Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2021, 13:57
So1ange So1ange вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

So1ange на нулеSo1ange на нулеSo1ange на нуле

Справа зубной ряд длиньше, визуально видно, особенно клык. Просила сама так сделать, чтобы оценить, как будет смотреться. Поняла, что жевательные подлинее мне нравястся, а 1,2,3 зубы нравятся покороче. Хотя над единицей думаю, но мне кажется там лучше подрезать десну для симметрии.

Хочется ближе к этой модели, где зубы как бы стремятся к центру. Мне нравится наклон ( или разворот) единиц относительно центральной линии , зубы смотрятся несколько Уже.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12dfaa14.jpg
Просмотров: 142
Размер:	30,7 Кб
ID:	425896
А у меня сейчас больше по типу нижней, единицы к низу чуть расширяются, мне это не нравится, так как свои зубы и так достаточно широкие.

По фото кажется, что слегка завалена центральная линия
Название: 70ce083f.jpg
Просмотров: 162
Размер:	63,6 Кб
ID:	425897Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6c90da06.jpg
Просмотров: 131
Размер:	51,2 Кб
ID:	425898
Смущает линия верхней губы у клыков, кажется на них лишний объём
Название: 98512f94.jpg
Просмотров: 129
Размер:	64,9 Кб
ID:	425899
Кажется, это называется рвущий бугор.

Напомню, делаю у команды @stomatolog.barkushin (терапевт), @DRbarisov (хирург), @vasily_shchelkunov (техник)
Старый 13.09.2021, 14:22
Частый посетитель
Almost Profi

Была одна примерка без обточки -ничего по ней не понятно, вторая вот этот пластик. В кресле после обточки и установки пластика тоже ничего было невозможно оценить, поскольку верхняя губа была обездвижена. Все замечания и хотелки стали понятны только в следующие два дня после установки времянки - удобство, высота зубов, вид с улыбкой, с яркой помадой.

Советую заранее, на берегу, договариваться о количестве и качестве примерок. Я к своему удивлению обнаружила, что на пациента предполагается одна примерка - та, что на свои зубы без обточки. На аргументы, что по ней невозможно оценить ничего, мне тактично начали обьяснять, что техник не будет делать множество примерок, ибо он тратит время, макет стоит денег и бла-бла так далее. Все мои замечания техник учтёт при изготовлении постоянных виниров, а если что-то не понравится после фиксации, будут исправлять на месте. Меня такой вариант не устроил, конечно же, не представляю, как можно убрать пузатость на зафиксированном винире без потери качества и вида.

В итоге, благодаря адекватности все же всей команды докторов мы договорились, что завтра будет не фиксация, а примерка каркаса виниров без финального слоя керамики, и на ней будет присутствовать техник.
Я впечатлилась, так как в Питере в медицине (равно как и в сфере услуг) царит ЧПХ и адекватные люди встречаюся очень нечасто, все норовят сделать подороже и побыстрее - на одного недовольного клиента всегда найдется 10 других, которые промолчат.
С нетерпением жду завтрашнего дня)

Кстати, времянку сделала блич 2 - в пластике это просто белейший унитаз. Очень быстро потемнел, кстати.
Все еще колеблюсь между блич 3 и 4, но склоняюсь все же к блич4.

Спросила про таблетки MT и LT, но ребята сказали, что после долгих экспериментов отказались от этой схемы, так как результат получается мало предсказуемый. Михаил мне достаточно подробно рассказал, как они делают, но я почти сразу все забыла)) очень уж поглощена формой своих зубов) Если кому-то это интересно расспрошу заново и расскажу здесь.

Вообще, у меня не самые простые зубы, на фото до это видно. И это после 3 лет лечения на брекетах..
Старый 15.09.2021, 13:05
Частый посетитель
Almost Profi

Кажется, я всех распугала))
Старый 15.09.2021, 15:26
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 127 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от So1ange Посмотреть сообщение
На единицах смыкание выглядит как скол
все комментарии к фото времянок разумные (с тз общей логики) а времянки на 100 проц повторяют форму готовых виниров или нет? (не поняла, может тут обсуждали уже) . Вот вы дадите комментарии к времянкам технику, и он должен с первого раза понять и учесть ваши комментарии? А если не дошло до техника, не учел, вы можете отказаться прямо в визит установки?

Мне только предстоит эта история, но мне уже страшно, ввяжешься, а потом тебя уговорят и будешь ходить и видеть недочеты каждый день, а зубы уже обточены.
Старый 16.09.2021, 08:32
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, вот ровно те же мысли . Предполагается, что да, замечания по времянкам техник устаньте на готовых винирах, и я узнала это с уже обточенными зубами)

Так хочу быстрее закончить эпопею с зубами, что перепутала день Х
Вот прям сейчас еду на примерку каркаса моих готовых виниров (что бы это не значило) и подробно отпишусь) Техник будет тоже, будем общаться без глухого телефона)
Старый 16.09.2021, 12:53
Беся Беся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 63 раз(а)

Беся на нулеБеся на нуле
По умолчанию Обсуждаем виниры. Часть 3

Девочки привет!
Посмотрите пожалуйста,прокомментируйте зубы
Название: f240e849.jpg
Просмотров: 257
Размер:	31,6 Кб
ID:	426047
Название: 2cb7132d.jpg
Просмотров: 268
Размер:	44,0 Кб
ID:	426048Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2092b1a1.jpg
Просмотров: 266
Размер:	35,7 Кб
ID:	426049
Старый 16.09.2021, 16:46
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 193 раз(а)

Shl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нулеShl на нуле

Цитата:
Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Посмотрите пожалуйста,
Вложение 426049

Ну как-то не естественно и слишком при смыкание торчат выпирают передние зубы и цвет яркий.
Старый 17.09.2021, 02:26
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Я в Смоленск ездила из Москвы)) потому что не хочу переплачивать 1200000=)))

Кстати пластику Десны я делала 2 года назад, писала здесь 35 твс отдавала за три зуба)) наросло очень хорошо, врач сказал отлично получилось, у меня один зуб под Имплант кость наращивали и вот позже десну нарастили, кости вообще не было, усохла за 20 лет)) 6 зуба не было, поэтому результат отличный получился. и позже надо было ещё делать пластику, центральные нижние, но я все тянула, это неприятная ОП, потом Реаба мучительная, флюс и все болит, есть невозможно, сверху небо Садит, снизу десна новая пришита и разнесло все. Так меня доктор ждал ждал 2 года, в итоге я не стала делать, винирами закрыла, конечно если бы сделала, то было бы очень красиво, а сейчас зубы длиннее из за этого, но в жизни не видно, губы я не отпариваю же)) мой ортопед, перед установкой виниров ещё раз спросил, точно решила потом уже не нарастишь, когда виниры… а пластику в Москве делала, мне т врач не хотел без пластики виниры ставить, он эстет любит когда все до ума и идеально, ну и цены по сравнению со Смоленском космос . Поэтому доделала в Смоленске без пластики

И ещё, хочу заметить, что из-за того, что я почти 20 лет жевала в основном на одной стороне, так как 6 зуба не было, была ассиметричная лица, я даже ботокс колола в жевательную,чтоб ее сравнивать и потом ещё с суставом проблема видимо тоже от этого была, диск сполз и я рот не могла открывать нормально года 2, резко открыла и закрыть не смогла и только через 2 года решила МРТ сделать мне сказали, что ж вы раньше то не пришли, а я все думала пройдёт само жевать было больно, в итоге у меня там уже был артроз правой челюсти, капу сделали я в ней спала, сказали надо операцию делать, но это риск, можно нерв задеть и лицо перекосит. Потом как то видимо адаптировалась челюсть и все прошло, но асимметрия была. А сецчас мне прикус подняли челюсть вперёд подвинули депрограматором и вообще асимметрия исчезла! Лицо было квадратное, стало заострённое и скулы появились, и провалы под скулами, мне так нра)) было мощное квадратное лицо. Так что, правильный прикус и расположение суставов это первое что надо делать.
Старый 17.09.2021, 10:22
Частый посетитель
Almost Profi

Вчера была контрольная примерка моих виниров, техник приехал, как и обещалось, дослушал мои хотелки.
Те виниры, к которым у меня были претензии, были без финального слоя, чтобы можно было доработать каркас. Техник исправил все мои сто замечаний , и в общем мне все понравилось, только сама перемудрила с двойками, в итоге так, как он сделал сначала (более округлой формы) смотрелось лучше, и я попросила вернуть ту округлую форму.

НО: единицы не сели на запиленные зубы, оценить форму контакта, положение центральной линии и высоту самих единиц (высота единиц на времянках была разная) по большому счету не вышло.
На исправленной модели все вроде бы смотрелось хорошо, и я записалась на фиксацию в это воскресенье.

Название: 1351c5d5.jpg
Просмотров: 320
Размер:	80,5 Кб
ID:	426094 Нажмите на изображение для увеличения
Название: ad4e3b55.jpg
Просмотров: 324
Размер:	97,8 Кб
ID:	426095

Цвет просила блич4, но по факту захотелось поярче, поэтому попросила техника сделать блич 3.
Тут выше обсуждали таблетки, так вот он их не использует, а раскрашивает вручную.

@Shl, до боли знакомая ситуация - слева не было смыкания, большую часть жизни жевала на правой стороне, правый уголок рта сильно выше. Брекеты исправили смыкание, но на асимметрии это никак не отразилось, ситуация не улучшилась. Не пойму, почему мне не пришло в голову проверить положение сустава? Теперь, перед фиксацией, уже поздно метаться..
Старый 17.09.2021, 10:23
Частый посетитель
Almost Profi

Черт, а вот сейчас смотрю на фото и вижу, что и блич4 достаточно яркий...
Старый 17.09.2021, 10:52
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 127 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@So1ange, На втором фото хорошенькие зубки, клычки такие мм.. задорные, молодые, подходят к форме глаз (тоже "задорной" такой, лисьей) и цвет тоже хороший, натуральный, но белый.
А нельзы отменить запрос на смену цвета? Если есть сомнение, надо говорить! Или взять время на подумать. Не боятся, что уже поздно, не уговаривать себя. Опять их помучать пусть цвета на вас покажут. )
Старый 17.09.2021, 12:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Lippia, нет, мои виниры были готовы вчера вечером.. Доктора торопятся, поскольку после лечения на брекет системах зубы остаются подвижными, а я без ретейнеров на верхней челюсти. Каждый мой визит переснимают слепки с обеих челюстей.

Сама виновата, меня сбило с толку следующее:
первая пластиковая времянка была блич2 - абсолютный белый унитаз, вторая времянка (которая сейчас) - А1, и она смотрится серо-желтой. Меня это испугало, ведь по идее блич4 и А1 стоят близко. Я испугалась темноты и попросила блич3.
В общем, все же надеюсь что будет не совсем уж ярко, низ то у меня А1 в пришеечной и едва дотягивает до блич4 на концах.
Низ тоже со временем сделаю, а пока буду спасаться домашним отбеливанием.
Старый 18.09.2021, 01:22
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от So1ange Посмотреть сообщение
Вчера была контрольная примерка м
@Shl, до боли знакомая ситуация Не пойму, почему мне не пришло в голову проверить положение сустава? Теперь, перед фиксацией, уже поздно метаться..

Тебе сканирование делали черепа? Не помню как это называется, но там у меня много листов с моим положением суставов отклонениями положениями зубов, это чтобы нагрузка распределилась правильно в дальнейшем. Обязательно это должны делать перед установкой виниров. А асимметрия ушла после, когда уже все сделано, положение поменялось, я сама чувствую. Я уже с начала июля хожу с новой челюстью.

Десну в Москве и Импланты и кость у Альберта в Имплант клиник, он собственно и владелец, мне его друг техник посоветовал, он со многими работает в Москве, Газарова я тоже от него узнала, он ему виниры тоже делает, только цены у последнего космос, а Альберт он сказал это высокое качество работы, при достаточно нормальной стоимости для Москвы. К слову у Альберта его винир стоит 60 тыс, у Газарова от 85! И Импланты Штрауман они самые дорогие 45 тыс сейчас стоят у Альберта. И ещё он зубы удаляет отлично , вообще даже не заметила что он мне 8 удалил. И после даже ничего не болело.
Вот ссылка на Клинику Альберта

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Виниры в Смоленске у Жени Котенко ортопед Стевия Фемели клиника, к ним много из Москвы приезжают
Старый 18.09.2021, 17:26
Частый посетитель
Almost Profi

@Shl, нет, сканирование не делали. И не предлагал никто, хотя я походила по разным клиникам, пока остановилась на своих докторах. Как эта процедура называется?
Старый 18.09.2021, 23:40
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@So1ange ТРГ это называется
Старый 19.09.2021, 21:15
Частый посетитель
Almost Profi

В общем, я в полном раздрае...
На склейке фото с примерки (сверху) и после фиксации готовых (снизу)
Название: 977807e5.jpg
Просмотров: 251
Размер:	34,3 Кб
ID:	426283
Две верхние единицы пластик блич2, так и не сели , их отправили на переделку.
Готовые - переходный блич3-блич4..
Выглядят желто-серыми! Цвет абсолютно не тот , что я ожидала ..
Снизу у меня а1-а2, и низ от верха не отличается..
Я в отчаянии.. Прошла такой путь, три года брекетов, полтора года по копейке буквально собирала деньги, и вот такой итог..

Доктора уверяют, что все норм , что я получила ровно то, что заказывала..
Название: 13f605c7.jpg
Просмотров: 272
Размер:	77,5 Кб
ID:	426284
Вот тот блич3, который у них на палитре и рядом моя единица, которую отправили на доработку..

Вот как так? И что делать?.
Старый 19.09.2021, 21:47
Частый посетитель
Almost Profi

Название: fd9acb99.jpg
Просмотров: 219
Размер:	37,5 Кб
ID:	426286
Внизу блич3 из Инстаграмма докторов..
Понимаю, что есть разница в освещении, но не настолько же?..
Старый 19.09.2021, 22:09
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Не растраивайся, пусть переделывают ты не должна соглашаться на то, что они сделали. Пусть переделывают на другой цвет. Но что-то как то блич 3 не похож сам на себя на фото. Яркости как бы не хватает чистоты белого цвета. Блич 3 действительно яркий белый цвет. Как раз как на фото из инсты такой и есть
Старый 19.09.2021, 23:05
Частый посетитель
Almost Profi

Я, как бы, сделала не оч умную вещь.. заплатила деньги вперёд
Остаётся только надеяться на адекватность докторов, что получится договориться и переделать..
Старый 19.09.2021, 23:28
Shl Shl вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Но ты брала чеки договор есть? Никогда так не надо делать, я поэтапно платила. И потом ты НДС сможешь вернуть ещё за зубы.
Закрытая тема