Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, я не смогла найти правильный топик, куда бы это написать, поэтому напишу здесь.
На днях наткнулась на статью американского дерматолога на яху на английском. Обычно я все эти выскакивающие тебе в морду статьи не читаю, а тут вот прочитала. И не скажу, что что-то в этой статье было для меня новым, и я вдруг "открыла Америку", но скорее было приятно получить подтверждение тому, что в своем уходе за мордой лица я мыслила верно. В статье просто было типа перечисления средств для ухода за кожей, которые являются пустой тратой денег, и объяснено, почему. Я просто перескажу статью своими словами, и буду рада услышать ваше мнение. 1. Умывалка нужна самая простая и дешевая, чтобы просто умывать морду лица. Она находится на коже минуту (условно), и ее задача - умыть лицо. В ней не нужно никаких увлажнятелей, питателей, органики или чего там еще, все это лишнее, является рекламным трюком и пустоя тратой денег. 2. Тоник. Раньше он использовался, чтобы убрать пленку после умывалки. Сегодняшние умывалки никакой пленки не оставляют, тоник является пустой тратой денег. 3. Крема для шеи и декольте. Обычные крема, которые мы применяем для лица, могут применяться для шеи и декольте. 4. Крема от целлюлита. Вроде как толку от них нуль, и от целлюлита нужна диета, спорт и чего там еще - сорри, тут я не спец вообще, плюс мы тут вроде о лице. Честно говоря, больше не помню, но если вспомню, напишу. По-моему, крем от глаз тоже был в том списке, но не помню точно. Кстати, я бы не возражала, если бы кто этот список дополнил - думаю, многим это бы пригодилось. |
|
||||
|
||||
Soleya_12
Полностью согласна по всем пунктам, за исключением крема для глаз, если он тоже входит в этот список.Кожа вокруг глаз всё-таки особая. По поводу декольте-смотря какой уход ему нужен, если просто увлажнять-напитывать, то, возможно, сойдёт крем и для лица.А если заломы да пигмент лечить-то нужны другие, более сильные средства, да и кожа там толще. несомненно, только ветка для этого неподходящая, к сожалению |
|
||||
|
||||
По поводу глаз. Лет эдак 7-8, если не больше, я не могла решить, мазать третиноин под глаза или нет. Информация была везде ужасно противоречивая, так что не одна я над этой дилеммой билась. Насколько я помню, даже у Исы не было точного твердого ответа на этот вопрос - надо или не надо.
Я то мазала, то бросала, то снова мазала. То мне казалось, что точно есть улучшение, то казалось, что ухудшение, то еще что-то. Душевно моталась как гамно в проруби пардон мой френч . В конце концов таки решила, что надо мазать, и что просто плохие моменты надо пережить. В конце концов действительно оказалось (для меня), что третиноин на зону под глаза очень хорошо действует, и вид той зоны улучшается без вопросов, но времени увидеть результаты занимает куда как больше, чем увидеть результаты на лице (для лица в среднем вроде полгода). И все равно до сих пор, спустя много лет, временами кожа под глазами становится сухой и морщинистой. А крема без активных компонентов я не использую - я лично в них не верю. Особенно когда прочитала на другом форуме, как женщины тратили свыше 10 тыс. долл. на всякие крема для глаз, и ни один не дал результатов, помимо увлажнения кожи в течение дня. |
|
||||
|
||||
буду продолжать задавать глупые вопросы (пока не прогонят ;) ): поверх той самой мази можно чем-то мазюкать? Хоть бепантеном, хоть кремом каким-то? А то совсем не комфортно....
|
|
||||
|
||||
erida , через какое-то время, думаю, можно. Но я делаю проще - я мазюкаю лицо после умывания, выжидаю полчаса и потом наношу третик - лицо предварительно промокаю хорошенько салфеткой.
|
|
||||
|
||||
пасиб сегодня поверх намажу, а завтра буду пробовать через полчаса после крема
Вообще эффект интересный.... Мажу неделю. Шелушусь, но легко отскрабливается, углы губ сожгла это из минусов... Омоложения 0 , НО! у меня все лицо постоянно было с закупоренными порами, постоянно по 1-2 прыщика.... А тут - даже повыдавливать из пор нечего... жизнь потеряла смысл.... |
|
||||
|
||||
erida , за неделю использования так очистились поры? или я что- то пропустила? Просто мои поры очистились не раньше, чем через пол года использования.
Soleya_12 , про тоник не соглашусь.... Хотя, когда заканчивается и купить еще не успела, пользуюсь бутылизированной водой. После умывания для меня главное стереть тоником все, что в воде из под крана. А там явно дохрена всего... Про умывалку согласна с вами. |
|
||||
|
||||
А я соглашаюсь с Солеей по всем пунктам, потому что пришла к таким же заключениям исходя из собственного опыта.
|
|
||||
|
||||
БирНа а задача тоника стереть воздействие воды или должно быть еще что то? Я почему спрашиваю... Сама долго размышляла надо оно или нет.. В итоге пользуюсь только умывалкой. Но! Читала в этой ветке что пользовались тоником и лицо после него как буд то скрипело)) имелось ввиду чистая кожа.. У меня не скрипит, более того даже не стягивает как раньше ( я поменяла умывалку)) вот теперь не знаю может моя новая умывалка образует типа пленку которую нужно тоником стриать..?
Soleya_12 а какой эффект под глазами дает использование третика? Меньше морщин? Кожа подтягивается ( а вдруг мешки убираются??) я такое количество кремов под глаза перепробовала и ни один! не нравится. Может я жду эффекта который не возможен.. и через неск лет все таки решусь на манипуляцию под глазами (эхх.. Нужно было делать не только верхнее блефаро..) |
|
||||
|
||||
Soleya, я соласна по всем пунтктам.
И третиноином мажу подглазья вот уже лет пять - ничего лучше нет. |
|
||||
|
||||
Если бы у меня оставался налет на коже после умывания, я бы грешила на умывалку, а не на воду, и меняла бы умывалку. Я их миллион перепробовала, и меня устраивало только дешевое жидкое мыло, позже вот стала пользоваться Alpha Hydrox, все другие мне не нравились - оставляли налет или мне так казалось.
Сжечь третиноином уголки губ - очень сочувствую, я это проходила. Теперь очень тщательно защищаю губы, да и ноздри только недавно перестала защищать. Olga M , я даже и сама не знаю . Могу сказать одно - по тому, что вижу вокруг, у меня подглазья (Ирина, отличное слово ) выглядят намного лучше, чем у ровесниц. Нет пустот или провалов, кожа более толстая, что ли. Морщины не моя проблема (не тот тип старения?), так что ничего не могу сказать. А вот самые-самые уголки глаз всегда были проблемой - сухость, синяки. Третиноин, как мне кажется, там немного улучшил - ну и упругость кожи, как мне кажется, есть. Мешков под глазами у меня никогда не было (т-т-т), но у меня в 37 лет была нижняя блефаропластика, может, из-за нее тоже их нет. |
|
||||
|
||||
я тоже начала применять испанский третик - у нас из пристроя брала.
Раньше пользовалась индийским. шелушусь я зверски.вот позавчера намазалась вечером - вчера даже переносица облазить стала. Такого эффекта, как сейчас не было раньше. успокаиваю себя тем что буду красивая и молодая(гыгы), но вид у меня сейчас не особенно симпатичный. Девочки, а как вы шелуху маскируете? у меня тоналок много, но эту шубу замаскировать нереально... про состояние кожи- я невнимательна жутко к таким вещам. но то что поры чище стали - однозначно да. Насчет сужения врать не буду - не вижу разницы. но надеюсь на улучшения) вопрос: очень стягивает лицо. Пантенолом мазать начала даже. Что применять когда сильно тянет? Бепантен? |
|
||||
|
||||
Olga M , тоники ведь разные бывают. Если вы хотите , чтоб ваше лицо именно, как вы говорите, скрипело, то тогда лучше блемиш. Мне, по большому счету, блемиш не нужен, я пользуюсь балансирующими PH.
Но все-таки блемиш у меня тоже есть, прыщик прижечь, если появился, к примеру. Но вот видите, что девочки пишут, им вообще тоники не нужны. Каждому свое, так сказать. По поводу третика под глаза, все-таки туда поаккуратней. Первое время может казаться, что кожа ссохлась и сморщилась под глазами. Так что, оч постепенно надо, более постепенно, чем на все лицо. Но эффект мне нравится тоже. |
|
||||
|
||||
Ну вот счастливые вы, девочки, кто третиноин выдерживает да еще и под глаза его фигачит. Я к нему морду лица уж сколько лет пытаюсь приучить, и ничего не выходит. Сейчас вот уже полный ахтунг : мажу лицо не чаще 1 раза в неделю, а шея, которую и близко не мажу, покрывается красными лишайными пятнами, которые потом очень долго проходят. До аллергии допрыгалась уже, что ли.
|
|
||||
|
||||
Perfectionist я купила несколько тюбиков бепантена и разложила во все сумки, в машину, дома на всех этажах)) потому что шелушение всегда вдруг происходит неожиданно. Бепантен оч хорошо все убирает.
Soleya_12 я вот тоже в 37 делела блефаро, только верхнее. А вот теперь на низ смотрю и одно расстройство! Наверно попробую третик мазать.. Если выдержу.. Начну с раза двух в неделю Подглазья- имеется ввиду прям до ресниц? По поводу умывалки- альфа- где она продается у вас? Если не в инете. Ну там торговые центры или спец магазины? У моей подруги муж часто летает в командировки в штаты. А то я тут заказала умывалки и крем ( по цене нормально) но еще столько же за растаможку и пошлины заплатила. У нас ужас как это дорого(( |
|
||||
|
||||
Olga M , я тоже с собой бепаптен в сумке таскаю - разложила в маленькие баночки . Очень удобно, любой порез или раздражение - тут же мажу.
Мне кажется, что страшное шелушение (поздравляю, кстати, от них самый классный и явный эффект, мне кажется) обычно происходит только первый раз после перерыва, а потом они уже мелкие и проходят за пару дней максимум. Но я согласна, что их ничем не скроешь особо - поэтому я стараюсь мазать третик регулярно, не делать перерывов, а шелушения планировать на выходные. С глазами - да, сначала очень даже сушит и морщится, и не сначала по-моему тоже регулярно. И да, я именно под ресницами мажу, и особенно в уголках, и очень аккуратно - не дай бог третиноин в глаз попадет, особенно если еще и умывалка с АНА. Я уже третиноин только жидким мылом смываю - боюсь за глаза, третиноин и гликоль - ядерная смесь. Я чуть позже дам ссылку на Альфа Гидрокси умывалку, она не органик, сразу предупреждаю. Она здесь продается во всяких недорогих магазинах типа Маршаллз или ТиДжейМакс по 5 долл. - или я на амазоне покупаю что-то в пределах 10 долл. Но бутылки при ежедневном использовании утром и вечером хватает на год минимум - там капля нужна, она очень пенится. И после нее единственной кожа "скрипит" от чистоты. Я ее, кстати, разливаю по всяким маленьким бутылочкам - и в поездки беру, и у мужа такую бутылку храню, ну и дома, естественно, в бутылке с носиком, чтобы только давить сверху, а она на руку капала Что не органик, мне пофигу, она у меня на коже даже не минуту - смывается легко и быстро, для меня это ооочень важно, я вечно опаздываю, у меня каждая секунда утром на счету Цитата:
Я бы как раз стала пользовать каждую ночь, с перерывами только когда раздражение и покраснение. Я бы умывала лицо, не вытирала бы его, и размазывала бы мокрыми пальцами по влажному лицу. Чем лицо влажнее, тем лучше, лишь бы в глаз не попала. Мы со СветланойР сошлись в том, что вода ослабляет действие третиноина - чем больше воды, тем он будет действовать слабее. Лично у меня даже желания не возникает ни наносить на сухую кожу, ни уж тем более выжидать полчаса, чтобы кожа высохла. Потому что тогда у меня будет ужас-ужас очень быстро - и красота, и раздражение, и чесание, и все остальные прелести. А у меня кожа ни разу не чувствительная, и я хоть крем для ног на нее могу намазать, и ничего не будет. Это мое мнение. |
|
||||
|
||||
Солей, ага, я пробовала по твоему методу - после нескольких дней экспериментов чуть до черепа не облезла, причем это не то облезание, о котором ты мечтаешь, это красные пятна с отеком морды лица. Если еще пару лет назад, когда я только начинала, я с трудом, но могла физию приучить к третику, но вечно вмешивались какие-то перерывы вынужденные, то вот сейчас уже и не удается. А очень хочется, потому как я в него страсть как верю. Ну вот на шее у меня пятна от одного применения, представляешь? Так я ее даже не мажу, только до линии челюсти дохожу. Может, мне ее аквафором защищать? Или жирным-жирным кремом, т.к. нет у меня вазелина этого
|
|
||||
|
||||
Perfectionist ,я тряпочками или губкой(их несколько у меня)морской или целлюлозной счищаю всю лохматость и места ,особо сильно отреагировавшие,мажу мазью!!бепантен 5%. Спасает на ура,попробуй.
|
Закрытая тема |
|
|