Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здесь получше видно
|
|
||||
|
||||
yamalinka, на первой фотке немного похоже, но не берусь судить - видела келлоиды только у мч, у него склонность к ним. А док, что говорит?
У меня вот 4 месяца и до сих пор красный подмышкой, не думаю, что это дело в доке. Слышала, что часто до года белеют. |
|
||||
|
||||
yamalinka, мало заметны. Хорошие швы.
|
|
||||
|
||||
Nastya_, док, говорил, все судить после года. Я понимаю что краснота это пройдет, а вот выпуклость небольшая. Мпщи не назначал. Я не знаю, чтоб не хуже сделать мазями.остается ждать, а потом действительно после года решать , или лащер или что. Нашла таои фотки, у меня наоборот узкая межгрудка, но нет протрузии, чтобы я хотела, но видимо не бввпть тому и другому одновременно, но это не по теме. Если кто еще может посоветовать касательно швов, благодарю...
|
|
||||
|
||||
yamalinka мне кажется гипертрофический. Переговорите со своим доком на этот участок клеить Мепиформ, на месяца 2, лучше 3. Я уже здесь советовала его, не просто смазывать гелями на основе силиконов, а именно заклеить - смысл в том, что в этом пластыре силикон и на рубец помимо того, что наносится силикон (не надо мазать 2 раза в день, просто заклеила и забыла на неск дней, можно даже мыться) создается еще давление и он начинает становиться более бледным и плоским, но на это нужно время. Смысла ждать не вижу, если начали расти- будут расти дальше, зачем Вам это, лучше сейчас начинать действовать пока он молодой (рубец), потом, если старше 6 месяцев или тем более года будет очень трудно (любой хирург это знает!!!!!). Потом, если не поможет Мепиформ можно будет попробовать электрофорез, например, с Ферменколом, укол в рубец глюкокортикостероида- они хорошо уплощают, ну а лазер я б оставила на последок. Поговорите с доктором, не сидите, просто так не ждите.
|
|
||||
|
||||
annasui, спасибо, я ему отправляла, он не ответил, спрошу еще, и скажу за Мепиформ
Sylvia, один да, а второй заметный очень |
|
||||
|
||||
Девочки, я на панике!!!! После ОП прошло полтора месяца, на месячном осмотре док сказал, что зажило все просто супер, швы как для месяца офигенные и не надо никаких пластырей. Но вот меня очень смущает один момент!!! Что это???? Край шва, что с ним??
|
|
||||
|
||||
Настя , вот с краешка это то место где была трубка
У меня те места где трубки были расползлись немного. Не переживай. А у тебя шов был не в складке? Или это так опустилась ? |
|
||||
|
||||
NataliaGl, спасибо большое за ответ, успокоили меня, я уже готова была бежать к НН)) вчера как погуглила про швы и проблемы с ними, чуть с ума не сошла....... Сразу про келоидные рубцы пишут, ужас, испугалась очень... Вот пытаюсь вспомнить как было сразу после операции, по-моему швы были не в самой складке, это очень удобно тк белье не давит и не натирает) плюс я ещё грудь подняла и натянула, чтобы виднее было, в жизни растояние между складкой и швом 0,5 см где-то, а как должно быть?
|
|
||||
|
||||
Ну теперь я понимаю, почему наш НН сказал делать через подмышку, что не будет складнки и шов не скроешь, есть у меня складка, просто он не попадает, ну или не всегда. Шов должен быть четко в складке.
|
|
||||
|
||||
девочки, заблудилась в темах. подскажите кто делал с доступом под мышкой. когда и как вам швы сказали обрабатывать. у меня 4ый день. при выписке рекомендации забыла, не в том состоянии, видимо, была. думала не трогать ничего до первого осмотра, а сейчас засомневалась, чувствую швы, иногда как-будто чешутся. там еще пластыри. Как обрабатывать и чем вам говорили?
|
|
||||
|
||||
Ikota, две недели обрабатывать бетадином, зарядку рук по пять раз в день начиная с 4-го дня, мыться со второй недели и после дыша обрабатывать, повязки 2-3 недели
|
|
||||
|
||||
Ну как получается, у меня правая подымалась , левая нет, так вот теперь левая отлично, правая ужас
Думаю купить мепиформ, а как в такую жару, он ведь будет и в воду нельзя? |
|
||||
|
||||
На счет мепиформ,
annasui, ты мне советовала, я спросила своего врача, он говорит что поастерь в подмышках держаться не будет. Говорит что ждать год, что есть вероятность что станет мягче, я не знаю что мне делать. Я и сама думаоа, как он будет там держаться есть ли , кто клеил именно в подмышечную област? Очень нужен совет. Я расстроена, что не могу руку поднять, очень видно, еще раз фото прикреплено, чтоб наглядно было |
|
||||
|
||||
yamalinka, спросите у него - Ферменкол гель 2 недели 2 раза в день, после Ферменкола - Дерматикс 3 месяца. Может электрофорез с Ферменколом.
|
|
||||
|
||||
annasui, я сегодня ему звонила, сказал ждать ничего не делать
annasui, а вы кстати у Арбатова через подмышку делали? |
|
||||
|
||||
yamalinka, я пыталась клеить. Сначала думала, что пластырь какой-то не тот - все время отклеивался. Купила другой. Когда и он начал отклеиваться, поняла, что не в пластыре дело.
|
|
||||
|
||||
Letoo, и что дальше делали? И как давно у вас оп, и как сейчас рубцы?
|
Закрытая тема |
|
|