Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про резорбцию ещё вот что заметила (с этого форума и из инсты). Это больше свойственно тем, кому двигали одну челюсть, видимо, мой док прав, в этом случае, зубам больше достанется, тк надо дальше тянуть
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Расскажите пожалуйста, у кого на каком сроке вернулась чувствительность к нижней губе?
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, кто сейчас из врачей на слуху в Москве оперирует по квоте?
Есть ли те, кто берёт без брекетов на оп или с минимальной подготовкой? (Брекеты уже были). Прикус глубокий, компенсированный. Была ещё операция на костях лица, но увы, это не то. Скорее всего недоразвитие верхней челюсти. Думаю к кому идти на консу сейчас. |
|
||||
|
||||
Без брекетов слышала только Андреищева, но он в Питере и не по квоте.
Вряд ли без брекетов возьмут, вам лучше на консы походить. По квоте оперирует Ляшев, например Свиридов вроде |
|
||||
|
||||
У кого-нибудь была убыль кости до операции? И останавливается ли этот процесс после оп?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1) уже готовые зубные ряды Или 2) полное протезирование после оп . А это , если делать качественно от 1млн рублей и выше . Плюс разумеется сама стоимость оп . Вообщем надо иметь не менее 2 млн рублей на этот проект |
|
||||
|
||||
@АлёнаС, да, именно так и есть, других вариантов нет.
Я открыла свою тему, для страданий, планирую ещё операцию на морде, но открыла в члх, так привычнее)) Всем добро пожаловать! https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...16#post3638716 |
|
||||
|
||||
Дождалась свою вторую оп. Итог: во время второй ортогнатии перепутали, вместо того, чтобы вперед, сделали вниз. Вниз категорически нельзя было, обговаривали много-много раз заранее, чтобы не одного мм вниз, а только вперед. В итоге вперед только 2 мм... и вниз. Ортодонт посмотрела прикус пришла в ужас. Вот так вот еще бывает. Вспоминаю Ваксерию, что хочется наложить на себя руки.
|
|
||||
|
||||
@Йова, а что с прикусом??
Тебе же немного всё-таки надо было вниз, у тебя верхние зубы закрыты были после первой ОП? А вперёд ты смотрела по моделированию, что больше 2 мм получается обезьянка. Подожди пока, у тебя ещё отёки большие. Ох милая, сейчас бы обнять тебя( |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, ты же видела мои фото до операции при нашей встрече (когда ты сказала, как вообще можно было прикасаться к моему лицу), там же было понятно что все пропорции лица правильные и черты лица гармоничны, у меня на тех фото ни одного вмешательства хирурга и косметолога и пухлые губы были свои от природы, всё своё... сейчас и губ нет...как же я жалею об этих ортогнатиях, слов нет. Был горизонтальный тип лица, при этом в улыбке оголялись зубы полностью и межзубные сосочки, при приоткрытом рте видимость мм 2 была как по канонам красоты. Зачем он мне тогда при первой ортогнатии сказал что анфас не поменяется (перед подготовкой на брекетах, в жизни бы не одела эти брекеты, зубы были ровные), а после оп уже говорил забудьте про свой анфас до, так не бывает, что оно не изменится(( грош цена их словам, не верьте ни слову, они сказали тут же забыли, потом другое....после первой ортогнатии зубы вообще верхние стали не видны при приоткр рте, ну ты видела, в улыбке видны но улыбка ужас, даде на сроке больше года...сейчас после второй немного оголились верхние зубы, но лицо стало еще длиннее, оно после первой удлинилось сильно, все пропорции уехали, после второй еще хуже...должны были выдвигать вперед на 4.4 а по итогу 2 мм. Как так перепутать можно???
Обе операции делали в России. |
|
||||
|
||||
@Йова, не знаю даже, что сказать, Йовушка. Я в технике орто ничего не понимаю, в отличие от генио, где хотя бы немножко разобралась за 2,5 года. Поняла только, что у тебя прикус был сто раз компенсирован и декомпенсирован и ничего не имел уже общего с твоим природным, который, к слову, был правильным, как и у Вакси.
Поэтому исходник вернуть было практически невозможно. Можно ли было, несмотря на это, в целом сейчас сделать (более) красивое лицо из того, что было? Как бы сделал другой? Этого мы уже не узнаем... Ну и подожди всё-таки, у тебя же отёки ещё. |
|
||||
|
||||
@Z, я видела увеличение высоты лица в отеке (есть с чем сравнивать), надеялась, что ВЧ передвинута вперед хотя бы на 4 мм, но видела что отек очень похож на тот, что был после первой, на вопросы по мм передвижений врач каждый приём всё откладывал, ссылаясь что рентгенолог так и не сделал расчеты. А тут наконец-то я узнала что вниз и всего лишь 2 мм вперед.
@Плюмерия, у меня просто нет слов на всё происходящее. "Пепепутали, ну что эти мм, это не повод для того чтобы впадать в депрессию, нужно выбросить эти мысли из головы" - хороший ответ. Чтобы в неё впасть нужно бы хотя бы с нее выйти, а я в ней 1.5 года после первой. Была надежда, но не случилось...а у них всё просто "викинь из головы"...я молчу про миллионы вложенные во всю эту...... После второй оп победила одно воспаление, сейчас борюсь с другим, ужасаясь отражением в зеркале. |
|
||||
|
||||
@Йова, это цитата хирурга? "Перепутали"????
Воспаление???? Что-то в половине личных тем у народа воспаления, откуда они берутся?? Зайка, заживай, выздоравливай, это главное сейчас. Сама до сих пор не пришла в себя после блефаро, даром что результат вроде как вырисовывается нормальный. Но тоже прошла все круги ада в первые 10 дней. Так, а что с прикусом, что говорит орт? |
|
||||
|
||||
@Йова, горизонтальный тип роста характеризуется коротким лицом, и оно кажется широким как раз из-за нехватки длины, у такого лица очень быстро появляются брыли и щеки выглядят чрезмерно большими. Горизонтальный тип лица показано удлинять, почему тебе это не нравится ? Лицо наверняка стало более овальным. А выдвигать зачем много? Вдруг бы получилось обезьянье подобие. И кстати если врач сам признаёт, что что-то «перепутали», может есть шанс договориться о бесплатном исправлении? Признавать свою ошибку это большая редкость судя по форуму
|
|
||||
|
||||
@Fukusima, ты сейчас путаешь горизонтальное строение лица, что считается эталоном гармонии и здорового развития костей, с синдромом короткого лица, short face syndrom, когда "сплюснута" средняя и нижняя треть, что действительно показано оперировать, и даже в Европе. При данном синдроме часто зубов при улыбке не видно вообще. Не как у некоторых 2 мм))), а вообще, и часто ещё в комплекте идёт глубокий и/или дистальный прикус.
Слева первое, справа второе: |
|
||||
|
||||
@Йова, очень тебе сочувствую и прекрасно понимаю твою боль. Есть хоть какая-то надежда, что часть того, что не устраивает - отёк? Если нет , то возможна ли переделка или сама не пойдёшь больше на это?
|
|
||||
|
||||
@Йова миленький, ну зачем так много 4 мм? Может хирург решил на столе по-своему вкусу сделать, а не перепутал? Как можно в таком деле перепутать?
|
|
||||
|
||||
@Йова, а когда была 2 опи? Возможно, отёк не даёт оценить результат... Как можно было перепутать - как то странно это, тем более если много раз обсуждали. Вы с этим хирургом делали планирование перед опи, когда в программе в профиль конкретно показываются цифры всех перемещений челюстей (вверх-вниз, ротация) и возможность такого передвижения? Как определили, что выдвижение на 2 мм всего после операции верхней и вниз? Или была ротация по часовой стрелке?
И, на сколько я знаю, из этого же форума, если верхняя челюсть удлиняется (чтобы зубы верхние больше взглядывали), то ведь это невозможно сделать без удлинения всего лица. Может все таки покажешь профиль (можно ведь все замазать кроме нижней трети лица). Может не все так ужасно. |
|
||||
|
||||
Знать бы заранее, о таких минимальных передвижениях + еще и вниз на оп бы не пошла. На вопрос как так получилось, хирург ответил, что запросил историю болезни, а там написано другое, ассистенты накосячили. А вот чем руководствовался хирург во время оп остаётся загадкой...историей болезни или всё же посчитал что 4 это много и лучше 2. По прикусу, что-то делать еще рано. Хирург сказал, что можно будет занизить высоту лица, но ортодонт не понимает как это сделать, т.к. с одной стороны плотное смыкание ( т.е. спиливать здоровые зубы?? хотя я и на это согласна), а с другой смыкания нет. После оп нет еще даже месяца, поэтому я еще конечно жду. На третью оп. я уже не решусь, хотя на второй день хирурга спрашивала, если вдруг вы видите что что-то пошло не так то давайте переделаем пока не срослось. Хирург сказал ничего переделывать не надо.
|
Закрытая тема |
|
|