Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@YanaZZWW сразу нельзя конечно , нужно восстановить кожу в ее исходное состояние , потом начинать эксперименты с третиком и то ооочень осторожно ...
Я бы в вашей ситуации не стала рисковать весной уже , может и спф не спасти . У вас идет связка повреждение кожи - воспаление - пигмент . Неважно какое повреждение , третик это или лазер , или пилинг , или на солнце обгорели ... Вам бы все-таки поискать косметолога , чтобы под контролем специалиста продолжать борьбу с пигментом . Плазму курсом раза 4 -6 , не однократно . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а чем сдерживать , когда закончится курс с гидрохиноном? Инъекции?
Есть корейские сыворотки с транексамовой кислотой 5% и ниацинамидом5% и Бетта арбутин 5% и ниацинамид5% но не знаю рабочие ли … |
|
||||
|
||||
![]()
@YanaZZWW спф постоянно , защищать кожу . Выработку пигмента не сдержите . Надо не давать повода ему образовываться .
Есть кремы с блокаторами тирозиназы , которые типа разрывают цепь образования пигмента . Но эуцерин например со спиртом и может сушить кожу . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Боже , боюсь весны и лета , я и так ноябрь и зиму в стрессе
![]() Вроде как нашла девочку у нас , которая тоже пострадала от лазера , лазер был агрессивнее чем у меня. осветлила до прежнего состояния плазмой 4 раза. 19 января записана на прием к этому врачу которая лечила |
|
||||
|
||||
![]()
Я имела ввиду различные тоники типа холилендовского, с кислотами, для отшелушивания.
Если такая реакция, то не нужно кожу так мучить. Я мажу 2 раза в неделю, он же имеет накопительный эффект. И эффективен гидрохинон в сочетании с третиноином и вит. С, как я выше написала. А сам со себе не особо... Вот тут есть описание рутины, которой пользовалась и я, пигментация уходит обычно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все и всегда используйте вот эти четыре средства: третиноин, витамин С, кислоты, гидрохинон / арбутин. Это необходимый и достаточный минимум на данном этапе медицинских познаний. Цитата:
Я всегда с спф, когда летаю в жаркие страны, я еще и все время в шляпе, даже плаваю в ней. Для суши у меня большая шляпа, для купания - маленькая или большой козырек, закрывающий все лицо. Но пигментация все равно становится ярче. Механизм образования пигментации таков, что она усиливается тогда, когда солнце попадает на любую часть кожи: руки, ноги... Я все равно фанатично мажу лицо, но толку от этого нет совсем ))
|
||||
|
||||
![]()
Можно заменять на арбутин. Но лично я мажу дольше. Но нерегулярно, а время от времени. Все равно эффект осветления кожи хороший
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП да, многие пишут что надо защищать или мазать спф все открытые участки тела , находящиеся под солнцем . Загораешь ногами , а пигмент вылезет на лице .. Да и крема надо много по правилам , я никогда столько не мажу .
|
|
||||
|
||||
![]()
Это почти нереально. Ну вернее, я мажу, мажу все и все время
![]() Вот как светлеет Кстати, над губой я не мажу ничем, кроме увлажнялок, мне нравилось, что там есть такая вот полосочка, она визуально (на мой вкус) делает губу резче. И там пигмент почти и не ушел. А на остальном лице сильно ушел.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП у тебя отличный результат, но у тебя уже устоявшаяся и рабочая для тебя рутина, это классно что ты подобрала под свои потребности. А девушка робко вступает на этот путь , пусть наши советы ей помогут!
Я тоже мажу спф только лицо , но я не любитель солнца в принципе. |
|
||||
|
||||
![]()
@YanaZZWW, считаю, что сейчас вообще надо не форсировать события и исключить и гидрохинон и третик если начали. Вы пишите кожа очень сухая и зачем же ее добивать? Вам надо дать ей время восстановиться , липидный слой чтобы пришёл в норму, кожа сейчас в стрессе и может функционировать не так как положено ей обычно. Восстановите ее , увлажните и напитайте и тогда начнёте уже борьбу с пигментом. А то это как на «дохлой кляче» пытаться забег выиграть.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, сыворотка есть. Я вот замечаю когда я дома ( праздники были, выходные), я кожу увлажняю чаще и она не так сушит. А на работе с ВВ кремом целый день очень. Я вчера была у косметолога, говорит тургор нормальный. Сделали плазму, лицо как будто комары покусали, кололи прям в пигментные пятна. Чувство сухости меньше вроде.
@Кузьма, третик еще не начинала |
|
||||
|
||||
![]()
@Muata я плазму не колю , филеры жалко. Да и на моей коже моя косметолог говорит что я яркого эффекта не увижу, она в хорошем состоянии и так.
@LUCA не правы вы про цикапласт , очень хороший крем при повреждениях кожи , когда надо создать окклюзию на коже . |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну вот например, умылась, нанесла сыворотку гиалуроновую , через 5 минут цикопласт , а через час провожу по коже и крем скатывается я сначала думала кожа так отшелушиваются , а это крем.Пробовала без сыворотки, тоже самое. А вот липикар лежит. Вообщем решила цикопласт на ночь только
|
|
||||
|
||||
![]()
@YanaZZWW цикапласт используется как sos средство, лучше на голую кожу . Я наношу после пилинга , например , когда кожа щипет от любого крема , а цикапласт нармально заходит . Это не крем для повседневного использования. Пользуйтесь на ночь , оценивайте свои ощущения . Что одному хорошо , второму может не подойти.
|
Закрытая тема |
|
|