Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо большое,девочки. А то хоца чтоб корки побыстрей отвалились. Они правда небольшие,но всё же есть. Кстати(можть это от врача зависит или ещё отчего)винты вытаскивали не через старые швы. Я до оп это с доком не обсуждала,даже не знаю почему.Помню тока он говорил что-то,типа,-не будем кость оголять или что-то в этом духе. Вощем швы прям сверху.И если одевать не разношенную обувь,то швы труться...брррр. Даже в дом тапках к вечеру не комфортно. Одно радует-ничё у меня не выкрутится и шовчики махонькие.
|
|
||||
|
||||
Lesvegor, мне кажется, что это даже к лучшему, что он не полез смотреть Ваш пальчик, значит не уверен, отсюда и грубость, хотя можно было бы и потактичней объяснить, тем более перед самым началом операции, когда нервы у Вас и так на пределе. Он же сам Вам сказал, что у него это первый такой случай. Я думаю, что он просто не знает как это устранить, так что Вам еще и повезло, а то мог бы ухудшить ситуацию. Попробуйте сначала консервативные методы, ведь у Вас все равно еще небольшой срок после первой операции. Задайте вопросы московским спецам, может быть что-то подскажут.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Спасибо, что подсказали с номером для записи на консул к Процко, запись открыта. Не смотря на то, что говорили звонить после 27 мая.
|
|
||||
|
||||
Lesvegor , как всегда, galina.5959 дело говорит - присоединяюсь.
mayusha , в каком месте на израильском берегу Вам не понравилось? Я была в Иордании, сравнить мне не с чем, но там понравилось. Меня предупредили, что для ММ нужна спец. обувь, поэтому купила "коралловые" тапочки, кот. через 2 захода в море начали разваливаться. Хорошо были с собой Кроксы - обувь на все случаи и при подходе к морю, и в море. Конечно, уж если удалять винты, то удалять надо все сразу, одним махом, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Желаю Вам удачи! |
|
||||
|
||||
fonarick если вы решили делать ОП, определились, что это будет Процко, то Вам желательно уже записаться на операцию, потому что очередь уже длинна, и она общая. (как для тех кто по полюсу, так и для тех кто платно)
|
|
||||
|
||||
Flmg , поздравляю! Теперь жизнь наладится, будет значительно проще! А как в "административном" плане? Ваш местный чудо-хирург не будет "возникать"?
|
|
||||
|
||||
LIKA13 меня не предупреждали, что там спец.обувь нужна я обошлась без обуви. не понравился вход в море, сплошные ямы, вырытые людьми при добыче грязи...тут уж никакие тапочки-кроссы не помогут да и когда задача смочить швы после операции на ногах, зачем обувь? но это уже оффтоп, боюсь...
да, конечно, если уж удалять, так одним махом. спасибо форумчанке Натали59, поделилась опытом надеюсь в недолгом времени избавиться от лишнего "металла" и опять на море, раны зализывать герой!!! поздравляю! |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за поддержку с вами всё на много проще переносится. Я уже успокоилась, смысла не вижу себе нервы мотать, они ведь не восстановятся. Доктор приходил на обход, я конечно высказала ему своё недовольство по поводу грубости. Он объяснил что сейчас остался один оперирующий и ему не когда, и сроков не каких не ставит. я то конечно с него не слезу всё равно.
galina.5959 спасибо, я так то постоянно разрабатываю. Я даже не знаю как и обращаться ведь здесь чтоб что то объяснить и сказать надо её воочию увидеть. А делать снимок тут бесполезно видно ни чего не будет. Сам сустав двигается хорошо, по сравнению с не оперированной ногой не сильная была разница. В этот раз боль совсем не сильная, не такая как была с первой ногой, ждала худшего. |
|
||||
|
||||
А мне док разрешил мыться с ногами на следующий день после снятия швов (и помазать швы зеленкой или йодом, уже не помню, после этого). Я помазала ровно один день. Больше не мазала. У меня на 13 день половина швов уже заросла. А остальная половина - были узенькие корочки, которые отваливались еще недели 2-3. Ванночек не делала, корочки не сушила, ничем не мазала, и вообще не заморачивалась на эту тему. Только лохмотья кожи с ног смывала)))
Так вот, там где срослось сразу - там конкретный рубчик (но я не комплексую), а там, где были корочки - там как будто и рубчика нет, рубчик как будто расползся и его совсем не видно. Но это была моя первая, неудачная ОП. Как скажет врач сейчас - ждать 5 дней до снятия швов. Швы на этот раз другие - черными нитками! Торчат как ежик) |
|
||||
|
||||
LIKA13 , я через главного врача решала вопрос. Когда пришла к главрачу, то она сказала, что мой хирург обещал завтра все со мной по решать, подключить травматолога , я сказала, что спицы надо вынуть сегодня и меня отправили к другому хирургу, который был удивлен, что мой не придерживается рекомендаций выданных оперирующим врачом. 30 мая посмотрю какое будет отношение, хочется надеяться, что не услышу больше при входе в кабинет ' как же вы меня все достали' ))))
|
|
||||
|
||||
Лена,мои поздравления!!! Ну скорей всего он вредничал. Сначала ты не соглашаешся ехать к хирургам,которых он тебе подсуропливал.Потом ты ему диктуешь когда надо вытащить спицы.Дассс.....
|
|
||||
|
||||
Настик , спасибо ))))
Девочки, кто имел щастье спицы вынимать, у вас пальцы и стопа у основания пальца болела? Мне в рентгеновском описании написали 'нет консолидации и нет образования костной мозоли, снимок от 6 мая т.е. через месяц после операции |
|
||||
|
||||
Flmg , и хорошо, что к другому направили, а то Ваш тАк бы "навынимал" спицы (из вредности, со злости или просто от неумения)!
mayusha , Кроксы - это как раз то, что надо для нас. Все в больших дырках и мягкие. Стопы в них хорошо орошаются и в то же время защищены от камней и прочих неровностей. Flmg, м.б. есть возможность через Вашу знакомую получить снимки на руки? Тогда самый лучший способ развеять все сомнения, срослось-не срослось, отправить их ЛГ |
|
||||
|
||||
Flmg все очень просто. Смените наблюдающего хирурга. Например, на того, кто вытаскивал спицы. Согласно последнему закону об охране здоровья граждан Вы вправе выбирать лечащего врача. Тем более с главным врачом уже беседовали. Приходите к ней еще раз, говорите, что не хотите наблюдаться у этого хирурга, потому что он хам, пофигист, сам себе на уме и не следует рекомендациям оперировавшего хирурга, постоянно недоволен, что Вы к нему ходите и все время грозится Вам напакостить и, собственно, мелко пакостит. Пишите официальное заявление. Начнут что-то возражать, говорите, что в противном случае он вас доведет до истерики и Вы накатаете на него жалобу в горздрав.
И не надо это терпеть. И перестаньте вестись на "нарушение режима". Он вам очередную угрозу - вы ему фразу о том, что подадите на него в суд, что он не следует рекомендациям, что не дает вам доступа к информации и вообще ведет себя неэтично. И потребуете возместить моральный ущерб. P.s. Странное дело, у нас в стране принято говорить гадости и хамить тем врачам ( а также продавцам, учителям, менеджерам) кто не может ответить в том же стиле, но совершенно никто не пытается остановить хамство по отношению к себе. Flmg это было две недели назад. В 4 недели далеко не всегда есть костная мозоль. Она образуется не сразу - сначала идет разрушение кости в этом месте, потом мягкая соединительная ткань, потом грубоволокнистая фиброзная, а потом она замещается на костную. И все, кроме последнего, на рентгене не видно. Можно только увидеть, если делать рентгеноскопию - т. е. вам смотрят на "экране", вы двигаете пальцами, а они смотрят, есть смещение отломков относительно друг друга или нет. Сделайте рентген в пн (7недель?) и успокойтесь. Pp.s. Лучевая нагрузка при выполнении рентгенографии стоп не считается высокой. |
|
||||
|
||||
Девочки добрый вечер!
Настенька, как жаль, что швы твои мешают! Мне в понедельник в п-ке снимали швы. Пришла домой, размотала повязку, взяла цейсовскую лупу и в одной ноге вытащила 1 нитку, а в левой (страшной) один узел полноценный (разрезала и вытащила) и две нитки торчали. Как-то у меня палец на левой ноге внутрь смотрит. Нужно пластырем корригировать, да? И ещё вопрос (вроде читала об этом, но запамятовала): когда можно после снятия швов делать солевые ванночки? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Tigra_belaya, как же хорошо и правильно, а главное справедливо Вы всё написали! Прям надо запомнить. С таким отношением, к сожалению, приходится часто сталкиваться. |
|
||||
|
||||
Tigra_belaya , я это все знаю сама, но сейчас после беседы с главврачом, я думаю он поменяет свою позицию,и к тому же сейчас кроме продления больничного мне ничего от него не надо. Консультации я получаю от ЛГ, так что нет смысла поднимать бучу.
Рентген сделаю 30 и отправлю ЛГ, больничный пока продлен до 6 июня Спасибо за поддержку) Если нагрузка маленькая почему врач так неохотно отправляет меня на облучение? На левой ноге так палец дергает, и как будто внутри горит (((( galina.5959 ,спасибо ))))).да у меня тоже боль терпимая, предполагаю что и должно побаливать, все таки из живого человека вытаскивали ))) но спросила на всякий случай, вдруг что не так у меня ))) |
Закрытая тема |
|
|