Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Чем дальше в лес, тем больше вопросов . Вот теперь задумалась, так как я никогда еще ничего не применяла, может уже этот наш новый ( заграничный старый) препарат подождать? Или можно потом с семиглютида на него перейти? А то когда он до нас дойдет еще …
Для анамнеза- опытные девочки может подскажут. Мне 53, рост 170, вес сейчас 63,5, мой комфортный 58. Всегда практически так весила, если пару килограмм набирала, то очень легко питанием сбрасывала. Но наступил он- климакс, потом тяжело перенесла ковид, на фоне лечения набрала вес, и все, ничего не могу сделать. Был летом отвес на 2 кг, но быстро вернулся. Вот еще с курением борюсь. Спорт бывает эпизодически , с перерывами, но сейчас вообще не могу себя в зал загнать . |
|
||||
|
||||
@Happy tat, судя по Вашим цифрам - вес и рост, то у Вас стройная фигура. Как бы, если нет срочности в виде определённой даты, начала купального сезона, то можно и подождать новый препарат. Имхо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Верю, наши форумчанки самые продвинутые и шустрые, как только появится этот новый препарат мы первые об этом узнаем. И буду следить за сайтом по ссылке выше |
|
||||
|
||||
Меня им лечили два раза.
И оба раза был неконтролируемый набор веса. Первый раз, в 1992-93 годах, второй раз в 2013. Сбросить ооооочень сложно. |
|
||||
|
||||
Вот да, поэтому и начала смотреть в сторону фармы. Раньше была такая вся - умничала , типо да ладно, похудеть не могут, жрать меньше надо. Ну и доумничалась..
|
|
||||
|
||||
Я где-то читала такую фразу, она мне так понравилась: Сказать толстому не ешь, то же самое, что сказать карлику подрасти на пару сантиметров) Практически правда , вот реально .
|
|
||||
|
||||
@Natalia_y, имхо - много лет на таком каллораже = замедленный метаболизм. Тебе нужно нормально есть. Если присутствует регулярный спорт, сможешь поправить ситуацию , привеса не бойся. По поводу препаратов - я колю, когда вываливаюсь за 50 кг, никакой эндокринолог мне бы глутиды не назначил. Оземпик ( и Ребелсас) на мне работали отлично, Семавик нет., начала Велгия. Но это замкнутый круг и я понимаю, что надо тащить булки в джим, но не могу. Есть ли смысл начинать, когда можешь регулярно заниматься спортом и нет эндокринологических и др проблем - как по мне, то нет. Если будешь все-таки принимать препараты, то просто имей в виду, что на всех действуют по-разному и нужно время, чтобы и понять действие лично на тебя и дать препарату начать работать и выбрать рабочую дозировку. Про чувство голода - у меня было что-то похожее на сильнейшее, до боли, ощущение в желудке, но при этом понимание, что есть я не хочу. Я просто пила воду или что-то другое, проходило.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за ответ и совет. Спорт присутствует, но надоел до тошноты,если честно. Его присутствие не от любви, а от безвыходности и уже на максимуме. При потреблении малых калорий и спорта -вес 54. Больше спориа добавить не могу,поэтому,когда увеличение калорий идет (никто пригрешения не отменял))) сразу +100500.Поэтому и решила попробовать препарат. Одна их форумчанок в теме писала ,что разогнала так метаболизм. Я подумала,что как-то наладится. Видимо все больше калорий изначально потребляли,поэтому шло урезали,отсюда снижение веса. Мне урезать некуда. Добавлю еды и ,возможно,дозу недельную разделю на 2 р /неделю. Спасибо |
|
||||
|
||||
@Andorra, нет, вы меня неправильно поняли! Я имела ввиду, девушка голодала и замедлила метаболизм ( без глутидов). И , возможно, в целях сохранения веса, организм не будет реагировать на глутиды. Я просто высказала предположение, без всяких знаний.
|
|
||||
|
||||
@Natalia_y, так если препарат на тебе будет работать, у тебя будет снижение аппетита, как ты добавишь еды, я не понимаю. Может попробуешь хотя бы на месяц увеличить калораж за счет белка, не бросая спорт?
|
|
||||
|
||||
@Natalia_y,
Семаглутид начинает «работать» не с 1 и возмозможно не со 2 недели. Чувствительность к нему развивается накапливаясь. Скорее всего, первоначально у вас был слив воды банально по той причине, что несколько дней перед ограничили потребление сладостей, мучного, молочки, соков. Мало пили. Вот вам и отвес. Не нужно бояться пить воду при похудательном процессе. В любом случае, приходится не просто колоться и все зашибись, а еще и корректировать питание. Что-то исключать, что-то ограничивать, что-то начинать есть. И конечно же, ни каких перекусов, или случайно что-то засунуть в рот. Из анализов нужно проверить железо и ферритин. Если все, что выше ОК у вас, то ваш организм не чувствителен к семаглутиду, идите за тирзепатидом в пептиды, заодно можно еще и что-то из пептидов для мышц. То, что голод разыгрывается на семаглутиде, вполне норм. У меня тоже эта проблема была «голодного голода», так еще и на сладкое начнет тянуть, особенно на выпечку. Облегчит только заедать мясом с овощами, да водой запивать. |
|
||||
|
||||
@Natalia_y, а откуда уверенность, что "нормально все"? вы ведь наверняка не сдали анализы на ВСЕ возможные гормоны, тяжелые металлы, пластик, кортизол-надпочечники, витамины-минералы, микробиому? На пустом месте метаболизм не падает. Другой вопрос что иногда хрен найдешь... (моя печальная история здесь)
Низким калоражем + спорт вы действительно, возможно, только вредите. Я писала раньше уже, как я на 1300 калорий спорт добавляла и убавляла. Чтобы не повторяться - это тут. Попробуйте поднять калораж за счет белка, понемножку. Вы ведь все равно считаете. С голодом должно получше стать, ну и не любит организм жир из белка делать, вряд ли вы жир наберете с него. Плюс, если белками увеличите, вас водой не зальет, и не будет страшно на весы вставать. У меня в анамнезе есть проект "разгон метаболизма". Дело давно было, поэтому точных цифр не помню, но мой нормальный расход дневной - в районе 1500 (2-3 силовые, ноль кардио). Я стала очень очень очень медленно добавлять калории - по 50-100 калорий в день. У меня было приложение, которое следило за прогрессом, и говорило когда можно дальше повышать, и на сколько. Через (не помню сколько, но это были месяцы - не недели) я дошла до калоража 2100. Начинала с 1500 или 1600, не помню. Я не толстела на 2100! Это было чудо. У меня чуток увеличился вес, но это было за счет бОльшего количества поглощаемой еды. @Перепелка.ру, cagrilintide |
|
||||
|
||||
Цитата:
Раз так заявили, то перейду на Велгию))). Прям завтра и найду приём эндокринолога, чтоб орецептица, если в аптеке не продадут без него. Цитата:
Я даже такие вещи не комментирую. |