Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nimmera, а по какой причине эта женщина лежала в 79 б-це? Были еще какие-то проблемы, связанные со стопами?
|
|
||||
|
||||
LIKA13, у неё были проблемы с суставами, другими, не на пальцах . В силу особенностей организма, её кости стали разрушать и ей в 79 делали совсем другую операцию, с пластинами...А операцией на косточках она довольна, стопы ровные, красивые.
*разрушаться |
|
||||
|
||||
Девчонки! Завтра домой! Ничего не болит, ходить в чудо-туфлях научилась по-тихонько, спасибо медсестре, которая меня подбодрила)) "ты что, как инвалид? )) давай иди хорошо, ноги сгибай))" продефелировала через все отделение, конечно взглядов было уйма!)) Все качали головой и жалели, такая молодая, зачем решилась, живут же с ними всю жизнь! А я шла не обращая внимания! Потому что знаю, что к лету уже буду бегать со здоровыми ногами и радоваться, что решилась и сделала!
|
|
||||
|
||||
Tanushadol, я Вас поздравляю и желаю лёгкой реабилитации. А "жалеют" не все, а не очень умные люди, которые не жили с этим и не имеют информации что за операция и как может измениться качество жизни. У нас чем менее человек компетентен, тем он увереннее даёт советы
|
|
||||
|
||||
tanushadol , очень рада за Вас! Поздравляю!
Nimmera , насчет соотношения компетентности и советов - это точно подмечено. Я бы добавила, дают безапелляционные советы. |
|
||||
|
||||
Nimmera когда я увидела свой шов на первой перевязке тоже решила что у меня жуткий грубый шов,как будто пельмешек слепили. Естественно поинтересовалась у врача лечащего- он делал перевязку - почему такой шов .Он ответил что в итоге останется очень тонкая ровная незаметная линия. так и есть. Его совсем не видно.только если очень приглядеться ,и то я то знаю что он где-то там есть,а другие даже и не догадаются.
|
|
||||
|
||||
РЕНУЛЬК, это хорошо, что у Вас почти ничего не видно. Наверное, еще от организма зависит. У меня после аппендицита в 13 лет остался огромный рубец, длиной 12 см и шириной больше чем 1 см, причём видны до сих пор отверстия от ниток, точки-шрамы на расстоянии 1-1,5 см от шва...Так что мне, видимо, показаны только косметические швы.
|
|
||||
|
||||
Не знаю, мне например всё равно, виден у меня шов или нет.Сейчас и шов видно и след от ниток.Зато я теперь знаю, что буду носить обувь, которая мне нравиться, а не ту, в которой шишки не так заметны, и на водоёме буду загорать не лицом в песок, а если на спине, не оглядываясь, нет ли кого рядом.
|
|
||||
|
||||
Иришка 19, согласна, если выбирать между шишки и швом, который виден только сбоку и если прилечь, выберу второе)))хотя, повторюсь, бонус от ГКБ 79 очень приятен)
*шишками, ох уж этот Т9... |
|
||||
|
||||
alena-35 Лен, у меня были косметические швы (по всей длине одной ниткой с узелками только с двух сторон), снимали через 11 дней.
|
|
||||
|
||||
Nimmera, мне тоже делали операцию в 79-ой. У меня швы вот такие. Интересно такие же как у вас или нет. На вашей фото я не смогла рассмотреть.
|
|
||||
|
||||
Galina.5959, у первых пальцев почти также, они чуть ближе к стопе.А вот между вторым и третьим таких швов нет. Может у Вас другая коррекция была этих пальцев?На левой ноге у Вас даже спиц нет.А что там делали с пальчиками?
|
|
||||
|
||||
Иришка 19 да, швы ещё худо бедно можно себе самой удалить, но вот спицы вытаскивать?Я читала здесь на форуме, кому то мужья вытаскивали.Мне мой врач вытаскивал, было ужасно больно, по мне так хуже послеоперационной боли,три спицы более менее пошли, а четвертую с третьего раза врач, не слабый по габаритам мужчина, еле вытащил.То ли она в кость вросла, то ли так изначально стояла.У вас по моему тоже были проблемы с вытаскиванием спиц, читала вроде.Хотя ,это уже нюансы,после всего нами пройденного.
FeniksNata РЕНУЛЬК Спасибо за подробные из'яснения.Сегодня написала Процко и Ондару,жду ответа и буду записываться на операцию.Зашла к Ондару на сайт, долго изучала инфу, все равно поняла тиак ,что квота только жителям Москвы и МО, остальные по полюсу ОМС оплачивают расходники.Да и квоту у нас брать в городе - хирург, затем областной хирург,и если он сочтет нужным, тогда направят документы в Минздрав. Только я не поняла - получаем квоту,делаем одну ногу, потом опять за документом,делаем вторую ногу? Вообще я дожидаюсь ответа от мэтров и на запись! Если сейчас на декабрь у ВГ, то по мне удобно,успею сделать,пока в декрете(вдруг окошечка на пораньше не будет) |
|
||||
|
||||
viola-viola , мне спицу муж вытаскивал. Мне было страшно, но не больно совсем. Нам Процко сказал, что мы можем вытащить сами и рассказал как. Мне с гипсами на обеих ногах было проще вытащить дома, чем ехать в травму или еще куда-то. Где, кстати, не факт, что вытащат аккуратнее. но если бы я жила в Москве, я бы предпочла съездить в больницу, конечно.
Кстати, швы снимать мне было больнее, чем спицу вытаскивать. |
|
||||
|
||||
galina.5959 А у вас второй пальчик на правой ноге в месте шва не гнется? Он у всех после подобной операции не гнется или зависит от состояния суставчика? Я спрашивала, мне что-то никто не ответил...
|
|
||||
|
||||
almaty632329 подозреваю, что и косметические швы разные бывают. Мне было сказано - внутрикожный саморассасывающийся. Весь шов был внутри под кожей (уж не знаю, как они там его простегивали), а наружу торчало только по одному узелку на каждой ноге. В итоге швы в самом деле рассосадись, а узелки сами отвалились. Однако в той же ситуации, когда удаляли скобки и сделали такие же швы, один благополучно рассосался, а второй я постепенно выдергивала из-под кожи, кажется, я эту историю даже на форуме описывала.
Svet_a Света, если я правильно помню, то ли на форуме читала, то ли где-то еще, что при исправлении молоткообразных пальцев с фиксацией спицами подвижности в этих суставах уже не будет. Возможно, я помню неточно или неправильно, хорошо бы девочки, кому это делали, написали, как дела с этими пальцами у них. |
|
||||
|
||||
Nimmera, вы написали что у вас косметические швы, и вот мне стало интересно, есть ли у вас поперечные стежки вдоль линии шва. Свои швы выложила для сравнения.
Что считается косметическим швом? У меня на втором пальце правой ноги была молоткообразная деформация, делали Homan, а на третьем перкутанную остеотомию - поэтому спицы. На левой ноге изначально картина была получше, обошлось без спиц. Швы между 2-3 пальцами на обеих ногах - это Weil-остеотомия чтобы исправить поперечное плоскостопие. Меня мои швы устраивают, они сейчас малозаметные, просто стало интересно к какой возрастной категории меня отнесли. |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 Я помню Вашу историю.У Вашего мужа ручки золотые)))А мне швы совсем не больно было снимать,что еще раз доказывает,что у всех разный болевой порог.
|
|
||||
|
||||
Svet_a , у меня была спица во втором пальчике на правой ноге (Гоман). Пальчик гнется, но его мне тоже разрабатывали. И гнется чуть хуже, чем здоровый. Но совсем чуточку. Попозже выложу фото, когда сделаю контрольный рентген в 3 месяца.
|
Закрытая тема |
|
|