Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Так Вы в итоге удалили Мирену? И почему, только из-за долгой мазни? К сожалению, у меня побочки гораздо серьезней (Мирена 5 месяцев стоит, тоже из-за гиперплазии): первые два месяца постоянных головных болей, а последние два с половиной месяца начались нескончаемые молочницы, без выделений, просто дикий зуд и все, помогает только постоянный прием Тержинана, в смысле, интравагинально, одна пачка идет за другой... Теперь молочница перешла в цистит и я уже лезу на стену, пью антибиотики. При этом гиня из частной клиники сказала, что это ерунда и я все выдумываю, и выписала мне Омник от простатита, а спираль отказалась вынимать. Между тем, я прочла в Инеете, что хронические воспаления являются прямым показанием для удаления ВМС, просто мой организм не приемлет инородных тел в матке. Гормонов, к сожалению, тоже, у меня от них все побочки в худшем проявлении. Поэтому даже не знаю, что буду делать после удаления Мирены, грозят удалить матку
|
|
||||
|
||||
@Нутка, удалила конечно Мирену, у меня не было гиперплазии, только полип. Я читала что скорее всего есть хронический воспалительный процесс в матке. Сделайте пайпель биопсию
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а сколько она у Вас простояла? Меня последняя гиня пугала "прорывными кровотечениями", если выну спираль раньше времени (т.е. не через 5 лет). И еще сказала, что меня "могу не успеть довезти до больницы" Такая вот позитивная тётя... У кого-нибудь, вынувших Мирену, было такое? И есть ли каакие-то альтернативы... Я так чувствую, что нет, т.к. у ОК миллион побочек, остается только удалять матку (если эндометрий продолжит активно нарастать, с полипами).
|
|
||||
|
||||
@Нутка, пол года, больше не смогла терпеть постоянные боли и мазню. Мирена такой же кок и имеет те же побочки, просто ставится в матку. Им то понятно проще не искать причину , а назначить это. Не было у меня никаких кровотечений, но полип снова вырос, буду делать пайпель биопсию
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как вы относитесь к такой информации, что Мирена приближает старение? Я была на днях на приеме у гини, а она сказала, что все мои побочки от того, что прогестерон из Мирены угнетает мой естественный эстроген, отсюда выпадение волос, молочницы, отеки и т.п. Меня это очень расстроило, тем более она сказала, что Мирена предназначена для введения женщины с гиперплазией в климакс. Я плохо переношу гормоны, так что Мирена у меня единственный выход . Я пила после второго выскабливания (год назад) Норколут, и чувствовала себя такой разбитой. И еще про климакс, как-то так не хочется в него входить... Тем более что у моей мамы и тети менопаузу наступила только в 58 лет, а мне до этого возраста еще лет 10, так что я еще могла бы побыть молодой, т.е. с месячными и нормальным гормональным фоном менструирующей женщины. Но гиня сказала, что если дойдет до удаления матки (а ее рекомендуется удалять с яйками, т.к. без матки на них начинают расти всякие новообразования), то вот тогда я точно скажу прощай всему своему эстогену.
А с гиперплазией была абсолютно здоровой, и спортом занималась, и молочниц не было Кстати, выскабливание я переносила легко (делала под местным), но крайний раз мне помимо полипа, скоблили еще и образовавшиеся очаги эндометриоза, и было уже немного более неприятно. Но все равно терпимо. Мне было бы проще раз в пару лет делать чистку, чем все эти муки со спиралью... Но пугают возможной онко.ей. А матку удалять тоже не хочется, пишут, ОП болезненная, даже морфий 3 дня дают, плюс потом могут быть проблемы с мочевым и пр. Кстати, врачи еще пугает тем, что если вынуть сейчас спираль, то возможны "прорывные кровотечения" и эндик будет расти как на дрожжах(( Волос уже осталось в два раза меньше чем было до Мирины. Плюс апатия и т.п. |
|
||||
|
||||
@Нутка, я такой инфо про эстроген не встречала. Но тоже переживала по поводу раннего старения, в основном я набралась такого с разных форумов, начитавшись мнений обычных людей. Была на приеме у хирурга- маммолога и она наоборот спросила, что мол зачем так рано ставили, ее обычно ставят попозже чтобы "продлить молодость". Думаю, что такое мнение тоже ни на чем не основано. у меня стоит с 2017 г, моя проблема затихла (варикоз матки), ткань пестала нарастать. Те я очень довольна. Побочек у меня не было почти-но я их очень напряженно ждала первое время, изучив инструкцию и форумы. Может даже что то и ощущала, уже не помню. Молочница была пару раз, организм так реагирует (ну я любитель сладкого). Сейчас все идеально и когда подойдет срок, я планирую ставить сразу же новую.
|
|
||||
|
||||
@Василлиса, здОрово, что побочек нет) А признаки старения типа отеков, общего вида и тонуса, выпадения волос - были? Про эстроген я и сама не знала, но вот гинеколог просветил, и все мои паззлы совпали, т.е. стало понятно, почему было то и это. Но насчет продлить молодость - Мирена же, наоборот, в климакс вводит... Могу сказать, что до нее я чувствовала себя гораздо моложе. и выглядела лучше. Плюс то, что месы с ней должны исчезнуть, тоже отнюдь не признак молодости) И мне это как-то всё не нравится... Если бы мне сразу сказали, что она ставится для искусственного климакса, я бы, наверное, отказалась. Но я узнала об этом только уже пост-фактум(( А до этого пели только про то, что она будет угнетать рост эндометрия...
|
|
||||
|
||||
@Нутка, Что значит она вводит в климакс? Мирена, а конкретно гормон, который она выделяет, снижает воздействие эстрогена на ткани матки, поэтому ее часто назначают в комплексе с ЗГТ. У некоторых есть диагнозы, которые с введением ЗГТ могут дать неприятные побочки, Мирена снимает этот вопрос.
Волосы сыпятся осенью, отеки были первые пару месяцев, набрала много воды, сошли. Сейчас наверное как и у всех, если наемся соленого на ночь, не более, общим видом и тонусом я довольна. Мирена просто не панацея, ее надо очень индивидуально подбирать, сдать анализы, она многим не подходит. Искусственный климакс, те вы хотите сказать, что мирена приводит к снижению выработки яичниками эстрадиола? Я не нашла такой инфы, мне и самой интересно. Я работаю в фармацевтической области, клинических исследований, очень прошу спросите у своего врача реквизиты исследования по влиянию Мирены на уровень эстрогенов, мне правда очень надо, заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
@Василлиса, вводит в климакс во-первых, потому что месы прекращаются, это раз, во-вторых, собственный эстроген тоже нивелируется, что приводит к усилению молочницы и прочим побочкам. Мне и другой врач, из платной клиники, так и сказала, что "Мирена помогает мягко ввести женщину в климакс". И мне это не понравилось Волосы у меня никогда осенью не сыпятся, равно как и других неприятных побочек не было: судороги в ногах (помог Магне В6), сердцебиение, головные боли, и соленого я на ночь не ем. Я так поняла, Вы просто хотите защитить Мирену как представитель фарм.отрасли, но у меня нет цели ее очернить. Я рассуждаю как потребитель и вижу на себе все симптомы. Смешно убеждать меня, что все это "не от Мирены". Хотя я на форумах также читала, что врачи говорят пациенткам на их жалобы, что Мирена ни при чем. Я рада, что у Вас без побочек, да, есть такие здоровые люди. Скажите, а если ее вынуть через полгода-год, действительно могут начаться "прорывные кровотечения", которыми пугала меня гиня? Я что-то сомневаюсь...
Хочется услышать мнение и других форумчанок, насчет Мирены и старения. Хотя если ее поставили, например. когда климакс уже подходил или вообще месячные почти сошли на нет, то думаю, это не влияло. У меня месячные еще совершенно нормально шли, как обычно, никаких предклимактерических признаков я на себе не ощущаа, кроме укорочения цикла с привычных 28 дней до 23, что является нормой,т.к. яичники уменьшаются. Про ЗГТ при Мирене впервые слышу...Хотя прочла в Инете почти все доступные отзывы. |
|
||||
|
||||
@Нутка, Мирену я не защищаю, а наоборот против ее установки всем подряд, тк она многим не подходит. И фармотрасль меня тоже не интересует, я как и все здесь исключительно ради собственной внешности и здоровья.
У меня кстати не было месячных, даже мазни, во время кормления первый раз в течение 1,5 года и второй около года. Думаете климакс? ВЫнуть ее можно в любое время. Насчет кровотечений ничего не могу сказать, это зависит от диагноза и Мирена здесь не при чем, прсто снова начнут нарастать ткани и соответственно могут быть более обильные месячные (если была такая проблема). Вам ее точно лучше убрать, чтобы вы не переживали. |
|
||||
|
||||
Девушки , кто знает , подскажите пожалуйста, прогестерон назначили мазать с 12 по 26 день цикла , а если начинается цикл раньше 26 дня от первого цикла , все равно продолжать мазать прогестерон или во время цикла мазать уже нельзя . Цикл скачет, раньше начинается. Спасибо
|
|
||||
|
||||
@совунья, у меня такой же вопрос был. Была у врача и на УЗИ, начинаются на 22-23 день, прогестерон с 14. Сказали так и оставить, будет такой цикл, что делать ибо по УЗИ все хорошо. Цикл сократился при переходе с таблеток на трансдермальную форму ЗГТ. Наблюдала 4 месяца.
Послушать хочу,что тебе ответят |
|
||||
|
||||
@совунья, прогестерон нужен для второй фазы, если цикл 26 дней то делим пополам = 13, значит мажем с 14 и до месячных. В первой фазе он не нужен. Если цикл 24, то соотвественно с 13 дня.
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, спасибо большое за ответ. То есть как начались КД мазать прекращаем ?
Вычислить цикл сейчас тяжело,скачет как хочет ((( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну вот, идут скудные месячные 12 дней подряд - а вдруг это кровотечение, а не месячные вовсе? |
|
||||
|
||||
Придется.
С этим ковидом никуда не хочется обращаться лишний раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От Мирены были отеки. В остальном только плюсы. Удалила через 5 лет, а оказывается носить ее можно было до 7 лет, но я об этом узнала позже уже у своего нового доктора, которая по итогу анализов и показаний назначила мне фемостон. Но похоже, от него голова побаливает. Может быть конечно также, как и цикл, со временем устаканится. У кого-нибудь болела голова от него? |