| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вообще не прекращаешь принимать? Даже если показатели в норме?
Какой у тебя ТТГ и Т4 на фоне приема? У нас никогда не берут на Т3, и это плохо! А у вас? |
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68 юмористы у вас там доктора ) Конечно , пожизненно гормон принимать , если его недостаточно вырабатывает щитовидка ,откуда же его брать ? А показатели у меня в норме именно потому, что гормон ежедневно поступает извне, то есть с таблетками .
Я редко сдаю , последний ттг был около двух при референсе до 4 . Т4 свободный ближе к середине референса. Т3 и т4 нужно сдавать свободные , у нас тоже не выпишут по омс , я сама сдаю платно . Не очень у меня с конверсией т4 в т3 , но я уже забила ... |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Не то слово! У нас сейчас в системе здравоохранения-швах! Не хватает докторов, медсестер, цены на прием конские, и еще фиг попадешь к специалисту за свои деньги. Сама, наверное, схожу в платную лабораторию и сдам все, что надо, еще хочу реверсивный Т3 посмотреть.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Larissa68 ну а смысл реверсивный смотреть ? Что делать с ним будете? Как корректировать ?
Я все это поначалу читала , но не вижу чтобы кто-то даже из превентивных врачей как-то с конверсией результативно работал . Ну начнут: надо аип протокол питания и прочее из недоказанного ... Для хорошей конверсии гормонов важны ферритин, витД , общий белок . Не ниже 70 все примерно . Я белок не могу поднять никак . |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, все-равно же платить за вcю панель анализов, пусть будет и Т3 реверсивный. Посмотрю, превращается ли Т4 в активный Т3 или неактивный rT3. Я же какое-то время пила синтроид, у меня ТТГ не уменьшался на нем. Возможно, конверсия не происходила?
@Елена73, у меня протеин всегда 69-70(норма 66 - 84). А у тебя ниже 70? |
|
|
||||
|
||||
|
У меня по нижней границе референса . Мало .
|
|
|
||||
|
||||
|
Это нормальный уровень, никакого снижения метаболизма при таких цифрах нет и быть не может.
Про коллаген - вообще без комментариев. Какой эутирокс при показателе 3? Для чего? Чтобы снизить до 2? Девушки, это просто смешно. Извините, не смогла удержаться и пройти мимо. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Никто не будет при таком ТТГ прописывать эутирокс, разве что какая превентивная медицина по интернету. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, или в очередной раз проконсультироваться с ИИ - пусть подберет дозу.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, @Зухра,
Девушки, извините, тоже не смогла пройти мимо. Тут вопрос еще чьи сведения более достоверны ИИ или ваши. Так-то я от Зухры диплома в области медицины не видела. Но снобизм в любом проявлении неприятен. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, могу прислать в личку, если так уж надо.
Но на самом деле, не нужно быть врачом, чтобы знать, при каких цифрах ТТГ врачи назначают лечение. Сейчас все в этом разбираются. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, а в чем мой снобизм? Даже интересно стало.
Мои сообщения - тупо констатация факта. У меня ТТГ последние пару лет 3-3,5. И я тоже обращалась к врачам, что хочу чтоб был не больше 2,5. Покупала и эутирокс 25 и тайский препарат Thyroid-S Thyroid Extract 60 mg, (в Тае продаются в госпиталях и являются лекарственным средством). Никакого эффекта, кроме повышенного сердцебиения и бессонницы( |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще было не плохо знать, если скажешь, в какой области медицины ты специалист.
И на самом деле у нас правило на форуме без запроса не советовать. Тем более менторским тоном. Но если девушек это устраивает, то конечно. Меня бы не устроило. Извините, еще раз. Я так просто, мимо темы Наты проходила)) По поводу превентивной медицины по интернету и ИИ к вам обеим. В любом случае я лично пойду к врачу, а не сюда на форум. Собственно я и в медицинские темы не хожу почти. Только если узнать к какому специалисту лучше обратится в Питере. По поводу эутирокса. Мне как прописали 100мг. при щитовидке, так и пью всю жизнь. Проверятся хожу к эндокринологу, а не на форум) @Ната0079, извини, что в твоей теме. |
|
|
||||
|
||||
|
Потому что это уже тиреотоксикоз начинается.
@Bl@ndinka, я сейчас ни в какой области не специалист, ушла из медицины в 2000 году. Вообще специальность - лечебное дело. Так тут как раз вроде бы был запрос у человека - от отеков избавиться. Ну так известна причина отеков - прогестерон. Зачем еще что-то искать и подгонять под этот симптом нормальные анализы? |
|
|
||||
|
||||
|
Ну врачи его наверное все таки не при ТТГ 3 прописывали?
|
|
|
||||
|
||||
|
Так тебе эту дозу, наверное, не при цифре 3 назначили.
Мой сын такую дозу принимает после удаления доли ЩЖ. @Владислава, вместе написали. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Нет. У меня гипотиреоз. Но мой посыл был не в этом. А что нужно к специалисту обращаться, что Наталиссимо и собралась делать.
Вообще в самом деле тема из спортивной в медицинскую превращается))) |
|
|
||||
|
||||
|
Референс ттг указан в бланке анализа , 0 4 - 4,0 То есть эндокринолог гормон не пропишет при значении ттг 3.
И в его приеме нет смысла, если анализы для контроля не сдать . Как титровать дозу? Улететь в гипер можно за месяц . |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, Но ТТГ до 4 нормальный, Зачем его снижать. Гипертериоз, это те еще симптомы, сердце швахнуть? Совет скажем прям не очень, при то ТТГ 3.