Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, меня тоже практически все ортодонты отговаривали (особенно те, кто не работает с хирургами).
|
|
||||
|
||||
И мой орт не в восторге от затеи))) Но вроде пообещал не бросать, если решусь. Говорит, зубы страдают если делать ротацию, вы слышали о таком? Типа если просто челюсть двигать взад-вперёд, то ок, но если дополнительно меняют углы наклона, как бы ротацию, то зубы могут пострадать. Хочу в следующий визит порасспрашивать его.
|
|
||||
|
||||
@EdelW, на первой консультации КА сказал удалять нижние четвёрки, создавать саггитальную щель, чтобы на операции выдвинуть нижнюю челюсть вперёд.
Но мой орт был против удаления- дыры образовались бы огромные, закрывать их в моем случае очень сложно , ортодонтия вторая, кости мало, десна тонкого типа. К тому же у меня было почти идеальное смыкание задних зубов. И если нижнюю челюсть сильно выдвинуть вперёд , то нарушились бы контакты задних зубов, и восстановить окклюзию можно было только протезированием. И орт предложил КА другое решение - ротацию челюстей. Хирург долго не отвечал на мои письма с предложением ортодонта. Но в итоге согласился. В общем вся моя подготовка к операции заключалась в изменении угла наклона передних зубов. Была сепарация, чтобы освободить место. Мой ортодонт не отговаривал от операции. Ему интересен был мой случай, работа в паре с КА для провинциального города, наработка опыта, в общем он с большим энтузиазмом взялся за меня ))). Он единственный к кому я обращалась. Опыт подготовки у него был и я больше не искала других врачей. Белые слепки - такой прикус был. Синие слепки - перед операцией. Насколько КА выдвинул нижнюю челюсть вперёд я не знаю. Забыла спросить сразу после операции, а в выписке не указано. Контакты на жевательные зубах дотягивали резинками только с левой стороны 1,5 месяца. Правая сторона сразу после операции идеально смыкалась. |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79,может зависит от ортодонта?или цены за год выросли))
@Alena_dracon, а кто у тебя в мгмсу орт? |
|
||||
|
||||
@Mari2121, даже не знаю почему такая разница, может и подняли цену...
@Alena_dracon, я имела в виду годовая подготовка зубного ряда к основной операции (у меня же ещё и после установки дистрактора), ну т.е. стандартная подготовка перед остеотомией @Alena_dracon, 146 т.р. это работа Орта за год, платила 2 равными платежами, брекеты самые простые покупала у них в ларьке |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, Ир почитала, нос под переделку?
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, может вид брекетов другой? А там разве ещё нет доп.оплат на каждом приёме? Дуги, тяги, слепки и т.п.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, Bh а ты по квоте делала в итоге? по квоте платишь 20% от стоимости или нет?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Меня даже Куракинский орт от операции отговаривала
|
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, ну в общем да, не тотально, но надо доработать
@Вью, слепки я не оплачивала, а вот дуги да, цена от 300-700р, это которые толстые в конце были @Alena_dracon, Bh? Остеотомия НЧ (+генио) была по квоте, оплачивала только планирование |
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, bh = Ир))) пусто свичер)
|
|
||||
|
||||
Девочки, как долго уходит отек? Прошло 1.5 месяца, отек лишь чуть-чуть уменьшился, вернулась часть чувствительности, но лицо с одной стороны кривое, где делали краевую резекцию. И линия губ искривлена.
Если с другими последствиями операции я не так волнуюсь, то вот такая ассиметрия меня беспокоит. |
|
||||
|
||||
1,5 месяца это ни о чем для отека. у меня до 3 месяцев лицо было огромным. С 4-5 месяца видимых для окружающих отеков нет . А так остаточный отек держится до 1 года-2 лет
У меня тоже была краевая резекция НЧ , после нее долго держится отек , как сказал мой хирург Вообщем потерпите до 3 месяцев, станет намного все лучше |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, В ЦИИсе дорого, прибавляйте к озвученной цифре еще около 100 тыс.. у меня где-то так вышло.
|
|
||||
|
||||
@Obogulka, перечитала 2 архивные темы, я так поняла все одно и тоже говорят: Свиридов и Клипа стараются не брать асимметрию (не особо то любезно разговаривают, не хотят консультировать ортов и прочее), Ире и Алгее повезло, видимо потому что в брекетах уже пришли на консу
особо не разбежишься, либо платно у хирурга, либо цниис, про свою орт подготовку думаю уложусь в 280, у меня скученность большая + завалено во внутрь жевалки + асимметрия... не верю что я простой случай по зубам |
|
||||
|
||||
@Alena_dracon, я к Свиридову пришла без брекетов и понимания что и как мне надо. Он счалала мне сделал расширение ВЧ, затем через месяц мне поставили брекеты и через год ровно после этого была основная ОП. Первая консультация действительно была так себе, ну потому, что я понимаю сколько таких приходит и больше их никто не видит, а вот второй раз, когда я уже нашла Орта и пришла с целью назначить дату операции на дистрактор он общался уже иначе, внимательно и с пониманием, что я действительно созревший пациент
@Alena_dracon, Михайлюкова не рассматриваешь в МГМСУ, не была у него? @Bagrova, ну 1,5 это совсем ни о чем, у меня 2,5 мес и только сейчас вижу, что отеки уходить начали, щеки внизу уже не такие хомячьи, нос тоже хорошо подсыхает, но даже сейчас они сохраняются и заметны особенно утром и ближе к ночи |
|
||||
|
||||
@Mari2121, Жду твоих новостей! Как у тебя дела? У меня опять метания, думаю уже метнуться к Клипе...
@Iriana23.79, Вообще да, есть такое, мне Свиридов тоже сказал: Подумайте для себя и решите, нужно вам это или нет... Хотя до этого я ему сказала, что "доросла" до опи, но видимо он не совсем понял |
Закрытая тема |
|
|