Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, обьясните, пожалуйста, про витамин С. Правильно я понимаю, что витамин С в виде L-аскорбиновой кислоты - кислый, а в виде фосфатов - некислый? А какое влияние на уход оказывает вид витамина С? Это как-то влияет на использование других средств вместе с ним?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Julia2016, на 1стр есть пост большой по активам |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием!
Да, я именно с этого поста и начала ознакомление. Я поняла все про возможные варианты витамина С, но не поняла как кислый/некислый влияет на рутину в целом. То есть значит ли что в комбинации с кислым нужны одни средства, а в комбинации с некислым - другие?
|
|
||||
|
||||
Julia2016, Сочетание ниацинамида, ретиноида с кислым витС в один намаз не желательно (с некислым вполне). И с некислым точно нужны АНА в рутине, тогда как с кислым смотреть по ощущению и потребности.
Ну и некислый можно гораздо чаще мазать (каждый день), а кислый из-за эксфолирующих свойств не всякая кожа выдюжит на ежедневку. То есть кислая форма - это чистая аскорбиновая кислота, что равно витС и кислота в одном флаконе. Некислые формы - не являются кислотой и свойствами кислот не обладают, просто кожа получает витС, который потом сама преобразует (уже "в недрах") в аскорбиновую кислоту. |
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием!
Иллоника, спасибо огромное за разъяснения! Я часто вижу, что встречается в одной сыворотке ниацинамид и некислый С. Это нормальное соседство, можно покупать или лучше избегать?
|
|
||||
|
||||
АллаN, как раз нормально, да.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё- я на солнце покрываюсь своим "любимым " румянцем (пигментацией) по щекам,в нашем климате проходит,вот сейчас вернулась,гидрохин использовала и на пятый день пигментации уже и нет,но через две недели снова возвращаюсь на солнце и следовательно снова вылезет "румянец",могу ли я прям там мазануться гидрохиноном,чтоб сразу пресечь или на солнце лучше не надо?(не надо-это я имею в виду не в смысле не подействует, а в смысле не вызвать еще больший пигмент) |
|
||||
|
||||
А почему так?!Элюаж для более старшей кожи,Истеаль для возраста 25+.Я настроилась купить авен,это единственное с ретинолом 0,5 что можно взять в аптеках.Но мне под 40.Неужто дрожащей рукой крем для 25-летних брать?!))
|
|
||||
|
||||
Иллоника, большое спасибо! а тональник ? тоже ждать полчаса прежде чем намазать?
|
|
||||
|
||||
И ещё,серия Avene physiolift с ретинолом,может эта серия эффективнее?как понять каков процент ретинола в креме?
|
|
||||
|
||||
девочки а еще подскажите витамин с на область вокруг глаз можно мазать?
|
|
||||
|
||||
Наташка Одувашк, в виде масок, кремов можно, конечно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
2) На солнце нельзя мазаться гидрохиноном. Так как кожа оказывается с подавленным меланином и совершенно беззащитна под ультрафиолетом. В этом ключе и обсуждается канцерогенное свойство гидрохинона Цитата:
Ну, и как-то не вижу смысла обсуждать возрастной ценз для кремов - главное наличие рабочего актива. Одним и тем же третиноином борются с прыщами и морщинами и Роаккутан пьют так же. Цитата:
Цитата:
Сыворотку в виде 20% LAA не стоит, в виде МАР вполне. |
|
||||
|
||||
Илоника. а что скажете про такой состав. Насколько он эффективен от купероза и вообще как хорош для кожи.
Ингредиенты: отвар: ламинарии, алтея, льна; койевая кислота и гиалуроновая кислота, лецитин, пантенол, ксантановая камедь, цетеариловый спирт, экстракты: гамамелиса, плюща, конского каштана, хмеля и арники; масла: рыжика, грецкого ореха, лесного ореха; эфирные масла: вербены, кипариса и розового дерева; витамины: А, Е, С; шаромикс 707 (органические кислоты: бензойная, сорбиновая, дегидроуксусная, бензиловый спирт,каприлил гликоль-натуральный эмолент из плодов кокоса), концентрат коллоидного серебра. И скажите некислый витамин с в сыворотке можно мазать на область вокруг глаз. ну и кислоты тоже можно ли мазать вокруг глаз. Спасибо. и вот такая сыворотка от купероза, скажите тоже пожалуйста есть на нее надежда, если под альгинатные маски наносить Сыворотка антикупероз Состав: фулерреновая вода, витамин Е, гидроксиэтилцеллюлоза, гиалуронат натрия, альгинат натрия, экстракт эмблики, аллантоин, изокверцетин, троксирутин, молочная кислота, нипагард CG, витамин С. |
|
||||
|
||||
Выше постом Иллоника ответила про витамин С вокруг глаз- некислый можно.
|
|
||||
|
||||
спасибо! а на солнце вообще ничем отбеливающим(например,у меня еще есть крем с арбутином и койевой кислотой) нельзя или это касается только гидрохинона?
|
|
||||
|
||||
получила я свою посылку с retirides 0,025. боялась,что не пропустят, так как у нас рецептурный препарат.
вот пользуюсь неделю через день. кожа пока вообще никак не реагирует. что помогает от мешков и синевы под глазами? только сон?))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас от синевы под глазами хожу на мезо. колят препарат дермахил от синяков под глазами. сходила на 3 процедуры и есть эффект. а вообще надо чтобы косметолог посмотрел почему синяки, разные причины, разные методы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От синевы ничего, если это специфика организма. Мешки - это могут быть жировые грыжи, с которыми не поборешься, могут быть отеки, на которые иногда удается воздействовать (но основная причина все равно внутренняя). Против отеков искать в средствах: acetyl tetrapeptide-5 (eyseryl) Trifluoroacetyl tripeptide-2 (progelin) Albizia julibrissin bark extract& darutoside (beautifeye) кофеин - но это палка о двух концах, он же может обезвоживать кожу. |
Закрытая тема |
|
|