Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2025, 08:13
rebellebelle rebellebelle вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

rebellebelle на нуле
Question Необходимость члх?

Всем привет!
Надеюсь, что пишу в верную ветку, если нет прошу поправить.
У меня проблема с суставом внчс (полный вывих суставного диска без вправления, артроз на одной и артрит на другой стороне), болит при открывании, щелчки. Беспокоит так же не смыкание губ, постоянно приходится прилагать для этого усилия, подбородок напряжен.
Была у нескольких врачей - все говорят что нужен сплинт+брекеты. Лишь один врач из десяти сказал, что можно рассмотреть операцию на нижнюю челюсть. Была у члх хирургов, говорят просто поноси сплинт и пройдет, даже брекеты не нужны) доверия тоже особо нет.
У меня дистальный прикус, ранее носила брекеты и были удалены все 4ки. Сейчас же все предлагают удалить все 8ки + расширить верхнюю челюсть + операция на нижнюю.
Морально к операции считаю что готова, если она будет действительно нужна. Внешний вид свой принимаю, возможно с операцией было бы и лучше, в том числе и в плане прикуса, но намного больше пугает возможность рецидива или ухудшение работы сустава (при условии что сустав придет в норму на сплинте, конечно).
Хотела бы узнать, стоит ли в принципе рассматривать возможность операции с такой проблемой внчс или же остановиться на сплинте и брекетах.
Сама я нахожусь в Казахстане, если операция все таки понадобится, то хотела бы рассмотреть врачей из России, если кто-то проводит консультации онлайн, была бы рада получить контакты.
Старый 18.04.2025, 21:41
Lovelife Lovelife вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 61 раз(а)

Lovelife на нуле

@Zarazka, я сделала ботокс в лоб и около глаз, а также в жевательные; это никак не связано, имхо
Старый 19.04.2025, 07:36
Tsuteo Tsuteo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Tsuteo на нуле

@Шелковый Путь, извиняюсь, была гениопластика, не правильно написала)
@rebellebelle, у меня с суставами были проблемы, хруст и щелчки при жевании и при сильном открытии рта. Хирург уже перед операцией сказал, что что-то с дисками и так же говорил, что может хуже стать. Но диагноза точного не знаю, обратилась сразу к ортодонту и делали только КТ суставов до брекетов, а МРТ с брекетами уже и не получилось, были артефакты. По итогу делала только нижнюю челюсть. Как разрешили жевать немного пощёлкивали, сейчас щелчков нет.
Старый 19.04.2025, 09:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 552 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Elitta, Мохирев в интернет не выкладывает, с компьютера показывает. На ютюбе есть парень reevolution описывал оп у него. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне Мохирев не зашел. Навязывал своего протезиста, странно общается (мания величия чтоли).
Я у него оплатила моделирование, когда оно было готово, с экрана на меня смотрел мужчина, я спросила можно ли не так сильно выдвигать, он ответил «ищите другого врача». На тот момент тыс 50 по-моему уже было потрачено на него. Ну ок )
Недобрый он какой то, нет в нем доброй созидательной энергии. Надеюсь тут так можно говорить, это мое личное мнение и впечатление. Но проконсультироваться у него можно, все подробно рассказывает. Может и зайдет кому то.
@Почти идеал, платно. В кассу по-моему 4-5 тыс за прием. Но подумала он наверное с имплантами не работает. Не делайте только у него пожалуйста, это был совет на конс но не на оп.
Старый 20.04.2025, 12:41
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 159 раз(а)

EdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нулеEdelW на нуле

@rebellebelle, в основном , хирурги с уже проблемным суставом на оп не берут. Куракин (да и некоторые другие хирурги) говорит что это он не для нормализации сустава, а чисто для «эстетики»
@Zarazka, более менее нормально есть наверное в месяца три, а то и больше . А есть без дискомфорта через полгода
@Lippia, ну очень много заблуждений в твоем сообщении про что лучше - двучелюстная или одна челюсть. Это делается по показаниям. Не у всех верхняя челюсть стоит неправильно. Есть куча кейсов оп с одной нижней челюстью - где человек выглядит отлично после. (И не травмирован на столько сильно как при двучелбстной). В том числе у меня во вложениях есть такие примеры. Если ты сделала две челюсти - это не значит, что это единственное правильное решение для всех дистаоьщиков делать 2 челюсти.
Технически легко для хирурга отрезать верхнюю челюсть - но это не значит, что пациента легко это пережить. И верхняя челюсть не тонкая. , а те же полтора см толщиной.
И то что, после оп на нижней челюсти нужно протезирование - вообще бред.
Старый 20.04.2025, 18:53
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@EdelW, я задавала этот вопрос Сенюку, можно ли одну челюсть мне лично. И он сказал что довольно мало кейсов когда только нижняя неправильно стоит. Обычно маленькая нижняя и неправильно стоящая верхняя при дисталке. Чтобы сопоставить верно челюсти надо отпиливать обе. И про более простую верхнюю также его слова. Мое сообщение не тебе, а другим пациентам в данной теме. И как ты верно сказала должен доктор решать одна или две а не пациент.
Старый 21.04.2025, 07:53
Новичок
Beginner

rebellebelle на нуле

@Tsuteo, Спасибо. Рада, что у вас все хорошо прошло
@EdelW, Спасибо. Да, видела подобные сообщения, но сам факт что врач советует операцию настораживает( Получается что по ее меркам прикус не исправить просто брекетами? Другие врачи об операции не упоминали, но теперь присутствуют сомнения и к их планам лечения.
Старый 21.04.2025, 09:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@rebellebelle, для точной уверенности вам нужна консультация члх который раьотает с внчс. И не одного хирурга, а например 3х.
Такие есть известные хирурги:
Клипа И.А., Куракин К.А, Мохирев М.А. Федотов Р.Н. Сенюк А.Г. , Койстрик А. в СПБ
Решатся на операцию на челюстях надо только если вы сто проц уверены что вам именно это нужно и так как сейчас жить не можете. Если думать про операцию только с точки зрения здоровья сустава а так вас все устраивает это не совсем вариант, потому что надо много усилий приложить, тем более вы не РФ это доп сложности поехать на консультацию как минимум надо. Должна быть железобетонная мотивация плюс расходы.
Старый 21.04.2025, 10:13
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@rebellebelle, вы же даже сплинт еще не попробовали, а уже думаете об оп. Сначала попробуйте сплинт. Если он поможет, то вопросы об оп снимутся.
Куракин и клипа из списка выше не работают с суставом, можете даже не тратить время. Оба не берут, если есть хоть какие то отклонения от нормы. Так как их мнение, что оп только ухудшает ситуацию с дисфункцией внчс, а никак не улучшает.
Старый 21.04.2025, 10:33
Новичок
Beginner

rebellebelle на нуле

@EdelW, да, понимаю что нужно уже начать с сплинта, но пока не могу остановиться на выборе ортодонта, так как брекеты нужны по видимому в любом случае, а у разных врачей разное видение лечения. Вот одна упомянула операцию и я собственно и хотела бы рассмотреть все варианты и понимать что вообще будет, чтобы спустя год на брекетах потом не удивляться что, оказывается, будет нужна операция.

А почему снимутся вопросы об операции? Просто я так поняла, что по мнению врача брекет будет недостаточно в моем случае. Меня сам прикус конечно беспокоит, но если бы не внчс, оставила бы все как есть. Операцию учитываю только если без нее после снятия брекет и таким же дистальным прикусом могут быть снова проблемы с внчс в будущем, так как не хочу возвращаться к этому спустя 10 лет
Старый 21.04.2025, 11:45
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@EdelW, исходя из того пишу, что оп может не помочь с внчс. Возьми онлайн консультации с хирургами, вышлите и заключения по внчс и трг , тогда можно будет уже вам понимать стоит ли вообще расчитывать на эту оп в качестве метода лечения внчс. Напишите еще Дудкину.
Вот тема форумчанки нашей . У нее как раз ситуация была со сплинтом, брекетами и оп. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=21135
Старый 22.04.2025, 10:19
olik-str olik-str вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

olik-str на нуле

Девочки, привет, подскажите к кому обратиться, нужна консультация хирурга члх в Минске!
решила заняться зубами и поставить виниры, в итоге отправили за брекетами к орту, а орт отправляет на операцию менять прикус, нижнюю челюсть выдвигать, без этого брекеты не поставить. Я тут в небольшом шоке))) уже на эстетику все равно, понять бы стоит ли ввязываться во все это. За год поменялся цвет нижних зубов у основания, а оказывается это десна опустились(( сориентируйте с чего начать и к кому пойти! спасибо)

и может подскажите каких толковых ортодонтов в Минске?
Старый 22.04.2025, 14:26
sasha_o sasha_o вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 14 раз(а)

sasha_o на нуле

Всем привет. Я делала двухчелюстную ортогнатику по исправлению мезиального прикуса и легкой асимметрии лица. Мезиальный прикус у меня изначально был не очень заметный (верхние зубы были наклоном вперед, нижние наклоном назад), брекетами ортодонт их выровнял, стал сильно заметен мезиальный прикус. Решили делать операцию.

Сделали планирование, вроде всё окей, была довольна, красивое. Единственное, что волновало - потенциальная десневая улыбка. Мой единственный вопрос к хирургу был, не появится ли десневой улыбки (у меня она как бы и была десневая, но мало ли, вдруг усугубится), хирург быстро сказал, что нет. А я видела у него в работах, что иногда он слишком сильно опускает верхнюю челюсть, но постеснялась ему показывать это, сказал же, что десневой улыбки не будет

Сделали операцию.
Отек быстро спадал, радовалась. Немножко смущало, что соседка по палате с такой же операцией быстро начала есть с ложечки, а я только шприцом могла и до сих могу (рот не открывается сильно и ложечка физически туда не влезает).
Когда через ~5 дней сняли бинты, первое, что я вдруг заметила - что стала очень зубастая. То есть приоткрываю рот - и сразу видны зубы. Много крупных зубов. Не придала этому значения.

Потом выписали, всё нравится, стали мягкие черты лица, так называемый бейби-фейс. О таком и не мечтала, стало очень красиво, восторг. Но. Этот восторг держится ровно до момента открытия рта.
А там пипец. Линия верхних зубов опустилась на 3-4мм. И когда я просто приоткрываю губы, передние зубы видны прямо целиком. То есть от корней до низа.
Раньше я приоткрывала рот и было видно нижнюю половину верхних зубов, красиво. И улыбка была красивая.
Теперь практически при любом приоткрывании рта видно верхние дёсна. При улыбке/ухмылке видно ОЧЕНЬ МНОГО верхних десен.
Но ладно бы, если бы это просто была десневая улыбка.
Почему я ложечкой не могу есть? Хотя рот и открывается на нормальную величину. Потому что стал ужасный глубокий прикус. Верхние зубы почти больше, чем на половину закрывают нижние. Очень сильно опустилась линия улыбки. Стала та самая жуткая улыбка, о которой тут уже была бурная дискуссия.
И нижних Зубов вообще не видно под верхними. Их как будто вообще нет во рту. Ощущение, что ещё чуть-чуть - и они упрутся в нёбо.

Пара бессонных ночей, слез и истерик и я пришла к хирургу. Тут я уже решительно сказала, что мне ужасно не нравится, я не могу жить с таким прикусом, было лучше, хочу всё возвращать. А то скачу из одной паталогии в другую (был неправильный прикус+красивая улыбка, стал неправильный прикус+ужасная улыбка). Хотя и не знаю как. (В моём представлении, придётся возвращать всё обратно, делать вращение в обратную сторону по часовой стрелке, снова вернется плоское вытянутое лицо и тенденция к мезиалке).

Измерили на кт, действительно, линия улыбки опустилась на ~3,5мм. Казалось бы, 3.5, фигня, но для изначальной десневой улыбки (которая устраивала) это же катастрофа! Теперь будет кошмар!!

Он сказал, что ему очень не хочется лезть туда обратно (я сказала, что мне тоже), но типа окей, надо это делать в ближайшее время, пока кости не срослись.
Я спрашиваю, делается ли это снова в рамках квоты. Он такой нет, за свои деньги уже придется. Я спрашиваю, можем ли мы оформить это как глубокий прикус и на этом основании переделать бесплатно, ему это не понравилось, говорит, что я придумала и глубокого прикуса нет, всё идеально.
В общем сказал, что сейчас будет переделывать планирование и думать.

Что посоветуете делать? Как вы думаете, можно ли пойти ругаться, чтобы мне исправляли это бесплатно? Не хочется ссорится с хирургом, в плане хирургии он большой молодец, аккуратист (меня полностью устраивает КАК он сделал, не устраивает ЧТО именно).
Но что-то у меня большие сомнения, как я найду в ближайшую неделю-две ~900к на операцию и сопутствующие приколы. И если бы была ещё уверенность, что получится хорошо после повторной операции…
Как вы считаете, глубокий ли получился прикус?
Иногда возникают шальные мысли, что можно жить и так, лицо же красивое. Просто молчать буду. И не улыбаться.
Но как будто надо исправлять этот кошмар. Тоже непонятно как это исправлять, возвращать мезиальный?
Если выбирать между милейшим бейби фейс+кошмарной улыбкой или мезиальным прикусом+ моей улыбкой, то второе. Я молодая девушка, хочется ещё замуж выходить…
Мне изначально мезиальный прикус не очень мешал, хотелось чуть-чуть скорректировать. Но не обсудила нормально это с хирургом и наломала дров. Иногда мне кажется, что теперь есть даже легкая тенденция к дисталке.

Ещё кстати на кт видно, что верхняя челюсть «висит» в воздухе, большой диастаз-щель между верхней челюстью и черепом (хирург сказал это из-за того, что не до конца были доведены зубы ортодонтом до идеала). А вдруг она не сростётся. И выглядит так, как будто пластины потом распрямятся и верхняя челюсть опустится ЕЩЁ больше ��������

Прашу памагити
Фото прилагаю.

1-5 до операции
Потом планирование, кт до/после
Потом фото после операции
Последнее фото - то, что имею/то, как должно быть

Сейчас прошло ровно 2 недели с операции
Миниатюры
3d6cfcfb.jpg   690fc51b.jpg   7bd154c5.jpg   4906f2b9.jpg   78539727.jpg   240eeb5f.jpg   75261731.jpg   b0eaa6a5.jpg   d592451f.jpg   383ca600.jpg  
Старый 22.04.2025, 14:27
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

Продолжение с фотографиями

Сейчас прошло ровно 2 недели с операции

Нужен совет, любые комментарии/мнения (даже пара слов) очень мне помогут
Миниатюры
8d52b06b.jpg   73703074.jpg   844f442f.jpg   621d472b.jpg   3eea94bd.jpg   f6697d88.jpg   cc04d325.jpg   20242fec.jpg   01c519b7.jpg   841c78e6.jpg  
Старый 22.04.2025, 15:57
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, Привет! Я согласна со всем что ты написала, что без улыбки прямо супер, а вот при улыбке верхняя челюсть действительно низко сейчас расположена. Если он согласен переделать, то надо прямо бегом перефиксировать, тем более диастаз станет меньше, если поднять челюсть.
Старый 22.04.2025, 16:54
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

Ну теперь возникает вопрос, как это исправить…

Вот тут подробна описана механика операций

https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=19373&page=57

То есть нельзя просто взять и поднять эту челюсть, всё происходит за счёт вращений. Я ума не приложу, как это можно технически выполнить… прикладываю старое планирование. Вижу это так, вращаем нижнюю чуть по часовой стрелке (вообще она у меня теперь почти дистально, надо бы её вперед вернуть) на изначальный угол наклона прикуса, но просто задвигаем назад, чуть за верхние (сейчас у меня расстояние между нижними и верхними резцами около 5-6мм, как будто можно и поменьше сделать, 2-3 мне хватит). За счёт этого можно розовые части (розовые на планировании) вернуть на изначальный угол, поднять, убрать эту щель. Ну и белую часть вернуть на поворот ровно как было, просто выдвинуть её чуть вперед, а за ней и розовые (чтобы нос не просел внутрь, хотя это его не сильно спасёт, всё равно плоское лицо вернётся)

Блин, ну и придется похоже брать кредит. Или идти к заведующей, требовать квоту, аргументируя глубоким прикусам и огромными щелями- диастазами, из-за которых верхняя челюсть «висит»

Настроение у меня сейчас, конечно, ужасное. Вторая настолько рискованная операция - кошмар, боюсь операционного стола как огня. Но очень радует, что хирург понимающий, согласился исправлять
Миниатюры
b4438b49.jpg  
Старый 22.04.2025, 16:57
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, вы делали в МГМСУ? В ФМБА? Фамилию не буду спрашивать. Хирург не хочет переделывать это риск, проще конечно пациента уговорить. Скажите что не устраивает, тем более глубокий прикус как вы говорите вышел. Если он не согласен скажите что напишете обращение. Вот от того где делали тактика может быть разная. Вы хорошенькая и до и после. Но если кажется, то не кажется, надо бы додавить хирурга, вам с этим ходить ощущением.
Высоту ВЧ убирают, мне убирали при дисталке немного, есть техника. Вопрос владеет ли ей хирург.
Старый 22.04.2025, 17:37
EdelW EdelW вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, такое ощущение что надо немного крутануть против часовой и поднять вверх. Вверх поднимают - мне тоже поднимали на 1-2 мм

И да, даже после того как хирург откорректирует положение челюстей, работа по принятию себя , по принятию улыбки только впереди. Дело даже не в новом положении челюстей,, а в новом положении мягких тканей. Чтобы реабилитироваться им надо год, а то и два
Старый 22.04.2025, 18:09
Новичок
Beginner

sasha_o на нуле

@Lippia, хирург согласился переделывать. Просто я хочу, чтобы мне сделали снова по квоте (ведь опять у меня неправильный прикус), а он предлагает за деньги. Вот размышляю, как их заставить бесплатно переделывать.
А что за техника поднятия верхней челюсти? Как это работает?

Название заведения не хочу писать(( не хочу с ними ссориться, пока всё, вроде нормально в плане взаимодействия
@EdelW, спасибо! А какая техника поднятия верхней челюсти, просто поворот против часовой?
Себя я принимаю, у меня нет завышенных запросов к внешности, просто чтобы был правильный прикус(( а второй раз уже неправильный получается. Так-то лицо мне и до и после нравится, просто теперь во рту что-то совсем невообразимое

Как будто если против часовой крутануть, зубы уйдут во внутрь (они и так почему-то сильно в глубине из-за какой-то мини-дисталки)
Старый 22.04.2025, 19:03
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@sasha_o, если сильно большая вч вырезают вроде бы как слайс из вч. Если немного то опускают в нижнем отделе ВЧ а середина вч не меняет положение относительно основания носа. Вроде так.
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru