Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Nina84, поздравляю, дома стены помогают) у меня под компрессионкой ещё пластины эпифоам, компрессия получше и не впиваются замки сбоку в тело. Я рассасываю Траумель, продолжаю пить Мексидол+витамин д3 под язык. Это все личная инициатива по опыту девчонок, которые это все прошли (ещё раз преогромное спасибо всем кто делится опытом), от доктора никаких назначений, кроме никуда не лезть)).
Вам что-то назначили принимать или делать себе перевязки? Я сегодня (среда,6 день после оп) чувствую себя значительно лучше. Жжения внутреннего почти нет, утром с мужем мыли мне волосы, не могла больше ждать. Короче в ванну дном вверх поставил таз, я поставила ноги шире плеч, руками оперлась на дно этого таза и стояла, пока он мне мыл голову и верхнюю часть туловища. В общем мне кажется я готова к выходу из дома и за руль. Поеду заберу вайдбериз к обеду. Выздоравливайте! |
|
||||
|
||||
@Karishechka спасибо
Я на следующей день после операции продолжила пить аминокислоту, которую начала за 3 недели до (для лучшего заживления) , жидкий витамин D , омегу, B комплекс (все это постоянно пью, вобензим , бифидубактерии сразу после операции, хотя месяц назад курс пропевала , плюс до операции пропевала мельдоний, гипоксен (это все для насыщения крови кислородом и работы мозга) так называемый протокол к наркозу , делала курс свечей корилипп-нео . От доктора еще вдобавок получила назначение : Детралекс, аскорутин (его я кстати и до операции пила для подготовки) , таблетки Траумель, мазать лиотоном. Как-то так) Все это конечно я не сама, а моя подружка она нутрициолог, я еще в июне сдала все анализы и по ним она уже говорила что делать и как готовиться, еще кстати в августе делала капельницу с железом и поднимали ферритин. Надеюсь ничего не упустила)))) А так называемые перевязки будет делать муж, но там особо делать ничего не надо, так как он все заклеел клеем с котором можно мыться, просто обработать все и намазать гелем . В пятницу к нему на осмотр. Девочки, те кто прошел. А у многих сил утром больше, чем вечером? Утром просыпаешься и вроде готова горы свернуть уже, а вечером даже телефон уже сложно держать))) У меня получается день 6 , не считая день операции и уже такой боли нет, даже сама могу вставать и лечь не на больничной койку) Вообщем все не так страшно, как ощущения первых суток после наркоза |
|
||||
|
||||
@Nina84, вам прям уже можно мыться? Вау! Я предполагаю, что мне разрешат только после снятия швов с пупка 28.09. До этого не совать нос сказано. Но я беспокойное хозяйство, поеду на перевязку в пятницу @YULiA_PONAZAN, я спрашивала у врача про ношение бандажа до операции, он сказал, что смысла нет, да ещё и растянешь, новый придется покупать
@YULiA_PONAZAN, расскажите, пож, про брахио, очень интересно как реабилитация проходит и как выглядят швы через время? |
|
||||
|
||||
@Karishechka, ну хорошо , что не нужно . Совсем желания не было . Про брахио надо в ветке брахио обсуждать. Туда переходите
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки.
Не понимаю пока прикрепилось ли фото. Вчера была операция. Так плохо от наркоза я не отходила ни разу ещё. У меня много других было операций, но там и длительность операции меньше была, может это влияет. Вчера ничего не ела, немного пила воду, чай. Сегодня начала ходить, есть. Болит всё ужас. Зашили мне 12 см диастаза, отрезали 1 кг 700 грамм. Ставят капельницу каждый день с желтым содержимым - витамины там вроде. Когда же станет легче? Как дома управляться с ребенком 2,5 года без помощи? А как поехать домой на такси? Это реально высидеть столько, мне ехать час до дома. И если фото загрузилось, у меня неровный живот. Доктор говорит, это внутренние швы, они рассосутся и будет нормально. У кого-то такое было? |
|
||||
|
||||
@Зарядка
Я также написала на следующий день после операции, но буквально пару дней и прям будет лучше с каждым днем. У меня в четверг была операция, а я сейчас уже не помню как мне было ужастно после наркоза и двое суток после Выписалась я на 6 день, но я хотела прям побольше побыть, и действительно этих дней хватило чтобы захотелось домой и я спокойно 2 часа на машине доехала с Обнинска |
|
||||
|
||||
Привет, девочки. После операции прошло 1,5 месяца, чувствую себя нормально, когда можно снять компрессионку? Липо не было. Отеков сильных нет. Уже хочется компрессионку сжечь… Обязательно ли на утягивающие трусы переходить, если не ощущается особо потребности? Я у своего забыла спросить. И когда можно в ванну?
@Зарядка, я через месяц свою почти двухлетку уже поднимала потихоньку. А пока не могла поднимать-салфетки детские попу протирать, из кроватки прутья достали, заманивала смесью( в кровать клала и она залезала), далее закачивала в кровати. В течение дня мультик в помощь. Ничего, справились вроде бы. Я ушла из клиники на второй день. Доехала домой на машине и поднялась на 5 этаж без лифта. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет, делюсь неожиданной проблемой, которая не дает мне покоя. Сделала операцию в конце января, от живота я в восторге, делала абдо + была липосакция боков.
но то ли доктор не до конца откачала жир, то ли что и эти ушки меня беспокоют всю дорогу, так как сильно порттят силуэт фигуры. вот как это выглядит со спины. Доктор предлагает бесплатную коррекцию так как там кожа тоже подвисла (я похудела на 30 кг), хочет продлить шрам по бокам и подтянуть кожу + чутка подкачать но у меня вес 68, при росте 158, стабильный после операции был и таким и остается. и я думаю, соглашаться или нет, или попытаться похудеть еще кг на 8-10 но боюсь, что эти бока так и останутся жировыми ловушками и не сильно уменьшатся даже после похудения |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой врач рекомендует месяц носить компрессионку. Но тут читала, что по-разному бывает. Да, мытьё ребенка прям проблема. Тоже буду салфетки использовать. Гулять не буду с ней, она очень активная. Дома да мультики, какие-то игрушки , как-то надо пережить хотя бы месяц первый после операции. Там вроде легче дальше. |
|
||||
|
||||
@Зарядка, Натягивайте старую футболку и на нее уже компрессионку, у многих такая реакция. Проклвдывайте бумажными салфетками.
|
|
||||
|
||||
Сегодня третий день после операции. Болит ещё больше. И такое ощущение доски твёрдой вместо мышц пресса. И плакать хочется. Попросилась ещё день побыть в больнице, завтра на выписку.
На перевязке сказали что нормально там у меня. Заметила что кровит шов немного, следы на салфетке. Не знаю нормально это или нет. Пупок в сторону немного уехал. Пока живот выглядит не очень. Забываю взять на перевязку телефон, чтобы сфотографировать. Ходить не хочется, спина болит. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Сегодня ровно неделя, решила прогуляться, села за руль, поездила по делам. Сделала вывод, что не надо мне сидеть ни за компом, ни за рулём, ибо живот надулся шариком прям, опять жжет, сил маловато как-то. Утром приезжала моя массажистка, массировала мне ноги, бедра, верхнюю часть без компрессионку и руки. Она у меня спец по "гонянию" лимфы) три раза по-маленькому сбегала за сеанс. @Зарядка, я до оп читала здесь, что девочкам очень трёт компрессионка, поэтому заказала себе пластины (типа паролон) заранее, трёт бедро, где замок заканчивается и пластин до этого места не хватает. Может вы хоть майку хб пододенете под компру? У меня в выписке написано компрессиона два месяца, подробности пока не уточняла когда можно снимать.врядли через 7 дней разрешит( у меня нет таких неровностей на животе, я бы всю плешь дохтору прогрызла(( @kurtukovaka, я не спец совсем, но если планируете (и можете) схуднуть, то похудейте и на коррекцию. Если отлипосачить бока, то они перестанут быть ловушками, но наверное, без подтяжки не обойтись @Nina84, просто привет)!
|
|
||||
|
||||
ого вы герой, я через неделю колбаской еще лежала. Спасибо за совет! Тоже склоняюсь к этому варианту!
|
|
||||
|
||||
Ой девочки, опи у меня скоро - 11.10, вроде так ждала и страшно все равно немного.
Еще я поправилась на 3 кг, сейчас 62/158 Хочу разгрузиться перед опи, исключить мучное, сладкое, молочку, чаи попить травяные, водичку с лимоном Но самое главное это мои панические атаки ( пила антидепрессанты почти год, сейчас заканчиваю и как будто опять такое состояние, штормит, может не надо было перед опи бросать… Еще назначили накануне опи сделать укол в живот клексан , на след неделе все анализы и узи, надеюсь мой гемоглобин поднялся, делаю капельницы с железом. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто-то пил БАДы/мазал кремами/мазями до операции, чтобы кожа была эластичнее и лучше заживала и видел эффект от них? Или это все деньги на ветер? Если были положительные результаты, поделитесь, пожалуйста названиями. Мне пока приглянулся японский коллаген, но дороговат он, конечно... |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, можете фото швов (рук) выложить в тему брахио? Как сейчас выглядят швы? Мне врач мой сказал, что всегда на руках ужасно, вот думаю что значит в его понимании ужасно
@OlechkaN, коллаген надо пить постоянно. Здесь же читала, что перед опер и до созревания рубцов его не стоит начинать пить, мол, шов из-за коллагена может келоидным стать. Я тоже купила японский, но начну пить через полгода, если сразу на редукцию груди не поскачу) но скорее всего поскачу) @Marysia_, не мучайте организм ещё и очищениями, у вас и так стресс, лучше по возможности побалуйте себя массажем если любите или спа, это все пока нам недоступно в ближайшее время.. ну или на лошади прокатитесь, в бассейн сходите, в общем устройте себе то, что принесет удовольствие. За день перед операцией фортранс если назначили, то там и почиститесь |
|
||||
|
||||
Итак, я к вам) мне 35, рост 155 см, вес 51-52
Была я на консультации первый раз в феврале 2022, у того же врача, что и сейчас, док мне сказал, что надо бы еще схуднуть, операцию назначили на начало мая, а потом началась эта ситуация в стране и мне стало не до операции Но вот прошло время и в конце августа 23го я снова вернулась к этому вопросу, успела к этому моменту схуднуть немного и накопить деньги) На консультации док мне уже не говорил похудеть, вообще сказал, что особо заморачиваться не нужно, только настроить себя позитивно) У меня операция назначена на 20е октября абдомино и подтяжка груди без имплантов, и я только на днях начала осознавать, что это уже очень скоро) Настраиваю себя на то, что все пройдёт легко и я быстро восстановлюсь, но все равно сегодня почитала тему с проблемами Кстати заранее сдала кровь на гемоглобин, он раньше всегда был низкий, чтобы если что успеть поднять, но он сейчас 144, в норме) А так по графику в субботу узи молочных желез, на следующей недели консультация маммолога, 9го октября ЭКГ, 10го все анализы И все… финишная прямая) Будем знакомы |
|
||||
|
||||
@dopreggi, привет! Все будет хорошо! По-другому никак)
Была на перевязке, опять показала доктору, что справа от пупка у меня совсем другие ощущения от нажимания на живот, что когда встаю чувствую именно с этой стороны что-то. Короче опять шприц ввел, насосал 4 20ти кубовых шприца,+-80 мл. С другой стороны нет ничего, по низу пупа тоже потыкал иглой, ничего не отсосал. В общем когда вам что-то кажется-этот надо проверить. Девчонки местные пишут, что серому легко увидеть у себя спереди, что перетекает под пальцами, если встать-стекает под силой притяжения. Но мы внимательно оба искали серому визуально- ничего нет визуально, только другие ощущения у меня при нажатии пальцами. Сказал, что для моего объема 80 мл ни о чем, чтоб не волновалась. Спросила про доп.компресстю, сказал не паниковать и не заниматься самолечением. Никакие процедуры пока не нужны, компрессионку не снимать. В след.четверг сказал подрежет узелки и снимет с пупка швы и разрешит в душ. Наконец -то, свинка хочет купаться))) Опасность некроза, слава богу, обошла меня стороной. Вот такие дела. Нина, вы как? |
Закрытая тема |
|
|