Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
MarinaP, у меня тоже мепиформ сильно держит. Прямо чувствуют как шовчик поддерживается от натяжения.
Вся из сказки, а тебе одной упаковки на сколько хватит по предварительным подсчетам-замерам? :d |
|
||||
|
||||
Мепиформ рекомендуют вроде с 3-х недель, а у меня только 2 прошло, а я хочу уже сейчас что-то предпринять, чтобы шов не расползся - предыдущие швы у меня на каких-то участках срастались в ниточку, а на других сначала тоже срастались, а потом через какое-то время начинали ползти вширь почему-то :mad0::mad0: К тому же, на "благоприятных" участках шов белел довольно быстро, а на расползшихся до полутора лет красным оставался В этот раз страшно боюсь пропустить момент, когда он может начать ползти, тем более, я не помню, на каком сроке это происходит... Никто, кстати, не знает, когда это бывает?
|
|
||||
|
||||
MarinaP, Мепиформ рекомендуют не после 3 недель, а после того, как отвалятся все корочки со шва. Это может произойти и раньше 3 недель, и позже.
|
|
||||
|
||||
Тата, дерматикс уже купила, придется мазать но маленький - 6 мл.
|
|
||||
|
||||
Сонника, я не подсчитывала, режу полоски по 5 см, и клею на шов,пупок и ореолы,пока ущла 1 пачка 4 на 18, и 1 маленькая.
И все таки,кто как купается с мипиформом, я вот с ним душ принимаю, но боюсь,вдруг эффект снизится, может его поверх заклеивать водостойким пластырем? И еще у меня получится носить мипиформ до лета,а это 3 мес, так как летом мы живем на море, а это постоянное купание,как там мипиформ носить,под мокрым купальником он будет оклеиваться. Что же придумать на лето,может дерматикс подойдет? И если я всего 3 мес поношу мипиформ, эффекта не будет? Хотя уже сейчас после 2-х недель,швы стали мягче и светлее. |
|
||||
|
||||
Вся из сказки, я тоже принимаю душ с Мепиформом. Мне хирург говорил, что можно отклеивать на время принятия душа, а можно и нет. Эффект от этого не только не снизится,а даже наоборот. Постоянное ношение пластыря только в плюс нам.
А вот по поводу продолжительности ношения.... На сколько я знаю, носить его рекомендуется не менее 4-5 месяцев |
|
||||
|
||||
Вся из сказки, я на море пластырь не отклеивала, воду он не пропускает и не отклеивается. Дерматиксом мазать смысла нет, он же смоется при первом же купании.
|
|
||||
|
||||
То есть пластырь носить пока держится и необязательно его снимать на 6-7 -й день, носить пока отваливаться не начнет?
|
|
||||
|
||||
Я ношу постоянно. Если иногда мне хочется посмотреть что там происходит, то снимаю и тут же наклеиваю. Ну, конечно, иногда мою и шовчик по душем. А так.... всегда с ним и везде. Да и хирург говорил, что ношение его должно быть постоянным. Недели через 3 начинают отворачиваться края, перестают прилипать к коже. Потом и сам пластырь немного начинает терять эластичность - ну это видно, он так сморщивается немножко. Вот тогда я меняю его на новый .
|
|
||||
|
||||
Мне Г.М. сказал снимать пластырь перед душем, а потом опять лепить. Я так и делаю. А ношу ровно неделю, а потом заменяю на новый, т.к. все-таки через неделю он значительно хуже лепиться начинает. И, кстати, под компрессионкой он лучше себя чувствовал, а сейчас, когда я ее сняла мне кажется, что на него значительно нагрузка увеличилась. Вот.
|
|
||||
|
||||
Ну, может, и так. Я следую инструкциям хирурга. Он говорил, что носить до тех пор, пока наклеиваться не перестанет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому я пару раз отклеила..а потом махнула рукой,ну такая запара каждый раз его туда-сюда лепить Думаю три недели все же многовато..если держится неделю,то думаю это самый оптимальный срок. |
|
||||
|
||||
Я тоже снимаю перед душем, потом протираю швы водкой и клею снова.
|
|
||||
|
||||
Milochka а можно фото рубца плиз.? Просто перелопатила всю тему и не нашла ни одного иссеченого рубца. Сама планирую делать подобное
|
|
||||
|
||||
Strecoza, я на 32-ой страничке выкладывала фотки до и после операции . Обязуюсь выложить еще чуть позже. А у тебя где рубчик?
|
|
||||
|
||||
Девочки, здесь мы обсуждаем методы борьбы с рубцами.
А все вопросы, связанные с поиском и приобретением медикаментозных средств (в т.ч. и плстырей) обсуждаем тут. |
Закрытая тема |
|
|