могут дать неприятные побочки, Мирена снимает этот вопрос.
Волосы сыпятся осенью, отеки были первые пару месяцев, набрала много воды, сошли. Сейчас наверное как и у всех, если наемся соленого на ночь, не более, общим видом и тонусом я довольна.
Мирена просто не панацея, ее надо очень индивидуально подбирать, сдать анализы, она многим не подходит.
Искусственный климакс, те вы хотите сказать, что мирена приводит к снижению выработки яичниками эстрадиола? Я не нашла такой инфы, мне и самой интересно. Я работаю в фармацевтической области, клинических исследований, очень прошу спросите у своего врача реквизиты исследования по влиянию Мирены на уровень эстрогенов, мне правда очень надо, заранее благодарна.
Старый 26.11.2020, 19:42
Нутка Нутка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нутка на нуле

@Василлиса, вводит в климакс во-первых, потому что месы прекращаются, это раз, во-вторых, собственный эстроген тоже нивелируется, что приводит к усилению молочницы и прочим побочкам. Мне и другой врач, из платной клиники, так и сказала, что "Мирена помогает мягко ввести женщину в климакс". И мне это не понравилось Волосы у меня никогда осенью не сыпятся, равно как и других неприятных побочек не было: судороги в ногах (помог Магне В6), сердцебиение, головные боли, и соленого я на ночь не ем. Я так поняла, Вы просто хотите защитить Мирену как представитель фарм.отрасли, но у меня нет цели ее очернить. Я рассуждаю как потребитель и вижу на себе все симптомы. Смешно убеждать меня, что все это "не от Мирены". Хотя я на форумах также читала, что врачи говорят пациенткам на их жалобы, что Мирена ни при чем. Я рада, что у Вас без побочек, да, есть такие здоровые люди. Скажите, а если ее вынуть через полгода-год, действительно могут начаться "прорывные кровотечения", которыми пугала меня гиня? Я что-то сомневаюсь...
Хочется услышать мнение и других форумчанок, насчет Мирены и старения. Хотя если ее поставили, например. когда климакс уже подходил или вообще месячные почти сошли на нет, то думаю, это не влияло. У меня месячные еще совершенно нормально шли, как обычно, никаких предклимактерических признаков я на себе не ощущаа, кроме укорочения цикла с привычных 28 дней до 23, что является нормой,т.к. яичники уменьшаются.
Про ЗГТ при Мирене впервые слышу...Хотя прочла в Инете почти все доступные отзывы.
Старый 27.11.2020, 13:00
Частый посетитель
Profi

@Нутка, Мирену я не защищаю, а наоборот против ее установки всем подряд, тк она многим не подходит. И фармотрасль меня тоже не интересует, я как и все здесь исключительно ради собственной внешности и здоровья.
У меня кстати не было месячных, даже мазни, во время кормления первый раз в течение 1,5 года и второй около года. Думаете климакс?
ВЫнуть ее можно в любое время. Насчет кровотечений ничего не могу сказать, это зависит от диагноза и Мирена здесь не при чем, прсто снова начнут нарастать ткани и соответственно могут быть более обильные месячные (если была такая проблема). Вам ее точно лучше убрать, чтобы вы не переживали.
Старый 13.12.2020, 14:05
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 450 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Девушки , кто знает , подскажите пожалуйста, прогестерон назначили мазать с 12 по 26 день цикла , а если начинается цикл раньше 26 дня от первого цикла , все равно продолжать мазать прогестерон или во время цикла мазать уже нельзя . Цикл скачет, раньше начинается. Спасибо
Старый 13.12.2020, 15:14
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@совунья, у меня такой же вопрос был. Была у врача и на УЗИ, начинаются на 22-23 день, прогестерон с 14. Сказали так и оставить, будет такой цикл, что делать ибо по УЗИ все хорошо. Цикл сократился при переходе с таблеток на трансдермальную форму ЗГТ. Наблюдала 4 месяца.
Послушать хочу,что тебе ответят

Обо мне:
Старый 13.12.2020, 19:49
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@совунья, прогестерон нужен для второй фазы, если цикл 26 дней то делим пополам = 13, значит мажем с 14 и до месячных. В первой фазе он не нужен. Если цикл 24, то соотвественно с 13 дня.
Старый 14.12.2020, 18:26
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 450 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

Rinuccia, спасибо большое за ответ. То есть как начались КД мазать прекращаем ?
Вычислить цикл сейчас тяжело,скачет как хочет (((
Старый 15.12.2020, 08:44
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@совунья, да прекращаем.
Старый 03.01.2021, 22:49
omon omon вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

omon на нуле

Цитата:
Сообщение от MarinaMari Посмотреть сообщение
Первый же цикл без него-месячные 12 дней, сейчас идет 12 день, но ничего не заканчивается.
Девушки, а как вы отличаете месячные от кровотечении?
Ну вот, идут скудные месячные 12 дней подряд - а вдруг это кровотечение, а не месячные вовсе?
Старый 04.01.2021, 00:55
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@omon, многовато как то 12 дней
К врачу обращалась?

Обо мне:
Старый 05.01.2021, 22:11
omon omon вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

omon на нуле

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
К врачу обращалась?
Придется.
С этим ковидом никуда не хочется обращаться лишний раз.
Старый 05.01.2021, 22:18
Постоянный участник
Profi

@omon, а я живу обычной жизнью: спортзал, бассейн, работа, поездки по стране

Обо мне:
Старый 06.01.2021, 23:21
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

razmila на нуле

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
Девушки , кто знает , подскажите пожалуйста, прогестерон назначили мазать с 12 по 26 день цикла , а если начинается цикл раньше 26 дня от первого цикла , все равно продолжать мазать прогестерон или во время цикла мазать уже нельзя . Цикл скачет, раньше начинается. Спасибо
После удаления Мирены назначили Фемостон. Принимаю 6 месяцев и такая же история была - месячные приходили ранее, чем заканчивалась пачка 28 таблеток. Гинеколог сказала, чтобы допивала до конца. И в итоге после 5 пачек месячные пришли, как положено, на первой таблетке следующей пачки. Надеюсь, что и дальше так будет.
От Мирены были отеки. В остальном только плюсы. Удалила через 5 лет, а оказывается носить ее можно было до 7 лет, но я об этом узнала позже уже у своего нового доктора, которая по итогу анализов и показаний назначила мне фемостон. Но похоже, от него голова побаливает. Может быть конечно также, как и цикл, со временем устаканится. У кого-нибудь болела голова от него?

Обо мне:
Ответ