Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В моём случае виноват был Оземпик, поскольку пока три месяца его колола, я не переедала и практически не пила.
писала тут о своих походах в гости , когда я бокал вина или шаманского тянула весь долгий вечер . До оземпика с проблемами ЖКТ я не сталкивалась |
|
||||
|
||||
Мой заказ так и не привезли в аптеку , нет возможности попробовать .
|
|
||||
|
||||
Ничего не сказали, тишина. Обещали 19-го, но не привезли.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не поняла, в чем виноват? У меня давно проблемы с желчным, стоит переесть жирного, то все, рвота и понос. Кишечник и запоры тоже моя тема, с детства. Я давным-давно наладила питание: я не пью алкоголь, не ем жирного, временами лечусь разными препаратами типа Гептрала и Лаенека, соблюдаю БЖУ. Питаюсь так, чтобы не допускать запоров. У меня Оземпик ничего не провоцировал, ничего не обострилось. Нужно не искать препараты, а менять образ жизни. Только в этом случае можно прийти к желаемому весу и отсутствию болезней жизненно-важных органов. Ну я так считаю все-таки. Оземпик - это помощник в борьбе с неумеренным аппетитом. Но это не волшебная палочка все-же.... |
|
||||
|
||||
Я вот думаю, может не ждать оземпик и начать трулисити? Я не пробовала эти препараты. Сахар в норме, есть лишний вес и инсулинорезистентность. Подскажите, пожалуйста, кто знает как начать использовать трулисити? С какой дозы начинать?
|
|
||||
|
||||
Я очень довольна пока Оземпиком, по побочкам пока сказать мне нечего так как три месяца поднимаю феретенин, есть некоторые изменения и это всё отношу к таблеткам железа. В любом случае нет того жора,отёков, но к алкоголю уже нет того неприятие,как в начале приёма.
Галка,спасибо за отзыв, моей знакомой с гастритом тоже Оземпик не зашёл (((( |
|
||||
|
||||
У меня гастрит , первый месяцы хотелось бросить , ощущения и вправду были так себе . Пришлось перейти на паровое и отварное , потом нормализовалось, могу есть все в пределах разумного.
Галка, ты же ковидом переболела, у меня первое серьезное обострение после него началось. Тогда я про оземпик и знать не знала. В любом случае , лучше провериться, проблема то не в оземпике 100%. |
|
||||
|
||||
У меня ферритин на фоне оземпика в три раза больше нормы. Под 200. Приеду из отпуска, буду пересдавать и выяснять, из-за чего….
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Побочка появилась на фоне уколов Оземпика, в инструкции это указано , чему удивляться? С отменой препарата ушла и побочка . Предсказуемо ! Надеюсь , у меня и дальше не возникнет проблем с желудком , кишечником и желчевыводящими путями Просто препарат не мой (( Хотя казалось так просто .. Я долго читала эту тему перед тем, как решиться . Впечатлял результат потери многих килограммов у наших девочек . Хотя червячок сомнения все же грыз - а вдруг привыкание ? А что после отмены ? Гнала эти мысли Хотелось чуда …увы ((( @LUCA, ты думаешь это ковид мне картину испортил ? Это было бы неплохо .. Но как проверить ? Попробовать кольнуть ещё раз? Как вспомню эту горечь во рту днём и ночью ((( У меня началась фобия запаха изо рта, настолько было мерзко . Хотя дочка сказала, дыхание нормальное , свежее .. ой, не знаю , что делать |
|
||||
|
||||
Сейчас не надо, понаблюдай за собой, восстановись полностью, а уж потом попробуешь.Сначала к гастроэнтерологу сходи, у всех местных с гастритом схожие побочки .
|
|
||||
|
||||
Девушки! Купила Ребелсас 14мг. Хочу попробовать. Моя история с Оземпиком: Оземпик начала колоть в июле месяце, начала с 0,25. Аппетит на этой дозе полностью контролировала, есть совсем не хотелось, но появилась побочка в виде жуткой слабости. При такой маленькой дозе лежала как овощ, на работу еле с трудом поднималась. Очень странное было состояние. Моя основная проблема была в РПП, у меня постоянно начинался неконтролируемый жор, и я могла закидывать в себя половину холодильника, хотя понимала, что есть совсем не хочу, на нервной почве, но поделать с собой ничего не могу уже несколько лет.
В общем, решила экспериментировать с уколами Оземпика, и чтобы не было этой ужасной слабости, стала колоть по 10-12щелчков (я так понимаю, что это вообще мизерная доза. Но может кому мой опыт маленькой дозы пригодится). Аппетит немного уменьшился, есть хотелось, но могла себя контролировать, но главное, что прекратился этот противный неконтролируемый жор. Побочка в виде слабости на такой маленькой дозе укола ушла. Теперь хочу попробовать Ребелсас (Оземпик у меня закончился). Купила таблетки 14мг. Но не могу понять, какая доза Ребелсас соответствует Оземпику. Если, например, колоть 0,25 -это доза укола пролонгирована на неделю. Действующее вещество постепенно растворяется в организме и медленно воздействует в течении недели. А таблетки написано нужно пить ежедневно. Как рассчитать, какую дозу таблеток нужно пить каждый день, чтобы она соответствовала одному уколу 0,25мг на неделю. Кто-то может помочь из знающих? Я совсем туплю, не могу сообразить. |
|
||||
|
||||
Девушки скажите, пожалуйста, если человек заболел короной, можно делать укол или лучше пропустить, пока не выздоровеет
Укол, я имею в виду Оземпик |
|
||||
|
||||
@NataLib, я бы пропустила.
Я когда виктозу кололо-заболела(не ковид,ну что то вирусное),я перестала колоть,пока не выздоровела. |
|
||||
|
||||
@NataLib, пропустите
Я сделала ошибку , уколовшись в самом начале болезни , точнее - не знала, что у меня ковид, думала орз В результате мне было очень и очень плохо, хотя я редко чём-то болею и все очень легко переношу, всегда на ногах и с песней.. А тут в лежку лежала, в туалет ползком по стеночке, совершенно для меня несвойственное состояние |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы на твоем месте разобралась с желчным, нашла щадящую диету (надо понять какие продукты можно, какие нельзя), выждала время и кольнулась еще разок. Или вообще может другую форму попробовала, таблетки вон, например... |
|
||||
|
||||
У меня вообще нет желчного , Оземпик никак не влиял на самочувствие . Вот на Метформине жесть - тошнит , пардон диарея , бурчит живот , у кого то так на нем было ? А то что то очкую
|
Закрытая тема |
|
|