Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Настасья73, время нахождения на форуме не имеет никакого значения.
|
|
||||
|
||||
При том, что тут есть люди, которые так и не обрели чувствительность и полную амплитуду движений лицевых мышц, после операций на лице.
|
|
||||
|
||||
Настасья73, а вне форума этих людей нет? ;)
Я не призываю не делать ничего. Только лишь посоветовала в первую очередь заняться противоотечными процедурами, а не электромиостимуляцией (абсолютно бесполезной при таком сильном отеке) |
|
||||
|
||||
Атрофия наступает достаточно быстро, точно. Меня этим доктор пугал. Речь, правда, шла не о лице, но все же.
|
|
||||
|
||||
Вы делали эту процедуру? Знаете как она влияет на постоперационный отек и восстановление иннервации?
|
|
||||
|
||||
Вакса, а что ты считаешь полезным сейчас поделать?
|
|
||||
|
||||
Настасья73, да и не только
Ирчи, противоотечные процедуры, при особом желании и возможности (наличие хорошего специалиста) иголки |
|
||||
|
||||
Настасья73, мой ответ тебе только касательно атрофии нерва, это не грозит точно.
В остальном, если ты прочтешь страницы ранее, увидишь, что я уже не один пост говорю о том, что имеются все признаки невропатии лицевого нерва, как слева, так и справа (в большей степени). Стандартное медикаментозное лечение kolbi уже получает. Я дала совет сделать ЭМГ и проконсультироваться у невролога. Посмотрим, что Н.Л. скажет. Биомеханика лица очень сложная по взаимодействию мышц противоположных сторон, поэтому легко можно накосячить процедурами. Поэтому миостимуляциЯ, иглотерапия и пр. процедуры можно делать только после электромиографии (ЭМГ) и конс. невролога, причем профи в данной области! |
|
||||
|
||||
После пластических операций на лице?
Olia_kvinna, что даст ЭМГ в конкретном случае? |
|
||||
|
||||
Ранняя стимуляции не всегда хорошо, она практически ничего не даст. Нервам нужно сформировать новую оболочку, взамен травмированной. А это около 2 - 3 месяцев. Я прошла много процедур в свое время, и втэс в том числе, но это привело лишь к синкинезии. Синкинезия - подергивание мышц при моргании, ее потом ботоксом убирают. Мне Орлова (невролог) сказала, что я переборщила с процедурами. Если надо могу дать координаты Орловой, она опытный невролог по лицевым нервам. Вообще не паникуй, все резко начнет приходить в норму после схождения отека.
|
|
||||
|
||||
Настасья73, нет
|
|
||||
|
||||
Все верно, но главная засада в том, что за то время, что нерв создает новую оболочку, неподвижные мышцы подвергаются контрактуре.
Здесь просто советы с форума не помогут. Нужно искать невролога. Не стоит ждать от оперирующего хирурга грамотных рекомендаций. Это неврологическая проблема. kolbi, а у тебя, что двусторонний парез лицевого нерва? Брови поднять можешь? Щеки надуть? Оскалить зубы? Глаза зажмурить? |
|
||||
|
||||
Настасья73, ЭМГ /ЭНМГ является объективным методом оценки функции нервов (степень нарушения, сторону поражения, уровень поражения).
Нередко даже неврологи путают здоровую и больную сторону, бывает! ЭМГ объектиный метод. Также ЭМГ поможет: 1. составить топографический план воздействия, если необходима миостимуляция, иглотерапия, гимнастика, тейпирование и др. 2. осуществить контроль лечения, как медикаментозного, так и различных процедур. |
|
||||
|
||||
Ух, сколько написали!) Спасибо за переживания)
Долли2018, я не знаю какой он) Бровь поднимается только одна, глаз жмурится только один, щёки надуваются, зубы не скалятся!)) oleandra, спасибо! Возможно придётся воспользоваться. |
|
||||
|
||||
kolbi, Ну вот сделай эту ЭМГ, а с результатом можно уже и к своему доку. Если она посчитает нужным, то отправит к неврологу
|
|
||||
|
||||
oleandra, т.е. получается отек всеми силами сгонять надо.
"всеми силами" - это не только диета, движение, но таки и процедуры? но при этом так, чтоб не переусердствовать с ними выходит, что в идеале, еще до перед оп, стоит подружиться с неврологом и с ним по ситуации, опередлять процедуры по борьбе с отеками? |
|
||||
|
||||
Цитата:
невролог для лечения неврита лицевого нерва. |
|
||||
|
||||
Mahora, с этими невритами вообще все неоднозначно. Есть мнения, то надо как можно раньше начинать миостимуляцию, чтобы мышца работала и не отрафировалась. У меня вот перебор случился с процедурами. Но послеоперационные невриты это отдельная тема, тут нужен опытный невролог. Мне кстати один невролог на ранних сроках предлагал иглоукалывание для быстрого восстановления, но мой хирург меня отругал и запретил самодеятельность. Так что все решать надо со своим доком. Мильгаму и нейромультивит тоже подключить надо.
|
|
||||
|
||||
Мне не очень понятна паника, которую создают. У меня было две оп на лице, срок 20 дней ещё ни о чем. Отек может придавливать нерв и мышцы, сгонять его надо и Колби делает для этого микротоки плюс пьет то, что этому тоже способствует.
Я не призываю забить на это, все надо держать под контролем, но и сроки для восстановления организму надо тоже дать. И у восстановления есть свои этапы, примерно одинаковые у всех, если нет серьезных проблем. Колби собирается встречаться с НЛ в ближайшее время, уверена, что они и так на связи, и если есть реальная опасная проблема - она не будет не замечена. Советы очень хороши и полезны и я всегда их принимала с огромной благодарностью девочкам и форуму. Но может нет смысла пока в этой теме для медицинских дискуссий? А то скоро потеряется нить процесса Колбиной реабилитации. Колби, если я не права, удали мой пост, я без обид)))) |
|
||||
|
||||
kotik-spb, абсолютно с тобой согласна, паника в данном случае не уместна!
Я лично спокойна за kolbi, так она в надежных руках )) Но учитывая, что у kolbi 2-й SMAS, и именно SMAS, чреват невропатией л. нерва, kolbi надо быть особенно внимательной. Тем более ее доктор не в Москве. Если заметите, не было ни одного моего поста до 20 дня в теме kolbi. Обычно срок 4 недели считается неким рубежом в ходе восстановления функции нервов. Сейчас уместно подключить невролога, ИМХО. Как говорится "лучше пребз..., чем недобз...!" )) сорри за...)) |