Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Lina2019, лучше на ночь прямо совсем перед сном, т.е. уже после...). Если вдруг спонтанный секс после введения свечи, то у меня ничего "хлопьями" не выходит, только в первые пару циклов такое было, когда Утрожестан спровоцировал обострение молочницы. Т.е. сейчас всё комфортно вполне. Всем)
|
|
||||
|
||||
Ох девочки-была вчера у портнихи своей Она на пару лет старше. меня У нее вывалилась матка на днях-будут делать операцию ЗГТ помогает при ослаблении мышц? Или нужно добавлять тестостерон?
|
|
||||
|
||||
Девушки, и я с вопросом.
Моя гинеколог в отпуске, не могу спросить, что со мной. Месячные в принципе всегда как часы. Однако последние два раза как-то сдвинулись. Должны были в этот раз прийти восемь дней назад, но их нет. И очень странно твердеют соски и прям напряженные такие, все время их чувствую . Сама грудь не болит и как мне кажется не набухла. пару раз тянуло внизу живота, думала месячные начинаются, но ничего. Чувствую себя какой-то отекшей и как будто распирает. Принимаю антидепрессанты, хотя ничего такого во время приема не заметила, наоборот, хорошо все было и хорош себя чувствую в принципе. Почитала в инете - пишут, что очень похоже на пременопаузу. Девочки, у кого-то такое было? у мамы климакс в 45 начался, а мне 44 сейчас. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, да. Именно так и начиналась пременопауза: с задержек и отеков. Сначала задержки на несколько дней,потом на несколько недель. Как только КД началаи приходить один раз в три месяца- побежала за ЗГТ
|
|
||||
|
||||
@volna, а как тестестерон повлияет на опущение органов малого таза? Это только опи: слинг для поднятия матки, а потом ушивание влагалища,входа и т.д.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вместо утрожестана можно ипрожин использовать. Это тоже самое, но вытекает совсем мало. И стоит немного дешевле.
|
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, у меня было сильное распирание внизу живота и ощущение, "что вот-вот начнется" просто изводило. Потом добавились потливость, и нарушения сна. Просыпаться стала чтобы в туалет сходить ночью, а со мной такого сроду не было! Просыпалась, потом заснуть не могла, к утру кое-как, а там уже и будильник... Настроение было дрянь всё время. Но самое главное, сильно удлиннившийся цикл при том, что всё время тянуло, я всё время проверяла бегала, не началось ли. Но даже мазни не было(((. Даже тесты делала по первости.
|
|
||||
|
||||
@Венечка, да, и у меня сейчас также. Месячных все нет. А низ живота распирает. И сама я как подушка .
Вы как с этим дальше поступили? оставили как есть или что-то начали принимать? Гинеколог что-то рекомендовала? Блин, коряво спросила) Понятно, что здесь вся тема этому в принципе посвящена. |
|
||||
|
||||
@Лепесток Розы, ага, тут вся тема про это))
В своем самом первом сообщении в этой теме я всё по себя рассказала, почитайте: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...&postcount=155 Сейчас всё так же, на згт, анализы спустя год после начала згт, тьфу-тьфу-тьфу, в норме. Единственное, схему слегка сменила, отказавшись от недельного перерыва, сейчас цикл из 28 дней, из них: 14 дней 2 дозы эстрожель, затем 14 дней: 2 дозы эстрожель + 200 мг.утрожестан на ночь. Повторить. Полет нормальный). Не без нюансов, но качество жизни улучшилось в разы. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, у меня стоит спираль Мирена. Хочу начать принимать ЗГТ. Врач предложил дополнить ее дивигелем. Нигде не встречала на форуме ветки с обсуждением моего варианта. Может быть кто-нибудь подскажет или напишет, если у неё аналогичная ситуация
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста,кто нибудь принимал добавки с DHEА?для поднятия тестостерона.Я писала ранее уже в теме,что год как пропало либидо и постоянная сонливость и усталость.Мне 41 год.На днях сдала гормоны все в норме но индекс свободного тестостерона низковат ( так проментировали врачи ) и неизвестно как это отражается на самочувствии . Эстрадиола 311 на 3 день цикла ( не много ли ?) Фсг 7.6
Будет ли толк от этой добавки ? |
|
||||
|
||||
@Леночка79, я принимала, но меня от нее колбасило. Тревожность появлялась от 50 или 25 мг таблетки. Я перестала пить. Мне такое состояние не нравится.
Тоже пропало либидо. И тестостерон очень низкий. Заказала андрогель в пакетиках и буду мазать на кожу. В теме предменопауза женщина писала, что желание появлось и самочувствие улучшилось после андрогеля. Кстати, ДГЭА у меня тоже низкий показатель. Очень надеюсь на андрогель. |
|
||||
|
||||
Adelaina
Значит мне тоже не подойдёт ДГЭА( тревога и без него у меня очень частая) . |
|
||||
|
||||
@Helga1965, у меня такой вариант. Стоит мирена, тк была гиперплазия эндометрия и с января этого года гинеколог выписала дивигель 1 мг раз в сутки
|
Закрытая тема |
|
|