Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2021, 08:52
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 013 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от JUNE Посмотреть сообщение
разочарование с Eau de Soleil Blanc Tom Ford, хватает на пару часов, потом бесследно исчезают.
На мне долго держатся. У меня Eau de Parfum Soleil Blanc.
Старый 22.12.2021, 12:44
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 751 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию ПАРФЮМ - ЧАСТЬ II

@JUNE,ну как сказать, я, как заядлый парфманьяк могу сказать что стойкость не всегда является признаком качества парфюма. Есть ингредиенты, которые сами по себе нестойкие. Ну и индивидуальные особенности кожи каждого тоже есть.

Я писала выше что для придания стойкости я духи миксую с Молекулой.

Многие производители добавляют ингредиенты, которые обеспечивают стойкость, чтобы аромат «держался», но это не всегда работает. Но нестойкость не отменяет красоту аромата. У меня Лютансы нестойкие, но это не отменяет тот факт, что многие ароматы дома произведения искусства. Фильм мы не оцениваем по длине. Но это сложно объяснить, если стоит вопрос «деньги-стойкость». Если важна именно стойкость, есть много ароматов, которые с себя невозможно смыть, как Бакара, Портрет Леди, многие древесные и удовые. Амуажи стойкие все, фрагрантика пишет что этот Инитио похож на Amouage Material. И Амуажи прямо держатся целый день. Или Mirabile V Canto, это дом Tiziana Terenzi, она тоже добавляет ингредиенты для стойкости, но часто ароматы звучат немного химозно. Но именно этот красив.

Они содержат ингредиенты у которых молекулы сами по себе цепляются к коже, так сказать. Я не химик, но могу немного покопаться в теме, если интересно.

Вот тут про стойкость в парфюмерии:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 22.12.2021, 13:52
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 527 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Larissa68, так, я неправильно написала, не те духи оговорила , у меня Tom Ford EDP soleil neige, которые не держатся, а черная орхидея была очень стойкая…

@Reveye, я понимаю, что все производители химичат, и что духи на всех по-разному держатся, но как-то стремно, если быстро слетают. Не верю, что так задумано, больше верю, что и в официальные точки продаж может поступать левая продукция. Я всегда покупаю только в магазинах в Швейцарии или Германии или в дьютиках пару раз еще покупала.
У меня из Амуажей только два были, держались долго. Хотя толку от этого мне нет, не моё, не зашли мне Амуажи. Еще Сислей серебряные, жуть все пропитывают надолго. Тоже не люблю их, сейчас флакон в руки взяла и все пропахло, пойду отмываться.
А из масс маркета всякие Герлены, Диоры, Живанши, Маглер и Эрме тоже долгоиграющие на мне, но я ниже EDP концентрацию не покупаю.
Про Tiziana Terenzi за наводку спасибо, у нас этот брэнд широко представлен, нет проблем затестить в нормальном месте. Но я их что-то обходила вниманием.
Старый 22.12.2021, 14:09
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути

@JUNE, а это тоже один из распространённых мифов парфюмерии, что в официальные точки продаж есть левая парфюмерия. Дьюти-фри не значит что там только оригинал. И стойкий не равняется оригинал, я объяснила выше. Есть ещё и такое понятие как серый рынок, к примеру. Вот коммент который я писала в многих парфюмерных группах:

Собственно, «серой» принято называть продукцию, изначально купленную у изготовителя под реализацию на заранее заявленном рынке, но проданную на рынке абсолютно другой страны и завезенную туда по легальным схемам или просто вне официальных каналов дистрибьюци. Как правило, это оригинал, но проданный вне официальных каналов дистрибьюции. Это не значит что нельзя нарваться на фейк, но то что производитель не гарантирует качество, поэтому цена ниже. Они могут быть сохранены не в надлежащих условиях, к примеру. Пример в России это онлайн магазин духи.рф, это тот, который я знаю. Но это всегда риск если не платишь полную официальную цену у дистрибьюторов или в официальном бутике. Я сама покупала на сером рынке (тот же нотино и не только, есть куча немецких сайтов тоже), проблем никогда не было.

Но если мы покупаем на сером рынке (см выше), это значит что в условную Молдову может оказаться у поставщика флакон для рынка Турции или другой страны, поэтому надписи будут отличаться. Потому что это вне официальных каналов дистрибуции. Но это не значит что фейк.

Еще есть и такое как переформулировка аромата. Производители об этом не говорят, и очень часто видишь такие комменты «ой, я в дютике нюхала эти духи несколько лет назад, потом сейчас в Дугласе и это не то. Фейк!». Увы, нет. Банальная переформулировка. Большие сетевые магазины, особенно на Западе, не будут рисковать своей репутацией продавая фейки. В том же Дугласе в Голландии спокойно можно брать, там нет фейков и часто они являются и официальными дистрибьюторами многих брендов.

Другой миф это то что духи на Западе оригинал, а для рынка Восточной Европы производители «делают духи слабее». Это тоже не так. Это надо иметь минимум несколько отдельных линий продукции «духи Опиум для арабов», значит делаем похлеще, а вот для этих русских пойдут послабее. Это же доп затраты и это невыгодно, в первую очередь. Да, разные партии могут отличаться, но это не значит что они менее концентрированы для определённого рынка. Короче, тема обширная и обросшая мифами, я очень долго в ней вникала, в группах из разных стран (русских, западных, молдавских и румынских) и эти мифы очень очень живучие. Также общалась с дистрибьюторами парфюмерии в Европе, что в принципе подтверждает сказаное выше.

Обо мне:
Старый 22.12.2021, 14:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

@Reveye, про стойкость отдельно добавлю.
В принципе, да, при всем многообразии ароматов на рынке я окажу предпочтение при покупке стойкому аромату. Это мой индивидуальный запрос и для меня критерий качества продукции в том числе. По той простой причине, что я ими пользуюсь постоянно, для себя самой мне приятно вдыхать приятный мне аромат нон-стоп. Пусть он меняется и раскрывается в течение дня, но бесследно исчезнуть не должен, имхо.
У меня самой дома больше 100 разных флаконов и флакончиков, и это при том, что я регулярно раздариваю то, чем точно не буду пользоваться вообще. По факту пользуюсь 5-6 в сезон.
То, что есть ароматы чудесно пахнущие при распылении (плюс час-другой на выветривание), меня на покупку для личного пользования не вдохновляет.
Для дома я покупаю приятные ароматизароты и свечи, тоже все быстро вывертивается, но необязательно брызгать на себя . Хорошо создавать разное настроение.

Кстати, можно побеседовать на эту тему здесь тоже, наверное.
Старый 22.12.2021, 14:27
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi

@JUNE, значит для тебя стойкость важна, значит это твой критерий и это нормально. Для меня важнее красота аромата, стойкость для меня не критерий, у всех по-разному. У каждого своё и в этом прелесть парфюмерии. Я вообще по предпочтениям, если смотреть мою коллекцию, кто-то скажет что я сноб. Люблю дорохо-бохато, типа Клайвы и Roja, хотя могу оценить креативные нишевые ароматы, но не мое, не куплю и не буду носить. У меня сейчас 108 ароматов в коллекции:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Были бы все 300, если бы не раздавала и продавала, но я не держу то, что не ношу.

Обо мне:
Старый 22.12.2021, 14:30
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

Про серую продукцию - и гарантию качества - да, там может быть несоблюдение рецептуры и технологического процесса. Может быть такое и при белом производстве, замена дорогих инградиентов дешевыми. Причем, когда при производстве сотрудники просто тырят сырье либо отдел закупки мухлюет за разницу себе в личный карман.
Это везде встречается и это очень тяжело выявить контролем качества, если в махинации вовлечено несколько человек.
Я по работе своей время от времени с таким сталкиваюсь.
@Reveye, да, коллекция у тебя зачетная!
Когда успеваешь все поносить?
Еще ж каждый год столько нового выпускают.
Старый 22.12.2021, 14:44
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi

@JUNE, человеческий фактор никто не отменял, к сожалению. Что могу сказать, это то, что сейчас в парфюмерии почти не осталось натуральных ингредиентов, поэтому винтаж рулит. IFRA (International Fragrance Association), это организация которая регулирует ингредиенты на парфюмерном рынке, стала просто зверем, запрещая один за другим натуральные компоненты и требуя заменить их синтетическими или сведя до абсолютного минимума концентрацию натуральных (как с жасмином, если помню). Вот тут и собака зарыта с переформулировками. Допустим, есть у нас Musc Ravageur Malle. Там вначале был натуральный мускус, если не ошибаюсь. Потом IFRA ввела запрет на использование этого ингредиента. И производитель заменил его на синтетический, что не могло не сказываться на его звучание. Некоторые производители об этом говорят, но большинство просто молча заменяют и все.

Я ношу духи под настроение, для меня выбор очен важен, у меня и пальто и курток очень много, такой бзик у меня в голове, для меня важно знать что выбор есть

Обо мне:
Старый 23.12.2021, 10:54
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 390 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Reveye, твоя коллекция восхитительна Такой качественный, добротный выбор))
Это хороший пинок для меня - пойду и куплю сегодня хорошую девочку, киллиановскую. Единственный аромат, где тубероза восхитительна. После Малона и снятой винтажной гардении скучаю по ней.
Последнее время очень долго думаю при выборе ароматов, сомневаюсь.. Стала ругать себя и валить на возраст. Но, наверное, эти изменения ароматов, всех ингридиентов на синтетику тоже одна из причин непрятия ароматов. Память отсылает к другим букетам. Вроде по пирамидке почти все то, мое любимое. В реале - , ну как так?((
Старый 24.12.2021, 00:26
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

Абсолютно нормальная реакция.

Сейчас просто массы черкезона выливается на рынок.
Причем, раньше это был только массмаркет, а лет 10 назад черкезон захватил все.
Вот как стало легитимным использовать везде химические (дешевые) инградиенты, так все и полетело в тартарары.
Новые популярные брэнды, вдруг появившиеся лет 10-12 назад, с ценой товара по 200-500 евро, не стесняются использовать химию и «выплескивают» по десятку наименований продукции в год, потому что производство недорого, а новых денег дофига. Фантазия неограниченна. Четких критериев качества нет вообще. Только брэнд.

Если не применять личные критерии оценки, довольно жесткие, то в многообразии можно просто потеряться, потому что выбор бесконечен и неограничен.

Рынок сейчас гигантский, держится на любопытстве (подогреваемом) и излишках финансов у среднего класса, коего стало вообще много в мире.

В принципе, это касается не только духов.
Старый 26.12.2021, 10:07
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

@JUNE, Согласна полностью со всем.., к сожалению. Выбор бесконечен и неограничен..и это все убило качество. Все дерьмо, одно дерьмо везде. И тряпки, и парфюм, и остальное. Поэтому искренне восхищают теми, кто еще может находить что-то качественное и красивое во всем этом..
Шанелька запустила новую рекламу с №5. В жизни не встречаю это аромат. Интересно посмотреть на девочек, кто носит его.
Старый 01.01.2022, 03:50
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@fabi, даже уже и бабушек не знаю таких, поумирали, наверное.
Я вполне серьезно. Очень ретро запах, я тридцать лет назад пыталась поносить, но нет. И ведь ни одного человека в окружении не нашлось, кто забрать флакон согласился (задарма! ), просто выбросила при очередном переезде.
Старый 01.01.2022, 10:56
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 289 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
[MENTION=68683]

@Reveye,
А из масс маркета всякие Герлены, Диоры, Живанши, Маглер и Эрме тоже долгоиграющие на мне, но я ниже EDP концентрацию не покупаю.
.
June, а почему ты это массмаркетом называешь? Массмаркет, это то,что в супермаркетах на полках продаётся , рядом с порошками, а живанши, диоры и тп это никак не массмаркет.
Старый 01.01.2022, 13:16
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, это люкс, да. Или дизайнер, если перевести с английского. Но разделение парфюмерии все-таки очень условное, как и мужские и женские парфюмы.

Ниша тоже разной бывает. Есть ниша мейнстрим типа Килиан и Амуаж, есть ниша креативная типа Meo Fusciuni и есть вообще indie, индивидуальные дома, там энтузиасты сами создают и количество флаконов ограничено. Тут я вспомню разве что Imaginary Authors, да и то с натяжкой. Может Masque Milano, Mendittorosa. Тоже с натяжкой, но там больше про по метод создания парфюмерии, чем количество флаконов. Кстати, их Le Mat Mendittorosa для меня яркий пример нишевой парфюмерии. Жалею что продала свой флакон.

Насчет но.5, тоже не мое, но я знаю многих пврфманьяков, которым он нравится. Я его не понимаю и он не отражает меня. Но. Я как-то нюхала винтаж Шанель но.5 1981 года. Это был улет, духи. Я не ожидала что они мне так понравятся. К слову, что я писала выше про ингредиенты. Нажмите на изображение для увеличения
Название: a4f7e681.jpg
Просмотров: 45
Размер:	75,4 Кб
ID:	435229Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8dc6243f.jpg
Просмотров: 45
Размер:	67,8 Кб
ID:	435230

Обо мне:
Старый 01.01.2022, 15:19
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, называю так, потому что они продаются во всех парфюмерных магазинах, недорого стоят (50 до 150 евро за пузырек) и, в общем-то, всем доступны. Но это не значит, что с ними что-то не так, просто в поиске индивидуальности хочется что-то подобное, но «с перламутровыми пуговицами».
Хорошие запахи, как шлягеры, на слуху и на духу, их любит большинство, они приятны и легко завоевывают публику.
На них-то концерны и зарабатывают свои мегаприбыли.
Но, если от каждой четвертой особы женского пола пахнет одинаково, пусть и приятно, то хочется, вся же, выделиться.
Тем более, когда финансово можешь себе позволить, что угодно. То есть, тут ограничений нет.

А у меня случилось неприятное событие. Мы переезжали из одного отеля в другой (отели одной сети и в одном городе) перед Новым Годом, и я забыла в номере два флакона с любимыми духами. Но их не вернули уборщицы, хотя должны сообщать о любых забытых вещах. Цена вопроса терпима,250 евро, но самый большой облом, что я ими пользуюсь каждый день, и на четыре дня, и на сам Новый Год , на вечеринку, я осталась, скажем так, голая, без духов. Очень неприятное чувство, я как джанки без дозы уже третий день.
Сегодня пойду писать заявление на воровство.
Старый 01.01.2022, 15:21
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 289 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@JUNE, я лишь к тому, что массмаркет это совсем другое)
Старый 01.01.2022, 15:32
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, я понимаю, что ты имеешь ввиду, но общедоступный люкс это уже не люкс, это нонсенс. Общедоступность и массовое производство деградируют категорию товара.
Старый 03.01.2022, 09:56
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Очень ретро запах
Тоже воспринимаю его именно так. Даже маме его не решаюсь купить. Подарила ей очередную Габриель.
Поэтому и интнресно послушать его в реале на молодых, энергичных. Все это в целом образе
И готова согласиться, что вся новозамещающая синтетика в ингредиентах убила этот аромат. Он и без них был создан альдегидным.
Старый 04.01.2022, 18:59
TomFord TomFord вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

TomFord на нуле

Перед новым годом взял себе Tom Ford Ombre Leather и Byredo Mixed Emotion. Оба унисекс.
Форды оказались восхитительны. Это пожалуй один из лучших зимних ароматов, который у меня был. Очень дорогая кожа и мох. Стойкие.
Уже получил несколько комплиментов за него

Вот с Mixed Emotion оказалось сложнее. Если к Фордам я пару дней готовился, принюхивался, то миксд эмоушен я купил спонтанно, влюбившись в него после первого затеста. Любовь оказалась обманчива и оставила меня с разбитым сердцем :D
Было прямо большой ошибкой не попытаться его сперва поносить себе, ибо через пару часов он раскрылся совершенно по другому. Самый точный отзыв с просторов "не знаю что хуже - то ли то, что я пахну прокуренной бабкой, то ли то мне это нравится" ))
Табачно-дымные, ягодные. Спустя пару дней я их разносил и они мне нравятся, но комплиментарными они точно не будут. Надо аккуратно в кругу друзей проверить насколько этот аромат вообще людей распугивает)

Вот чес слово, лучше бы три аромата попроще из люкса взял за те же деньги вместо микса
Старый 05.01.2022, 13:32
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi

Получила новинку в коллекции - Puredistance Opardu. Ну что сказать, кому нравится старая школа и классика, однозначно стоит присмотреться. Все-таки немного не мой стиль, хотя сделаны отлично, звучат натурально и чувствуется качество ингредиентов. А вот Puredistance 12, положили пробник, однозначно хочу, в стиле дорохо-бохато, как мы любим

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6f9efd1a.jpg
Просмотров: 59
Размер:	91,4 Кб
ID:	435512

Обо мне:
Ответ
Омоложение кожи на RF аппарате SYLFIRM X скидки