Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девчонки никто ничего не выясняет. Всю жизнь работаю ни разу эту тему с пациентами никто не выяснял. Подавляющее колличество пациентов все прекрасно переносят. Даже в опроснике в карте даже намека на эту патологию нет. У 1000 человек нет . У 1 есть. Никто не разбирается
|
|
||||
|
||||
Сегодня ходила а ортопеду. Он ничего не знает ни о замерах, ни о нормах, ни собственно о гальванизме.начал мне рассказывать что только с золотом может быть разность потенциалов и гальваноз. Что может у них аппарат такой всем показывает завышено. Придрался что печать на замерах не поставили. Короче съезжает как и полагалось. Предлагал эти коронки оставить а старые мне поменять . Вообщем пойду в понедельник к главврачу.
Ортопед сказал снимет только с его указания. Пригрозила судом. Говорит скандалы никому не нужны пусть главврач решает.если даст добро то клиника переделает на безметаловые с моей доплатой по разнице цен Возьму мужа с собой на разборки. Там главврач горластая тетка, а муж у меня тоже с напором в голосе любит говорить. Пусть будет для моральной поддержки. Как какой то дурной экшн вся эта история. Жизнь подкидывает ситуации в которых я прежде не была. Импланты теперь на другие места больше ставить не буду раз такая засада. С мостами при таком раскладе все гораздо проще. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
hes,может дело не в гальванизме, такое не исключено. Я про цистит, а обжигающая слюна, скорее всего от гальванизма. . Анализы на уро и микоплазмы сдавали? Поменяете допустим коронки а вдруг ничего не изменится.. Попробуйте урологический смесь с укропом, так я навсегда избавилась от цистита. И партнера заставить :D А раньше много лет обострялся. Тоже в интернете кто-то посоветовал. Просто такой сбор -он очень хорошо промывает уро органы, неприятно будет, я на ночь пила и всю ночь бегала по меленькому, но на утро и уже навсегда думать забыла о цистите, а антибиотики они далеко не все берут, да инфекции не все изучены, да что говорит и медицина то у нас по большому счету "успешно вылечивает"лишь то что само проходит.
Если у вас есть справка о замерах, и нет у них бумаги с вашей подписью , о том что они вас об этом предупреждали, то суд вы выиграете , еще и моральную компенсацию возместят |
|
||||
|
||||
Anna1958, полностью все коронки во рту менялись или только эти две?
|
|
||||
|
||||
Зачем две? Одну из желтого металла хотела поменять - но потом подумала-подумала и удалила этот зуб (он очень проблемный был).
|
|
||||
|
||||
Vajshi, Я сдала анализы на все что есть в природе и меня ничего нет!
Ни вирусов, ни впч, ни герпеса, ни хламидий ни микоплазм и ещё штук 20 в анализах написано отрицательно. Муж тоже на все сдал , хоть мы живём и живём в презервативах давным давно и на этот счёт вообще думать нечего. Все что можно и травы и антибиотики и БАДы, уролесаны, фурагины, фуромаги ч со счета сбилась за эти месяцы. Все очень атипично, не так Как при обычном цистите. Жжение . Я лежала в больнице там мне и инсталляции, вливания делали. Бесполезно, Я уверена что от слюны это все. Глотаем мы 2,5-3 литра слюны в день. А она с окислениями метала. Пока я эти коронки не сниму ничего не выяснится.я конечно сама в шоке , это ужасная ситуации. Но другого мне не остаётся ничего. При гальванизме дальше будет хуже |
|
||||
|
||||
hes, может тебе сейчас снять с имплантов коронки и заменить временно на пластмассовые. Мне врач говорил что их можно носить до полугода. Тем более у тебя же постоянные на винтах, пилить ничего не надо. Состояние конечно сразу не изменится, но через какое то время в любом случае должно наступить улучшение, если причина в них.
|
|
||||
|
||||
hes, , а ты ре искала, есть ли где в законе ,или не знаю ,где еще это может быть указано, что ортопед ДОЛЖЕН(обязан) этот момент крнфликта металлов контролировать? А то может , как обычно, спасение утопающих -дело рук самих утопающих? Может с юристами надо было прокончскльтироваться, хоть со знакомыми какими, чтоб лишние деньги не тратить?
|
|
||||
|
||||
Ой что-то я задумалась. Получается тормозит меня только цена и стойкость. Разница между металловой и диоксидной тысяч 15 наверное (15х5=75000руб.).
Anna1958, если у вас и знакомых стоит диоксид? как он по практике такой же крепкий как и металл? То что он более красивый я видела, а как стоит, долго? Девочки я вчера удалила 4 сверху, хирург сказала, что удалять надо было "вчера". Теперь с дыркой на видном месте, надо наверно времянку какую-нибудь купить. Есть вопрос к моему орту. Ну ладно я чайник, с зубами проблем не имела раньше, ничего не болит и ладно, но она то?? Видела, что качается зуб. Хорошо, что меня понесло на консу. К разговору выше, такое впечатление, что принцип: меня ничего не касается. Спросишь напрямую, ответят может быть, не спросишь, нет, даже если это вопрос жизни и смерти. Кстати про гальванизм врач еще что-то про желудочно-кишечные заболевания вещал, типа их отдельно надо лечить. hes, сочувствую вам, с детства имела простуженные почки со всеми вытекающими. С травами поаккуратнее, но очень еще хороша петрушка, нужна чистая, без химии, с корешками. Сомневаюсь, что в острой стадии можно вылечиться травами, а вот промывает после чудесно. Может действительно снять с имплантов коронки и заменить временно на пластмассовые? |
|
||||
|
||||
Девочки, конечно я сниму эти коронки по любому. Я просто хочу договориться в врачом как то Решить эту проблему . Пусть он и снимет. Сегодня он без главврача не стал снимать.
Если ставить безметаловые надо ли опять с пластмассой ходить не знаю даже. Но теоретически я так и думала походить с пластмассой какое то время пока все не успокоится в организме. Знакомых юристов нет. Если понадобится сначала в общество защиты прав прогуляюсь за консультацией. В понедельник напишу о разговоре с главврачом |
|
||||
|
||||
hes, понятно. Пластмассовые коронки сохранились? Укропный сбор пробовала? В принципе он все смывает в мочевого пузыря, в том числе и окиси метала, если есть.
|
|
||||
|
||||
Пластмассовые коронки не сохранились. Я их не забирала из клиники. Откуда я могла все это предвидеть?
Пусть новые делают ели что. Укропный сбор не пробовала. Мне уже все надоело. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я красивого диксида не видела |
|
||||
|
||||
Блин у меня так чешется что-то под коронкой? У кого-нибудь бывало такое?
|
|
||||
|
||||
Anna1958, металлокерамика конечно. У меня была удалена довольно красивая коронка из меткерамики. Ну, а если диоксид еще и не красивый.... Металл во рту уже был лет 20, да и сейчас есть, так что вопрос решен. Но на всякий пожарный надо будет забрать временные коронки при замене.
Vajshi, не было. Снизу коронки могут быть неровности, мне подтачивали и полировали. Надо все врачу говорить,даже самую мелочь. |
|
||||
|
||||
Сегодня в клинике собрался консилиум из 5 человек против одной меня. ( парадантолог, протезист с помощником, имплантолог и главврач) . Убеждали меня что гальваноз от моих старых коронок, которые десять лет стоят. Мол это они окисляются от старости, а новые коронки хорошие. Я ответила что пока их хорошие коронки не поставили ничего не окислялось и меня не беспокоило.
Разговор был долгий на моих эмоциях и их отпираниях. По итогу сняли все коронки. На имплантат их открутили и поставили формирователи. А ту что рядом с имплантами стояла просто коронка не хотели снимать, так как она на цементе и пришлось распиливать. Договорились так: хожу месяц без коронок, жду когда полегчает и замеряю токи периодически. Если все нормализуется значит это от коронок и клиника переделывает на безметаловые, я доплачиваю разницу . Если не нормализуется, значит они привинчивают старые, а ту что спилили я за свой счёт уже делаю Мол тогда выходит что гальваноз от старых коронок. Я на 99,9% уверена что это новые коронки вызвали гальваноз и придётся переделывать клинике свою работу Когда сняли коронки во рту было жжение и почему то горечь. К вечеру жжение на губах сохраняется ещё |
|
||||
|
||||
hes, я читала что это бывает не так уж и редко когда жжение и горечь возникают после снятия коронок. Может нужно было вместо формирователей пластик сделать. Формирователи ведь тоже металл.
|
|
||||
|
||||
Формирователи у меня не вызывали никаких неприятных ощущений , когда я ходила с ними во время приживления имплантов три месяца.
Да и старые коронки мои металлокерамика десятилетняя во рту же остались. А для лечения гальванизма по протоколу рекомендуют снять весь метал. Я не готова старые коронки снимать. Потом за свой счёт ставить. Они меня не беспокоили раньше. Когда нибудь я заменю их конечно. Но не сейчас. Поэтому формирователи не один метал во рту. Мне важно было именно от коронок избавится, которые запустили весь процесс |
Закрытая тема |
|
|