Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ветик,у меня под железой.
Вес уменьшился,если сравнивать с 2008-м,когда импланты поставила. Не сильно,на пару-тройку килограммов |
|
||||
|
||||
luka67 , спасибо за ответы.. и простите мою настойчивость. Вы принимаете какие-то гормональные средства , которые помогают в том числе держать кожу в тонусе? И разговаривали вы с пластиком, как можно удерживать имплантированую грудь в приличном состояние с началом климакса?
|
|
||||
|
||||
Ветик,кроме прогестеронового спрея и крема с эстрогеном я ничем не пользуюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для тонуса стараюсь заниматься спортом регулярно,пока помогает.) С хирургом не говорила,даже как-то и не подумала об этом) Ветик,если будет возможность пообщаться,напиши потом,какие рекомендации он даст. |
|
||||
|
||||
ветик могу на своем опыте сказать. У меня эта беда уже 3 года, гормональные препараты ЗГТ я не стала пить (но это мой выбор, ни в коем случае не призываю делать тоже самое). По поводу кожи - ничего не изменилось!!!! И здесь читала. что все это ерунда, ну не влияют эти препараты на кожу так, как пытаются преподнести. Да, я ухаживаю за кожей. я ее "берегу", перестала загорать, пользуюсь сильной солнцезащитой. Но у меня хорошее качество кожи сохранилось, тттт. Скорее, это генетика и уход, чем гормональные препараты. У меня грудь, наоборот чуточку увеличилась, но я и поправилась на пару кг против того что было, но я примерно в это время и курить бросила. Так что точно установить причину сложно.
Я пью разные бады для борьбы с приливами, писала о них чуточку выше. А для кожи - уход и разные комплексы витаминов. Пришла к выводу, пить гормоны ради сохранения кожи - это так, разговоры, реклама. Если есть иные проблемы, касающиеся здоровья, то тут конечно надо слушать врача. Не пугайтесь, я тоже думала, все сейчас все повиснет и сморщится... Это страшилки! |
|
||||
|
||||
Цитата:
согласна, в принципе сдуется, но у моей мамы и в 70 пышная, свекровь в этом месте схуднула к 75-ти...но у нее появились проблемы со здоровьем вообще, что сказалась не только на груди.. скорее всего это все же генетика и уход.. препараты помогают справиться с проблемами, мешающими жить, но на качество кожи , волос, ногтей скорее витамины и грамотный уход.. Цитата:
|
|
||||
|
||||
luka67 , думаю, что я все же поговорю с доком-пластиком по поводу моей груди.Если что-то толковое скажет, то сразу поделюсь обязательно.
kotik-spb , я скорее всего буду пить згт.. у меня у мамы был ужаснейший климакс, приведший в итоге к курсу лечению в психбольницы,в итоге ей просто дали группу инвалидности по нервному заболеванию.Тогда этот ужас с перепадами настроения,всякими неадекватными ее поступками я пропустила через себя. Я очень не хочу этого повторения со мной. И надеюсь, что у меня очень хороший доктор, который сможет не допустить такой ситуации со мной. Кларучи , вы правильно сделали, что пошли на оп.. Даже бы если грудь сдулась, то она бы не была такой прекрасной формы, как сейчас, а повисла бы самым некрасивым образом, что доставляла бы вам такой привлекательной женщине массу отрицательных эмоций! А надо ли? Я тоже не жалею о своей оп.. просто хочу понять смогу ли я и сколько походить еще со своими новыми красотками в том размере. Если что, я просто вытащу их и еще снова немного подтяну грудь |
|
||||
|
||||
ветик не дай бог такое. Конечно, тут будешь спасаться всеми доступными средствами. И очень много зависит от врача.
А расценивать згт как панацею от возраста... природу обмануть пока никому не удалось... Я, например, так намучилась в молодости с месячными, что совсем не расстроилась их отсутствию. А в остальном, вроде ничего особенно и не изменилось. Мне повезло найти свою альтернативу, но меня кроме приливов особо ничего и не беспокоило. Вы напишите потом, что вам пропишут. Интересно, что есть кроме фемостона, который у нас всем направо и налево прописывают, как-будто кроме него ничего в мире и нет. |
|
||||
|
||||
kotik-spb , а с приливами вы как боритесь? я имею в виду, как можно внешние проявление убрать , смягчить? Есть ли какие-нибудь хитрости?
|
|
||||
|
||||
ветик я сейчас от них практически избавилась. Пью "женскую поддержку" ВитаЛайн и витамин "Е". Они в комплексе свели их практически на нет. А так было очень неприятно, бросит в жар, и лицо прям все вспотеет(((( И ничего не сделать! Меня спасает что-то холодное приложить к основанию черепа на шею (у меня всегда руки оч холодные))) И почти перестала пить кофе, очень уж оно их провацировало. Перестала пить горячий чай.
Да, несколько глотков холодной воды помогает. А так вообще мерзкая вещь, отравляющая жизнь. Еще я перешла на "многослойную" одежду, перестала носить шерстяные джемпера, стала предпочитать жакеты, блейзеры, а вниз что-нибудь легкое, но не очень в обтяжку и приходится на цвет обращать внимание(((( почему-то очень видно на зеленом, если вспотел....и не все шелковые вещи можно одеть((( на цветном "мокром" шелке очень заметно... И стараться как можно меньше нервничать, дергаться. Я уже заметила, начинаю опаздывать, торопиться,суетиться, все, конец света, мокрая как мышь... |
|
||||
|
||||
Насчет приливов. Мои три приятельницы избавились от них. Они принимали MENOFORCE STRONG . Это фито, т.е на травах. Там основной состав шалфей. После 5 дня приема, о приливах даже не вспоминают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
kotik-spb , спасибо за подсказку " маленьких хитростей"
Alex-K , а эти фито по рецепту в Финке продают? или каждый может купить? |
|
||||
|
||||
Alex-K , а в Финляндии как гинекологи относятся к проблеме климакса? Стороники згт или фито? Или вообще, за проблему не считают?
|
|
||||
|
||||
Отношение нормальное. Если есть проблемы, то, в зависимости какие они и предлагают лечение. Не знаю, правильно ли это назвать лечением. Т.е ЗГТ предлагают и так же фито.
Но, вот для профилактики ничего. Только сбалансированное питание, прогулки и спорт. Ну и предлагают не нервничать. |
|
||||
|
||||
Alex-K я часто заказываю витамины на этом сайте и нашла название такое же, но вид совсем др. аннотации на англ. нет, поэтому и не могу понять, одно и тоже в разном виде или разные препараты, не посмотрите? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ветик я знаю, что в америке например, подбирают индивидуально и изготавливают на заказ, как у нас раньше был рецептурный отдел... |
|
||||
|
||||
Мои приливы сошли на нет,когда я подключила регулярно прогестерон.
Хотя я особо ими не страдала,но в межсезонье случалось. Начала мазать прогестерон,и заметила,что их всё меньше и меньше. Сейчас нет практически. Возможно они и сами бы прошли к этому времени,но мне кажется,что прогест. помог всё таки) Единственное,что очень напрягает-это сухость кожи. У нас еще и климат сухой,и если не мазать лосьонами и кремами кожу ,то буду как саламандра-с шелушащейся кожей,особенно на открытых участках кожи. Хотелось бы изнутри эту проблему решить,а не только наружно.Но пока не пойму как. Витамин Е,рыбий жир всё это принимаю,но толку мало. |
|
||||
|
||||
luka67 а вам прогестерон врач прописал или вы сами решили его добавить?
Посмотрите, у Исы в блоге есть тема про витаминД |
|
||||
|
||||
Я его сама себе прописала)
Сдала ,правда анализ на гормоны.Получилось как и ожидала-очень мало прогестерона. А врач мне ничего не прописывал,т.к. симптомы климакса были минимальны,и врач сказала,что нет большой необходимости. Исин блог читаю как научную литературу,регулярно |
|
||||
|
||||
ветик, Вы меня озадачили.
Я тоже на старости лет сделала грудь, потому что видимо из за наступающего климакса железа резко уменьшилась и невозможно стало смотреть на это безобразие. У меня под мышцу, но забеспокоилась. Хотелось бы сохранить красивую грудь подольше. Жду, что вам врач ответит. |
Закрытая тема |
|
|