Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, ну и тут все-таки низко солевая а не полный отказ от соли.
|
|
||||
|
||||
кошечка я тоже говорю про низкосолевую. Я вообще специально не отказывалась от соли. Вода у нас - можно пить из под крана, как Джун писала. Соленое я не люблю, даже салаты и яйца не солила. Но как-то специально я не отказывалась. Но тем не менее проблемы получила. Так что сейчас солю немного. Ну и обращаю внимание на то что ем, сыр, говядина, корраж чиз сами по себе содержат много соли.
|
|
||||
|
||||
volna боже упаси, что за чушь! Пью когда хочу. Обязательно перед едой. Попила и пошла готовить еду. Скорость всасывания воды примерно 0,8 л/ч. Вода всасывается в основном в кишечнике. Желудок вода проходит транзитом. На это надо 5-10 мин. Так что к моменту потребления еды воды там уже не будет. Это касается чистой боды, не соков и не чая.
точно также если попить сразу после еды. Наш желудок так устроен, что он легко разделяет еду. Т.е. все что должно перевариваться долго - свинина , на пример, так и будет перевариваться положенное время. А вода так и пройдет за 5-10 мин. |
|
||||
|
||||
Леся-меня этоосновная причина почему пью мало воды ИЕще вопрос-когда делают ужи малого таза -надо пить водуперед исследованием за полчаса -то есть учитывается время когда вода будет в кишечнике,так?
Узи-ссори |
|
||||
|
||||
volna, для УЗИ малого таза нужно, чтобы вода была в мочевом пузыре.. И желательно сильно наполненном, типа "сейчас разорвет"..))
|
|
||||
|
||||
volna, Наверное. Я не врач. Но вполне логично, мне говорили выпить 1-1.5л перед УЗ. Если всасываемость 0,8 л/ч, то вот почти 1.5-2 ч эта вода и будет в кишечнике, моч пузыре, почках. Если не пописать . В принципе на то и рассчитано, вода быстро выйдет из желудка, но не успеет всосаться в кишечнике. Кишечник, мочевой пузырь, почки, почечные лоханки и протоки, будут наполнены водой.
А какая связь с перевариванием? |
|
||||
|
||||
А я за ночь выпиваю поллитра воды. Держу на тумбочке большую кружку. Проснулась, пописала, попила. И так пару раз. Всю жизнь так. Отеков не бывает ни на лице, ни на конечностях.
Утром, перед завтраком, стакан теплой воды обязательно. И вообще воды много пью. Летом больше, зимой меньше. Организм сам определяет сколько ему нужно. |
|
||||
|
||||
Девчонки, молодцы! А я ни как не могу себя пить приучить... Забываю, потребности нет, на физиологическом уровне. Отекаю часто.
|
|
||||
|
||||
edel, вот таже фигня..((((
|
|
||||
|
||||
Десять почтившем наши диетологи говорят пить по этой схеме-меня это ОЧЕНЬ стопорит Объясняют это тем что вода задерживается в желудке и ухудшает пищеварение и т.п.Тонкости уже не помню ,просто выучила как правило Если будет интересно-почитайте блог Елены Стояновой,но есть идругие. Но для меня это хорошая новость и очень облегчает приём воды-что радует
Столько ошибок-прошу прощения-спешка |
|
||||
|
||||
Туша, Эх! Начиталась наших умниц-красавиц.. пожалуй, последую примеру..))) Сегодня напьюсь на ночь (воды)..)))) Если, что .. невиноватая я!
|
|
||||
|
||||
Не советуют запивать жидкостью еду, чтобы не падала концентрация желудочного сока, необходимая для переваривания !
Только поэтому. Через 30 мин уже можно пить спокойно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не ем соль из за того что у меня на лице суффы ( малярные мешки) Я два года подряд не ела соль вообще и мое лицо перестало отекать. В этом году я позволила себе эту наркоту - соль и несколько раз ( 4-5 раз за лето) ела форель с краснополянского форелевого хозяйства горячего копчения. А она с солью. Соленая еда это прекрасно я кайфонула . Но после была отекшая максимум два дня . Шиповник, фреш грейфруктовый на след день избавляет от отеков . И я по прежнему не буду есть соль . Позволю себе соленое только в качестве деликатеса , когда мне будет не важно что на след день у меня будет отекшее лицо. Я заменяю соль специями купленными на сочинском рынке ( продавец специй мешает мне приправы для салата , для морепродуктов и рыбы) . Отказывалась от соли я очень мучительно. Соль еще та наркота. Меня ломало месяца три жестко . И только мотивация -мой внешний вид помогла мне в этом . Впрочем эта мотивация и излишняя обеспокоенность тем как я выгляжу мне всегда помогает отказаться от чего либо негативно влияющим на мой внешний вид. |
|
||||
|
||||
А специи разве не задерживают воду в организме? Я вот нажрусь какого-нить перца, а потом пью как верблюд. На следующий день - хомяк в зеркале.
Алёна, а грейпфрут действует как мочегонное? |
|
||||
|
||||
Я пью как верблюд после любого общепита. Любое кафе, рестик.
Дома никогда ибо привыкла к "недосол на столе". Острое ни причем - люблю тайское готовить. |
|
||||
|
||||
а я вот не пойму, я не пила раньше специально воду, а вот уже год наверное пью спецом литр-полтора в день чистой воды, разницы никакой для организма не ощутила вообще...ну только в сортир бегаю постоянно...вот и не знаю есть ли смысл, но надеюсь, чо есть и продолжаю пить
|
|
||||
|
||||
Три литра воды в день – и вы моложе на 10 лет!
Все, конечно, знают, что в день следует выпивать не менее 8-ми стаканов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Скажите, у вас получается? Чашка чая по утрам, стакан воды перед обедом, и пару чашек цветочного чая вечером перед экраном телевизора – пожалуй, таков водный рацион большинства женщин. То есть, даже рекомендованных полутора литров не набирается. А что говорить о рецепте, который открыли британцы. Они советуют для омолаживающего эффекта пить по 3 литра воды в день! Посмотрите на себя в зеркало История, о которой идет речь, – хороший повод приступить к занятиям над собой. Посмотрите на себя в зеркало. Как вы выглядите без макияжа? Простой тест: обратите внимание на состояние своих губ. Морщинистые, сухие и не пухлые губы – признак того, что вам очень не хватает влаги. Вода важна для работы всех систем организма. Она вымывает токсины из жизненно важных органов, поставляет питательные вещества в клетки, помогает избавляться от отходов и обеспечивает влажную среду для всех тканей тела. Если вы не [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это означает, что все эти функции нарушены. Кроме того, только представьте: токсины не вымываются с мочой, а всасываются обратно в кровь! История Сары Сара, героиня репортажа, несколько лет страдала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и плохим пищеварением. Женщина решила проконсультироваться с врачами, диетолог и невролог пришли к общей рекомендации: Саре следует пить не менее 3-х литров воды в сутки, чтобы наладить работу всего организма. 42-летняя женщина очень хотела избавиться от проблем, поэтому решила строго следовать совету специалистов. Хотя бы месяц. А потом посмотреть, что будет. Результат превзошел все ожидания! Сара признает, что до эксперимента выглядела старше своего возраста: темные круги под глазами, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], красные пятна, тусклая и серая кожа… «Мне можно было бы дать все 52 года, а не 42!» - считает Сара. Сара до и после эксперимента Итак, Сара поставила цель: 4 недели (28 дней) выпивать необходимые 3 литра в день. И вот, что из этого вышло. Неделя первая Вес: 54 кг Талия: 71 см Сара разделила всю жидкость на три части. Так было легче, потому что сразу поставить на стол трехлитровую банку с водой и попытаться её пить было психологически сложно. Итак, литр она выпивала утром, другой литр – в середине дня, и третий – в течение вечера. Первый результат был в первый же день – прежде вялый кишечник стал более живым. Хотя, конечно, походы в туалет участились. Второй результат наступил через несколько дней, когда Сара обнаружила, что цвет мочи стал светлым, а не темно-желтым, как это было ранее. Кожа пока не радовала, напротив, появились красные пятна. Возможно, это действие токсинов. Сара теперь пила больше чая, а вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] позволила себе лишь одни раз за всю неделю – бокал вина на встрече с друзьями. Дело в том, что алкоголь является мочегонным напитком, и он выводит из организма в 4 раза больше жидкости, чем другое питье. Этого эффекта Саре было не нужно. Более того, она нашла выход – разбавлять вино водой. Сара заметила уже в первую неделю, что йога по утрам стала ей даваться намного легче – улучшилась гибкость тела. И это подтверждается врачами, они нередко говорят о том, что хорошая гидратация – это хорошие суставы. Неделя вторая Вес: 53,5 кг ( - 0,5 кг) Талия: 71 см Пятна на лице уменьшились, как и темные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они стали заметно меньше. Цвет лица и тон кожи становятся ровнее. Но пока есть морщины под глазами. Окружающие стали замечать, что Сара выглядит лучше: кожа стала чище. Сара пьет пол литра утром при пробуждении, пол литра за завтраком, пол литра в обед, пол литра днем, ещё по пол литра за ужином и перед сном. Сложность в том, что нужно постоянно носить с собой бутылки воды. А ещё искать туалеты, если приходится выходить из дома. За 3 часа шопинга Сара уединялась 5 раз. Из хороших новостей: У героини не было головных болей уже неделю, кишечник работает лучше, а муж отметил, что целлюлит исчез с бедер. Женщина ожидала, что большое количество воды сделает её живот огромным и надутым, но все оказалось с точностью до наоборот: живот стал плоским и подтянутым. Неделя третья Вес: 53,5 кг Талия: 69,8 см Темные круги и морщины под глазами практически исчезли, а кожа выглядит более пухлой и здоровой. Больше нет ощущения сухости глаз по утрам. Сара стала замечать и некоторое похудение, она стала меньше есть, и даже на перекусы совсем не тянет. Неделя четвертая Вес: 53 кг (ещё минус 0,5 кг ) Талия: 68,5 см Разница просто колоссальная. И поверить в это действительно сложно. Сара, конечно, решила продолжать пить в день по 3 литра воды. «Я стала похожа на женщину!» - радуется она. На лице больше нет морщин, пятен. Она свежа и привлекательна. Сара стала моложе и стройнее – разве это не отличный пример для всех нас? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Алия, я не замечала, что специи задерживают воду. Но я мало специй использую. И только чистые. Красный-черный перец, кориандр, гвоздику, анис, куркуму, вот пожалуй и все. Никаких смесей. все отдельно покупаю. Все этикетки читаю, тк в готовых смесях часто бывает соль, сахар и много чего. вот вам про отеки и соль - сказано наиболее доступным образом, и довольно грамотно |
|
||||
|
||||
Вот соглашусь про пользу воды.. Так получилось, что за пару месяцев привыкла выпивать практически по 2,5-3 литра.. Отеков нет, ем ли я рыбу, мясо, специи.. Большое количество воды и соль вполне совместимы, более того, обратила внимание, что пищу стала досаливать!
Раньше соленый огурчик , или малосольная рыбка давала конкретный сушняк через пару часов, как следствие - отек наутро.. Потому как много пила исключительно после соленого, а так норма была не больше литра в день, вот организм водичку то копил... В принципе я а-ля дюканила, но с погрешностями, единственное, что твердо соблюдала- питьевой режим, забывая про отруби и путаясь в днях когда что можно.. Сейчас я не на диете, но считаю, что именно вода, много воды помогают удерживать вес (-9кг).. И избегать отеков.. Причем воду пью любую: из- под крана, газированную, минеральную, даже сейчас пишу и цежу глоточками.. |
Закрытая тема |
|
|