Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
вот про это не в курсе. Но по логике: миноксидил, его компонент - это ж необходимый фермент для ага-шных волосяных луковиц, правильно? И ты просто возобновишь его доставку к луковицам. Всё заново заколоситься должно, кмк.
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, так то да, но у той же Майи в блоге написано про исследования, что при повторном использовании, после перерыва, минокс уже не так стимулирует , как в первый раз . По этому фиг знает
|
|
||||
|
||||
Я снова со своей болью итак, 21 день втирания минокса. Волосы сыпятся как не в себя, отпали все , которые выросли на препарате (еще до возвращения втирок) плюс выпадает общая длина. А учитывая , что я сейчас лечусь от депрессии -вообще топ ежедневное мытье головы приносит еще большие слезы, ибо лезет все клоками. Теперь у меня залысины с двух сторон. На перхоть не обращайте внимание, это голова от минокса шелушится
По ходу, Кроме как скрестить пальцы и молиться , что у меня все снова нарастет, ничего больше делать не остается. |
|
||||
|
||||
@АлексАлекс, ну, а как ты хотела? Ты прекратила использование препарата (а нельзя этого делать), теперь возобновила. Идёт т.н. синхронизация у тебя сейчас. Она может и пару месяцев продолжаться. Надо перетерпеть волосопад. Когда-то, надеюсь, скоро, он у тебя закончится. Ты успокаивай себя тем, что выпадение компенсируется сейчас ростом новых волос. Полностью не облысеешь. И со временем всё сровняется, и массив волос восстановится. Только не экспериментируй уже больше с отменой миноксидала, пожалуйста. Если, конечно, хочешь ходить с волосами. Ну, при ага - ну, никак без него. Не переживай, всё нормализуется!
|
|
||||
|
||||
Других причин точно нет?
|
|
||||
|
||||
@ЁЖ, спасибо , за поддержку она очень сейчас нужна. Конечно же я не буду отменять больше. Это было бы самоубийством
@LUCA, еще депрессия и стресс это 100% и в итоге получается адский коктейль |
|
||||
|
||||
Как пропал?.. на аптекамос зайдите, там аптек кучу выдаёт по Мск. Мне на прошлой неделе трихолог назначил миноксидил 5%, я этот генеролон взяла. А то может правда пропадает, нужно прозапас брать а то начиталась ужасов синдрома отмены
Назначил вообще 2 р/день мазать и настойку перца красного через день, но я заменила на 1р/день+дарсонваль 10-15мин после. И шампунь Селенцин Фридерм с цинком, но ещё не брала И никаких анализов не назначил, чисто кожу посмотрел - какой-то странный. Поставил диффузную телогенную алопецию. По анализам до терапевта вместо него поеду, я вообще-то причину хочу знать, а не только с последствиями бороться)) |
|
||||
|
||||
У кого ага у вас кожа головы очень сильно жирнится?
|
|
||||
|
||||
@Lali91, не жирнится, а пачкается у корней вдоль проборов, которые промазываю пеной с миноксидилом.. У меня длинные волосы, нежирные, и раньше я спокойно могла 1 раз в неделю голову мыть , да-да! Теперь - не выходит так. 2 раза в неделю мыть приходится. К моему великому сожалению
|
|
||||
|
||||
Кто нибудь сан пальметто пробовал? Купила на пробу от выпадения и жирности кожи и волос, что у меня связано с чувствительностью к дигидротестостерону
|
|
||||
|
||||
Девушки, а ампулы Керастаза с миноксидилом кто то пробовал? Помогают? Не вижу в теме о них упоминаний. Это потому что есть подешевле решения?
Сорри там аминексил, а не миноксидил. |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт выпадения волос после ковида на фоне АГА? У меня АГА хорошо компенсировалась миноксидилом, но через месяц после ковида начали сыпаться волосы в огромных количествах, это продолжается уже больше месяца. Есть ли надежда, что падеж прекратится?
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите. На оземпике у меня волосы дико выпадали. Выпала половина головы. Даже не так обидно, что он пропал - не хочется потерять вторую половину на нем))) хочу попробовать ребелсас. Кто на нем (14 мг) - волосы выпадают так же как на оз? Подскажите плиз
|
|
||||
|
||||
Девушки,кто миноксом пользуется,как вы с волосатостью на лице справляетесь?))
У меня поперли по лбу,щекам пушковые тонкие волоcинки,бесят реально. Что делать? Они сами выпадут,или надо бритву теперь покупать?)) |
|
||||
|
||||
@Moniana, на этом препарате уже более 2х лет постоянно. его таблетированная форма тоже была в макс дозировке пару месяцев. волосы ттт не выпадают. Выпадали, но это было после ковид и наркоза. А у вас точно от него ?
но я пью тричап постоянно последние полгода 2 капс в день. @vladada, скажи пожалуйста, Эль кранель - ты на нем постоянно? или отрастила у лба и отменила его? если отменила, то не выпали ли обратно? |
|
||||
|
||||
@Lippia, спасибо за ответ!
Ну они начали массово выпадать, как только я перешла на дозу 0.5. Сейчас вот отменила больше месяца назад. Выпадать ттт перестали. Половины головы нет((( я кучу материалов прочитала на англ сайтах - нигде как побочки официально падеж волос не указывается, но куса народу жалуется именно на это((( я сдала анализы - все норм. И белок пила допом каждый день, но все равно выпадали по 200-300 волос в день. Я этого кошмара ещё раз не вынесу! |
|
||||
|
||||
@Moniana, волосы могут выпадать не от самого препарата, а от сильной потери веса. Не хватает организму сил поддерживать ещё и волосы(((( поддержать бы обычную жизнедеятельность. Вы этого может и не чувствуете, а он очень даже...вот и сосредотачивается на чем то более для него важном, чем волосы((((
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, мне просто больше не на что пенять… я ничего в своей жизни не меняла и ничего больше не пила. Сходила к триху, алопецию мне не поставили. Анализы норм. Был только оземпик… отменила, выпадать перестало. @kotik-spb, может быть из-за резкой потери веса, не отрицаю. Прочитала много отзывов об оз, потеря волос очень частый симптом. Но оз вроде напрямую его не провоцирует, а то ли через резкую потерю веса, то ли из-за недостатков макро (хотя я за этим следила).
Попробую ребелсас. Посмотрим, что будет с волосами… |