Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@LUCA, как такое может быть, если у трета и ретинола один действующий агент, просто трет прямой, а ретинол - нет, и поэтому более "слабый"...
|
|
||||
|
||||
Я не знаю как, но на моей сухой коже точно эффект истончения от ретинола. И упругая кожа от третиноина.
|
|
||||
|
||||
Чтобы начать работать, любая форма ретинола должна преобразоваться в третиноин по цепочке: ретиноловые эфиры --> ретинол --> ретинальдегид/ретиналь --> транс-ретиноевая кислота/третиноин. Чем больше этапов проходит ретиноид, тем мягче он работает.
Но я тоже вижу эффекта больше от третиноина. Был у меня обаджи давным давно. На локти пошел потом) |
|
||||
|
||||
У меня от ретинола кожа в подглазьях пожухла. А с третиноином все восстановилось. На третиноине больше 10 лет. Начинала в возрасте под 40. Сейчас мне 6-й десяток. Кожа в хорошем состоянии. Ничего эффективнее третиноина для мой кожи не было.
|
|
||||
|
||||
Всём доброго дня! Месяц назад вступила в ваши ряды. Использую третиноин 0,025 пока раз в неделю.
Но с детства и до сих пор, а мне 42, я умываю лицо обычным хозяйственным мылом и более 10 лет пользуюсь маслами с эфирами. Спф только а Турции или когда играю в волейбол в разгар дня. Масло в основном оливковое и виноградное на ночь и всё. Утром только тонак или бб. Никаких высыпаний и проблем с лицом никогда не знала. Ну, возраст берёт своё, зимой кожа на щеках стала шелушиться и поры стала более заметны. Ещё птоз небольшой. У меня такой вопрос- Нужно что-либо менять при вводе третиноина, отменять масла и хозмыло? Однозначно планирую вводить спф и витамин С. |
|
||||
|
||||
@Oxi16, с третиноином у вас будет другая чувствительность кожи, нужно будет очень аккуратно с тем, что повреждает липидный слой и реактивит, лучше заменить хозмыло на бережное очищение, а эфирки вообще убрать, плюс подключить крем, сыворотку для восстановления кожного барьера
|
|
||||
|
||||
@Стаськаа, спасибо, кожа пока без изменений. Но и трет пока 1 в неделю. За хозмыло не переживаю, а вот за масла с эфирами да, боюсь(
Вы думаете, не получится их совмещать в дальнейшем? |
|
||||
|
||||
@Oxi16, думаю, кожа начнёт реактивить, но может она у вас очень плотная и нечувствительная и обойдётся. При малейшем повышении чувствительности отменяйте
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Persefona, а какой у вас третиноин?
Хочу в дальнейшем купить 0,025, чтобы попробовать, но не могу найти на том сайте, где ранее заказывала (мазала на шрам). Сейчас пока на уходе за кожей с эретрематозной розацеа, трет не ввожу. Буду уже с осени, наверное. |
|
||||
|
||||
@Стаськаа, а скажите ещё пожалуйста, уже апрель, когда заканчивать мазать трет, если живу у моря? Или можно не бросать? Кожа не белая, не сгораю на солнце, но пигментация бывает.
|
|
||||
|
||||
@Oxi16, я много лет на нем, через день, иногда каждый день 0,05 и 0,1. Первые пару лет отменяла летом и осенью начинала как в первый раз. Потом поняла, что нет никаких проблем и летом, сз50 крем все равно использую.
|
|
||||
|
||||
Ника, я не понимаю, как вы делаете обращение, сижу с приложения, не могу никого нормально упомянуть… это только с компьютера возможно?
У меня Retirides 0.05% |
|
||||
|
||||
@Persefona, похоже, что Мелисса на третике. Но зачем столько фильтров? И без них состояние кожи нормальное. Но все равно видно, что бабусе за 60.
@Oxi16, в рутине с третиком пользуются кислотами, ниа, Вит с и прочим. Не третик, так они, на фоне хоз мыла, могут навести шухер на коже лица . Третик и хоз мыло сомнительный дуэт для пользы кожи. |
Закрытая тема |
|
|