Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2025, 12:42
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 344 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@N@t@ly, у меня через год уже результат был. Косметолог заметила, когда колола диспорт.
И сейчас каждый раз, когда я к ней прихожу, отмечает, что у нее нет больше клиенток с такой плотной кожей.
Я уже 15 лет к ней хожу.

Слушай, рискни последний раз - попробуй Третихил. От него нет раздражения, я даже долго подозревала, что не работает.
Старый 07.05.2025, 18:03
Али$а Али$а вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Али$а на нулеАли$а на нуле

@foxi.ua, я смываю каждый день мицелярной водой, и все у кожи хорошо. Хоть там какие-то люди в интернет говорят, что только маслом, но многолетнее умывание и состояние кожи говорит о том, что спф можно смыть не только маслом, вернее не маслом.
В профессиональной косметике (европейской) гидрофил. масел я что-то не встречала. Мне это говорит о том, что спф можно смыть и молочком, и гелем. Ведь когда приходишь на приём к косметологу где тебе будут что-то делать, нет тысячи средств для очищения.

Цитата:
Сообщение от Lika_amy Посмотреть сообщение
У кого есть опыт с пилингом herbal от christina? Есть от него какой-то толк?)
А что говорит тот, кто это средство рекомендует?
Пилинг больше похож на маску. В составе основной компонент это хлорофилл каротиновая паста которая будет решать, то что заявляет производитель. Но можно купить эту маску с практически идентичеым составом и будет такое же счастье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня сухая кожа, и я периодически использую такую маску. Очень хорошо кожа воспринимает, не сушит, очень свежий и отдохнувший вид, плюс поры немного сужает.
Старый 07.05.2025, 19:49
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 247 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Али$а, ниацинамид = амид никотиновой кислоты. И вообще-то он растворим как в воде, так в спиртах и глицерине(что и есть в составе данного крема)

Вы уж если начали «охоту на ведьм» по части корейской косметики, то хоть не занимайтесь компиляцией фактов..
Старый 07.05.2025, 21:32
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 031 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

По поводу третиноина.
Я большой его поклонник, начала пользоваться сразу, как только его начали обсуждать на форуме, еще с Изой, то есть, лет 17-18 назад.
Был перерыв на 4 года (заработала дерматит), тогда убрала все активы. Потом еще перерыв на беременность и кормление.
А так, многие годы на 0,1 три раза в неделю.
И кожа у меня совсем не плотная, а тонюсенькая!
Есть мигрирующая мелазма на лице.
Правда, может быть, без третиноина была бы еще тоньше и хуже.
Но я дисплазик.
Мелазма - гормоны.
Думаю, все индивидуально, как всегда.

Само качество кожи хорошее, кмк.
Старый 08.05.2025, 03:27
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 713 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

Я на третике 16 лет. Был перерыв 6 месяцев пока роаккутан принимала.

Результат однозначно есть. Со слов косметолога кожа плотная, игла с трудом проходит.

Ну и главный показатель это отсутствие пигментации. До трета были пигментированные усы и пятна на лбу. Сейчас только мелкие точки и те видны лишь в увеличительном зеркале.
При этом солнцезащитным кремом пользуюсь без фанатизма.

Есди прочитать матчасть по трету, то заявленный результат на лицо.
Старый 08.05.2025, 03:29
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 928 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Я пользуюсь ретиноидами с 2016 года: сначала около полугода был ретинол, затем перешла на третиноин. Последние полгода использую ретинальдегид.

я отношусь к тем, кто считает, что антивозрастной эффект третиноина сильно преувеличен. В борьбе с акне — да, третиноин действительно чемпион. Но как средство против возрастных изменений — лично для меня он не стал «волшебной палочкой».

Многие блогеры, которые годами показывают свои результаты и хвалят третиноин, всё-таки умалчивают о дополнительных процедурах — ботокс, филлеры и прочее. Изолированного эффекта от одного только третиноина я не видела.

Я согласна, что третиноин — один из самых действенных активов, которые у нас есть. Но сказать, что он повернул для меня время вспять — нет. Кожа плотнее не стала, глобальных изменений я не увидела. Скорее, у меня осталась вера в него — возможно, на уровне плацебо. Ну и да, пока просто нет достойной альтернативы.
Старый 08.05.2025, 04:04
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@Lika_amy, пилинг herbal у Кристины в 2-х вариантах: в проф объемах обогощенный и для домашнего использования облегченный.
Я оба пробовала. Пилингом сложно назвать. Жжет, конечно, но кожа не слезет, шелушения не будет. Больше на маску с бодягой похоже.
Но мне зашло. Прыщи сушит, пятна от пост акне осветляет, тонизирует.
Давно не покупала, вот недавно про него вспомнила. Прыщей уже нет, но захотелось чего-нибудь ядреного без облезания. Взяла в Золотом яблоке облегченную версию. Думаю, для лимфодренажа подойдет, за счет жжения тренировка сосудов.
@Larissa68, скорее всего завышены ожидания.
На глубокие морщины трет не повлияет.
Он может сгладить мелкие морщины, увеличить плотность кожи и убрать пигмент. В целом будешь свежее, светлее и на этом все.

Кстати, мне трет от прыщей не помог вообще. Пришлось роаккутан в 50 лет принимать.
Старый 08.05.2025, 04:23
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 928 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Он может сгладить мелкие морщины, увеличить плотность кожи и убрать пигмент. В целом будешь свежее, светлее и на этом все
@Стеша, свежее и светлее-это да. У меня была посттравматическая пигментация от дермароллера, и трет с ней справился. И в целом цвет лица ровнее стал, хотя какие-то пятнышки пигментированные есть, но они несущественные.На то, что трет уберет морщины, я вовсе не рассчитывала. Но меня расстраивает, что трет вовсе не сдержал появление мелкоморщинистости на всем лице. Она появилась все же на фоне применения третиноина, такая возрастная сетчатость кожи. Как на фото (это не я,из интернета).И кожа не уплотнилась, как у некоторых. Как была тонкая, так и осталась. Поры правда, в неплохом состоянии.
Миниатюры
a41735a1.jpg  
Старый 08.05.2025, 09:00
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 4 031 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Для борьбы с пигментацией мне лично швейцарский дерматолог прописывает крем с 4-х процентным гидрохиноном. От него пигментация бледнеет до лета.
Третиноин на мою пигментацию без гидрохинона никак не влияет
Старый 08.05.2025, 19:52
Lika_amy Lika_amy вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

Lika_amy на нуле

@Стеша, спасибо за ответ) я купила в зя и хожу смотрю на него вопросительно ))
Старый 08.05.2025, 21:34
foxi.ua foxi.ua вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 120 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

foxi.ua на нулеfoxi.ua на нуле

@JUNE, расскажите пожалуйста , как вы совмещает третиноин и гидрохион? Это в один намаз их можно совмещать?
Старый 08.05.2025, 23:14
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

@foxi.ua, можно с третиком в один намаз, а можно разнести. Надо смотреть реакцию кожи.
В протоколе от Обаджи рекомендуют гидрохинон использовать вместе с третиком. Но можно словить ожог, если кожа к третику еще не привыкла.
Старый 09.05.2025, 01:45
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 247 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Larissa68, есть исследования трипептида меди именно по сравнению с третиноином, что первый гораздо гораздо более мощно синтезирует коллаген в клетках.
И помимо этого способствует регенерации, дает антиоксидантную защиту и много чего еще, без всех этих неприятных побочек в виде дерматита.

Действие трета на пигмент вторично, и убрать его куда быстрее и эффективнее можно другими способами - вводом того же гидрохинона, транексамовой, витамина С.
Есть лазер в конце концов

Вот тут смеялись над тем, что я восхитилась действием комбинации спикулы+ретинол(с оч маленькой концентрацией), однако доставка действующих веществ куда надо - это одна из главных повесток косметических и фарм компаний. Прогресс не стоит на месте, и что-то постоянно меняется.

Есть англоязычные исследования например(можно в принципе найти, если хорошо погуглить), что эффективность инкапсулированного ретинола в 2 раза выше, чем у обычной ретиноевой кислоты. Так как % того, что долетает в дерму выше.

И эффективность крема Obagi с инкапсулированным ретинолом 0,5% НЕ = тем же 0,5% трета разливаемом индусами где-то в подвале. Хоть и на тюбике второго написано «третиноин», что по идее ближе к распаду.
Поскольку я пользовалась и тем, и тем, могу точно сказать, что Obagi на голову выше.

У трета есть один плохой побочный эффект - иссушение кожи и нарушение барьера.
На жирной коже он сперва может показать хороший результат за счет снижения салоотделения, может даже и микрорельеф улучшить за счет сужения пор(т.к. одна из причин расширенных пор - повышенное салоотделение), но в какой-то момент баланс сместится, это может занять даже годы, как кожа станет тонкой, хрупкой и чувствительной.
Вот мелкоморщинистость - это как раз из-за трета, у меня такая, увы, тоже начала появляться((
Если не восстанавливать правильно барьер и блокировать потерю влаги(что, кстати, является ГЛАВНОЙ причиной старения), то использовать трет это только себе вредить.
Как тут выкладывают эпизодически свои уходы, в котором вообще отсутствуют средства, питающие и восстанавливающую кожу, не говоря о антиоксидантах, керамидах и тд.
Умываться мягкой умывалкой и закрывать все Физиогелем - это мягко говоря, прямо сильно устаревшая методичка.

И насчет отписавшихся по результатам на долгой дистанции, за что им спасибо - это может быть как оно, так и вполне что-то другое вместо.
Так как если избрать какой-то определенный метод борьбы со старением, будь то микротоки, фейсбилдинг или иглоукалывание и использовать его неуклонно и систематически на протяжении, Карл, 15 лет(!!) и главное верить, что это помогает, то результат будет от любого средства
Старый 09.05.2025, 03:25
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi

Видимо новая методичка это Корея.
Ну не любит у нас народ изучать мат часть.
Прямо, как тема по Киббе. Не читал, но осуждаю.

@JUNE, на декольте все это время третик использовала?
Я не мазала и жалею. Декольте жухлое и с пигментом. Осенью проколола курс коллоста. Стало лучше, но хуже, чем лицо. Сейчас третик подключила.

Про гидрохинон.
Купила на ВБ крем Экспигмент. Тюбик, как Турецкий, а по факту Китай. Левый и не рабочий.
Раньше гидрохинон брала в Турции и в Эмиратах. По опыту знаю, что гидрохинон на воздухе окисляется. У вскрытого тюбика со временем темнеет носик и края крышки.
У Китайского ничего не потемнело. Еще присутствует и отдушка, чего нет у Турецкого и Эмиратовского.
Старый 09.05.2025, 08:57
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Moringa, медные пептиды все уже здесь давно проходили, и я в том числе. Даже медные наволочки скупали.
Лично у меня были распиаренные Пикартовские пептиды, эффекта не увидела вообще. Кстати, побочки у них тоже есть.

Что касается Обаджи, так его главное изобретение и основной хлеб - это как раз третиноин и система Nu-Derm. Ретинол - это уже позже появилось, как раз для тех, кто третиноин не выдерживает. Ну и просто бизнес.
Составы некоторых индийских и тайских дженериков полностью скопированы с Обаджи, почему они должны хуже работать? Да и с другими составами что не так? Они сформулированы правильно, технологии наверняка не нарушаются. Какие подвалы? Все индийские дженерики, включая фармпрепараты для приема внутрь высокого качества и применяются во всем мире.
И для доставки третиноина не нужны никакие специальные системы, он без проблем куда надо проникнет.
Проблема ретинола не в доставке в дерму, а в преобразовании в третиноин.

Давно уже читала описание одной работы по исследованию как раз этого преобразования. Конечно, не на людях, а на образцах кожи. Очень небольшой процент ретинола преобразуется в ретиноевую кислоту, что-то около 2%. Основной продукт, который образуется, это ретинальдегид.
Поэтому эффект третиноина все же никто не переплюнет.
Но, конечно, любая система работает, поэтому 10-15 лет использования ретинола или ретиналя тоже должны давать результат. Но я не знаю никого, кто бы так длительно именно ретинол использовал.
Кроме того, да - имеет значение и образ жизни, и другие процедуры, которые мы проделываем с лицом. Я, например, считаю, что на мою кожу все же больше влияют занятия йогой и отказ от сахара, чем косметика. Правда, не могу вычленить, в какой мере, так как все эти мероприятия начала примерно одновременно с третиноином.

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
в котором вообще отсутствуют средства, питающие и восстанавливающую кожу, не говоря о антиоксидантах, керамидах и тд.
Умываться мягкой умывалкой и закрывать все Физиогелем - это мягко говоря, прямо сильно устаревшая методичка.
Ну так Физиогель как раз церамиды и содержит и вообще создан специально для питания и восстановления кожи: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Pentylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Cocos Nucifera Oil, Hydroxyethyl cellulose, Squalane, Carbomer, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Ceramide NP.

А сколько тебе лет?
Такая наивная вера в косметику.
В этой жизни нет ничего постоянного, и молодость кожи проходит тоже, хоть какими новомодными средствами обмажься. Многие давно уже это поняли и приняли, поэтому и пользуются устаревшими методичками.

Еще советую с цифрами разобраться. Третиноин у нас - 0,05%, не 0,5%. А то ничего непонятно у тебя.
Старый 09.05.2025, 10:26
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 982 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Слушай, рискни последний раз - попробуй Третихил. От него нет раздражения, я даже долго подозревала, что не работает.
И облезания нет? Если нет, то попробую.
У меня просто такой хороший(для меня) крем ночной, прям обожаю его, когда все это мазать на себя?)
Ну и я вот изучив матчасть реально не хочу кожу высушить, потому что моя некогда жирная в т-зоне кожа, сейчас нормальная, а трет все же хорош именно для жирной кожи, т к придуман изначально, как средство от прыщей.
Да и кожа у меня и так норм, так что сама себе еще причину, почему мне не надо трет.))
Старый 09.05.2025, 10:26
Яло24 Яло24 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 512 раз(а)

Яло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нулеЯло24 на нуле

@Зухра,
Так доступно и понятно раскладываете про третик, спасибо Вам огромное!
Старый 09.05.2025, 10:33
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, у меня 0,1% каждый день. Есть очень мелкое шелушение, видно при 10-кратном увеличении. Сначала было по всему лицу, а сейчас только в межбровье.
Необязательно каждый день использовать, попробуй хотя бы 0,05% три раза в неделю.
Вонючка, правда, та еще, но я уже и к запаху привыкла.
И он не сушит, база там очень питательная.
Старый 09.05.2025, 10:35
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 982 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Зухра, его же можно и закрыть кремом сверху?
Старый 09.05.2025, 10:37
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, он такой жирненький, прямо как крем. И я наношу его в количестве крема, не горошину.
Но, конечно, можно и крем сверху.
Ответ

Метки
пептиды, ретинол, санскрин, уход за лицом