Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,а кто нибудь делал иссечение рубца после механической дермабразии? Не хочу больше шлифовать,не нравиться стокая краснота кожи
Хирург предложил иссечение,но будет ли рубец выглядеть эстетичнее после него? |
|
||||
|
||||
Зульфия, мне кажется, что если рубец делали не пластики, а обычные хирурги, то после иссечения однозначно должно стать лучше.Хотя, если это клоидный рубец, то есть ли смысл его иссекать, ведь велика вероятность, что он снова таким же станет
|
|
||||
|
||||
Шлифовку мне делал пластический хирург.Рубец он определил как келоид(но рубец у меня нерастущий был а просто розового цвета и возвышался над нормальной кожей) Заживает он тьфу тьфу нормально,(признаков келоида не вижу)только вот шлифовка повторная нужна,и как вариант он предложил иссечение.Я сама не хочу шлифовку,пусть лучше будет линейный тоненький рубчик!
|
|
||||
|
||||
я имела в виду не шлифовку, а сам рубец. Обычные , не пластические хирурги зашивают шов не так аккуратно, как пластические. Поэтому после обычной операции (не пластической) стоит делать иссечение. А кто делал шлифовку, думаю, не так важно.
|
|
||||
|
||||
Рубец у меня после неудачного удаления тату.Область самая удачная для образования келоида-грудь...Мучаюсь теперь,а знала бы что келоиды могут там образовываться не удаляла бы!:mad0:
|
|
||||
|
||||
в общем такая же ситуация как и зульфии(только наверное ещё хуже,ибо благодаря "врачам",лежала почти месяц в больнице с нагноением)только на ноге.площадь довольно большая где то 5х5 см.
как удалять рубец? хирург у которого была на консультации сказал что год для такой большой площади-мало для удаления,пока собираются вкалывать что-то... Простите что так неясно просто нахожусь в панике полной и в жутком страхе,после того,что мне пришлось пережить с этим всем)) |
|
||||
|
||||
Rory,а вы как удаляли?И почему нагноение было?Сочувствую.
|
|
||||
|
||||
Выжигала
Да просто клиника была недалеко от дома и делала перевязки там,ну и так получилось что занесли грязь.Причем они видимо заметили, а мне не сказали сразу(я видела покраснение которого вроде быть не должно,но сказали что все нормально).Проснулась, а нога опухла жутко,потом в больнице сказали что хорошо что рано сообразили...Но в результате шрам остался болье и ужаснее чем должен быть(в наших больницах сами понимаете какое обращение).Да ещё и до конца татуировку только на днях доудаляла |
|
||||
|
||||
Лазером выжигали?Или сами подручными средствами?
Я представляю какой у вас рубец!В любом случае нужно подождать пока в нормальное состояние придет сейчас вам делать что то сним никто не будет... Я полтора года ходила с ужасным рубцом скрываая одеждой,в моем случае и макияж бы не помог. |
|
||||
|
||||
Лазером конечно!!!А разве можно подручными средствами?оо
рубец конечно не из самых приятных,но на ноге все таки.К тому же мажу контрактубексом,врач сказала,шрам побледнел заметно. |
|
||||
|
||||
девушки, вопрос про мепиформ
у меня полоска 2 см шириной и см 15 длиной, клею на внутреннюю поверхность бедра, на сухой шов, а пластырь собирается складками, морщит, приходится переклеивать постоянно. может его делить на короткие фрагменты? или я что-то не так делаю? |
|
||||
|
||||
Девочки, прежде чем иссекать рубец сто раз подумайте. Я иссекла шрам от аппендицита 30-летней давности. И что я имею через полгода? Да, шрам уже побелел, да и потоньше он старого, но он длиннее! Теперь ищу какой-нибудь рисунок, чтобы зататуировать его на фиг. С тем же эффектом можно было и старый замаскировать тату.
|
|
||||
|
||||
lena-irena
спасибо, попробую! |
|
||||
|
||||
Tory, то что иссеченный шрам будет длиннее - общеизвестный факт, и например Катерина часто напоминает об этом здесь на форуме.
Ты, видимо, не знала этого, жаль, что ты прочла информацию до того, как делала иссечение . |
|
||||
|
||||
Тата, я предполагала что шрам будет длиннее, но не думала что настолько. Да и надеялась что шрам от пластического хирурга будет незаметен - но это утопия - незаметных шрамов не бывает (по крайней мере такого размера). Было бы интересно посмотреть на результаты всяких там шлифовок - есть ли смысл заморачиваться?
|
|
||||
|
||||
Tory, вы тоже делали иссечение рубаци от аппендицита. Скажите - у вас он с поверхностью кожи полностью сровнялся? У меня вот в начале и конце рубца такие припухлости. Было ли у вас так?
|
|
||||
|
||||
Девочки,у меня с абдомино прошло 1,5 года.Живот чудный,но очень огорчает шов.И не столько основной на животе,сколько тот, который на пупке.Я раньше писала,что сначала все было классно,а потом месяцев через 6 ,после операции,швы начали чесаться и увеличиваться в обьемах.Как мне сказал доктор-это келлоидные швы.И вот до сих пор швы выпуклые,толстые,правда,стали чуть посветлее,но тааак не красиво(особенно пупок). Я так понимаю,что если переделывать,то может опять все повториться?
Странно,что келлоид никак не проявился раньше(пара шрамов есть с детства и был после кесарева). Доктор говорит ждать.А сколько?Может у кого так было? |
|
||||
|
||||
Алинка, а можешь фото поставить? И еще ,как ты ухаживала за рубцами, мы тут все мипиформ клеим. Очень интересно посмотреть,какой был пупок в 6 мес и какой сейчас.
|
|
||||
|
||||
До операции: пупок смазывала(блин,забыла чем) Вся проблема то в том,что вся "красота" вылезла месяцев через шесть.Я не пойму,почему это произошло и почему через такой большой промежуток после операции. |
Закрытая тема |
|
|