Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девушки, я там личную тему веду про свои импланты и костные пластики, и хочу сказать про антибиотики. Вижу, тут спрашивали, хоть и давно. Я вообще большой их противник. Слишком сильно бьют по флоре, а если операция стерильная, то не понимаю смысла. И заживлению мешают, так как заживление тоже дает хорошая флора. Читала про это много. Это уж не говоря о молочнице и нарушениях в ЖКТ, которые антибиотики все время дают.
Так вот. При костной пластике антибиотики нужны и важны. Потому что костная крошка - инородный материал, и бактерии там всегда какие-то привносятся. Я меньше всех хотела их пить, но в итоге поговорила с хирургом и поняла, что это необходимо. Если организм лишние силы потратит на то, чтобы эти бактерии подавлять, лучше заживление идти не будет, наоборот оно затянется. У меня все отлично зажило в итоге, две костные пластики. |
|
||||
|
||||
Синус лифт
И я в ваши ряды. Направили меня на синус лифтинг доктора, подсадку будут делать. На одни материалы аллергия, другие в норме но очень высоко на границе. Не знаю делать или нет. Были у кого-то осложнения после подсадки кости?
Темку буду читать, очень страшно |
|
||||
|
||||
Похоже тема сдохла, обидно как-то, много вопросов. Мне хотят искуственный материал насыпать. Нашла что отторжение было у @Tashka и @Наригорм. Очень бы хотелось узнать подробнее их истории,т.е. какие анализы сдавали, какие сопутствующие заболевания были. Мне кроме аллергопроб ничего не назначили. Доктор уже ставила имплантат, и причин не доверять у меня нет. Смущает то, что на вопрос « какой самый худший вариант развития событий» сказала что-то типа гайморит и слизь из носа течёт. Про отторжение и вычистку кости я ничего не услышала,узнала тут, и сижу в шоке.
|
|
||||
|
||||
Ну а что вы хотели? это бесплатный форум. Люди приходят, описывают свои проблемы, проходит время, проблемы уходят и люди уходят с форума. Почему вам обидно? Что они не сидят тут чтобы отвечать на вопросы тех у кого они появились? Обидно, что мало тех у кого были проблемы?
У меня были и импланты, и подсадка (порошок подсыпали в плазму, и мембрану ставили. Никаких анализов не брали от слова совсем. Кстати, подсадку делали в то место, где имплант с первого раза не прижился. Всё закончилось благополучно. Хотя приживались ооочень долго. челюсть болела иногда по месяцу после подсадки. Всего установили 19 имплантов. |
|
||||
|
||||
@Мэг , спасибо за отзыв, плазма тема, но мне почему-то так не предложили,говорят «материал вашей кровью пропитается и на выходе то же самое» , хотя незаживающую лунку ею обрабатывали.
П с мне обидно- это синоним «жалко». Это не значит что я на кого-то обижаюсь. не надо необоснованных претензий. |
|
||||
|
||||
@Аннна привет ! В эту пятницу предстоит экзекуция -костная пластика на верхней челюсти слева, с забором аутотрансплантата , выбрала делать под седацией, по результатам отпишусь.
|
|
||||
|
||||
@Sibir, смелая вы))) я тоже так хотела, мне отказали из-за того что на выходе остаётся мало ткани если ставить без импланта. У меня слишком большой кусок надо восстановить, имплант сразу не поставить. Ксенотрансплантаты не резорбируются, они их раньше совмещали с prf технологией, сейчас нет спеца который это делал. Привет-ковид
|
|
||||
|
||||
Ну что делюсь впечатлениями так сказать с пылу с жару ... пришла ко врачу сделала повторное КТ перед ОП т.к ровно неделю назад отболела простудой и переживала, что небольшой насморк в качестве остаточного явления может повлиять на операцию , врач посмотрела КТ пазуха чистая сказала -делаем !
К слову сказать до этого момента никаких оперативных вмешательств в моей жизни не было и паниковать я начала за долго до самой операции. Итак , после заполнения всех бумажек перед операцией меня отвели в операционную, перед тем как туда зайти я разделась до нижнего белья и меня переодели в белый хбшный халат как в психушках �� дали шапочку на голову и бахилы , принесли стакан с жидкостью для полоскания рта и в пустили в операционное кресло , чуть позже подошёл анестезиолог ( потому как делать сие мероприятие я решила под седацией) , дал расписаться в какой то бумажек на тот момент уже немного смутно понимала что к чему , потом мне смерили давление и поставили катетер в вену, после чего ввели какой-то препарат после которого сильно зажгло даже скорее заломило вену и закружилась голова , потом сделали несколько уколов в десны снизу и сверху и я начала засыпать , спала но слышала все о чем говорили врачи , процедура сама по себе абсолютно безболезненная , несмотря на то что была под седацией чувствовала все и как пилят кость и как прикручивают скорее прибивают винты держащие мембрану и в том числе как зашивают десну , но больше всего мои ладошки вспотели после того как врачу долго не удавалось сформировать нужную как она выразилась «сосиску»������ несколько раз меняли винты которыми приколачивали мембрану и в какой то момент она сказала : «Я больше не могу , сейчас встану и уйду ������» вот тогда я действительно занервничала , но в итоге все обошлось и прошло успешно, ОП обошлась мне в 111 800р , это конечно не маленькие деньги, но когда речь идёт о Здоровье я считаю денег на это желеть глупо. Так что девочки не бойтесь и пожалуйста не затягивайте с зубами чем дольше будете откладывать похож к стоматологам тем дороже в последующем обойдётся лечение и другие манипуляции , всем здоровья �� Прошло 6 часов после ОП отёк уже намечается @Аннна, мне тоже пока без имплантов сделали придётся ждать ещё 6 а то и 9 месяцев для последующей имплантации |
|
||||
|
||||
День 2-ой, отёк значительно заметнее, мажу траксивазином по рекомендации врача , немного поднывает , но боль не адская , большую часть времени лежу, но бытовые дела делать способна.
|
|
||||
|
||||
День 3-й, самый как мне кажется пик отёка , ощущение теннисного мячика за щекой, рот по прежнему открывается с трудом, еда жидкая через блендер или соки , после каждого приёма делаю ванночки с хлоргекседином и меромистином также по рекомендации врача , важно! ( не полоскать, а именно подержать немного во рту и сплюнуть) , принимаю антибиотик амоксиклав 2 р по 1 таблетке и прибиотик к нему бифи-форм ( можно линекс)
|
|
||||
|
||||
Да, 3-4-ый дни самый отёк. На пятый начнет спадать потихоньку
|
|
||||
|
||||
День 4-ый, отёк пошёл на спад и это не может не радовать в местах швов образовался белый налёт , связывалась с врачем , доктор сказала что это норма ,что -то вроде защитной пленки, продолжаю приём антибиотиков и ванночки из хлоргекседина чередую с меромистином ( можно использовать что то одно), после каждого приёма пищи также чищу зубы , т.к плюс ко всему у меня установлены брекиты на нижней челюсти, из обезболивающих принимала ОКИ (кетопрофен) в виде порошка, препарат имеет приятный мятный вкус и быстро помогает при болях, мне хватало часов на 5, также ещё забыла написать что перед ОП желательно сделать проф.гигиену полости рта мне она обошлась в 2500р
|
|
||||
|
||||
День 8-ой , все отеки спали , я уже похожа на человека , была у врача , заживление идёт хорошо , промыли пространство между швами и промазали место швов гелем, через неделю снятие швов, далее по плану вторая операция с правой стороны
|
|
||||
|
||||
ну и отлично.
|
|
||||
|
||||
@Sibir’, вы большая молодец! Я нашла хирурга, но пока лечим ринит, назначили гормональный препарат брызгать в нос на несколько месяцев. ОП по плану в июле или августе.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
30.04.21 мне сделали вторую операцию открытого СЛ с правой стороны, сама ОП длилась на много меньше по времени чем в первый раз на левой стороне , но к сожалению восстановление в этом случае после ОП было более длительным и болезненным ( никого пугать не хочу так как особенности организма у всех разные и это не значит что у кого то будет так же , лучше настраивайтесь на хорошее) на второй день отёк был значительно больше чем в первый раз, на 3й день образовалась гемотома и разошёлся один шев ,стал сыпаться костный материал , рана кровила... сразу же связалась со врачем , мне назначили осмотр промыли рану убрали гемотому и намазали пастами места швов , отпустили домой, боль в этот раз была не похожа на послеоперационную а скорее на ту которая бывает при зубной боли когда отдаёт в сам нерв , с головной болью и дергающимся глазом , врач назначила мне смену антибиотика с клацида на привычный уже мне амоксиклав , добавила ксефокам 8мг ( противовоспалительное средство с обезболивающим эффектом) и назначила дентальные пасты Асепта и Метрогил -Дента , во время сильных болей спасалась обезболивающими в порошках Нимесил и ОКИ ( кетопрофен) помогают практически моментально, сейчас идёт 9ый день моего восстановления боль почти ушла но ещё не до конца ближе у вечеру начинает «поднывать» , для сравнения фото на второй день после второй операции открытого СЛ , |
|
||||
|
||||
@Sibir’ , офигеть, материал посыпался держитесь там и хорошего заживления! Я тоже очень склонна к отечности, поэтому мне и отсрочили операцию. С той стороны где нужна операция у меня ноздря еле дышит. Хирург сказал что возможно придётся слизистую подрезать, но я бы хотела найти причину этого отёка, а не бороться со следствием. Брызгаю пока назонекс. Кстати от него перестал отекать малярный мешок. Пойду в маляры напишу сёстрам по несчастью
|
|
||||
|
||||
Кто-нибудь какие клиники в питере делают синус лифтинг аутотрансплантом? Куда ни обращусь везде либо бычья крошка либо смешивают со своей костью. Мне нельзя ксенотрвнсплантаты, обнаружили аутоимунное заболевание. Можно только своей
|
|
||||
|
||||
""Sos".кто в "теме" подскажите ,что делать? На 7.03 назначена операция,передний зуб костная пластика с лоскутом,не под имплант,оголился корень.А у меня уже третий день болит горло,без температуры.Сегодня сгоняла к платному лору-о.фарингит,напугала врача,что мне очень надо быть здоровой через неделю для косной операции,сначала она была в сомнении и предлагала сразу перенести дату,а потом предположила,что можно и подождать с переносом,а вдруг через неделю будет всё в норме.Выкупила кучу лекарств.Теперь я начала сомневаться,а стоит ли так рисковать?Наверно завтра напишу доку,спрошу.Так не хочеться переносить,уже 9 имплантов поставила,лечение,и настроилась на костную.А если горло отойдёт,может не стоит пока доктору писать вдруг "прокатит"?
|