Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а я так поняла что это на всю оставшуюся жизнь. у меня есть врач с которым мы дружим и который не станет меня просто убалтывать и вторым человеком, сказавшим мне то же самое была супруга су старшего - от лазера и от пилингов пятна могут стать и часто становятся только ярче и больше.) я забила. что толку химичится, если все равно не поможет. у меня появились не от беременности, а после использования салфеток-автозагар от эсте лаудер. этой весной почти прошли сами по себе, причем на море в эмиратах, прям раздробились побелели и прошли... а сейчас все вернулось на круги своя. фигня какая-то. спасает только что я в принципе смуглая и они расположены симетрично, типа румянец такой
|
|
||||
|
||||
Я вчера разговаривала с косметологом,она сказала,что пигментация-это меланоциты,расположенные в базальном слое эпидермиса.И вот эти меланоциты появились в неподходящем месте из-за проблем,предположительно,на гормональном фоне и убирать их с поверхности лазером-смысла нет,нужно искать и убирать причину их появления.Потому,как мы их с поверхности убираем,а эти клетки меланоциты снова выделяют пигмент.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вобщем она сказала.что нужно в первую очередь пойти к эндокринологу и нужно обследоваться на паразитов,да и печень подлечить,как тут уже писалось. Я так это не оставлю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Все-ровно есть способ от них избавиться и я его найду!!!Меня лично эти пятна ужасно портят,многие спрашивают-это что у тебя? Они кстати появились у меня только через год после родов,вчера смотрела фото,где я с чистым личиком и грустила.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Н-да, а я-то надеялась найти рецепт избавления :d У меня потемнело пятно, которое мне сотворили, а затем свели в инст-те косметологии в 17 лет. А спустя 13 лет оно вылезло, как раз при подкосившейся печени Причем лечение печени на пятно не повлияло - оно всё еще со мной
Тут вон про китайцев рассказывали, надежда умирает последней ...кстати, мой косметолог тоже ходит с пятнами, говорит, гормональными, возраст уже. Думаю, уж себе бы она свела, если бы был способ. |
|
||||
|
||||
dgia, а тебе что, косметолог лампой Вуда пигментные пятна смотрел? Без неё невозможно определить в каком именно слое пигментация сидит.
|
|
||||
|
||||
Нет не смотрела.
Вот какую статью я нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
тема как то подвяла ((( а жаль.
Напишите, кто как перенес лето. А я хочу поделиться хорошим. Гель Скинорен, которым я пользовалась начиная с апреля под фотозащиту с фильтром 50 дал таки отличный результат! Закончилось лето, а мои пятнышки выглядят довольно бледно и прячутся под тональный крем. Конечно, выглядывают, но сейчас ведь всего сентябрь. Кто как думает - уже пора начинать гидрохинон с третиноином? или еще солнце? |
|
||||
|
||||
Вроде гидрохинон и летом можно использовать (при условии защиты). Ошибаюсь? Я когда на даче загорала иногда подмазывала его под защитку.
Потом надоело и бросила, и лицо опять стало пятнистым (то ли пигментация сама по себе вернулась, то ли загар прилип). Сейчас использую его подмешивая немного в уходовый крем. Эффект отличный и нет побочек в виде облезания. Т.е. я вообще не облезаю, а лицо посветлело. Можно сказать, нашла для себя идеальный вариант его применения. Не знаю, может нельзя так, но мне нравится. Хотя, с сожалением, понимаю, что этот гидрохинон – токсичная дрянь(( И третиноиться хочу скоро, как только придет ко мне енто счастье. В октябре, наверное, вполне себе можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опять же здесь был отзыв, что через месяц гидрохинона осенью личико выбеливается, и потом только третиноин, чтобы не использовать долго токсиный гидрохинон. Вопрос -а третиноин сам обладает противопигментым действием? Если просто третиноин мазать - что будет интересно? |
|
||||
|
||||
Где-то писали девочки, что – да, имеет. Не такой, естественно, как этот проклятый гидрохинон, но мне кажется, что цвет им тоже можно отрегулировать. По крайней мере, я на него надеюсь. Хорошо бы еще не заработать красноту в виде сосудов))
|
|
||||
|
||||
я тоже хочу рассказать, что с пятнами после лета: в июне (уже после моря и кучей пятен на лице) начала пользоваться азелаиновай кислотой, те пятна которые уже были побледнели, новых не появилось (но куда уж больше у меня все лицо в пятнах) и даже после недавней поездки на море на 3 дня, я выгляжу вполне себе ничего, я думаю, что это все-таки азелаиновая кислота помогла. Т.е. пятна есть, но не смертельно темные, под тональным смотрятся сносно. Уже начала третиноин, 2 раза в неделю, азелаиновую продолжаю.
|
|
||||
|
||||
Азелиновую к-ту в каком виде/продукте берете? Можно ссылочку?
|
|
||||
|
||||
Я тоже уже начала гидрохинон с третиноином и 2 пилинга гликолевых сделала. Этим летом в теплые края не удалось съездить и в наших широтах пятна не очень потемнели.Все лето с ВВ кремами 50spf. Мне показалось, что они лучше защищали,чем что либо другое. Katsuya, а какой гидрохинон Вы в крем подмешиваете?
|
|
||||
|
||||
Я уже начала отбеливающие пилинги. Пользуюсь отбеливающей сывороткой с гидрохиноном, кремом с фруктовыми кислотами. Иногда третиноин.
Короче уже по полной программе. Но третиноин мне врач сказал начинать в октябре. |
|
||||
|
||||
Mirabbella, обаджевский C-Clarifying Serum.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. А еще, девочки, мне кажется, что ДП помог пятнам не потемнеть. В том году перед отдыхом они были темнее, чем в этом.
|
|
||||
|
||||
Mirabbella, а что такое ДП?
|
|
||||
|
||||
Дерматопоэтин. На форуме есть тема.
|
|
||||
|
||||
А я после интенсивного загорания-купания в двух странах, где солнце - жесть---приехала с уродливыми большими не коричневыми - а черными пятнами.
На след. день я начала курс третиноин+ антипигмент(утро и вечер). Также привезла подруга Клеар обаджи. Но его я так и не открыла. Потому что дней через 10 интенсивного облезания вместе с загаром "отвалились"и пятна! на данный момент вокруг губ не убрать и все. а вот идея подмешивать чуть чуть обаджи в уходовый дневной крем хорошая. Если б я так делала, то и может не привезла эти пятна ужасные. Третиноином буду пользоваться до след лета. Мне нравится. |
|
||||
|
||||
У меня третиноин пигмент не вывел.
Мазала всю зиму, правда ничего больше не использовала, никаких кислот, только третиноин плюс пептиды. Ушли застойные пятна от прыщей, а вот солнечный пигмент остался на месте. Решила потестить ниа пару месяцев , посмотрю, если пигмент не будет светлеть, то только тогда подключу гидрохинон, как последнее средство. |
Закрытая тема |
|
|