Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня по УЗИ и на консультации тоже не было диастаза и живот был ровный, но как оказалось это ничего не значит ))
5 см ушили во время операции. |
|
||||
|
||||
На рубцы курение как может повлиять, если шов уже зажил? . Док сказал, что риск только некроза в первые дни, ну и более медленное заживление. За заживление я не переживаю, а вот некрозы…Я Вообще я делала 2 года назад операцию по удалению фиброаденом из обеих молочных жилез, разрезы по ареоле. Вообще швов не видно, рубцы в нитку, если не говорить, никто и не заметит. Так я тогда не знала про курение и риски и вообще не парилась и была на позитиве. Есть ощущение, что стресс от бросания еще хуже. Лучше б ничего не знала и спокойно пошла бы
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки меня интересует вопрос компрессии и бандажа. Кто-то сталкивался или слышал о том, что не надо ничего после абдомено? Что-то становится прям страшно. Завтра сыну 18 лет, а послезавтра на операцию) Успокаивает то, что 18 ему уже исполнится, если что)))) |
|
||||
|
||||
@Реалистка, не припомню здесь никого без компрессии.
Неважно с липосакцией или без, абдоминопластика подразумевает обширную отслойку, а это много-много перерезанных мелких сосудов и лимфа будет течь. Компрессия нужна, хотя бы, как профилактика сером. Дренажи тоже ваш док не использует? |
|
||||
|
||||
@Реалистка я тоже курю, но курю электронки, бросать за 2 месяца не стала, чтобы не растолстеть, но за 2 недели перестану, канешн
мне, кстати, док ниче про липо не говорил, хотя в самом описании операции написано у него, что полная абдомино предполагает ушивание диастаза, липосакция и перенос пупка а я ж форум нашла уже после консультации, я особо ничего и не спрашивала, попросила только, чтоб красиво получилось) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда операцию по удалению фиброаденом делали, ничего не одевали тоже, хотя расковыряли грудь полностью. 9 штук в одной груди по всей площади и 8 в другой. Ушла с пластырями и все. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@maksimanna, ну вообще курение это же кислородом кровь хуже обогащается, поэтому и заживление может быть дольше, но организмы да, у всех разные: кто то ни курит и чего только нет, а кто то и курит и пьет и все супер)))
|
|
||||
|
||||
А я тоже 20 лет курила. В январе бросила. Послезавтра операция. Врач сказал, что риск некроза есть всё равно. И вообще, так быстро сосуды курильщика не восстанавливаются.
А кто нибудь знает, почему бросив курить толстеешь? Даже не заедая ничем. Я перешла на пп и спортом занималась. Но всё равно набрала и вес встал ни туда ни сюда( И как справится со страхом перед опи? Чем ближе, тем хочется смириться, что может и так норм) |
|
||||
|
||||
@Vedm, метаболизм другой и организм перестраивается.
|
|
||||
|
||||
@Vedm, у меня много знакомых, кто бросил курить. Первое время почти все прибавили в весе, но потом вернулись в привычное состояние тела) Правда не так быстро, а в течении 6-12 мес. Я вот бросить не смогла.
Но мы уже отвлекаемся от темы абдомино) |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, перестаю об этом думать, благо завтра сумасшедший день. Как будет - так будет. Сделаю - отпишусь В общем, надо перестать думать о плохом, благо завтра сумасшедший день. Как будет, так будет, отпишусь после операции |
|
||||
|
||||
@Nina84, ооо, я жирненькая, 88 шла. Вес сейчас 89, вся в отёках, уже 2 раз делаю массаж на ноги и все что без компры. Больше не взвешиваюсь, потом, через месяц или как почувствую, что отеков меньше стало. Если откачали 3 литра и срезали почти 2 кг, то около минус 4.5 точно должно быть, значит все лишнее это вода. Решила себя не расстраивать в общем)
|
|
||||
|
||||
Девочки , все привет, подскажите пожалуйста спустя какое время после абдомино , Вы поднимали тяжести(или детей)?
|
|
||||
|
||||
Вчера у своего доктора видела видео, 6 литров жира и 3 кг кожи убрали. Офигеть как много!
|
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, месяца через два можно . Но я до сих пор не поднимаю . Но у меня еще и пластика груди была .
Хирурги тоже по разному говорят , кто говорит через Месяц можно , кто говорит через пол года . Один Хирург мне говорил , что нанимайте домработницу на пол года . Я думаю месяца через два уже можно . Опять же одно дело иногда поднять ребенка , а если постоянно таскать на руках , то лучше через 3 месяца Хотя кто то писал , что уже через три недели поднимала ребенка и норм @Реалистка, вот такое пишут Согласно статистике, курящие чаще приходят к хирургу для проведения повторных манипуляций При продольном надрезе в процессе вмешательства ширина зажившего рубца у курильщиков на 37-38% больше, чем у некурящих пациентов. При поперечном надрезе — на 25% Курильщики, которые курят свыше одной пачки в день, сталкиваются с некрозом тканей в три раза чаще, чем некурящие. У тех же, кто курит по 2 пачки и свыше, некроз развивается в 6 раз чаще Удачи вам на операции . |
|
||||
|
||||
@expertromanova, я через 2 месяца пошла и не заморачивалась про это. У меня как раз начал волос пролазить в шовчик(я тут фото скидывала), потом поняла что это волос лезит и сразу пошла на эпиляцию чтобы все убрать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всем спасибо за пожелания удачи! |
Закрытая тема |
|
|