Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. 17 июня сделала остеотомию НЧ и Рино. Подскажите пожалуйста, в носу корки страшные, плохо дышит, рекомендации промывать соляным раствором, по необходимости капли. Но как освободить нос от этих корок, они засохли, давят и дышать мешают. На зубах резинки, без носа совсем тяжко с дыханием...(((
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, делайте турундочки с оливковым или облепиховым маслом
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, аквамарисом промывай сначала, потом аккуратно маслом удаляй корки, мне в клинике выдавали персиковое масло с собой после рино.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, у меня недавно была лор-операция.
Корок куча, уже месяц отслаиваются. По назначению врача после промывания солевым спреем 2 раза в день (утром и перед сном) закладываю с помощью маленького шприца мазь офломелид по полкубика и затыкаю ноздри ватным шариком, чтоб не вытекало. Так минут 20-30, после этого корки отлично отходят и слизистая увлажняется. Мне масло так не помогает, как мазь. |
|
||||
|
||||
Девушки, дочке сделали рино в прошлую пятницу, с понедельника она дома и рвота каждый вечер или ночь( Гипс снимать во вторник.
Была у кого то рвота так долго? Я делала рино сто лет назад, старшая дочь, ни у кого подобного не было(( |
|
||||
|
||||
@Mystère, были. Сейчас выяснилось, что анестезиолог ее предупреждал что будет плохо первые дни, потому что ее всегда укачивает в машине. Это она сейчас вспомнила)) Правда сегодня уже неделя после оп, но думаю, раз предупредили, значит все ок.
|
|
||||
|
||||
@Iryna, спросила про жкт, потому что у меня самой он слабый, я до и после операции по неделе пила хайрабезол. Если дочери не станет лучше, то все же рекомендую сходить к гастроэнтерологу. Желаю здоровья ей и поскорее поправиться
|
|
||||
|
||||
добрый день, подскажите в каком режиме лучше носить стрипы? ОП 14 дней назад, док говорит, чем дольше в стрипах тем лучше, я клею на ночь и утром еще пару часов после пробуждения в них хожу, достаточно этого?
И еще по микротокам вопрос: должны быть какие то ощущения во время процедуры? Я только палочки эти ощущаю, ни покалываний, ни каких то еще ощущений нет. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Носу полтора месяца. Недавно начала нащупывать маленькие шишечки в области костной части спинки, вроде бы твёрдые. Визуально незаметно. Но кажется, что они увеличились. Как определить, костный отёк это или нет? Mystère уже задавала такой вопрос, может, всё-таки кто-то сталкивался? Рассасываются со временем эти шишечки?
|
|
||||
|
||||
@Марь, спинки после рино обычно далеки от идеала наощупь. Лишь бы видно не было неровностей, все остальное ок.
|
|
||||
|
||||
Девушки, рино 5 месяцев.Открыли фитнес клуб! Позанималась, (штангой) вечером разболелся нос ,переносица, по бокам, довольно ощутимо! Второй день всё болит . Переживаю,звонить доктору? Может быть такая реакция ?до этого дома занималась гонителями , только опухал ☹️
|
|
||||
|
||||
@Kruzka, Да просто у меня ещё "нарост" как бы в этой области появился, и непонятно, отёк это или нет. Ждала, что отёк в области назиона наоборот уменьшится, а он только растёт (в профиль). Самих неровностей не видно, но более выпуклой стала костная часть спинки. Я просто боюсь, вдруг это горбинка растёт... осмотр ещё не скоро( Интересно, что док скажет насчёт шишечек
|
|
||||
|
||||
@Марь, у меня после рино нос наощупь буграми даже там, где визуально он идеально прямой Согласна с Катериной, главное, чтобы их не было видно. Кстати, тот видимый бугорок, о котором я здесь спрашивала, начал понемногу сдуваться, так что теперь я понимаю, почему результаты рино следует оценивать не ранее, чем через год. Со дня моей операции прошло чуть больше 5 месяцев, нос постоянно меняется и, судя по тому, что он до сих пор весьма сильно отекает, будет продолжать меняться.
|
|
||||
|
||||
@Mystère, Рада, что у Вас начал уменьшаться бугорок Я всё-таки надеюсь, что это у меня костный отёк, потому что раньше этих шишечек не было и костная спинка при этом была более низкая. Они у меня как-то уже появлялись, только поменьше, потом рассосались, теперь опять появились и долго уже держатся, спинка носа поднялась при этом. Буду ждать. И, наверное, спинку носа лучше вообще не ощупывать мне на таком сроке
|
|
||||
|
||||
Девочки, моя спинка на ощупь тоже не ровная, но внешне все хорошо. Это такие мелочи)) Ну кто, кроме нас самих, решит ее пощупать????
|
|
||||
|
||||
@Tata1973, вот-вот. Я до рино в принципе никогда свой нос не ощупывала Я вот подумываю о новом курсе физиопроцедур, что-то надоело бороться с отеком подручными средствами (лиотон сам по себе не помогает, а с компрессом из димексида сверху помогает ненадолго, да и такие манипуляции тоже вроде как не слишком-то полезны).
|
Закрытая тема |
|
|