Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@kolbi, вы пишете, что тики были после операции. Именно периферические тики или синкинезии (содружественные сокращения, движения, когда неправильно прорастает нерв после повреждения)? Или вы не углублялись в этот момент?
@False_pride, если собираетесь к Сомовой, то это хорошее решение. Но имейте в виду, что она против всяких физиопроцедур при парезах, особенно миостимуляция может навредить. Она мне все это об'ясняла подробно, почему физиопроцедуры наносят вред, но я не особо запомнила. Поняла, что это не во благо для восстановления повреждённых нервов. |
|
||||
|
||||
@АннаЛ, я не углублялась, мне это было абсолютно не важно. Тики были сильные и заметные, но прошли без моего участия.
Далеко не все, их спектр достаточно широк. Мне делали физиопроцедуры, они были направлены на уменьшение отёка, а не на стимуляцию нервных окончаний и мне это помогло. |
|
||||
|
||||
Всем привет! В общем, Мингазова пошла навстречу и провела со мной онлайн консультацию, отменила все препараты, которые мне были назначены, расписала совсем другое лечение. Следующая консультация с ней - через 3 месяца. За это время я хочу вынуть пластины из подбородка, и полагаю, ситуация может ухудшиться, но у меня нет выбора, т.к. там присоединилась инфекция. Сомова до встречи с ней скинула упражнения, которые надо делать ежедневно. Очень благодарна этому форуму за наводки врачей) и самим врачам за отзывчивость, Лениза Рифкатовна очень быстро нашла для меня время, почти сразу после обращения.
|
|
||||
|
||||
@False_pride, ох как жаль, что с пластинами так всё вышло(((
|
|
||||
|
||||
@kolbi, еще не все потеряно! возможно, костная мозоль сформируется к этому времени главное, чтоб нервы повторно не пострадали. Но Мингазова сказала, что сама пластина может давить на нерв, то есть может быть станет даже легче
|
|
||||
|
||||
@False_pride, тогда держим кулачки за твою мозоль!) Ну и вообще, чтобы скорее наступала красота.
|
|
||||
|
||||
@False_pride, терпения и удачи разгрести теперь все эти последствия. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения рекомендовала Сомова.
|
|
||||
|
||||
@Баскет, спасибо! упражнения для синхронизации мимики - повторяя упражнения сначала левой стороной, потом правой, одинаково, без акцента на более активную сторону. С контролем обязательным дыхания.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Не знаю, можно ли спрашивать такую информацию, но вопрос к тем, кто проводит достаточно времени в этой ветке: много ли пациентов с парезом лицевого нерва у Янковской после эндо 2/3? А именно кривых улыбок? Я не спрашиваю про временно неработающие нервы, я настроена на проблемы в первые полгода, пугают именно последствия, после которых нельзя восстановиться. У меня уже было эндо, пишут что риски повышаются именно временного пореза, это правда? Кривая улыбка после первого эндо держалась примерно месяц, если не меньше. Сразу после операции врач попросил сложить губы в трубочку, чтоб убедиться, что нет пареза.
|
|
||||
|
||||
Что ж, я побывала у Сомовой, и могу сказать, что мне однозначно помогло то, что она делала) У нее какой-то аппарат с электрическим током, силой воздействия как в нашем организме. Сеанс длился около часа, и я честно говоря отнеслась к этому с не слишком большой надеждой, но - о чудо - буквально за неделю практически полностью прошло чувство замороженности подбородка. Конечно, тут могло сыграть и то, что сняли гнойное воспаление, и то, что я пила препараты, и время, но результат есть и я благодарна ей. Говорит, она вообще и подумать не могла, чтобы к ней практически приехали с другого конца планеты) Я и сама не могла подумать, что это возможно. Но звезды сложились удачно. Ехала с Питера на поезде 20 часов, практически все время проспала и даже не почувствовала расстояния. Приехала рано утром и гуляла в безлюдном парке, пока ждала приема, местные птицы с их утренними песнями составили мне компанию) в целом, очень рада, что решилась на это. Она мне еще писала потом, спрашивала, как я. Очень внимательный и неравнодушный человек.
|
|
||||
|
||||
@False_pride, скорей всего, действительно, помогло всё вместе. Но главное, что помогло и ты видишь это. Видела в генио твои мучения((( Очень жаль, что так случилось у тебя.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а как вы вышли на Мингазову лично, чтобы она он лайн консультацию провела? Я из Перми. Далеко ехать
|
|
||||
|
||||
У меня тоже через полгода полностью прошло.А так, линия рта была под градусов 30.
|
|
||||
|
||||
У меня прошло больше полугода после оп лоб не восстановился, нет даже намека на импульс или движение. Но меня это не парит и не пугает, мимика на лбу отутствует, эдакий покер фейс)), зато абсолютно гладкий лоб без ботокса. Не восстановится(что уже вряд ли), я не расстроюсь.
|
|
||||
|
||||
Вы к Сомовой по телефону записывались,она вам назначила время и день для встречи
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Тичино, чтобы обратиться к кому-то, надо нажать на ник.
|
|
||||
|
||||
@False_pride, здравствуйте. Прочитала вашу историю. Я тоже из Владивостока. На сегодня 10 суток после подтяжки лица и подтяжки бровей. После отхождения от наркоза сразу выявлена нейропраксия лицевого нерва с лева. Нижняя ветвь пережата. А именно, губа нижняя с лева не двигается полностью. Звуки ы, у (губы в трубочку не складываются) надуть щеки не могу. Хочу у Вас поинтересоваться, во владивостоке к невропатологам обращались к каким нибудь грамотным? Перед операцией понимала куда и на что шла. Лицо было очень сложным для хирурга. И да, хирург говорит не страшно, всё пройдёт к 5 месяцам).
|