Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
я думала, что шелушение это побочка при применении третиноина, а цель - все прекрасные процессы во внутренних слоях кожи. Ну там эпидермис толще, фибробласты активнее и т.д. и т.п.
|
|
||||
|
||||
Ofina и вы совершенно правы)))
|
|
||||
|
||||
Да но при применении третиноина побочек в виде шелушения избежать практически невозможно и если оно есть это не есть плохо) по моему Эри тут писала что делала крем на основе третика который давал хороший эффект с минимумом побочек.. но это давно было
aka спасибо!!! я пока не до конца разобралась что такое гликолька..те я конечно посмотрела в инете что это, но не знаю пока нужно ли мне это)) я на утро купила крем Ревалескин. его многие тут хвалили я решила попробовать)) |
|
||||
|
||||
Olga M , при начальном применении третиноина - да, практически невозможно. Но если прошло уже несколько месяцев, а облезание и покраснения не уходят, то вы наносите коже больше вреда, чем пользы.
|
|
||||
|
||||
remedios13, в этом случае лучше забыть о нем, да?
|
|
||||
|
||||
Cherie наверно лучше не забывать, может пользоваться пару раз в неделю)
Девочки, а кто пользуется схемой: третиноин вечер, кислота утром? Я что-то забыло том, что так можно, только третином пользуюсь. |
|
||||
|
||||
Cherie , нет, просто подбирать под себя протокол. Поменять концентрацию, мазать раз в три дня ( у третика действие 72 часа, по-моему), ни в коем случае не злоупотреблять кислотными средствами. Возможно, остальной уход подкорректировать - особенно в плане агрессивных умывалок.
Demetra, протокол обаджи предполагает использование пилинга каждый день. Если кожа это выдерживает и есть проблема пигментации, то это правильно. Но, если пигментации нет, а тем более, если кожа реагирует постоянной краснотой и воспалением, то это будет просто преступлением перед шкуркой - так её насиловать))) Не забываем, что хроническое воспаление кожи - это путь к дерматологическим заболеваниям, розацее и преждевременному старению! |
|
||||
|
||||
Девочки,у меня такая проблема: вечером пользуюсь кремом с третиноином,через час- НИА.Появилась сыпь, в начале на шее и декольте,сейчас уже и на нижней части лица. Использую такую комбинацию давно,ничего подобного не было. Еще заметила сыпь на плечах,до предплечий пока не дошло. Может от чего другого. Крем на руки вообще не попадает.
|
|
||||
|
||||
Hala если давно пользуетесь и ничего такого не было, то тогда ищите причину в чем-то другом. Может тюбик крема новый начали?
А вы и третин и ниа на шею и декольте используете? Каждый день? |
|
||||
|
||||
Девочки! Хээлп!! Я конечно читала про побочки третика и была готова к покраснениям и шелушению!! Но когда это происходит с тобой забываешь все советы и не знаешь куда бежать!! Короче, мазала я им руки потому что много пятен от акне..( наковыряла в свое время) шелушение было легкое. Недели три... А потмо вдруг под душем когда моюсь- стало щипать.. А теперь одна рука как в ожеге!! Немного чешется. Я намазала бепантен крем плюс! Немного лучше но уже третий день не проходит!! Что делать??
|
|
||||
|
||||
Olga M , мне кажется, продолжать мазать Бепатеном и наблюдать, как кожа на этой руке будет на десять порядков красивее, чем была. Химические ожоги в конечном итоге для кожи хорошо - из того, что я читала. Ну и достаточно посмотреть, сколько за те самые химические ожоги берут дерматологи и косметологи, чтобы понять, что бесплатно получить этот ожог - чудесно.
Мне кажется, что когда кожа привыкает к третиноину, лучше мазать еженощно (за исключением дней, когда идут все эти побочки в виде красноты и прочего), а потом уже можно пару раз в неделю. Я очень редко пользуюсь ЛакСалом и гликолевой кислотой - мне кажется, что моей коже третиноина более чем достаточно. Когда-то я прочитала на известном американском форуме МММ, что третиноин проникает вглубь кожи (условно, конечно), находит там мертвые клетки, и выводит их на поверхность. И результат - то самое шелушение. Поэтому мне кажется, что шелушение - это не столько побочный эффект, сколько следствие работы третиноина. |
|
||||
|
||||
Demetra Третик у меня в составе крема,я писала о нем раньше,там 4% ретинола. Банка уже на исходе,сыпь началась неделю назад. Сейчас на лице появилась. Зуда нет.Может несочетание крема и НИА.
Bсегда наносила на шею и декольте. Вчера намазалась котризоновым кремом,но слабой концентрации, пока не помог. |
|
||||
|
||||
Hala , из того, что я читала, ретинол - это.... да, витамин А, и продается везде без рецепта и проблем, побочки соответственно минимальны, если вообще есть, ну и действие как бы сомнительно. Третиноин - это совершенно другая химическая формула, продается только по рецепту, побочки понятны, но и результат тоже не тот, что от детского крема... или ретинола .
Так что ретинол и третиноин - это КМК как массаж лица и СМАС подтяжка . |
|
||||
|
||||
Soleya_12
Спасибо за ответ! Начинать снова пользоваться третиком можно когда полностью рука заживет? Странно что лицо не дало такую реакцию.. Я думала на руках кожа грубее. Еще вопрос по лицу- утром после умывания есть чувство стянутости. Это нормально. Но, еще лицо как бы блестит оно как бы в пленке! Причем там где шелушится- меньше! Это потому что в третике есть какие то продукты нефти? Или потому что моя кожа так реагирует?? |
|
||||
|
||||
Soleya_12 , ну не тааак. Ретинол и третиноин производные ретиноевой кислоты, так что разница ток в концентрации.
Hala , 4% ретинола???, вы уверены ??? Это оч большая концентрация. |
|
||||
|
||||
Olga M , у меня тоже после умывания лицо в пленке, я читала в архивах, что у многих так и типа это нормально. И еще заметила, что после бокала вина у меня лицо красное и прямо горит, раньше такого не было. У кого-нибудь такое бывает?
|
|
||||
|
||||
Вот здесь собрана вся информация по третиноину http://www.plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=29
|
|
||||
|
||||
БирНа в архивах сообщения от Эри (2243) И так далее посмотрите она подробно описывала что для эффекта нужно использовать ретинола гораздо больше и в большей концентрации. И даже в этом случае он работает в разы хуже чем третиноин)
..."Отличается сильно, если сказать по простому, то он практически не "работает" на коже, а побочек примерно столько же, если не больше. По концентрации ретинол пальмитат нужно использовать в разы выше, чем Третиноин и в маслянном растворе он продается в любой аптеке, это же обычный вит.А С моей точки зрения, его не стоит применять на кожу в высоких процентах, т.к. кожу сильно высушит, а результата практически не будет." Soleya_12 почитала в архиве что при ожегах можно крем с гидрокортизоном использовать. у меня Адвантан есть. может попробовать? хуже не будет? |
|
||||
|
||||
Я уже месяца три пользуюсь средствами от Paula's Choice,у меня,как-раз средство с ретинолом-RESIST INTENSIVE RETINOL SERUM,и моя кожа давала на неё лёгкую реакцию,тоже шелушение,ещё использую средство с BHA,gel 1 %,мне нравится результат,его даже заметила мой косметолог,кожа у меня нормальная,с жирной Т-зоной и я решила,после всего прочитанного,подключить третиноин,Солея,спасибо,что щедро делитесь информацией,мне,наконец,удалось сделать заказ с индийского сайта,я написала им,что у меня проблема с оплатой заказа,картой VISA и они мне на электронку скинули ссылку,я перешла по ней,заполнила данные карты и вот теперь жду,когда статус заказа с обработки сменится на отправку.Когда получу планирую начать,как советует Солея,с 0,025,на каждую ночь,если реакции не будет резкой,вот хочу узнать у Вас,девочки,чтобы коже привыкнуть,достаточно одного тюбика геля 0,025,чтобы перейти на 0,05,при отсутствии острых реакций кожи.
|
Закрытая тема |
|
|