Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2025, 09:19
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 745 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Elizavetta, ну а что состав изучать? Ты же не знаешь точно, на что у тебя может быть реакция.
Надо пройтись по сетевым косметическим магазинам и попросить у консов пробники. Или купить мини-форматы.
Летом уж должно хватить увлажнения. Мне в жаркую погоду даже просто тонера достаточно.
Эуцерин с мочевиной как раз сейчас у меня, летом с ним будет душно и липко.
Старый 02.05.2025, 22:35
Elizavetta Elizavetta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Elizavetta на нуле

@Зухра, я эуцерином трет на ночь закрываю. На днях еще купила сыворотку маньо, бифида биом (красненький флакон), сегодня первый день пробовала его без крема, состав вроде не плохой, да и текстура явно легче, ну и силиконов нет. Но там ниацинамид, вроде как в маленькой концентрации, надеюсь не обсыпет от него
@Зухра, и гель тоже попробую следующим, потому что и правда, всегда хотела попробовать такого рода увлажнение. Но почему-то думала что с третом оно нужно более интенсивное, так как без увлажнения вообще не могу.

А в летуаль дают вообще пробники? Они вообще без проблем дают их? Я просто уже устала все подряд скупать и выбрасывать.
Старый 03.05.2025, 00:35
Lenok2311 Lenok2311 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lenok2311 на нуле

Девочки , добрый день ! Буду рада полезным советам , может кто то тоже как и я был в такой ситуации . С подросткового возраста мучаюсь со своей кожей … акне .. степень была легко-средняя на лице .. но были прыщи и на груди, и на спине . Было много всего испробовано . Пройдено 10 кругов ада и врачей . Помог только акнекутан, но дозу не набрала , о чем сейчас жалею . Был курс год на микродозах , так врач назначил . Что имеем сейчас , 34 года , высыпания 1,2 шт постоянно на лице и так же на груди и спине присутствуют . Из ухода ввела трет , уже третий месяц , акнелиз , начинала с 0,025 месяц , потом месяц на 0,5, сейчас перешла на 0,1 , лоб воспринял хорошо , подбородок шелушится , краснеет . Цвет лица за три месяца стал однозначно лучше , посветлее . Утром умываюсь молочком , протираю тоником для увлажнения, наношу сыворотку с салициловой кислотой и крем с спф, вечером умываюсь инзимной пудрой и трет. От увлажняющих кремов временно отказалась , думаю вдруг они поры забивают . Но все равно нет нет , да и вылезет что то ..
Изображения
Тип файла: jpg 3b95e003.jpg (100,0 Кб, 94 просмотров)
Старый 03.05.2025, 06:07
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Elizavetta, ну если ты себе что-то подобрала, значит, и пользуйся этим. Я же предложила просто потому, что ты просила совета.
Про пробники в магазинах ничего не знаю, сто лет никуда не хожу.
С гелевой текстурой проблем быть не должно, тем более летом. К тому же со временем кожа на третиноине сама научится регулировать увлажнение. Опытные третиноинщицы вообще кремами не пользуются и проблем с увлажнением при этом не имеют.

@Lenok2311, я бы пересмотрела очищение.
Энзимная пудра ежедневно - too much, кожный барьер может нарушиться.
И молочко бы заменила на мицеллярную воду. С проблемной кожей чем меньше кремовых текстур, тем лучше.
Старый 03.05.2025, 09:51
Новичок
Beginner

Elizavetta на нуле

@Зухра, кстати да, я заметила это, что на Третиноине стало лучше в плане увлажненности, но вот носогубный треугольник все так же требует хорошего увлажнения. Раздражений никаких нет, но чувство стянутости после умывания. А так согласна, нужно мне пробовать гели и уходить с кремов, не складывается у меня с ними.

Но неужели, когда уже на опыте, коже не нужно дополнительного увлажнения? Пока не представляю как это совсем уйти от увлажняющих средств) но была бы рада, ибо сама уже устала от этих кремов))
Старый 03.05.2025, 11:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Elizavetta, увлажнение утром, этого достаточно.
Причем это не только с третиноином работает.
У Доктора Хаушки такая система - ночной обезжиренный уход. Кремы только утром, на ночь - сыворотки и специальные концентраты на воде. Из питательного только крем для век.
Старый 03.05.2025, 12:13
Новичок
Beginner

Elizavetta на нуле

@Зухра, спасибо!)) попробую после трета на ночь ничего не наносить, если уж совсем никак, то с сывороткой
Старый 03.05.2025, 18:24
Lenok2311 Lenok2311 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Lenok2311 на нуле

@Зухра Спасибо ! Я кстати никогда мицелярной водой не пользовалась . Попробую . Биодерма самая популярная вроде . Энзимную пудру тогда оставлю 2 раза в неделю , хотя она такая приятная и ей так приятно очищать кожу ))) какой то страх , что мицелярка не достаточно очистит
Старый 04.05.2025, 07:20
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 151 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

Девочки, подскажите пожалуйста, год на трете. Лицо моментально краснеет все от всего, но и быстро успокаивается. После сна бледное. Никаких активов нет, кроме трета, умывалка Биодерма сенсебио и физиогель на утро. Стоит ли менять умывалку? Смотрю на мицелярку LRP Toleriane - может мицелярка мягче, чем гель для умывания? Какую форму наиболее мягкую для умывания взять: гель, пенка или мицелярку? Или Биодерма лучше чем LRP? Запуталась совсем...
Старый 04.05.2025, 07:35
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@foxi.ua, конечно, мицеллярка самая мягкая, она ведь даже была придумана для очищения без воды для страдающих различными дерматологическими болезнями. Собственно, даже мы можем ее не смывать, и теоретически за это ничего не будет. В ней нет сульфатов, там другие очищающие активы.
Я уже неоднократно писала - я очищаю лицо по утрам мицелляркой уже лет 20, прямо с тех пор, как она появилась в аптеках. Начинала с Биодермы, а последние годы вообще перешла на Эвелин, у марки куча разных видов и состав не хуже. Покупаю бутылями по 750 мл.
Но я бы еще на предмет купероза проконсультировалась. Такое покраснение может быть не очень хорошим знаком.
Старый 04.05.2025, 08:08
Частый посетитель
Profi

@Зухра, ой, спасибо вам огромное, не знала про мицелярку таких нюансов) Перейду на нее тогда)
А может знаете ещё какой нибудь успокаивающий тоник или лосьон после умывания?
Изображения
Тип файла: jpg 31c0076f.jpg (64,1 Кб, 156 просмотров)
Старый 04.05.2025, 08:13
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@foxi.ua, с тониками не подскажу, сама много лет пользуюсь азиатскими тонерами.
Но мне кажется, подойдут тоники аптечных марок для чувствительной и куперозной кожи, можно их посмотреть. У всех марок есть такие серии, и составы там должны быть правильными.
Если что, приноси сюда, разберем.
Старый 04.05.2025, 08:17
Частый посетитель
Profi

@Зухра, Спасибо большое, пойду искать) А какими тонерами вы пользуетесь, какие нравятся?
Старый 04.05.2025, 08:29
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@foxi.ua, гиалуроновые от Hada Labo сейчас, на зиму густой Премиум, на теплое время - обычный для сухой кожи. У них там несколько видов гиалуронки заявлено.
Еще с мадекассосидом от A'pieu нравится, но что-то он сейчас каких-то безумных денег стоит.
Старый 04.05.2025, 09:58
*Anjela *Anjela вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

*Anjela на нуле

Цитата:
Сообщение от Lenok[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]];[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]Девочки , добрый день ! Буду рада полезным советам , может кто то тоже как и я был в такой ситуации . С подросткового возраста мучаюсь со своей кожей … акне .. степень была легко-средняя на лице .. но были прыщи и на груди, и на спине . Было много всего испробовано . Пройдено [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]] кругов ада и врачей . Помог только акнекутан, но дозу не набрала , о чем сейчас жалею . Был курс год на микродозах , так врач назначил . Что имеем сейчас , [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]] года , высыпания [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]],[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]] шт постоянно на лице и так же на груди и спине присутствуют . Из ухода ввела трет , уже третий месяц , акнелиз , начинала с [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]],[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]] месяц , потом месяц на [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]],[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]], сейчас перешла на [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]],[emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]] , лоб воспринял хорошо , подбородок шелушится , краснеет . Цвет лица за три месяца стал однозначно лучше , посветлее . Утром умываюсь молочком , протираю тоником для увлажнения, наношу сыворотку с салициловой кислотой и крем с спф, вечером умываюсь инзимной пудрой и трет. От увлажняющих кремов временно отказалась , думаю вдруг они поры забивают . Но все равно нет нет , да и вылезет что то ..
Извините. Выше получился какой-то глюк. Я не знаю что это и как это исправить.
Старый 04.05.2025, 10:25
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 453 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@*Anjela, не пиши с приложения , оно не поддерживается больше.
Старый 04.05.2025, 10:31
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

С приложения можно писать, если без цифр и смайликов, они глючат. Это сообщение я с приложения пишу.
Зухра, и что дало умывание мецелляркой?
Старый 04.05.2025, 10:47
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нулеЛакка на нуле

Я всегда считала, что мицелярка намного агрессивнее гелей и пенок для умывания. И консультанты об этом говорили мне не раз. И теперь узнала совершенно противоположную информацию о ней.
В этих косметических средствах, как в политике - никогда ничего до конца не ясно )))

Присоединяюсь к вопросу Селены.

foxi.ua, а не может лицо краснеть просто от физического контакта, воды, рук или того чем ты умываешься? Может просто такая чувствительная кожа? Я тоже после умывания всегда с красным лицом, через пару минут проходит. И эстетисты всегда пугаются, когда производят манипуляции с лицом, начиная с очищения (а у них всё очень нежно), моя кожа сразу краснеет. Как только её оставляют в покое, она возвращается к нормальной окраске ))
Старый 04.05.2025, 10:58
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Такая реактивная кожа у меня от третиноина. Интересно, это ничем не исправить? Правда последние годы нет такого., а раньше постоянно
Старый 04.05.2025, 12:09
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 251 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Зухра, ретиноевый пилинг на подложке из джесснеры - это срединный пилинг, это первое. И в его составе ретиноевая кислота, ей не нужно ни во что преобразовываться уже, это два.
5% пилинг 2 раза в месяц вполне себе альтернатива постоянному применению ретинола/третиноина, мой косметолог(к.м.н) сегодня подтвердил.

Вообще вы тут насоветовали дичи, как будто журнал космополитен от 2004 года пролистала.

Умываться мицелляркой - это такой олдскул, уже давно доказано, что ее нужно смывать, как и любые другие павы.
Уход Clinique - это вообще умривсеживое, сначала иссуши кожу агрессивными павами до состояния кураги, а потом закрой сверху силиконовым крэмчиком, чья глицериновая пленка будет из последних сил пытаться предотвратить потерю последней влаги.

Может если тебе 20 и кожа без особых проблем, то подойдет, но это ровно до тех пор, пока ты юн и свеж, когда можно хоть хоз мылом умываться..
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом