Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
C/nataha, только пожалуйста не теряйся! У меня тоже дисталка, и твой случай мне очень интересен. Пиши, как появится возможность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Manechka, согласна! Ждем-с)) |
|
||||
|
||||
прочитала всю ветку (и уже дочитываю архив)) я как и Katsuya (у нас вообще похожая проблема, только мне кажется, у меня асимметрия сильнее) начала замечать асимметрию лет в 15, в 18 дошла до ЦНИИС, там мне сказали, что у меня одна пятерка выросла поперек (как бы в десне) при этом заскочил некий профессор, сказал "все мы асимметричные, но если хотите, сделаем вам пластическую операцию" и убежал. Дело в том, что мой прикус каким-то образом адаптировался и не перешел в открытый (просто повезло)). Но я все равно очень переживаю и переживаю в основном из-за сустава. Он пока не болит, но щелкает. Решила все же узнать, что с этим делать, хожу теперь на консультации и понимаю, что исправить ситуацию может только операция. Мне, конечно, тоже предлагают компромиссные варианты (сделать спец шину, чтобы спать с ней ночью, потом в это место передвинуть брекетами зубы, а на подбородок просто сделать пластику), но мне почему-то кажется, что надо либо делать полноценную операцию и все исправлять, либо ничего не трогать, пока не начнутся реальные проблемы с суставом. Вот теперь вся в раздумьях
|
|
||||
|
||||
sunkiss , вот знаете, я тут начинаю убеждаться, что нет ничего труднее спорных вопросов в этом деле. Я вот не совсем поняла - Вы пишете, что пятерка выросла поперек - а как это, простите, повлияло на изменение на кости челюсти в плане асимметрии и повлияло ли?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказал снимают,если живешь на севере,металл будет замерзать,если будут какие-то последствия,головные боли т.д. Мой ортодонт тоже сказала,что не вынимают,если все успешно заживет |
|
||||
|
||||
ktyf , ну если закрыть глаза на гипотетическую жизнь на севере, это ж все равно инородное тело. А потом непонятно, куда судьба может забросить, а доставать пластины уже горрррраздо сложнее по прошествии времени. Что касается против - наркоз возможен местный, я сама на себе испробовала, да и не только я, а заживление - это вообще не разговор - слизистой во рту неделя где-то нужна, я уже через дня 4, наверное, после вынимания пластины, ела, как обычно. Если есть какие-то другие аргументы против, вполне готова к ним, даже больше скажу - интересно, т.к. мне самой предстоит вынимать оставшиеся пластины...
|
|
||||
|
||||
skoll , сколько у тебя был промежуток по времени между операциями?
я просто мягко говоря занервничала от слов с\nataha, что квот на 2015 год не будет, ведь мне в 1-2 квартеле 2014 будут только вч расширять, а потом значит 300 тыс (или сколько там) платить надо будет? или на обе операции дается одна квота??? |
|
||||
|
||||
нет, квоты две, у меня промежуток был полтора года, но они стараются таких пациентов, у которых в два этапа лечение, вперед пропихнуть, грубо говоря. 300 тыс. это цена Набиева же, может, в МГМСУ дешевле.)
у меня некоторые сложности были с анестезией при лечении зубов именно из-за рубцовой ткани в местах разрезов, ну, это мелочи, конечно, потерпеть можно (просто оч.больно), главное чтоб врач хороший был и ему рубцы не помешали уколоть, куда нужно. А так на ВЧ у меня два рубца один на другом, отчасти поэтому я про вынимание пластин не думала. |
|
||||
|
||||
Olik_it учитывая, что выросла она поперек и практически в самой кости, наверное, есть небольшая вероятность того, что она как-то и повлияла, но вообще, я так не думаю, просто когда я пришла с панорамным снимком, все стали смотреть только на нее с одной стороны, конечно, есть соблазн исправить свою асимметрию за 2-3 года, с другой стороны, не хочется сделать хуже суставу (а я так понимаю, что это возможно)
|
|
||||
|
||||
sunkiss, да, к сожалению, это возможно. На себе проверяю) Хотя надо признать, что в конечном итоге правильный прикус (т.е. то, что мы получаем и после оп, и по полному окончанию послеоперационного ношения брекетов, если, конечно, док грамотный и перфекционист) гораздо лучше для сустава, чем то, что ДО всего этого. Ну, это мои подозрения, скорее всего, они верные... Но проблем с суставом никто не гарантирует. Я сама не могу сказать, что у меня прям вот капец какие проблемы. Как начали брекеты ставить вертикально перед оп, так сустав заболел, после оп тоже, сейчас зубы подползают под новые брекеты, сустав беспокоит горааааааздо меньше.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а может кто подскажет перечень документов на квоту? или где именно на сайте Минздрава искать? меня направили на сайт, а там бесконечное дерево разделов!
|
|
||||
|
||||
протокол на квоту, паспорт, мед.полис, карту пенс. страхования, инн, и копии всех этих документов)
|
|
||||
|
||||
спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
6 дек еду в Питер к АР
|
|
||||
|
||||
Katsuya, удачи и напиши, пожалуйста, что он тебе скажет! А какие документы берешь с собой: снимки и т.д.?
|
|
||||
|
||||
Manechka, рентген, МРТ и боковое ТРГ будет на тот момент.
Большего нет. Спросила девочку на том конце - нужны ли слепки? Ответила - нет и если что, АР сам направит. Смешная)) Я ведь ей сказала, что спецом из Москвы еду. Утром приеду, днем к нему, вечером в Мариинку, ночью обратно - вот такой у меня план. Друзья, как думаете, что еще нужно взять? Сделать что ли слепки все-таки.. |
|
||||
|
||||
о,дорогая,
Katsuya ты таки собралась!!!!удачи!!!!!! |
|
||||
|
||||
Спсб..
Я просто должна что-то решить побыстрее, т.к. мне срочно надо менять коронки, пока оставшееся не потеряла. Только это меня подталкивает.. |
|
||||
|
||||
Katsuya, в принципе, точно не помешают. Я пришла без них первый раз и он сам их снял (дело было не в СПИКе), но я-то питерская, не проблема была придти еще раз если что.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|