Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не больно,скорей не приятно ,тебе обезболят предварительно,потом чувство распираемая первые 5-10 минут,вполне терпимо.Не переживай.
|
|
||||
|
||||
Дорогие Беся, Len4iik! Пожалуйста, подскажите, что Вам говорят хирурги по поводу этих ямочек?! Я очень переживаю по своим ямочкам. Носику 1 месяц, они пока не меняются. Мой хирург сможет увидеть меня только 30 января. По фотографиям, которые я отправила через администратора сказал ничего не делать, просто ждать. Я беспокоюсь, думаю предпринимать меры!!! Заранее благодарю Вас!!!
Дорогая Облепиха, спасибо большое за вопрос. Очки не рекомендуют носить, да я их и вообще не ношу в принципе. Эти ямочки образовались в результате некого процесса в восстановительный период. Носику 1 месяц, ямки появились на переносице на 8 сутки, на следующий день после снятия гипса.... Очень хочу, что бы носик стал ровненьким и аккуратно принял хорошую форму!!! |
|
||||
|
||||
Slana
Делать массаж,двигать кожу вверх и вниз,больше пока ничего,девочки бывалые говорят поидее пройдёт. Покажи свои ямочки пожалуйста) |
|
||||
|
||||
Где-то были уже фотографии раньше. К сожалению я не видела, чтобы такого рода ямочки потом исчезали бесследно. Это или гипсом надавили или слишком старались давить во время остеотомии, мое мнение такое.
Потом гелями подкорректировать. |
|
||||
|
||||
Len4iik, я пользовалась дерматиксом после маммоплпстики, шов все равно заметный.
После рино ничем не пользовалась, шов зажил бесследно. На лице швы и так хорошо заживают. |
|
||||
|
||||
Беся, уже сделали, очень больно, ничего не обезбаливали, при чем сам укол просто цветочки по сравнению с тем, что потом чувствовала я.
slana, мой док сказал, что ждать, передо мной у пациентки на втором месяце прошла ямка. Легкий аккуратный массаж и долобене мазать. Fiorella*, у меня на колумелле почти шов не виден, но вот задумалась на всякий случай мазать. |
|
||||
|
||||
Дорогие Беся, Len4iik, Абрикосик и форумчанки,спасибо Вам огромное! Вот выставляю свои фото, где стрелочками указала ямочки. Носику 1 месяц, появились примерно на 8 сутки ( через день после снятия гипса). Беспокоит то, что никак они не меняются. Я понимаю можно ожидать, что они пройдут когда хоть как-то со временем уменьшаются, наблюдается динамика, котрой сейчас, к сожалению, нет.
Верю, что сейчас можно предпринять эффективные и безопасные меры!!! Только какие именно? Сейчас аккуратно массирую их ( двигаю туда-сюда кожу) с мазью Солкосерил. Возобновила походы на микротоки- так как сохраняется большой отёт носика+ фонофорез с Феремекол гелем именно в местах ямочек. Начала прием внуть препарата "Лимфомиозот" и Бромелайн. Очень хочется обойтись без уколов, и введения гелей- так как это не лучший выход. Спасибо всем за помощь и поддержку!!! |
|
||||
|
||||
Slana
К сожалению я не знаю что сказать,потому что просто не понимаю что это....похоже конечно что гипсом надавили,моя ямочка другого происхождения.Ну а чего ты геля боишься?понятно что неохота специально сделанный нос корректировать каким то там гелем,но если варианта не будет-я им воспользуюсь. Lenchik )))))выжила и слава Богу ))))мне тож это скоро предстоит (((( |
|
||||
|
||||
slana, я так понимаю все очень индивидуально. Тут по фото мало, что скажешь,да и я, как дилетант в этом вопросе, не советчик. Считаю, что нужно искать выхода на своего дока или другого специалиста
|
|
||||
|
||||
Девочки!! Я уже 8-й день после операции. Пока, как я поняла, рано еще о чем-то судить. Но вот у меня вообще на второй день после операции перестало отекать лицо (нос не считаю), синяков не было. (ринопластика закрытая, сужали нос, кости не трогали). А вот нос после снятия гипса раздуло. Доктор сказать разгонять лимфу специальным массажем легонько. думаю через месяц хотя бы покажу вам что из чего получилось и расскажу про врача. Пока ждем)
И еще вопрос к понимающим. У меня был круглый хрящ "нос картошкой", который сузили. Вчера был прямой нос, а сегодня снова стал круглым. Может нос возвращаться к прежней форме?? |
|
||||
|
||||
У меня 2 недели после полной риносепто нос весь в отеке, был курносый и тонкий после снятия гипса, сейчас толстый без прогиба, к врачу на осмотр в месяц после оп, девочки с какого срока дипроспан колят? Может мне поехать нос врачу показать раньше чем через месяц и он его уколет дипрспаном?
|
|
||||
|
||||
Foxxy
Вообще желательно раньше к врачу съездить,как это через месяц то?Он должен мониторить твои отеки и если необходимо сделать укол,это нормально. Первый месяц я ездила каждую неделю,второй месяц раз в две недели,было уже 2 укола. Slavina У всех Нос раздувает после гипса. Ткани конечно имеют память,но тебе же с кончиком работали,результат то должен быть,скорее всего отек,это надолго,врач должен смотреть и если надо делать укол. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, напишите что еще дома можно кроме димексида для снижения отека (вобэнзим - это немного не из той области) |
|
||||
|
||||
Foxxy, http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=176
Вообще отек нельзя убрать полностью, это нормальная реакция организма. Еще можно помимо УФФ делать микротоки, если у вас есть аппарат. Клеить омнистрипы поперек спинки, они не дают за ночь раздуваться носу, сначала намазать лиотоном, когда высохнет, на него стрипы, тогда они легко отклеиваются во время приема душа утром. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо ))) |
|
||||
|
||||
slana, как ты? Что решила с носом делать? Личка у тебя еще не открыта - скажи, пожалуйста, к кому в Тори ходишь на микротоки?
|
|
||||
|
||||
Беся, спасибо за ответ!
Просто думала что если только кончик, то и отек не будет большой. Почему то всегда думала, что сильно отекают после сложных операций, где кости трогают. Будем ждать. Он каждый день по 10 раз меняется, то нравится, то нет. |
|
||||
|
||||
Девочки скажите пожалуйста Димексид как применять.Сколько раз в день,сколько минут?Хотела бы про стрипы узнать,1.5месяца после ОП не поздно их поклеит на ночь?
|
|
||||
|
||||
Димексид вроде как компресс применяют. А зачем вам на таком сроке стрипы клеить? В 1,5 месяца уже нет такого отека который стрипы бы сдерживали. Сейчас нужно «забыть» про нос, не оценивать его каждую свободную минуту, нос меняется каждый день, а то и несколько раз в день.
Моему носу завтра месяц, док даже не дал мой гипс, чтоб надевать его на ночь. Стрипы тоже не клеит, и укол диспроспана скорее всего только завтра уколют (если сочтёт нужным). Сейчас пока хожу каждую неделю на осмотр, может после месяца буду чуть реже осматриваться. |
|
||||
|
||||
Димексид вроде как проводник применяют,например на лиотон или траумель.Минут на 20.
Екатерина 61 У меня тож сегодня укол |
Закрытая тема |
|
|