Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2021, 22:05
Anastasia21 Anastasia21 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 7 раз(а)

Anastasia21 на нуле

@Анна 77, я так понимаю пластыри помогут ? А вода морская?
Старый 03.12.2021, 23:41
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

Через любой пластырь вода все таки немного попадает. Силиконовые защищают лучше всего из за плотного прилегания, ну и песок не попадёт при выходе их воды, если прибой. Но если швы зажили и дыр, ран, корок нет, то заклеивать не нужно. А вот солнце противопоказано. И даже в закрытом купальнике при надождении на солнце швы всегда пигментируются. Ну и риск онкологии кожи как при любой операции. Поэтому если уж невтерпеж то сидеть в тени, плавать в футболках и мазаться солнцезащитными кремами с ног до головы. Вода морская если не мутная не вредит, даже помогает, а в бассейн с открытыми ранками не рекомендую.

Девочки, кто-нибудь знает, где наша Диана Фиалка? Пошла на УЗИ и пропала. Кто-то может с ней общается в соцсетях и тп? Не очень мне её живот на последнем фото показался, как бы не экстренно прооперировали...

Обо мне:
Старый 04.12.2021, 01:20
Luis a Luis a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 629 раз(а)

Luis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нулеLuis a на нуле

@Anastasia21, я через 3 недели была на море , окуналась , все хорошо , шов под купальником , на солнце не лежала , сразу после шла в номер и делала перевязку,надевала корсет. Но у меня не было вообще никаких осложнений .

Обо мне:
Старый 04.12.2021, 01:31
july.V july.V вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 192 раз(а)

july.V на нулеjuly.V на нулеjuly.V на нуле

А еще знаете такие детские есть купальные костюмы с уф фильтром . Может поискать и женское что то не очень закрытое есть?))

Обо мне:
Старый 04.12.2021, 01:44
Linda79 Linda79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

Linda79 на нуле

@KatarinaIcePrincess, после первой опи не носила, только полотенце для уплотнение под компрессионку, а после второй уже хирург заказал вместе с компрессионной бандаж , и опять валик под компрессионку
Старый 04.12.2021, 04:42
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 899 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@july.V, конечно есть. Причём, есть такие, которые совсем блокируют ультрафиолет, но это почти скафандр, а есть очень красивые с защитой SPF 35. Бывают с рукавами и без. Сохнут за несколько минут.
Бренд Rodasoleil
Я осенью в таких была на море, но на швы всё равно дополнительно наносила крем с SPF 100.

Девочки, ответила наша Зухра. Обещала прийти сюда.

Обо мне:
Старый 04.12.2021, 13:11
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@sherwood, значит все таки она? Ну, слава Богу, живая!

Обо мне:
Старый 05.12.2021, 13:23
Mariika1 Mariika1 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Mariika1 на нуле

Девочки, подскажите, как боретесь с отеками. Траумель (таблетки) вообще не помогают.
Старый 05.12.2021, 15:18
sherwood sherwood сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 899 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

Она, она, Аня )) Ждём.

Обо мне:
Старый 05.12.2021, 16:53
Постоянный участник
Profi

@Mariika1, мне помогал лимфомиозот в уколах через день, уколола пять, но основная часть отёков уже на третий день сошла. Он есть и в каплях, люди пьют, кому-то помогает, кому-то неочень. А уколами лично я очень довольна.

Обо мне:
Старый 05.12.2021, 20:55
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 969 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

Девочки, всем привет. Я чуть поскулить. Сходят отеки и я вижу что все равно животик не совсем ровный там где липофилили((( возможно это липофил рассасывается, не прижился видимо из за недостатка кровоснабжения((( Ну что ж поделать… в идеале бы конечно повторить сессию с липофилом, но это ж опять липо, опять операция - не хочу уже. Шов по середине ( участок который док не стал трогать из-за риска повторного некроза) тоже бесит, хочется более аккуратный. Короче я в расстройстве…
Старый 05.12.2021, 23:08
Nita_EK Nita_EK вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Nita_EK на нуле

Девочки, всем привет! Мазала швы Контрактубексом. Но, каа узнала про это моя знакомая косметолог - отругала меня за это. Говорит, от нено6еще больше швы расползаются...
Посоветовала мазать Имоферазой.
Как думаете, стоит поменять мазь?
Миниатюры
82ce47bc.jpg  
Старый 06.12.2021, 01:25
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, привет, Юля! Да это у тебя промежуточный результат пока, ещё все сто раз поменяется, да и швы все равно со временем становятся мягкими и светлыми. Я думаю, сейчас вообще не стоит выводов делать, там ещё и отёк, и общий стресс тканей, это проходит со временем, все разглаживается. Важно, что выровняли углы шва, теперь животик ровный будет, без заломов. Зато у тебя идеальные формы, спина просто мечта, талия осиная! Все хорошо, красотка, это декабрьская хандра радоваться не даёт. Швы вон Ольга отшлифовала идеально, да и без того твой шов вполне прилично зажил, мне бы так)) Пусть заживает, рассасывается, к лету оценишь, тогда и что-то планировать можно, если вообще нужно. Обнимаю тебя)
@Nita_EK, привет. Я вроде писала тебе уже про имофераза. Но прежде я бы гидрокортизоном неделю-две помазала, там все же немного гипертрофировались рубцы. И понаблюдать, будет ли эффект. Если будут дальше краснеть и увеличиваться, то обколоть можно дипроспаном, но часто и гидрокортизон бывает достаточно.

Обо мне:
Старый 06.12.2021, 15:51
Juliakisulia Juliakisulia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 969 раз(а)

Juliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нулеJuliakisulia на нуле

@Анна 77, спасибо, моя дорогая! Я понимаю что ещё рано делать выводы, просто есть ощущение что липофил рассасывается и это не хорошая тенденция. До лета / осени следующего года, я в любом случае ничего делать не планировала, да и не факт что захочу ещё доделывать. Контуры радуют в любом случае - спина действительно просто сказка ттт очень радует. Сегодня начинаю массаж, все оттягивала этот момент, так как к коже было очень больно касаться. Может после массажа ещё чего сгладится)
Старый 06.12.2021, 17:32
Постоянный участник
Profi

@Juliakisulia, и после массажа разложмтся жирок, и, если что, можно ведь и ферменты проколоть и мезотервпию всякую, чтобы выровнять, сгладить переход от места липофила к окружающим тканям. Там же главное, чтобы резких переходов не было и ступенек, а когда плавно так и не видно. Да ты красавица у нас и так, я гипотетически рассуждаю, философствую)

Обо мне:
Старый 06.12.2021, 18:22
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Nita_EK, а ты не думаешь что вообще ничем не надо мазать?
Мазать чаще всего надо те рубцы, которые видно что в гипертрофию уходят, то есть толстоватый. А если нормотрофика -лучше действительно не мазать
Старый 07.12.2021, 18:49
Постоянный участник
Profi

По умолчанию Про силиконовый пластырь для швов.

Девочки, привет. Здесь много раз спрашивали про мепиформ и аналоги, это силиконовые пластины, клеются на швы как пластырь, хорошо прилипает, и легко снимаются, помогают швам не растягиваться и не гипертрофироваться. Я уже писала про китайский аналог мепиформа с али экспресс, вот получила новый, выкладываю фото. Он мягкий, не мешает, шов под ним сухой, не потеет под ним, не мокнет. В коробочке рулон, не измеряла, но написано что метр. Стоит 350 рублей плюс доставка итого около 700. Клеится на несколько дней, можно отклеить, помыть мылом и назад приклеить, но я не морочусь, отрезаю новый кусок. Иногда на неделю забываю, что он на мне, моюсь в нем, в море плавала в нем, вода не попадает, если отклеить после душа, то под ним сухо. На теле его не видно, он имеет цвет кожи. Можно вырезать любой формы, я овал выреза по размеру своих дыр, можно вдоль разрезать и наклеить узкую полосу на весь шов горизонтальный, кому надо. В общем хорошая вещь за маленькие деньги, рекомендую.
PS для новичков: такие пластыри клеят на зажившие швы без ранок и когда отпал и корочки, и носят до 3 месяцев для защиты от растягивания и травмирования, а так же для профилактики гипертрофии молодого рубца.
Миниатюры
f1998c21.jpg   4f61d89a.jpg   a5d43a5a.jpg   ab3ae92a.jpg  

Обо мне:
Старый 07.12.2021, 19:35
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@Анна 77, Анют, на тебя вся надежда
Ситуация такая , решила я тут почистить дорожку от снега .Решила, что немножко физической нагрузки не помешает . Первый день- полёт нормальный, второй - тоже , а на третий захотелось мне почистить не только дорожку , но и площадку за домом , потом за сараем. Ну и увлеклась )))Очнулась , когда колола лёд лопатой около ворот. На след.день ( не ночью ) к вечеру стал низ живота болеть При чем в том месте, где свищ . Ни встать без боли , ни лечь. Боль ноющая . И жидкость, которая текла из свища , стала с кровью (в течении суток , потом перестало ).
За неделю до этих событий практически все дырочки затянулись( последняя дырочка на фотке красной стрелкой ). Все ,кроме этого свища . Но в одном месте было твёрдое набухание , на ощупь как шарик , прямо на шве ( синей стрелкой ) Хирург сказал , чтобы я не давила , так как может это формируется второй свищ. Прошла неделя . Я до этого места старалась не дотрагиваться. «Твёрдый шарик» сдувался , кожа в этом месте становилась с каждым днём тоньше ,и вот после уборки снега и физической нагрузки , это место стало кровить .
На фотках динамика в коллаже ( жёлтым цветом - затягивающийся свищ ). Первая и третья увеличено проблемное место , посередине фотка- состояние шва .
Вопрос такой : третьи сутки очень болит внизу живот ( конкретно , где свищ )и кровит новая ранка . Бить тревогу ? Идти завтра к врачу ? Или спокойно дождаться визита по времени? (записана на 15 декабря )Нажмите на изображение для увеличения
Название: a963047c.jpg
Просмотров: 89
Размер:	76,0 Кб
ID:	433036
Старый 07.12.2021, 19:50
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

@Анна 77 Может, так прирастает кожа? И затягивается мой « карман»?
Старый 07.12.2021, 20:19
Постоянный участник
Profi

@aneli, привет. Понюхай повязку)
Если запаха неприятного нет и температура в норме, обрабатывай новую ранку как все остальные и наблюдай. Живот болит не потому, что свищ, а потому, что лопата)) мышцы это болят. Если место вокруг новой ранки не отечно, кожа не покраснела как при нарыве и не горячая, то выходит нитка и пусть себе выходит. Пока экстренного я ничего не увидела, к врачу завтра бежать не обязательно. Может оно саморащрешится за 2-3 дня и все. Но про изменения пиши. И сюда пиши и врачу пиши) а что кровит, так это ты пошевелила там ткани, может опопожняются мелкие серомы, может грануляции подкравливают. Если кровь живая, не пахнет, без гноя, то это хорошо, мёртвые ткани не кровят, кровят живые, значит оживают.
@aneli, живот у тебя красивый, все затягивается, сейчас гоооораздо живее и лучше, чем было, выглядит. А раз заживает, значит ты на правильном пути!

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru