Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лорена, а можно я тебя еще помучаю вопросами? 8)) В Испании Космелан можно купить? И у меня будет поездка к друзьям на Тенерифе, с одной стороны, меня радует, но как вспомню какая пятнистая приехала после месяца в Тае пол-года назад.......так мне уже не хочется никакого солнца. Пробуду там пару недель, как думаешь, на ночь 0,05 третиноин можно наносить?
|
|
||||
|
||||
Африка , ты же наверно за солнцем поедешь ,лучше не третиноинься эти две недели . Это не срок. А солнце на Тенерифе круглый год ,ты же не собираешься в помещении сидеть .Защита максимальная , на я всё равно приезжаю с моря всегда пятнистая (живу на севере ) . Космелан свободно не продают ,можно только по интернету поискать .
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, это заблуждение, что ретиноиды летом нельзя. Я всегда летом третиноин применяю на ночь. Он, наоборот, снимает все пятна. А днем защита, да больше, и через каждые два часа. И нет никаких страшных пятен.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Я просто читала, что у нас на форуме кто-то так делал. Но понятно, что это риск. Так не хочется пятнистой ходить.
|
|
||||
|
||||
Я бы не сказала, что это риск. Не нужно сразу большой % третиноина применять, тем более. если ты только на него переходишь. Если летом мелазму не убирать, то к осени ТАКИЕ пятна появляются, что мама дорогая...
Никому не навязываю, это мое мнение основанное на личном опыте. Плюс витамин С обязательно принимать во внутрь. |
|
||||
|
||||
Я думаю ,что если кожа уже привыкла и нет заметной реакции ,то не страшно . Но начинать применение третиноина при ядовитом солнышке Канар ,я бы не рискнула .Тем более две недели роли не играют . Африка ,я всё лето пользовались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] он не только защищает , но и отбеливает . Короче ,впервые я в сентябре была такого же цвета ,как и в марте.
|
|
||||
|
||||
Лорена, в твоем креме кинетин, который также отшелушивает. Только мягче, чем трентиноин.
|
|
||||
|
||||
Ну да , кинетин .Я ещё брала умывалку и ночной ,этой же серии. Дней 5 на привыкание и всё ,больше не розовела и не шелушилась . Летом буду повторять,понравилось.
|
|
||||
|
||||
С кинетином можно и не заметить шелушения, но мягко шелушит. Без раздражения.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо! Возьму 0,025 третиноин и защиту максимальную. Кира, можно для непросвещенных, как витамин С влияет на пигментацию?
|
|
||||
|
||||
Осветляет. Его назначают весной, курсом. Правда, я пью с весны и до поздней осени.
|
|
||||
|
||||
Эксперимент
Девушки, дорогие, спасибо вам большое за информацию, которой вы делитесь! Ваш опыт бесценен!!!
Прочитав ветку «от корки до корки», вдохновилась на эксперимент. Только решила не отмалчиваться, а делиться результатами. Надеюсь, это кому-то когда-нибудь пригодится. Итак, что было. Первое пятно на лбу заработала 2 года назад. В последний день пребывания на море, пошла бросать монетку, защиту нанести поленилась, за что и поплатилась. Пятно было не то, чтобы крупное, но заметное. По приезду засуетилась, толком ничего не узнала, доверилась косметологу, стали истреблять Jet Peel, фото – отрицательный результат опять налицо. После процедур пятно осталось, а вокруг образовался депегментированный участок. Походила по врачам дерматологам-косметологам, ничего они мне не посоветовали ценного, кроме Иклена (купила, не помогло) и защиты (выбрала флюид Bioderma 50 ). Короче, так и жила, маскировала карандашиком пятно, и мазалась как потерпевшая защитой. Попривыкла и смирилась. После поездки на море в этом году ситуация вышла из под контроля. Несмотря на всю защиту, купания в бейсболке, сидения под зонтиком, пятна появились не только на лбу, но и на щеках и было это ужасно. Хотя происходило что-то странное, чем больше было пятен, тем больше было вокруг мужчин. Это компенсация за мои страдания, думала я. Ну это так, лирическое отступление . На обратном пути, от безнадеги в дьютике было куплено «чудо»- средство Клиник even better (честно мазалась, но, как ни странно, опять не помогло, хотя бы не навредило, что уже хорошо J). Ну, а потом я нашла этот форум. Что есть? На лицо - пигментные пятна (лоб, щеки), чувствительная пористая кожа с куперозом и желание исправить текущее состояние. В арсенале: 1. GIGI Жидкоемыло "Retinol Forte" Активные ингредиенты: гликолевая кислота, ретинилпальмитат, алантоин, лауретсульфат натрия. 2. CosMedix Lightening Осветляющая сыворотка. Состав: Кислота азелаиновая, витамин Е (D-альфа-токоферол), L-арбутин, L-глутатион, L-молочная кислота, L-альфа-бисаболол, полимер гликолевой кислоты, метилцеллюлоза, бета-каротин, касторовое масло, экстракт кипрея узколистного, экстракт корня солодки, экстракт зеленого чая, экстракт шелковицы Root, эфирное масло. 3. GIGI Ночной восстанавливающий крем для всех типов кожи "Retinol Forte" Активные ингредиенты: гликолевая кислота, масло семян моркови, ликопин (третиноин), витамин Е. 4. PREMIUMПилинг ферментативный "Tropic" Биоактивный состав: Папаин, бетаин, гидренол. 5. Shu uemura mousse SPF 30 PA+++ 6. Грустное фото «до» - в наличии. План действий: Утро - умыться жм, нанести сыворотку, после мусс с защитой. Вечер – умыться жм, нанести ночной крем. 1-2 раза в неделю пилинг. Писать отчеты (дневник переделки) на форум. Что будет? Посмотрим . Начало эксперимента запланировано на завтрашний вечер. Опытные девушки – посмотрите, пожалуйста, арсенал – может быть что-то добавить или убрать. Меня пилинг немного смущает, но вроде как он для куперозников рекомендован, а защиту побольше не стоит? С нетерпением жду ваших советов!!!! |
|
||||
|
||||
Эксперимент
Первые впечатления, о результатах пока рано...Основную ставку в эксперименте делала на сыворотку CosMedix Lightening и она меня подвела. Блеск дает нереальный, кожа как-будто лаком покрыта, к вечеру вид ужасный. На работу в ней никак нельзя. Думаю, может под ночной крем ее применять.
Кстати, мыло и крем понравились,по крайней мере пока без отрицательных реакций со стороны моей капризной кожи, пилинг еще не тестила. Очень понравился гель SPASprofessional - в арсенале заявлен не был, но он просто спаситель мой после сыворотки и вообще. Купила еще бальзам этой же фирмы - для лица, мне показалось, тяжеловат, мажу его на тело. Хорошо. Как же поступить с сывороткой - основным оружием против пятен? Змаенить ее на Скинорен гель? Но о нем тоже отзывы не очень...Гидрохинониться пока что-то не очень хочется...Как быть? |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Я тоже начинаю свой эксперимент. Завтра жду курьера с Obagie CRX. Это моя последняя надежда! Я с пигментацией борюсь уже лет 10. Первое пятнышко появилось на фоне приема ОК. Начинала я с отбеливающей линии Академи, но с\защитой не пользовалась, сама не додумалась, а умные люди в лице косметологов не подсказали. В результате у меня пигментация разрослась по скулам. Я сделала курс Бархатного пиллинга Кристины, который предназначен именно для лечения гиперпигментаций и несколько сеансов фото. Теперь я уже фанатично пользовалась с\з кремом спф 50. Но после поездки на море в дополнение к пигментации на скулах появились пятна на щеках и на лбу по контуру хим.пиллинга. Уже другой косметолог сказала, что хим.пилинги часто провоцируют пигментацию, и сделала мне коралловый пиллинг Rose de Mer. Пятна сильно посветлели, стала по совету косметолога мазать их Pigment Kontrol ф.Кристина с 4% гидрохинона, по-моему его больше не выпускают, от него особого эффекта не было. В общем, за это время я перепробовала массу средств из профа, люкса, аптеки. Эффект если и был, то весьма эфемерный. А вот после родов пятна на скулах стали бледнеть прямо на глазах и практически исчезли. А пятна от пиллинга никуда не делись. Я продолжаю делать фото и пользоваться отбеливающими сыворотками, эффект есть, но окончательно пятна вывести не удается. Радует только,что после лета они не становятся темнее. В общем, спасибо всем, кто делится здесь информацией, очень надеюсь, что обаджи мне поможет. ОЧЕНЬ хочется иметь ровный цвет лица!
|
|
||||
|
||||
shie, не забудьте с нами поделиться результатом, ок?
Мне очень CRX помог. |
|
||||
|
||||
Shie, желаю, чтобы все Ваши ожидания от эксперимента оправдались и цветлица стал ровным!!!
Katsuya, а Вы всю систему брали? Заинтересовали дневной лосьон и солнцезащитный крем (очень жирный?). Буду очень признательна за информацию... На гидрохинон пока не решилась, но в холодильнике уже лежит Ретин-А...Не устояла... |
|
||||
|
||||
Не, не всю. Только сыворотку брала и лосьон (с spf 12). Отдельно лосьон не окажет никакого действия.
|
|
||||
|
||||
Дамы! А у кого после третиноина губы трескаются? И что с этим делать?
Неделю как начала мазаться на ночь кремом, в нем третиноин 0.1 и гидрохинон 4%. Вылезла куча прыщиков, и глубоких и наружных, и губы потрескались. После азелаиновой кислоты лицо было ровным ровным, ни одного прыщика, и тут такое дело! Хожу вся в красных пятнах, с потрескавшимися губами. Кто с этим сталкивался? Есть ли способ избежать или просто подождать пока кожа адаптируется? |
|
||||
|
||||
Нет, надо помазать мазью с гидрокортизоном, у меня Локоид. Можно любой другой с низким процентом. А что за крем? Мы тут коллекционируем ссылки на крема с 4%-ным гидрохиноном.
|
Закрытая тема |
|
|