Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
В голове отложила Roja 51 чтобы потестить. Ну и все в одну кучу.. В заре посмотрю у нас, интересно даже стало. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вижу, и уже разобрались )) @Reveye, да, у Roja много перепевов старой классики. Вот я Risque тоже редко ношу, хотя признаю красоту. Но избавиться не готова. Даже просто, с крышечки понюхать, удовольствие )). |
|
||||
|
||||
Откопала в доме Shiseido Zen. Прямо по новой открыла для себя, совсем не масс-маркет звучит. И сандала нет в базе, он почему то стал цеплять. И мускус мягкий. Но почему то мне кажется звучит хорошо именно за городом и зимой. Вообще парфюмы когда ты на природе в доме совершенно иначе воспринимаются чем когда в городе.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, ага, я тут ревизию своих парфюмов делала, и тоже пол флакона из старого Zen разнюхала.
Конечно, все парфюмы по разному звучат при разной температуре и влажности, помимо носителя . А я тут узнала от консультанта в парфюмерии, что брэнд Juliette has a gun оже аыпускает парфюмы по типу молекулы. Есть почти без запаха, а есть с определенными нотами. Тоже усиляют запах других парфюмов. Я один соло затестила, пах слегка, классикой, как голубой Дольче и Габбана. Я сейчас во все тяжкие. Накупила отливантов и пробников штук 100, всяких нишевых и редких, еще не дошла все их опробовать (денег потратила кучу). Интересный опыт. Пока укрепилась в своем мнении, что самые носибельные варианты именно в люксах. Увы. Так страстно ищу «свой» парфюм, готова платить, и найти просто невозможно. Везде компромиссы. Почти везде какой-то безумный шляпник присутствует, образно выражаясь. |
|
||||
|
||||
ПАРФЮМ - ЧАСТЬ II
@JUNE, так я давно пишу про Not a Perfume Juliette Has a Gun. Он по типу второй молекулы, там амброксан, но на мой нос отличаются. И верьте или нет, все мужики только на молекулы реагируют. Бывший был без ума от первой на мне, с Not a Pefume я ловила комплименты даже от тренера в спортзале, хотя наносила его утром, а тренировалась вечером, а со второй молекулой недавно, была у знакомого итальянца, так он целый вечер говорил что запах прямо очень красив. Такое ещё было с Инитио, Side Effect, Mystic Experience и, как ни странно, Портрет Леди. Но синтетические молекулы в моем случае рулят
Боль парфманьяка: всю жизнь ищем свой аромат, собираем огромные коллекции и так и не находим. Зато по пути встречаем прекрасные ароматы, в которые влюбляемся. Это, наверное, то же самое как с людьми. |
|
||||
|
||||
Вот у меня как раз сотка " Not a Perfume", вот и думаю, куда пристроить добро.
Разве что попробовать усилить другие с помощью его. |
|
||||
|
||||
Девочки, кстати , интересная тема, на какие парфюмы у окружающих бывала позитивная активная реакция, что бы прям спрашивали, что это.
У меня таких было четыре или пять, чтобы массово интересовались. Конечно, мода меняется, и сами парфюмы меняются в составе . Но, все же. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
-Черная Орхидея Тома Форда(давно, лет 7-8 назад, постоянно спрашивали) -Kurkjian Oud Satin Mood Сейчас мой самый любимый-Clive Christian Magnolia, но никто не спрашивает, потому что никуда не ходим( из-за локдауна и семейных проблем.) Но я сама его обожаю, прям наслаждение. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, самый первый от JHG у меня была "Mad Madame". Она одно время оч популярная была. На фоне ее еще пару флаконов купила. Но сейчас да, в аутсайдерах. Надоели, скучные, невнятные.
"Сумасшедшую" продала в конечном итоге. Вот думаю молекулярные попробовать наслаивать, не пойдет, тоже продам. "Anyway" тоже молекулярный. У меня самая комплиментарная , это - Nuwa от Roja. А также его удовые: - Fruity Aoud - Sweetie Aoud - Aoud Cristal - Ahlam И вся ближневосточная линейка. Часто на Amouage положительно реагируют, особенно на - Be loved ( в прохладную погоду) , Lyric . |
|
||||
|
||||
Мое такое же мнение.
А мне в последнее время уды перестали нравиться, пресытилась, наверное.) Тянет на цветы и фрукты. Потестирую Nuwa от Roja, спасибо. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, вполне бывает так, перенасыщение.
У Дава уды европеизированные, очень выверенные, не убойные, элегантные. Nuwa, ох, попробуете и пропадете )), захотите флакон )). Если только совсем розу не любите, тогда может и не зайдет. |
|
||||
|
||||
ПАРФЮМ - ЧАСТЬ II
Enigma Aoud Roja прямо один из моих любимых. А NUWA очень красивая роза, я ее считала одной из самых красивых в парфюмерии, но сейчас он мне не идёт. Лакме тоже красивая роза. HFC lady in red тоже любопытная роза, и Initio Atomic Rose. Интересная роза у Boadicea Ardent, все от неё в восторге, но мне не заходит. А вот в Портрете Леди люблю такую готическую розу.
Из линейки удов Инитио мне зашёл их новый Oud for Happiness. Oud for Greatness убойный, у меня остаток 20 мл, хватит до пенсии и больше, он очень на любителя. Ещё хочу oud MFK. Не тот, популярный, Satin oud или Silk, от которого меня тошнит, а именно простой уд, у Фрэнсиса он очень утонченно выполнен. Reckless Roja тоже мне зашел, один из любимых. А вот Enslaved в духе Хабаниты, продала, также как и Parfum de la Nuit 3 (этот был самым дорогим у меня коллекции, но все равно не задержался). |
|
||||
|
||||
У меня был, он супер, такой деликатный, скромный, мягкий. Я с него начинала увлекаться удами лет 6 или 7 назад. Думаю, куплю его снова.
Я уже почитала отзывы на Фрагрантике, предвосхищаю ольфакторный экстаз. Розу люблю, но не везде. |
|
||||
|
||||
@Reveye, При всей любви и уважении к работам Roja, есть и у него промахи ( субъективно конечно).
Его "Scandal" для меня вообще ужас ужасный. "Enslaved" и "Unspoken" стоят без дела, вот уж где ретро мохнатое даже для меня )). Еще от "A midsummer dream" тоже - нееееет Но с многими любовь прям. От "Britania" прям ольфакторный экстаз )). @Reveye, Если ты любишь готические розы, то может знакома с "Voleur de Roses" от L Artisan Parfumeur? Вот где готика! )) Поддалась волне поклонения, но, для меня это слишком. Прям даже настроение становится меланхоличным. Нафиг нафиг... Стоит без дела, буду продавать. А вот Портрет Малля мне оч нравится, хотя, судя по отзывам, оочень на любителя. Для меня это роза в обрамлении сосновой, раскаленной на солнце смолы ( сочетание сандала и ладана?). Вот такие ассоциации )), красиво, да. Еще у Малля есть "Un Rose", слишком напористая роза, аж зубы сводит. Ношу редко, когда уж совсем хочется моно розы. Ну и небезизвестный Lyric от Amouage, одно время до дрожи, аж дубль схватила. Многие ее считают возрастной, но я ретро не особо там слышу. |
|
||||
|
||||
ПАРФЮМ - ЧАСТЬ II
@БирНа, соглашусь со всеми, мне эти тоже не зашли. Enslaved, Unspoken продала. Скандал оставила, но носить не могу. Danger cologne обменяла, неудачно, уже всем в обменах отказываю, всегда неудачно в моем случае. Reckless мужской тоже продала, не зашёл. Risqué продала, обменяла полный флакон на 30 мл Лакме только чтобы избавиться, даже продать не могла. Сейчас я успокоилась с Roja, жду 51 Essence только. Ну и Британия да, любовь навеки
Не знаю Un Rose Malle, буду искать, я тестила Rose&Cuir и думала умру, запах просто ужасен, я редко когда такое говорю о парфюме, но этот сразил прямо в негативном смысле. Мне Малль неприятен как человек, поэтому и как-то не очень люблю его творения, у меня ещё и такое есть Ооо, не знала этот Артизан, я тестила много от них когда начинала в парфюмерии, но не зацепил, а именно этот не знаю, надо поискать и почитать Лирик мне не зашёл, только мужской у меня был, очень красив, но продала. Женский очень ретро на мой нос, конечно. Как красиво ты умеешь описывать парфюмы, прямо зачиталась, да, Портрет Леди такой |
|
||||
|
||||
@Reveye, Rose&Cuir , lol, имеется, но фигня полная )).
У меня был период знакомства с Маллем, и в общем так себе, на четверочку может и потянет, именно благодаря пару - тройке ароматов. Делала поход к Ormonde Jane, не оценила. О Memo толе писала, что мимо. Ford, нууу, парочку может и можно иметь. В общем надо рыть, чтоб найти что-то стоящее. А вот Serge Lutens ( писала как-то выше), прониклась. Понравился именно своими зарисовками. Хотя не все можно надеть в люди. В общем, да, интересное путешествие в ольфакторный мир. Мне интересно, от куда у этого увлечения подсознательные корни? |
|
||||
|
||||
@БирНа, спасибище за ун роз. Купила 5 мл не вникая и только по твоей наводке. Обожаю и упиваюсь. Очень по мне кошерная Роза. Другие розы так не люблю. Его липстик и портрет вааащеее никак(( даже даром не надо.
А что есть интересного с мохом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже есть описание, что как-будто тебя букетом роз по лицу отхлестали )). Вот это оно, да )). С мхом, это к шипрам. Но не все дружат с этим направлением. Ты как? |