Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анна211075 , на этот вопрос сложно ответить. Все завист от реакции вашей кожи. Если привыкнет быстро, то может еще и останется. Расход третика небольшой. Попробуйте, сами будете видеть как пойдет процесс.
|
|
||||
|
||||
Olga M, даже спорить с вами не буду. Я написала то, что знаю.
Про концентрацию вроде бы я тоже написала, а про эффект, нууу, я пожалуй останусь при своем мнении. А что для вас концентрация? Потолще намазать? Пользуюсь вот таким, и оч довольна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть у них и посильнее, 1% И поверьте уж, не для новичков. |
|
||||
|
||||
Анна211075 я сразу начала с 0.05 на лицо, правда через день. Через неделю мазала уже каждый день. Но это Айролом. Возможно третик индийский по сильнее. Наверно хорошо вам начать 2-3 р в неделю им мазать. Потом каждый день и если через неск мес не будет шелушения и аллергии то можно на более сильный переходить
Demetra уфф! Я уж думала что у меня какая то реакция не правильная)) лоб блестит уже недели три! Хоть бы хны! Зато руки!!! Я выше писала про ожег! А сегодня вечером в гости пошла! Одела рубашку, в составе хлопок и еще что то... Обчесалась!! Руки колет, чешутся!! Домой пришла- шелушатся!! Ужас! БирНа я не специалист и красиво наверно обьяснить не смогу. Хотя все полезные ссылки и посты скопировала себе чтобы выучить))) концентрация наверно имелась ввиду в процентах. Вот ваш крем имеет 0.5 ретинола. А мы (я) говорим про 0.05 третик и потом я планирую перейти на 0.1! Если от третика эффект лучше и он лучше усваивается кожей то зачем пользоваться менее сильным средством? Это мое имхо и я конечно же не претендую на истину. |
|
||||
|
||||
Я уже много лет собираюсь начать мазать на руки в целях омоложения - попробую завтра начать, потом отчитаюсь. Я тоже была уверена, что это на лице нежная кожа, а с руками придется сильно потрудится, чтобы они шелушились. Спасибо большое, что поделились опытом с руками - буду поосторожнее тогда, тем более у меня почему-то именно на руках кожа довольно чувствительная. Но мне кажется, что то, что шелушатся, это здорово, потом же кожа будет очень нежная и омолодившаяся - это только мои мысли, поправьте меня, плиз, если я неправа.
На всякий случай буду держать под рукой Бепаптенол, гидрокортизон (у меня он есть, но я не помню, его можно при ожогах или нет), аквафор (это типа вазелина смягчающего) на случай ожога - я собираюсь индийский третиноин на руки мазать. Мне 0.025 третиноин был совершенно ни о чем, как детский крем. Надо было с 0.05 начинать, но мне тогда врач выписывал, и он ни в какую не хотел выписывать 0.05 без того, чтобы несколько месяцев я 0.025 использовала. У меня тоже стягивает лицо от третиноина, и блестит лицо, так как натянуто. Я просто в таком случае умываюсь, чтобы снять натянутость - ну и/или чем-то мажу типа Бепатенола или санскрина, если это утром. Про ретинол то же самое слышала и читала - что только сушит кожу. На себе не экспериментировала, так что зуб не дам, что это так. У меня такое было, и очень долго. Оказалось, что это розацея или по-русски по-моему купероз. Сейчас уже несколько лет как все прошло, я спокойно пью красное вино - и никакой красноты или горения (т-т-т). Но у меня еще и ухудшения были, когда лицо почти все время было красным и горело от всего - жарко, горячий суп, что-то горячее или острое, стресс и прочее. Но красное вино считается самым сильным триггером. |
|
||||
|
||||
Анна211075 вы можете и сразу начать с 0,5, просто мазать не каждый день, а через день, например, или через два. Я тоже взяла один тюбик 0,025, он так и валяется, я его только пару раз намазала.
|
|
||||
|
||||
Пока не забыла. Я тут вычитала, что самый сильный из третиноинов Tazorac - и я его тоже покупала в Индии за 3 или 4 долл., и, пожалуй, он действительно очень сильный. Но я могу точно сказать, что у меня любое облезание от Тазорака проходит полностью за 2 дня, а не растягивается на фик знает скока.
Это я просто для общей информации пишу, вдруг кому пригодится. И вот еще ссылка на английском (можно, наверное, перевести через он-лайн переводчика) - там как раз про Тазорак и самое главное - про то, что третиноин не делает кожу более чувствительной к солнцу, и что лучшее время начинать пользоваться ретиноидами - лето (!). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
|
||||
|
||||
Перевела статью через переводчик,всё понятно,наша Солея уже всё выяснила опытным путём,я о том,что авторы статья утверждают,что третиноин можно и нужно применять летом,но по прежнему советуют подождать 15 мин.после умывания.Я буду проводить опыты,наносить и так и так,ведь реакции очень индивидуальны.
|
|
||||
|
||||
Olga M , так об этом и речь, что концентрация разная!
То, что в креме ретиноа 0,5% , то в ретине 0,05% По поводу усвояемости.., я пользовалась многими средствами, и вот как раз на той марке ( ссылка выше) остановилась. Все таки для меня еще и база важна, что не маловажно. Retin-А я с трудом могу размазать по лицу, это мне не нравится. А в проф кремах все же правильно подобраная база, что делает нанесение и ощущения крема на лице более комфортным. Для меня по крайней мере это не маловажно. Я ни в коем случае не рекламирую ту марку, просто делюсь своими впечатлениями. |
|
||||
|
||||
У меня от ретинола начинает сильно сохнуть кожа и вылезают морщины, которых и не было. С ретинолом я завязала. К тому же действительно концентрация там в 10 раз выше, а через кожу ретинол очень даже всасывается и, подозреваю, оказывает системное воздействие на организм. На постоянной основе это вряд ли хорошо для печени.
|
|
||||
|
||||
Soleya_12 , у меня раньше не было никогда такой реакции, получается третик провоцирует купероз? У меня он был в области крыльев носа. Сейчас лицо все красное. И только что-то выпью даже иногда горячее есть такое дело, заметила тоже. А через сколько времени это прошло?
Olga M , у меня лоб и щеки блестят уже 2 месяца, а шелушения нет до сих пор. Только носогубка и подбородок периодически облазят. |
|
||||
|
||||
БирНа в креме ретинол! А в третике- третиноин. Это разные вещи
|
|
||||
|
||||
Olga M , ой, ну тогда вообще не о чем говорить ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можете через переводчик перевести, хотя и так все там понятно. |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 про провоцирует или нет, честное слово, не знаю. Мне казалось, что мне с куперозом он только помогал, но ХЗ.
Я не помню, сколько у меня этот купероз был по времени. Я обращалась к четырем дерматологам, все ставили диагноз розацея без вопросов и сомнений, и говорили, что это не лечится. Ну и стандартную фуйню про то, что надо всегда санскрин и прочее. Я очень много экспериментировала (но я всю жизнь с мордой экспериментирую, а тут еще и конкретная цель вылезла), в результате купила Контрол Крем Марио Бадеску, и приливы прошли, краснота (купероз) вместе с ним. То есть один лопнувший сосудик на носу я удалила лазером (несколько раз), остальные у меня мало заметны, я с ними и не парюсь. Про третиноин - заранее прошу прощения, если я уже это писала. Мне кажется, что третиноин как раз наоборот ослабляет действие солнца на кожу, и вот почему. Я начала пользоваться им давно, в то время я санскрином пользовалась редко, при этом жизнь у меня была сильно загружена - много работала, учеба, бойфренд, только намазать третиноин на ночь времени и хватало. И как-то - не помню уже почему - оказалась я с бойфрендом долгое время на жаре на солнце без сансркина на морде. И хорошо помню, что я ожидала, что хотя бы нос обгорит - не обгорел. Это был первый "звоночек", что третиноин точно кожу более чувствительной к солнце не делает - долгое время на 50-градусной жаре на солнце без санскрина, а кожа у меня белоснежная в синеву, и всю жизнь веснушки. Правда, по жизни у меня кожа не загорает, но и почти никогда не обгорает (почему, не знаю), однако в экстремальных случаях типа того, что был, нос таки хотя бы краснеет. Несколько лет назад мы были на Гаваях, ездили в машине с открытым верхом, солнце пекло. И развилась у меня не помню как называется фотонепереносимость как-то так. Плечи, шея, декольте, руки сверху и по-моему даже ноги внизу покрылись совершенно ужасными малиновыми волдырями. Вид был ужасный. Лицо при этом не изменилось вообще никак - а прикрыто оно не было. Я помню, что и муж тогда удивился, что лицо не пострадало, и я. Это факты, а объяснения им я не знаю. Но я коппер пептидами тогда тоже мазало лицо, к тому же, возможно, есть еще какое объяснение этому, кроме третика, типа лицо вообще не подвержено этой болезни (я не знаю). Забыла написать, что Контрол крем Бадеску уже не производится, и там был большой скандал в свое время. Производитель какого-то компонента этого крема вышел из бизнеса, его заменили чем-то другим, у многих пошла на крем какая-то реакция - ну и так далее. |
|
||||
|
||||
Я то же подтверждаю, чтоы в период регулярного применения третика пигментация после пляжного отдыха не появляется.
Раньше, как бы я не защищала лицо санскрином, после моря обязательно появлялось пятно на щеке, иногда чуть ярче, иногда чуть бледнее. Сейчас, конечно, использую защиту летом, но не так фанатично. Объяснение есть у Полы Бегун. Я поняла так: у 20 летних клетки делятся или растут 28 дней, у 70 летних 72 дня. Пигмент образуется в старых клетках. У детей и подростков не бывает пигментации, поскольку клетки быстро обновляются. Используя третик, мы сокращаем период обновления клеток и пигмент не успевает проявиться. Как то так. Может кто поправит меня. |
|
||||
|
||||
БирНа я прошу прощения что своим невежеством так вас раздражаю. Наверно я не верно прочитала в архивах обьяснения по поводу ретинола. Думаю не стоит больше это обсуждать. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Стеша, мне очень понравилось объяснение - по-моему, очень логичное. И у меня с третиноином не только пигметация не появляется (в прошлом я удаляла одно пятно лазером), но и веснушки с лица как исчезли, так и все. С концами (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь
А ведь в прошлом никакой ахромин эти веснушки не брал, и уж сколько лет я с ними страдала. |
|
||||
|
||||
Olga M , вы меня тоде извините, просто хотела прояснить ситуацию. вот немного по теме :
формы витамина А (ретинойды) доступны в косметических средствах: Ретинол Ретинил пальмитат Ретинил ацетат Ретиноевая кислота Третиноин и изотретиноин это наиболее активные вещества из ретиноидов. Тем не менее, кожа усваивает косметическое средство, которое на нее наносится далеко не полностью, и не все ретиноиды станут в конечном итоге ретиноевой кислотой. Здесь можно использовать принцип одной десятой. Т.е около 0.1 таких веществ как ретинол или ретинил ацетат станут ретиноевой кислотой (а может быть даже и меньше). Исследования, тем не менее, показывают, что 1% витамина А окажет примерно такое же гиперпролиферативное влияние на эпидермис как и 0.1% ретиноевой кислоты. Допустимо использование витамина А в 1 и 2% концентрации, при более высоких дозировках есть вероятность токсичности даже при наружном применении (вит А является гормоном). Если вы используете ретинол в концентрации 0.5% и выше, готовьтесь к покраснениям, шелушениям и раздражениям. Ретиноевая кислота так же известная как третиноин, вещь очень редкая – это метаболит витамина А, и все виды витамина А мы называем ретиноиды. Самый популярный ретиноид – ретинол. |
|
||||
|
||||
Я использую ретинол в концентрации 1%, но очень умеренно, осторожно-нет ни шелушений, ни покраснений, ни раздражений.Но подтверждаю: при переусердствовании сухость кожи обеспечена.
|
Закрытая тема |
|
|