Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Lukshmi, раз в противопоказаниях, то не надо. Надо пить B12, колоть нейромедин, делать магнитолазер и микротоки
|
|
||||
|
||||
кто-то недавно писал, а я не могу найти...
белье для ОП должно быть хлопковое, простое, и белое? или можно любой цвет? |
|
||||
|
||||
ellefreya в смысле то, в котортом на ОП лежать будете? Разве есть разница? Я была в обычных трусиках и все. И цвет точно значения не имеет;)))
|
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА спасибо )) вот я и не знаю, есть ли для ОП разница ))
|
|
||||
|
||||
masstil как Вы? чувствительность вернулась? или еще не до конца..
|
|
||||
|
||||
Favorite ,как ваше самочувствие?Как с чувствительностью?
|
|
||||
|
||||
zais классно получилось. Совсем другое лицо!) у Вас не было такого ощущения что много нижней челюсти отрезали? И что со скулами они по другому смотрятся?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Спасибо большое всем пользователям, за полезную информацию об ортогнатических операциях и реабилитации после них, многие вопросы не пришлось задавать врачам благодаря тому, что тут уже есть ответы.
Но на актуальный сейчас для меня вопрос ответа не нахожу: Подскажите пожалуйста, нормальна ли следующая ситуация, было ли у кого-то подобное, или может быть помните подобные обсуждения? После остеотомии нижней и верхней челюсти и гениопластики подбородка (исправление мезиального прикуса, 3 класс) 2,5 недели спустя - одна половина лица двигается значительно лучше второй, из-за чего лицо выглядит перекошенным, отек и чувствительность тоже не равномерны. С одной стороны есть чувствительность над верхней губой с другой - нет, нижняя губа и подбородок не чувствительны и нет никаких покалываний и ощущений, с одной стороны отек несколько больше и щека менее чувствительна, чем с другой. При разговоре один угол рта двигается лучше, из-за чего лицо выглядит перекошенным. (фото прилагаю: 1 в расслабленном состоянии, 2 напрягаю мышцы чтобы сомкнуть губы, остальные в процессе разговора) Не говорят ли данные симптомы о повреждении троичного нерва с левой стороны по фото? Очень беспокоит именно асимметрия движений, больше чем отсутствие чувствительности. Записана к неврологу но прием еще не скоро. |
|
||||
|
||||
Вам нужно как можно скорее к неврологу. Здесь важно время. Попробуйте походить на иглоукалывания в мгмсу., там врач работает с такими случаями. Есть вероятность что отек давит. Он всегда сходит несимметрично. У вас улыбка тоже несимметрична?
|
|
||||
|
||||
Да, улыбка примерно также не симметрична как фото 2. Значит есть вероятность что это не отек а повреждение нервов? А за работу мышц и чувствительность отвечают разные нервы, вы не знаете?
|
|
||||
|
||||
Flowering, разные. Тройничный почти у всех повреждается. Можете уже сразу идти на микротоки и иглоукалывание. И витамины b 12 колите. Нейромедин, наверное, еще рано. У меня тоже сначала из-за отека мимика была неравномерная. Потом через месяц восстановилась. А вот чувствительность нет. Главное время не теряйте
|
|
||||
|
||||
skoll, masstil спасибо за ответы. Запишусь тогда, на иглоукалывание не дожидаясь консультации невролога. masstil, а насколько выражена у вас была кривизна мимики, было похоже на мои снимки?
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Прошел ровно месяц со дня операции, но отек все еще на месте, это нормально? (Мне 29 лет).Совсем не чувствую нижнюю губу и подбородок, последний еще постоянно болит... Через сколько примерно вернется чувствительность и вернется ли вообще? Может кто- то знает по собственному опыту... Хожу на миостим, колю витамины, пока все как- то не очень. Еще хочу спросить, через какое время после Оп надевают эту жуткую капу и сколько в ней примерно ходить? Сильно ли она уродуют лицо? Кстати, стороны лица у меня тоже разные, на улыбку реагируют по-разному, с одной стороны щека поднимается, с другой нет, жесть конечно... Никому такой операции не пожелаю
Skolll, скажите, пожалуйста, через какое время после Оп вы начали ходить на иглы? |
|
||||
|
||||
На форуме про неврит лицевого нерва ( отвечающего за движение как раз) первым делом врачи назначают противоотечные препараты. Чем меньше нерв будет пережат, тем больше шансов на восстановление. Поэтому надо проводить все процедуры в комплексе чем раньше после операции, тем лучше. Мне они помогли немного, я ходила на все чуть дольше месяца. Но после того, как перестала, улучшения прекратились. Врачи могут говорить, что ничего делать не надо, что все само восстановиться. Тут 50/50 может не восстановиться и через 5 лет. А время будет потеряно. Через 4 месяца нерв без питания и стимулирования окончательно отмирает. Может вырасти новый - это оочень долго, и может и не вырасти. Так что все в ваших руках. Еще хорошо походить на массаж шейно-воротниковой зоны для улучшения кровооттока.
Flowering, у меня разница была не такой заметной. В вашем случае пора бить панику. Отека я не вижу. Срочно идите к неврологу и делайте все процедуры. Лучше каждый день. |
|
||||
|
||||
ellefreya цвет не имеет значения, просто если не хотите голой на столе и потом в интенсивке лежать, то нужно одеть простую хлопковую футболку ( синтетику снимают) и обычные трусики ( в стрингах не удобно будет) со мной девченка в интенсивке лежала голая, не самое приятное после операции когда то в жар, то в холод бросает, а расскрыться не можешь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
если там все та же женщина (галина григорьевна, фамилию не знаю), она вроде стоматоневролог массаж кстати запрещают там на ранних сроках. Я не знаю какое мнение верное в этом вопросе, но запрет связан с тем что мышцы под новое положение костей должны адаптироваться и сократиться/растянуться, в общем, подстроиться, а массаж может очень навредить. Я на криомассаж ходила, когда основной отек спал, просила чтоб не давили, приятно и полезно для кожи. |
|
||||
|
||||
Здраствуйте....подскажите пожалуйста,я живу в Японии но хочу сделать операцию на челюсть в России,но обсалютно не знаю у кого лутше делать...И где лутше делать в Москве или в Питере?Если кто знает подскажете пожалуйста,буду очень признательна..
И как можно связаться с докторами,извините за глупые вопросы,так как не могу наити конкретной инфы,,немогу наити телефоны докторов. По телефону с ними реально обсудить все или нет? |
|
||||
|
||||
Japan, хороший доктор Андреищев в Спике. Вы можете с ним все обсудить, написав ему на почту.
Scoll, я на массаж пошла через месяц в россии. В Корее кстати бесплатно делали "массаж" лица два раза после оп. Но это так, погладили. Хотя кореянки писались от него, с таким воодушевлением возвращались после процедуры |
|
||||
|
||||
Всем добрый день!С Наступающим Новым годом всех!!!)))
Самочувствие нормальное, 19 числа сняли наконец то резинки, проходила я в них 1,5 месяца. 20 числа пошла на свадьбу, дорвалась до еды, хоть и жевать толком не могу. Но врач сказал разрабатывать челюсть, жевать, рот открывается сантиметра на 2-3 не больше.Чувствительность еще не до конца вернулась, губу уже чувствую, а подбородок еще нет и онемение языка с одной стороны не проходит пока, надеюсь все со временем вернется. P.S Кто то на свадьбе сфоткал))) Сейчас хоть можно не переживать что на фото будет виден не правильный прикус. |
Закрытая тема |
|
|