Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня через год уже результат был. Косметолог заметила, когда колола диспорт.
И сейчас каждый раз, когда я к ней прихожу, отмечает, что у нее нет больше клиенток с такой плотной кожей. Я уже 15 лет к ней хожу. Слушай, рискни последний раз ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, я смываю каждый день мицелярной водой, и все у кожи хорошо. Хоть там какие-то люди в интернет говорят, что только маслом, но многолетнее умывание и состояние кожи говорит о том, что спф можно смыть не только маслом, вернее не маслом.
В профессиональной косметике (европейской) гидрофил. масел я что-то не встречала. Мне это говорит о том, что спф можно смыть и молочком, и гелем. Ведь когда приходишь на приём к косметологу где тебе будут что-то делать, нет тысячи средств для очищения. Цитата:
Пилинг больше похож на маску. В составе основной компонент это хлорофилл каротиновая паста которая будет решать, то что заявляет производитель. Но можно купить эту маску с практически идентичеым составом и будет такое же счастье. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня сухая кожа, и я периодически использую такую маску. Очень хорошо кожа воспринимает, не сушит, очень свежий и отдохнувший вид, плюс поры немного сужает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Али$а, ниацинамид = амид никотиновой кислоты. И вообще-то он растворим как в воде, так в спиртах и глицерине(что и есть в составе данного крема)
Вы уж если начали «охоту на ведьм» по части корейской косметики, то хоть не занимайтесь компиляцией фактов.. |
|
||||
|
||||
![]()
По поводу третиноина.
Я большой его поклонник, начала пользоваться сразу, как только его начали обсуждать на форуме, еще с Изой, то есть, лет 17-18 назад. Был перерыв на 4 года (заработала дерматит), тогда убрала все активы. Потом еще перерыв на беременность и кормление. А так, многие годы на 0,1 три раза в неделю. И кожа у меня совсем не плотная, а тонюсенькая! Есть мигрирующая мелазма на лице. Правда, может быть, без третиноина была бы еще тоньше и хуже. Но я дисплазик. Мелазма - гормоны. Думаю, все индивидуально, как всегда. Само качество кожи хорошее, кмк. |
|
||||
|
||||
![]()
Я на третике 16 лет. Был перерыв 6 месяцев пока роаккутан принимала.
Результат однозначно есть. Со слов косметолога кожа плотная, игла с трудом проходит. Ну и главный показатель это отсутствие пигментации. До трета были пигментированные усы и пятна на лбу. Сейчас только мелкие точки и те видны лишь в увеличительном зеркале. При этом солнцезащитным кремом пользуюсь без фанатизма. Есди прочитать матчасть по трету, то заявленный результат на лицо. |
|
||||
|
||||
![]()
Я пользуюсь ретиноидами с 2016 года: сначала около полугода был ретинол, затем перешла на третиноин. Последние полгода использую ретинальдегид.
я отношусь к тем, кто считает, что антивозрастной эффект третиноина сильно преувеличен. В борьбе с акне — да, третиноин действительно чемпион. Но как средство против возрастных изменений — лично для меня он не стал «волшебной палочкой». Многие блогеры, которые годами показывают свои результаты и хвалят третиноин, всё-таки умалчивают о дополнительных процедурах — ботокс, филлеры и прочее. Изолированного эффекта от одного только третиноина я не видела. Я согласна, что третиноин — один из самых действенных активов, которые у нас есть. Но сказать, что он повернул для меня время вспять — нет. Кожа плотнее не стала, глобальных изменений я не увидела. Скорее, у меня осталась вера в него — возможно, на уровне плацебо. Ну и да, пока просто нет достойной альтернативы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lika_amy, пилинг herbal у Кристины в 2-х вариантах: в проф объемах обогощенный и для домашнего использования облегченный.
Я оба пробовала. Пилингом сложно назвать. Жжет, конечно, но кожа не слезет, шелушения не будет. Больше на маску с бодягой похоже. Но мне зашло. Прыщи сушит, пятна от пост акне осветляет, тонизирует. Давно не покупала, вот недавно про него вспомнила. Прыщей уже нет, но захотелось чего-нибудь ядреного без облезания. Взяла в Золотом яблоке облегченную версию. Думаю, для лимфодренажа подойдет, за счет жжения тренировка сосудов. @Larissa68, скорее всего завышены ожидания. На глубокие морщины трет не повлияет. Он может сгладить мелкие морщины, увеличить плотность кожи и убрать пигмент. В целом будешь свежее, светлее и на этом все. Кстати, мне трет от прыщей не помог вообще. Пришлось роаккутан в 50 лет принимать. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Для борьбы с пигментацией мне лично швейцарский дерматолог прописывает крем с 4-х процентным гидрохиноном. От него пигментация бледнеет до лета.
Третиноин на мою пигментацию без гидрохинона никак не влияет |
|
||||
|
||||
![]()
@JUNE, расскажите пожалуйста , как вы совмещает третиноин и гидрохион? Это в один намаз их можно совмещать?
|
||||
|
||||
![]()
@foxi.ua, можно с третиком в один намаз, а можно разнести. Надо смотреть реакцию кожи.
В протоколе от Обаджи рекомендуют гидрохинон использовать вместе с третиком. Но можно словить ожог, если кожа к третику еще не привыкла. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, есть исследования трипептида меди именно по сравнению с третиноином, что первый гораздо гораздо более мощно синтезирует коллаген в клетках.
И помимо этого способствует регенерации, дает антиоксидантную защиту и много чего еще, без всех этих неприятных побочек в виде дерматита. Действие трета на пигмент вторично, и убрать его куда быстрее и эффективнее можно другими способами - вводом того же гидрохинона, транексамовой, витамина С. Есть лазер в конце концов ![]() Вот тут смеялись над тем, что я восхитилась действием комбинации спикулы+ретинол(с оч маленькой концентрацией), однако доставка действующих веществ куда надо - это одна из главных повесток косметических и фарм компаний. Прогресс не стоит на месте, и что-то постоянно меняется. Есть англоязычные исследования например(можно в принципе найти, если хорошо погуглить), что эффективность инкапсулированного ретинола в 2 раза выше, чем у обычной ретиноевой кислоты. Так как % того, что долетает в дерму выше. И эффективность крема Obagi с инкапсулированным ретинолом 0,5% НЕ = тем же 0,5% трета разливаемом индусами где-то в подвале. Хоть и на тюбике второго написано «третиноин», что по идее ближе к распаду. Поскольку я пользовалась и тем, и тем, могу точно сказать, что Obagi на голову выше. У трета есть один плохой побочный эффект - иссушение кожи и нарушение барьера. На жирной коже он сперва может показать хороший результат за счет снижения салоотделения, может даже и микрорельеф улучшить за счет сужения пор(т.к. одна из причин расширенных пор - повышенное салоотделение), но в какой-то момент баланс сместится, это может занять даже годы, как кожа станет тонкой, хрупкой и чувствительной. Вот мелкоморщинистость - это как раз из-за трета, у меня такая, увы, тоже начала появляться(( Если не восстанавливать правильно барьер и блокировать потерю влаги(что, кстати, является ГЛАВНОЙ причиной старения), то использовать трет это только себе вредить. Как тут выкладывают эпизодически свои уходы, в котором вообще отсутствуют средства, питающие и восстанавливающую кожу, не говоря о антиоксидантах, керамидах и тд. Умываться мягкой умывалкой и закрывать все Физиогелем - это мягко говоря, прямо сильно устаревшая методичка. И насчет отписавшихся по результатам на долгой дистанции, за что им спасибо - это может быть как оно, так и вполне что-то другое вместо. Так как если избрать какой-то определенный метод борьбы со старением, будь то микротоки, фейсбилдинг или иглоукалывание и использовать его неуклонно и систематически на протяжении, Карл, 15 лет(!!) и главное верить, что это помогает, то результат будет от любого средства ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Видимо новая методичка это Корея.
Ну не любит у нас народ изучать мат часть. Прямо, как тема по Киббе. Не читал, но осуждаю. @JUNE, на декольте все это время третик использовала? Я не мазала и жалею. Декольте жухлое и с пигментом. Осенью проколола курс коллоста. Стало лучше, но хуже, чем лицо. Сейчас третик подключила. Про гидрохинон. Купила на ВБ крем Экспигмент. Тюбик, как Турецкий, а по факту Китай. Левый и не рабочий. Раньше гидрохинон брала в Турции и в Эмиратах. По опыту знаю, что гидрохинон на воздухе окисляется. У вскрытого тюбика со временем темнеет носик и края крышки. У Китайского ничего не потемнело. Еще присутствует и отдушка, чего нет у Турецкого и Эмиратовского. |
|
||||
|
||||
![]()
@Moringa, медные пептиды все уже здесь давно проходили, и я в том числе. Даже медные наволочки скупали.
Лично у меня были распиаренные Пикартовские пептиды, эффекта не увидела вообще. Кстати, побочки у них тоже есть. Что касается Обаджи, так его главное изобретение и основной хлеб - это как раз третиноин и система Nu-Derm. Ретинол - это уже позже появилось, как раз для тех, кто третиноин не выдерживает. Ну и просто бизнес. Составы некоторых индийских и тайских дженериков полностью скопированы с Обаджи, почему они должны хуже работать? Да и с другими составами что не так? Они сформулированы правильно, технологии наверняка не нарушаются. Какие подвалы? Все индийские дженерики, включая фармпрепараты для приема внутрь высокого качества и применяются во всем мире. И для доставки третиноина не нужны никакие специальные системы, он без проблем куда надо проникнет. Проблема ретинола не в доставке в дерму, а в преобразовании в третиноин. Давно уже читала описание одной работы по исследованию как раз этого преобразования. Конечно, не на людях, а на образцах кожи. Очень небольшой процент ретинола преобразуется в ретиноевую кислоту, что-то около 2%. Основной продукт, который образуется, это ретинальдегид. Поэтому эффект третиноина все же никто не переплюнет. Но, конечно, любая система работает, поэтому 10-15 лет использования ретинола или ретиналя тоже должны давать результат. Но я не знаю никого, кто бы так длительно именно ретинол использовал. Кроме того, да - имеет значение и образ жизни, и другие процедуры, которые мы проделываем с лицом. Я, например, считаю, что на мою кожу все же больше влияют занятия йогой и отказ от сахара, чем косметика. Правда, не могу вычленить, в какой мере, так как все эти мероприятия начала примерно одновременно с третиноином. Цитата:
А сколько тебе лет? Такая наивная вера в косметику. В этой жизни нет ничего постоянного, и молодость кожи проходит тоже, хоть какими новомодными средствами обмажься. Многие давно уже это поняли и приняли, поэтому и пользуются устаревшими методичками. Еще советую с цифрами разобраться. Третиноин у нас - 0,05%, не 0,5%. А то ничего непонятно у тебя. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня просто такой хороший(для меня) крем ночной, прям обожаю его, когда все это мазать на себя?) Ну и я вот изучив матчасть реально не хочу кожу высушить, потому что моя некогда жирная в т-зоне кожа, сейчас нормальная, а трет все же хорош именно для жирной кожи, т к придуман изначально, как средство от прыщей. Да и кожа у меня и так норм, так что сама себе еще причину, почему мне не надо трет.)) |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, у меня 0,1% каждый день. Есть очень мелкое шелушение, видно при 10-кратном увеличении. Сначала было по всему лицу, а сейчас только в межбровье.
Необязательно каждый день использовать, попробуй хотя бы 0,05% три раза в неделю. Вонючка, правда, та еще, но я уже и к запаху привыкла. И он не сушит, база там очень питательная. |