Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я с куперозом уже несколько лет пользуюсь косметикой с ретинолом. Не смогла только использовать третиноином, который индийский.
А так главное подобрать нужную форму. Ну и постепенно вводить. Это может быть долгий процесс. За несколько лет кожа привыкла и к пилингам и к витамину с. Купероз не обостряется. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, я бы не рисковала. Я себе на третиноине заработала куперез на щеках. Многие скажут совпадение, а я четко знаю, что от этого…
|
|
||||
|
||||
Третиноин в сша для лечения купероза используется и изотретиноин внутрь также, тоже ретиноид.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответ!
@Nefela, а какой сейчас используете? Что за фирма? У меня маленькая концентрация очень 0,25 и я по нему не понимаю реагирует ли кожа и когда можно кислоты вводить. Пробовала чередовать по дням: вечер с ретинолом/вечер с обычными кремами. Временами щеки розовеют, временами нет. Может ретинол фиговый, конечно |
|
||||
|
||||
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рутиной для тонкой сухой кожи ?
Проблем особых нет (прыщей, в смысле, или купероза), но мне 42 года. Кожа стареет, тип старения - печеное скукоженное яблоко, как у бабушки, наверное будет. То есть не классическое для славянского лица. Третик пробовала в прошлом, не пошел. Наверное только витамин С и гиалуронка с В5 в моем случае ? |
|
||||
|
||||
Девочки, скажите, а сыворотку с пептидами меди можно закрывать кремом с центеллой? Не нашла в интернете противоречий продуктов, но все же…
|
|
||||
|
||||
Попробуйте микродозированный ретинол от Kiehls, в дневном его 0.1%. Тем более, что пробники в Kiehls дают. Я случайно шла мимо, дали пробников, таак понравился их серум, что купила полный размер. На мою сухую кожу 45 лет оч хорошо, утром напитанная беленькая. Консультант советовала утром серум с вит С, но я не любитель С, предпочитаю с B5 или корейские лизаты.
|
|
||||
|
||||
Гуру, напишите, пожалуйста, по какой причине третиноин не подошел?
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех. Только начинаю знакомиться с рутиной. Прочитала всю ветку и все равно мне много чего не понятно. У меня из ухода умывашка snail mucin, крем real barrier и сыворотка с вит С с айхерба. Кожа непонятная то ли сухая, то ли обезвоженная. Раньше кожа на носу была пористой и лоснилась. Последние 4-5 лет стала более сухой, ближе к нормальной. А лоб и щеки сухие. Склонна к пигментации, есть веснушки и 3 пятна, которые появились несколько лет назад. Не удаётся полностью их вывести. После лазера лишь посветлели, но не ушли. Плюс после пилинга с чабрецом немного посветлели(аюрведический косметолог делала). Прочитала про ретиналь и третионин. Боюсь вводить. Мне посоветовали крем с ретиналем от By whishtrend. Только не знаю стоит ли вводить этот крем, ведь уже весна в разгаре. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, что можно ввести в рутину. Я пока полный профан в этом. К слову, года 2 назад, чтобы освежить и осветлить кожу сделала ретиноевый пилинг. Боже! Что со мной было, ужас какой-то. Кожа не отшелушилась таки. Покрылась волдырями и горела как в огне. Заработала дерматит. Лечили гормональными мазями 10 дней. Обсыпало на 4 месяца. Кожа еле пришла в себя. Дважды делали чистку и лёгкие пилинги, чтобы отшелушить кожу и успокоить. Вот такая реакция произошла на жёлтый пилинг. С тех пор боюсь любых манипуляции с лицом. Кожа у меня видимо непредсказуемая.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста или направьте, нужен крем с спф высоким. Третиноин ввела 0,025 месяц назад, раз в неделю. Шелушиться начала через день, аллергии красноты нет. Нужен крем с спф, тк много хожу, не знаю какой выбрать, чтоб и уход и защита были. Смотрела medi-peel, но там Циклопентаксилоксан на втором месте в составе ((
|
|
||||
|
||||
С солнцезащитными кремами не всё просто, их надо пробовать, кому что подходит. Здесь многие фрундию зелёную хвалят, но мне она не подошла, все поры забила. Японский Хадо Лабо тоже с неплохим составом, мне также не подошёл, сушит.
Я art & fact пользуюсь молочком, также у них есть эмульсия, в составе химические фильтры. |
|
||||
|
||||
@Oxi16, я перепробовала немало санскринов, лучший который у меня был Blithe Honest Sunscreen. У меня очень чувствительная кожа, в этот раз снова его куплю.
Еще косметолог рекомендовала спф от Image и Hydropeptide. Они тоже хороши, но мне больше по душе Blithe |
|
||||
|
||||
@Лейла-ла, я привыкла только bb пользоваться. Живу у моря, но мажу обычную Кору с спф 30 только когда в волейбол пляжный играю. А тут боюсь последствий от третиноина. Поэтому озадачилась. Спасибо за совет!
@Amare, спасибо за информацию, погуглю🙏 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте всем! Плиз кто знает и давно пользуется ретинолом мне 35, кожа не очень, пористая высыпания, плюс видимо из за прикуса и качества кожи уже была эндоскопия, вообщем попробовала ретинол и это единственное что мне помогло, но тут косметолог сказал ты типа что ведь ты истончаешь кожу и что будет с ней через несколько лет((( те нельзя что ли ретинол в 34-35?? При этом она мне нитию рекомендовала а отзввв о ней пугают аллергии всякие
|
|
||||
|
||||
Господи!)) косметологи вечно так; а потом еще спрашивают: «а так какой третиноин вы покупаете?)» посмотрите Мелиссу в Инстаграмм; она пользуется 35 лет третом: это даже не ретинол! И какая у нее кожа в 65+! Я пользуюсь 5 лет третом, ни на что не променяю, даже на ретинол не променяю. А вы переживаете за ретинол…)
|
|
||||
|
||||
Ретинол действительно истончает кожу, лучше третиноин , он уплотняет.
|
Закрытая тема |
|
|