Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@МариносикНН, согласна.. нюансов мнооого...
@JGh, хороший такой шовчик! @ElenaALena, вауууу! Красотка!
|
||||
|
||||
Девочки, а как долго спать на спине с согнутыми ногами? У меня 5 недель после операции. Люблю спать на боку, сил уже нет( Весь день скрюченная от боли сшитого диастаза внутри и всю ночь не могу спать в этой позе полусидя. Мой врач сказал 2 месяца спать на спине, 6 месяцев носить компру и 6 месяцев никаких физ нагрузок. Ничем шов ни мазать и ни клеить.
|
|
||||
|
||||
@ElenaALena, супер!
@Belkasever, спасибо) после КС такой страшный шов был, частично втянутый, высоко (( Мне сшивали диастаз, от пупка вниз, не болит вообще и не болел. Если прощупывать лежа, то сверху до пупка пальцы проваливаются, а ниже уже нет, т.е. диастаз зашили. И вообще не больно. Почему интересно |
|
||||
|
||||
Lubava28, многие доки сразу разрешают на бок. И полгода в компре это перебор уже. Ладно спорт полгода ограничить, но вот компра на 6 месяцев, как мне кажется, перебор. Я 3 года на форуме и в теме абдомино постоянно, но о таком сроке по-моему никто не писал.
|
|
||||
|
||||
@Lubava28, мой док разрешил мне спать через 2 недели на боку, компру месяц постоянно и потом месяц днём носить , на ночь снимать....на полгода мне только спорт запретили
|
||||
|
||||
@Lubava28, интересный подход у вашего доктора ..у вас, случайно, сетки нет?
У меня был диастаз больше 12 см на всю длину передних мышц. Спать на боку можно с первых суток оп с согнутыми ногами. Компру снять через 6 недель. У знакомой диастаз , грыжа. Стоит сетка и оперировал обычный хирург. Он ей тоже сказал носить 6 месяцев бандаж. Так она его теперь снять не может. Спина болеть начинает. 10 мая было 6 месяцев. Вечером хотя бы, но одевает. А у меня вчера сняли швы. Стало легче. Пока заклеил краями от космопора. И я у него поспрашивала про мепидерм и мепиформ. В мое случае лучше мепифом. Так как у меня есть сборки на шве - пена ( смотреть перевод с английского мепифом) будет играть как дополнительная компрессия. А сейчас все складки распрямляю и так сверху клею тот же край космопора. Чтоб процесс шёл быстрее складки надо расправлять. Сказал можешь положить самую обычную губку для мытья посуды, расправив предварительно складки. А так говорит разницы принципиальной нет. Просто мепидерм наш производитель. И рассказал про исследование. Суть этих пластырей и гелей в том , что они перекрывают кислород ( как обычная корочка на ране, это думаю мало кому тут новая инфа;)) и организм начинает считывать кожу вокруг шва как здоровую и перестаёт рубцеваться. Но при этом не стоит конечно забывать про индивидуальную реакцию организма. Еще по бокам же было липо. Там бугорки. Не знаю как объяснить. Сказал уже можешь разбивать массажами типа lpg или ручной. Главное чтоб на живот не заходить. На вопрос может ли само рассосаться , говорит да , но не у всех. И лимфодренаж конечно после оп желателен. Списывались с девочкой которая раньше меня на неделю делала оп у него. Lpg она уже 2 неделю делает, говорит ушли неровности на боках , а на бёдрах есть ещё( она делала внутреннюю часть бёдер ) @Svetlaya_nek, у нас сроки одинаковые. У меня тоже нет нет да печёт иногда. Если особенно движение резкое. @ElenaALena, просто вах! Без комментариев.
|
||||
|
||||
@Svetlaya_nek, да, лучше стало гораздо . Но валик тоже есть. Вот он отёкший. Я ещё у дока спросила типа что это за фигня, так и будет что ли? Он говорит у меня очень много лишней кожи да ещё в растяжках вся. Вертикалку я не хотела. А на бока выходить чтоб перетянуть тоже типа не вариант. Сейчас так редко кто шьёт. Поэтому возможно валик будет. Но не факт. Поговорим говорит через год. Я ещё грудь рассматриваю. Пока морально не готова. Вот если на неё пойду , то и кожу внизу попрошу подтянуть ещё. Видно будет. Сейчас на 3 неделях уж не разговор это )))) сейчас вот посмотрела в зеркало вроде и валик меньше стал
|
||||
|
||||
@РегинаКаз, ну здорово , а у меня наоборот, все больше
Девочки, у кого нить после опи появлялись растяжки?? Я сегодня обнаружила над швом сантиметров на 5. Их не было! У меня вообще не было растяжек , кроме как на пупе, но его убрали... Я уже их видела, но думала, что это кожа замята от бандажа А сегодня разглядела
|
||||
|
||||
@Svetlaya_nek, вот этого я больше всего боялась. Если мне сильно натянуть то 100% будут растяжки. За остатками растяжек наблюдаю. Они как языки пламени из трусиков будут выглядывать. Тоже боюсь что выше поползут ..
Эта не та растяжка которая у пупа была ? Может это она?
|
||||
|
||||
Девочки , спасибо вам огромное , мне тоже очень нравится. @Svetlaya_nek, мне тоже кажется что это ваша старая растяжечка осталась. Я потому и сделала вертикальный шов, так как над пупом были растяжки, хотелось от всех проблем сразу избавиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ура! Успокоили. Значит сегодня лягу спать на бочок. |
|
||||
|
||||
@Lubava28, даже если брать в расчёт девочек которым запрещают спать на боку. Но это опять 3 недели. А у вас 5 уже. Вы спросите дока из каких соображений вам нужно 2 мес только на спине ? Может у наших доков техники сшивания разные...теряюсь в догадках) мой апоневроз остался при мне. Зашит внутрь.
Диастаз у меня сшит на веки вечные )) нитки не рассасывающиеся. Я этот момент раз 5 , наверное, переспрашивала. У дока спрашивала перед оп. А если ребёнка поднять 10 кг после оп. Он посмеялся, что если лопнет шов то по гарантии зашьёт , не вопрос))) У меня сразу желание геройничать отпало
|
||||
|
||||
@Lubava28,
через месяц аккуратно было можно, компру разрешили снять через месяц, бассейн в полтора
|
||||
|
||||
Девочки, лето на носу, очень хочется в солярий. Кто знает когда после оп в солярий можно? Я гттова в майке загорать, главное ноги и руки.
|
|
||||
|
||||
@ElenaALena, мой док говорил не раньше 3х месяцев это точно.
|
||||
|
||||
@РегинаКаз, @ElenaALena, девочки нет, там была одна растяжка, не большая, а сейчас их достаточно много и они свежие, цвета бордового(((( Самое интересное, что я и натяжения то не чувствовала, как девочки пишут, что разогнуться не могут, а кожа получается полопалась от натяжения.... Вот капец
|
||||
|
||||
@Svetlaya_nek, у меня старые растяжки кровью были налиты после оп, кстати.. а если мепифом на них? Почитай об этом. Только не расстраивайся. Они же маленькие , наверное? Как ниточки будут их и не видно будет. А натяжение я чувствую только от рёбер до пупа. Ниже только сам шов. А у остального чувствительности нет. Может поэтому ты и не просекла этот момент от отсутсвие чувствительности.
Что-то я ко всем на ты начала переходить
|
||||
|
||||
РегинаКаз, по правилам форума как раз и нужно ко всем на ТЫ)))
|
|
||||
|
||||
@Наталия1605, не видела этого в правилах. Пойду перечитаю ) Я такой человек мне сразу сложно на ты с незнакомыми людьми...
|