Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@мимо шла нет фейсбилдинг ни в коем случае, Ревитоника это не фейсбилдинг, она как раз работает на расслабление мышц, а не на их закачку, и отёк с лица хорошо снимает. Мне кажется, Ревитоника была бы хорошим подспорьем с ортогнатическими проблемами.
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, Вот уж тебе "весело", вроде и в Москве живёшь, специалистов должно быть больше, чем везде, а не тут-то было, обычное нарушение прикуса, типа моего, цветочки, как про ваши почитаешь...
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, я не там искала, долго ходила по лорам, эндокринологам, ортопедам, аллергологам и остепатам пытаясь найти причину проблем с дыхалкой и вечно забитым носом
|
|
||||
|
||||
@мимо шла, самарский орт предположил, что мой артроз из-за гормональных нарушений и развивался в течение жизни. возможно, процесс остановлен и следует спокойно жить дальше,просто мониторить состояние суставов.
Ты еще не была у этих специалистов? Я склоняюсь, что буду лечиться в МГМСУ и хотелось бы местного гнатолога) Часто мелькала фамилия Бекреева в инете как спеца по внчс. @Alena_dracon, меня Шипика уже смотрел год назад совместно с ИА.. я с радостью схожу еще раз к гнатологу, но хочу к другому |
|
||||
|
||||
@Mari2121, я жду консультаций у них) Про Бекреева - я не была, поэтому не могу прям отговорить тебя. Но очень-очень прошу, почитай форум внчс и ветку на вумене про этого врача... Уж лучше в мгмсу.
А артроз -да, это ведь такая вещь, причин куча. Если уже есть, никуда не денется, лишь бы не прогрессировал (а для этого как раз и надо постараться понять причину) |
|
||||
|
||||
Всем привет! Как думаете, стоит ли делать ЧЛХ, если нижняя челюсть меньше нормы относительно верхней на 5 мм? При этом верхняя челюсть соответствует норме. Большинство ортодонтов отговаривают, хирурги говорят операция показана. При дистальном прикусе обычно какой план лечения при подготовке к ЧЛХ? Я была у нескольких ортодонтов и они разное говорят, одни говорят, вообще ничего не надо делать (только генио), другая сказала, что опи нужна и - удалять 2 верхние 4ки и одну 4ку снизу, третья тоже говорит - 2 нижние четверки. И еще была у 2 хирургов на консе. ОДин говорит делать двухчелюстную остеотомию, другой только нижнюю челюсть. Никак не могу решиться именно из-за этого несоответствия в планах лечения. Прилагаю ТРГ.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, это извечный вопрос, сама на таких качелях сидела 15 лет, пойдёшь к стоматологу - скажет: Зачем тебе это надо?! Это сложно, долго, дорого, больно; не такая великая проблема! Пойдёшь к орту, тебе предложат удалят здоровые зубы, места нет, а зубы в правильный прикус двигать надо; зайдёшь к хирургу - тот сразу Резать! Это их работа, у каждого своя... Слушать надо себя, КАК мне с этим живётся? Мешает или вроде не очень? Просто так конечно никто не скажет на стол ложится, опи эта серьёзная, пилят кости, отделяют мышцы, бывают и осложнения и ошибки, рот будет "завязан", решать только тебе! Готова ты на это пойти ради 5 мм, или выберешь путь попроще?
@Mari2121, а чем Шипико не устроил? |
|
||||
|
||||
@EdelW, есть ведь ещё вариант расширения нижней челюсти дистрактором и потом двучелюстная. Либо двучелюстная с сегментированием нижней.
У меня была ситуация в жизни (не связанная с зубами, правда), когда врач на УЗИ нашла что-то не то. Направили меня в больницу на операцию, а врач в приемном меня не взял, говорит: "я принципиально против того, чтобы "лечить УЗИ" при отсутствии жалоб. Как показывает практика, большинство жалоб в результате проведенного функционального исследования, таковыми не являются." Я это к чему всё - нужно не "лечить ТРГ" (читай - оперироваться потому что анатомически есть разница 5 мм относительно нормы), а смотреть в комплексе: есть ли функциональные или эстетические проблемы, снижающие качество жизни, оттуда и плясать Может быть ты поподробнее напишешь что именно тебя беспокоит, авось коллективный разум что и насоветует |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, ИА это Клипа)
К Шипик у меня претензий нет, возможно одного осмотра было недостаточно.пусть посмотрит еще кто-то, лишним не будет. Он предложил оперировать меня без подготовки и говорил про сплинт. @мимо шла, думала, Бекреев принимает в МГМСУ, но видимо информация устаревшая. Хм, к кому там идти.. А про какого Ильина ты говорила?В интернете двух нашла. |
|
||||
|
||||
@pingvinovna, да, я уже давно мучаюсь со своей маленькой челюстью и маленьким подбородком, еще со школы. А сейчас 34 и вроде иногда забываю о своей проблеме, а потом снова вижу себя на видео (на фото не так заметно это несоответствие челюстей) или фото в профиль и опять возвращаюсь к теме операции. Но очень сложно решиться, и финансово затратно, и вот это НЕединогласие врачей, некоторые из которых говорят, "ну подумаешь дистальный прикус, контакты то у зубов хорошие! вы еще не видели людей у которые действительно проблемы и действительно нужна операция", да и родные и друзья делают круглые глаза, когда я говорю о своей проблеме. Но я то вижу, что есть проблема, возможно не так сильно выражена, но есть.
|
|
||||
|
||||
Кто-то тут говорил, что Куракин, похоже, движется по пути Глушко. Так и есть, ушёл из МГМСУ.
@Светлячок1981, успели прооперироваться? |
|
||||
|
||||
@EdelW, посмотрела у тебя смыкание зуб в зуб идет, по идее это показание, так как стираемость зубов увеличивается в разы, и наклон передних зубов вперед по 2 классу
|
|
||||
|
||||
Девочки, загрузила свежие фото, кому интересно гляньте в теме, что скажете (честно)?
@Alena_dracon, у меня дистальный полностью стёр клыки, изменил форму жевательных, ну и из-за неправильной нагрузки потеряла основные жевательные и снизу и сверху к 37 годам(( В пятницу поеду к ЕГ, спрошу про Куракина и его пациентов, но вероятнее всего пераспределили между хирургами, ещё в июне было известно, что он уйдет @ksu_shandrik, многие тут писали, что шипика дерзкий и резкий в общении, как специалист не могу сказать |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, слушай ну он такой... Высокий, волевой, харизматичный, в рот так залез бесцеременно, что я прям в кресло вжалась, властный мужик не смотря, что разница в возрасте у нас не сильно большая, я себя прям маленькой девочкой почувствовала
в анфас на фото срезала подбородок, ну не надо так))) Профиль класный, носик идет к лицу |
|
||||
|
||||
@ksu_shandrik, да плохого ничего сказать нельзя.. и в общении не был резким. в интернете разные мнения о нем.
|
Закрытая тема |
|
|