Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nataly. H, я плохо объяснила, наверное, сейчас попробую поподробнее...
Была проведена лор-операция с целью восстановления дыхания + у меня частый гайморит и вообще нос все больше доставлял проблем, без капель и спреев в нос я уже не обходилась. Что значит "вскрытие решетчатого лабиринта" я не очень поняла, но знаю, что это мне полезно! :d И раковины то-ли сузили, то-ли расширили - конхопластика!, это тоже для улучшения дыхания. И еще мне выровняли кончик носа - кости не трогали, небольшая моя горбинка на спинке носа (спинку вообще не трогали) осталась на прежнем месте, как и договаривались! Были затронуты хрящи на кончике носа и внутри теперь симметрично - это видно на фото! Агапов сказал при снятии гипса, что нос отечный и вколол Дипроспан. И что нос еще будет меняться! Надеюсь, только в лучшую сторону!!! Но и сейчас результат меня устраивает, т. к. я не хотела кардинальных изменений. |
|
||||
|
||||
Дева,спасибо за разъяснения. А то такое словосочетание как "вскрытие решетчатого лабиринта" мне совсем ни чем не говорит . Теперь понятно, что это из лор терминологии.
Семь дней это срок, который, конечно , не может рассматриваться как результат для рино,но по фото уже прорисовывается правильный, классический,агаповский носик. Поздравляю! |
|
||||
|
||||
Симпатичненько и главное носик дышит и здоров. Спасибо за разъяснения про объем операции. Все очень натурально и главное разрез чудный...мне становится нестрашно желать открытую ринопластику.
|
|
||||
|
||||
Nataly. H, надеюсь, что правильно объяснила - я сама, честно говоря, не очень сильна в лор-терминологии!
Teelah и ipod55 СПАСИБО!!! |
|
||||
|
||||
Т.е. была больше ЛОР-операция а не пластика. Из пластического преображения изменения кончика носа?!
|
|
||||
|
||||
Да видно перераспределение хрящей на кончике, и отек тоже видно, кончик носа симметричный и видно форма хорошая прорисовывается, надо сгонять отек с кончика и вообщем все хорошо, даже и не видно что с носом что-то делали, можно сразу в люди выходить. Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
Дева, скажите а сколько длилась операция? Агапов обычно говорит время наркоза.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ! хорошая золотая рука у доктора Агапова!!!!!! |
|
||||
|
||||
Спасибо всем! Операция длилась около 2-х часов, думаю... По крайней мере наркоз предполагался на это время! А сколько длилась на самом деле не знаю. Спрошу на осмотре 10-11 апреля!
Да, забыла добавить - оказывается была сломана ножка у выпирающего хряща на кончике, с ней тоже что-то сделали... Жужа, "можно сразу в люди выходить" - это точно! Как раз сейчас вернулась домой - все ОК!!! Я с первого дня без гипса уверенно себя чувствую вне дома! А как сгонять отек с кончика? Я много прочитала на эту тему, но для себя не определилась как-то... Flammbe, только из-за кончика я бы не решилась на операцию. Именно лор-манипуляции "вдохновили на подвиги"! Агапову поверила сразу, хоть и побаивалась открытого доступа, очень уважаю его как специалиста и человека с хорошим чувством юмора! При снятии гипса он напугал меня, сказав, что нос огромен и с таким носом меня нельзя отправлять к мужу, а то он (муж!) ругаться будет!:d Канди, спасибо! |
|
||||
|
||||
Дева, как красиво получилось ! И это еще с отеком, плюс лор-операция была... Какие ноздрюшки в фас красивые, мне такие же надо... где взять...:d
ДГ жжет :d |
|
||||
|
||||
Дева, а я все о своем Вы конечно барышня теперь счастливая. Но все же сколько по времени длилась операция? Мне очень надо знать.
Елы - палы, снимаю вопрос нашла ответ |
|
||||
|
||||
Попробуй бадягу форте и тут компрессы из ди.... чего там прикладывают, поищи.
Вот в соседней теме нашла. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Бейлиз, ноздрюшки радуют независимо от отека, тем более, что я не понимаю когда отек есть, а когда нет! А еще не понимаю как дальше себя поведет колумелла, она практически такая же как и раньше. А ДГ сказал, что сначала нос будет немного вздернутым, а потом кончик носа немного опустится. А мне бы не хотелось, чтобы он сильно опускался, да и вообще, чтобы опускался... Буду пытать его на осмотре!!!
ДГ жжет - не то слово! А еще и юморит, мне после ОП очень трудно было не смеяться - я сдержанно хихикала и хваталась за гипс - это было жестко! |
|
||||
|
||||
Дева, а доктор Агапов Вам после операции сам рассказал все что делал или медсестры?
|
|
||||
|
||||
Flammbe, то что со мной происходило во время ОП я узнавала постепенно. Сначала мой муж, напуганный моим долгим молчанием, разговаривал с ассистентом Агапова - Владимиром Анатольевичем - он ему подробно рассказал о ходе операции, а муж пересказал мне. Потом я спрашивала и у ДГ и у его ассистента, я дотошная такая становлюсь, когда дело касается моего здоровья! Кстати, Агапов не обещал мне сладкой жизни - в плане здоровья носа! Потом будет назначено медикаментозное лечение, а потом поглядим...
Скорее бы все внутри заживало - там очень много швов, красных и белых выпуклостей и ниток Там видно на фотке, а нос вообще-то у меня там чистый! А то я посмотрела сейчас - как-то неопрятно смотрится! Жужа, спасибо! но это вроде от синяков, а их у меня нет... |
|
||||
|
||||
Эх, мне Агапов вообще сказал что нос у меня "сложный" и гарантий нет никаких, ну опятьже я и сама это понимаю. А еще мне понравилось высказывание доктора Рубина что : - " В медицине нет вообще никаких гарантий!"....однако.....
Но все-же если делали лор-операцию, то дела-ли то ее для улучшения здоровья? Значит оно будет. |
|
||||
|
||||
Flammbe, да, я надеюсь на это! Тем более, что уже есть улучшения - нос дышит лучше, чем до операции!!!:d
Вам желаю хорошего течения и результата операции! Кстати, а когда ОП? |
|
||||
|
||||
Думаю где-то в двадцатых числах, но посмотрим на анализы и на то как мы договоримся с ДГ, мы не все обсудили еще. Может он посоветует мне еще подождать или еще что нибудь, случай у меня можно сказать катастрофический. Я не тороплюсь. Надежды мало, гарантий никаких. Почти не сплю и вообще вся на нервах, потомучто это будет последняя операция, больше мой нос не выдержит. Практически все доктора говорят одну и туже фразу "Либо нос получится хорошо, либо это будет полный крах и больше ничего нельзя будет сделать" Все сходятся в том, что при такой операции "мы" идем по краю лезвия и либо дойдем до конца либо свалимся в пропасть. Шансов на пропость и хэпи энд одинаково 50 х 50.
|
Закрытая тема |
|
|