Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2014, 11:50
Hala Hala вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)

Hala на нуле

Soleya_12 Я не совсем правильно выразилась. Разницу я знаю.Подразумевался не ретинол,а ретин-А.Это и есть третиноин.

БирНа Ага,написано 4% ретин-А. Крем-"НьюЛук".Я о нем писала давно .Кто-то из девочек тоже пользовался.
Старый 04.11.2014, 12:36
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

Hala , я чуть выше цетировала - более 2%, это уже таксично.
А можно ссылочку на этот крем или хотя бы фото? Потому что просто не может быть такого процента, значит они врут!
Старый 04.11.2014, 20:05
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 893 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Hala 4% процента третиноина??? Что-то здесь не то. Самая большая концентрация, которую совместным форумским разумом удалось обнаружить - это был испанский третик с концентрацией 0,4.

erida в российской - изотретиноин. В плане обновления и омолаживания кожи мы тут уже задавались вопросом - есть ли разница? Но понять, насколько я помню, так и не смогли.
Старый 04.11.2014, 21:41
erida erida вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

erida на нуле

Спасибо большое! будем пробовать его из-за доступности

Обо мне:
Старый 05.11.2014, 00:25
Soleya_12 Soleya_12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

Soleya_12 на нуле

Я немного погуглила в интернете - изотретиноин шел в США под названием как Accutane (с 2009 г. другие названия), и прописывается изотретиноин от цистических прыщей и от всяких серьезных воспалительных процессов на коже, обусловленных прыщами. Еще вычитала, что у изотретиноина много побочных эффектов, в том числе выпадение волос, проблемы с дыханием и ты пы.

Третиноин используется для лечение комедогенных прыщей (не знаю, что это такое), а также от фотостарения.

Изотретиноин от фотостарения не используется.

Вроде бы химическая формула у них одна и та же, но составляющие чего-то там разные. Вот объяснение на английском, но, видимо, только для химиков :

They're both C20H28O2. Tretinoin is (all-E)-3,7-Dimethyl-9-(2,6,6-trimethyl-1-cyclohexen-1-yl)-2,4,6,8-nonatetraenoic acid; isotretinoin is 3,7-Dimethyl-9-(2,6,6-trimethyl-1-cyclohexen-1-yl)2- cis-4-trans-6-trans-8-trans-nonatetraenoic acid. The difference is whether the substituents are cis or trans on the double bonds.
Старый 05.11.2014, 00:52
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Soleya_12 , но разве третиноин официально рекомендован против фотостарения? По-моему, это идет как приятная побочка - препарат-то против прыщей создавался изначально.
Старый 05.11.2014, 01:10
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

remedios13, конечно! Его любой американский врач здесь с радостью пропишет женщине как антиэйджинг, если она не беременна, только страховка не покроет его стоимость в этом случае. Поэтому часто женщины жалуются на прыщи - тогда многие страховки третиноин покрывают.

А так это вполне научно доказанный факт, что третиноин от фотостарения жуть как эффективен.
Старый 05.11.2014, 18:32
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 , да я не сомневаюсь, что эмпирически доказанный - на себе, да и на тебе вижу))) Просто я о том, что изотретиноин тоже может быть эффективен в этом ключе - просто в его аннотации это не напишут, т.к. препарат не для того создавался.

Кстати, кто-то в соседней ветке про кожу декольте упоминал, что от морщинок там хорошо помогла именно ретиноевая мазь.
Старый 05.11.2014, 20:59
Ofina Ofina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Ofina на нуле

Цитата:
Сообщение от remedios13 Посмотреть сообщение
но разве третиноин официально рекомендован против фотостарения?
в книге "Новая косметология" А. Марголиной и Е, Эрнандес говорится о креме Renova (выпущен в 1996 году Oгtho ParmaceuticaL), который содержал 0,05%третиноина и предназначался для профилактики старческих изменений кожи и восстановления после фотоповреждения

Авторы книги не рекомендуют принимать одновременно с использованием ретиноевой косметики
фотосенсибилизирующие лекарства из гр. тиазидов, тетрациклинов, фторхинолонов, фенотиазинов, сульфаниламидов

Старый 06.11.2014, 08:54
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Девочки, не знаю, где спросить, спрошу здесь.

У меня по жизни прыщи если и были, то единичные, пару раз в году, может, по одному, и проходили быстро и сами - или я выдавливала головку, или пользовалась лосьоном Марио Бадеску. Ну а когда третиноином стала пользоваться, прыщи ну оооочень редко появляются, последний даже не помню, когда был. И всегда по одному.

Помню, что однажды был подкожный прыщ, но остальное не помню.

Сейчас вскочил подкожный прыщ, думаю, что больше недели назад. Я его никак не чувствую (нет никакого воспаления?), но на этом месте красное, и при очень близком рассмотрении виден небольшой бугорок.

Краснота видна, я сегодня даже специальный консилер достала из закромов, просто пудра эту красноту не убирала.

Я попыталась гликоль на это место - щипет и больно, пришлось смыть. ЛакСал то же самое - сразу щипет и больно. Похоже, что кожа в этом месте чувствительная - но я и лосьон Марио Бадеску туда до того, и третиноин, так что нормально, наверно.

Что делать? Бежать к дерматологу (это будет куча денег плюс у меня проблемы со временем уйти с работы)? Что еще можно попробовать?

Заранее спасибо!
Старый 06.11.2014, 09:39
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Soleya_12
попробуй скинорен, крем, если он у вас там есть.
Он, конечно, не суперреактивный, но работает, по-любому ведь потребуется время, чтобы прыщ исчез.
Мне лично помогает ретинол А, от любых прыщей, ну просто не нарадуюсь, два дня-и чисто.
Дерматолог тебе сейчас кучу всего понавыписывает, а в итоге сработает что-то одно-по себе знаю.
Старый 06.11.2014, 11:16
docha. docha. вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 165 раз(а)

docha. на нуле

helen_a , ретинол А это третиноин?
Старый 06.11.2014, 11:19
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

БирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нулеБирНа на нуле

helen_a, вы просто ретин А мажете на прыщик и он уходит за 2 дня?
Просто у меня дочка мажет, так у нее обратный эффект, все наружу лезет, но это тоже хорошо, не сидит внутри неделями. Даже если где-то глубоко, все равно вытягивает наружу.

docha. , по большому счету все ретиноиды , производные А.
Старый 06.11.2014, 17:17
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от БирНа Посмотреть сообщение
вы просто ретин А мажете на прыщик и он уходит
да
а если подобно третиноин применить, такого быстрого эффекта не наблюдается
Старый 06.11.2014, 19:01
Анка Анка вне форума
Частый посетитель
Profi

Анка на нуле

Soleya_12 что- то с салициловой кислотой местно, и третиноин щедро , горкой, несколько раз в день.
Старый 06.11.2014, 21:02
Olga M Olga M вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Olga M на нуле

Soleya_12 может попробовать что то типа ихтиоловой мази? она правда пахнет не очень... но она мне вытягивала неск раз прыщи такие глубокие, правда они не совсем глубоко были. А так я точкой наношу третик раза два в день точечно "с горкой" потом правда шелушится вокруг но быстро проходит

Девочки, у меня вопрос про возраст! Для использования третиноина! У меня подруге 32.. кожа у нее не супер, но конечно 30 это не 40)) но конечно же все мы хотим выглядеть еще лучше)) насмотревшись на меня тоже хочет третик начать мазать. Не рано ей?
Старый 06.11.2014, 21:02
Постоянный участник
Profi

Soleya_12 на нуле

Девочки, спасибо! Я вот вам вчера нажаловалась, на ночь помазала третиноином (который ретин-а) - и утром, похоже, все исчезло. Осталась сожженная кожа, но прыщ, похоже, тю-тю . Я думала почему-то, что он должен созреть, воспалиться, вылезти наружу или как-то так, а он просто исчез - спустя, мне кажется, дней 10 после появления (точно я не считала дни). Теперь вот на будущее буду знать. И я утром я его мазала ЛакСалом (там салициловая кислота), а сверху ретин-а. Так что, похоже, что вы все-все правильно говорили, и это сработало. Так рада, что не надо с дерматологом мудохаться пардон мой френч .
Старый 06.11.2014, 21:10
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Soleya_12 , я если такие глубокие прыщи в самом начале ловлю, йодом на ночь и все рассасывается. Ватной палочкой секунд 30 держу, прогревается и рассаывается бесследно.
Старый 06.11.2014, 23:42
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот такой я сделала вывод: если прыщ глубоуий в виде покраснения и невнятного бугра ( воспаление внутри), то при нанесении ретин-А он рассосется. А если прыщ с головкой ( закрытый комедон), то ретин его вытянет! Во как!
Старый 07.11.2014, 21:28
Ludok-72 Ludok-72 вне форума
Новичок
Beginner

Ludok-72 на нуле

И я вставлю свои пять копеек по поводу борьбы с прыщами Я раньше, когда вскакивал такой болючий внутренний прыщ, мазала его мазью бутадион. В течение нескольких дней рассасывался бесследно. Вот Вдруг кому пригодится
Закрытая тема