Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да у одного вровень с десной. Мне это нравилось. Второй который возвышался над десной, тот беспокойство вызывал че это он торчит и я языком его ощущаю .
Но врачу виднее что ставить. По итогу все хорошо. Я вот думаю зря наверное я коронки постоянные на винтах а не на цементе сделала. Винты закрыли пломбой световой и пломбы потемнели а одна даже вывалилась. Иду на следующей неделе на замену пломб. Стояли бы на цементе проблем бы не было |
|
||||
|
||||
hesто что вывалилась пломба, теперь ощущается языком?
временную тоже на винтах и с пломбой ставили? |
|
||||
|
||||
Языком то ничего не ощущается, но зияет дырка посредине на одной коронке
|
|
||||
|
||||
hes надеюсь через эту дырку ничего не протечет внутрь импланта(вода, чай, соки)?
|
|
||||
|
||||
Не, там же шуруп, который вкручивали с достаточной силой. Зазоров нет. Просто закрыть пломбой и все
|
|
||||
|
||||
У меня формирователь как на картинке N@t@ly, т.е выходит из десны на несколько мм. А белое как на последней картинке Vajshi.
Видите там на верхнем формирователи (и на нижнем тоже видно) между десной и формирователем белёсая окантовка? Вот у меня похожая. |
|
||||
|
||||
hes а мне врач говорил, что на винтах надежней и что на цементе могут периодически отваливаться. Я ему склонна верить потому что у моей подруги коронки на имплантах на цемент закреплены. Так одна отваливается периодически, ездит раз в несколько месяцев к своему стоматологу клеит.
|
|
||||
|
||||
Emma , нет в жизни счастья.спрошу у врача как часто пломбы вываливаются. Я как то не была к такому готова. Обычные пломбы на зубах вон годами стоят .
|
|
||||
|
||||
vitosha , похоже , что что это просто побелела десна и это хорошо), вот тут почитать нам всем и посмотреть будет полезно, зачем вообще нужны формирователи эти( не особо слабонервным),
Вылержка: Дальше можно прикручивать абатмент к импланту. Обратите внимание, как побелела десна вокруг абатмента. Это значит, что он очень плотно прилегает к ней, и при фиксации коронки излишки цемента при всем желании не смогут туда затечь. Добиться такого же плотного прилегания стандартного абатмента к десне невозможно при всем желании. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
vitosha у меня тоже такое белесое есть, это под типа налета, свернувшаяся кровь, а совсем не то что десна временно побелела от плотного сдаваливания абатмента.
У вас давно такое? Белый налет на десне - это тоже самое как коричневые корочки на коже, образуются из-за раны, во время ее заживления для защиты раны. |
|
||||
|
||||
Я так поняла в процессе производства, что формирователи, это начальный этап. А красивую выгнутую десну вокруг будущего зуба формируют еще временными зубами.
Про коронки на цементе или ввинчивающиеся, я спрашивала у своего ортопеда, что лучше. Она говорит, что все индивидуально, кому-то лучше одно, кому-то другое. Т.е. это - не выбор пациента, надо понимать. Пока не разобралась почему. Спасибо за инфу о недостатках способов. Написала на форум стоматологов по поводу своих 6+7, спрашивала, что лучше слитная или два отдельных зуба, мне ответили несколько врачей: на жевательные предпочтительнее слитную, но опять же это выбор ортопеда. Попросила два отдельных зуба, благо они пока временные будут, потренируемся. Уже 10 дней жду своих зубов, с праздниками этими никак не дождусь, надеюсь на следующую неделю, а там опять праздник. О том, что лучше ставить все не стандартное, кто бы спорил, конечно лучше. По деньгам, конечно, финиш полный. Если только винты стоят 300тыщ, а это не самый дорогой этап, то 500 никак не получится, это под лимон. Но у меня поменьше будет, чеки все сложила на сегодняшний день, получилось 110, но еще временные, 3 инд.абатмента, 4 коронки Vajshi да вспомнила, была белая подраспухшая десна вокруг формирователей после первоначальной операции по установке с одной стороны, где два зуба рядом со швами. Это воспарение, пройдет через неделю. А с другой стороны где один зуб и не было швов, ничего не воспалялось. Пошла посмотрела, нет, есть тонкий белесый ободок плотно облегающий формирователь. |
|
||||
|
||||
давно ли поставили формирователь?
|
|
||||
|
||||
Ничего страшного белый ободок, видимо защищает микророщел между формирователем и десной, как на швах, там тоже щели от дырок.
|
|
||||
|
||||
заменили мне сегодня формирователь, на более высокий
|
|
||||
|
||||
Vajshi ну как, лучше стало?
|
|
||||
|
||||
Emma вроде да. По крайней мере приятно, что все правильно. Формирователь должен формировать десну, а не просто там лежать под десной.
девушки, а сколько времени вы ходите с формирователем? hes, временные коронки из чего Вам делали? Мне предлагают из композита во рту коронку прямым методом, но мне так как то страшно - пусть лучше техник изготовит, на том и порешили. Но смущает что композит, разве не из пластмассы делают временную? |
|
||||
|
||||
Vajshi так вроде пластмасса тоже относится к композитам. У меня формирователи в общей сложности простояли полтора месяца. Но мне вместе с их установкой одновременно делали пластику десны.
|
Закрытая тема |
|
|